Опубликовано: 12 дек 2007 Не могу зайти в "дорогой" магазин В Глобусе не могу себя заставить зайти ни в один магазин.В магазины, куда по ступенькам нужно подниматься -- не могу.Где "продавцы" одинокие бродят и смотрят голодными глазами -- не могу.Раз в год беру себя в руки, опрокидываю 100 грамм и иду в Гранд-галерею -- покупаю что-то мужу. Себе -- даже подумать страшно. Чего это я? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2007 Глобус - это совсем не дорогой магазин:-)) зайдите хоть раз в по-настоящему дорогой и будете ходить в Глобус, как на рынок, коим он и является:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2007 а почему обязательно вы должны ходить по дорогим магазинам? других что ли нет?я вот тоже нелюблю магазины с "голодными" продавцами:) неприятно просто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2007 +1. .[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2007 А чего это Вы? ))) Не надо бояться голодного продавца - (+) он возможно, еще меньше зарабатывает, чем Вы - поэтому и голодный... :) Это раз. Два - если магазин эксклюзивный и для избранных, то хай клубные карточки выдают и вход типа строго по пропускам. :)) А раз не так- то заходить, смотреть, мерять, щупать и уходить ни с чем имеет право каждый :))) Вид поувереннее в себе и усё. И как бы ни был неприятен этот "голодный" взгляд - просто даже назло заходить, назло этому жлобскому менталитету, когда по одежке встречают и оценивают. [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2007 не стестняйтесь, они же не знают, сколько денег у вас в кошельке ходите, выбирайте, меряйтенабирайте в примерочные по пять вещей, по десять - вам никто ничего не скажетвы пришли оставить им СВОИ ДЕНЬГИэто обязательно нужно делать, хотя бы для того, чтобы ориентироваться в коллекциях интересующих вас магазинов и во время сейлов четко знать, что именно вам покупатьнавязчивым консультантам говорите: спасибо, я сама выберу то, что мне нужно поверьте, далеко не каждая женщина, заходящая в магазин с полным кошельком, выходит оттуда с покупкойу меня чаще всего случается так, что нужная вещь просто не подошлатак что же, мне ее покупать только потому, что консультант выжидающе посмотрела? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2007 думаю меньше чем я. ведь продавцы не зарабатывают полторы штуки баксов, нет? Меня смущает, что продавцы такие нагламуреные, волосы нарощеные, ногти накладные, ресницы накладные, макияж-тон-румяна-каблукиА я такая замученная... У меня на всё это нет времени... А красивую одежду я очень люблю... А размер у меня очень маленький и есть только в самых-самых правильных магазинах ((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2007 а что им делать пока покупателей нет? гламур наводить и ногти чухатьбудьте более уверенной в себе и все получиться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2007 90% из этих самых продавцов гламур этот наводят в долг, либо за последние деньги. Вы бы видели какой я хожу по магазинам иногда - на меня продавцы вообще внимания не обращают))) а мне это только на руку - хожу и спокойно присматриваю вещи без навязчивовго "Вам чем-нибудь помочь?"[+sign]Мудрости свойственно открывать глаза, а глупости - рот.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2007 А на меня смотрят как на цыганку. Типа как бы чё не украла. Зато прикольно, когда с мужем -- перед ним прямо бисером все рассыпаются 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2007 +1 пройдитесь в пассаже, после этого в Глобус станет заходить легше )) -[+sign]TASH4evericq 3410 111 45[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2007 За мной иногда и охранник ходит))) забавляет меня это)))[+sign]Мудрости свойственно открывать глаза, а глупости - рот.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2007 за мной то же охранники любят приглядвать:-))) я тогда им говорю - мне больше понравится если подойдет продавец ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 А Вы его спросите: "Вам что-то подсказать?" может, поможет.[+sign]Инга и Лизушка- хохотушка (27.07.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 да... я чего-то тоже себя не комфортно чувтсвую... хотя я бы не сказала что именно в дорогих магазинах себя некомфортно чувствую, а даже на рынках... меня тааак отпугивает их: "Вам что-то подсказать или показать?" - я сразу ухожу от туда....не навижу когда ко мне лезут.... я сама себе выдиру то что понравится...и чего это я ? :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 Положите в карман все деньги, что есть в доме, или лучше карточку со всеми деньгами, И у Вас будет чувство, что если бы Вы захотели, то много чего бы тут купили. Но так как Вам ничего не нравится, то купите только самое лучшее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 Пока Вы учились, они гламур наводили :) Не парьтесь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 а зачем вообще обращать внимание за закомплексованых,невоспитаных,в большинстве своем двух слов неумеющих связать продавцов?из-за завышенной самооценки считающими себя центром вселенной?меня очень достала дежурная фраза :"чем я могу вам помочь?",аж бесит,блин.Я всегда говорю,что лучшая помощь мне-отойти и не мешать,если понадобишься,позову.В большинстве своем продавцы это недавно приехавшие в Киев барышни,кот. почему-то считают,что им все должны.расслабтесь,на таких не стоит обращать внимания.ПРОДАВЕЦ это тот,кто будет незаметным для покупателя,но будет держать его в поле зрения,чтобы при необходимости помочь,а тот,кто стоит и сверлит взяглом дыры и ощенивающе обсматривает-БАРЫГА.ИМХО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 Тю, а я хожу. Самооценку повышаю, так сказать :) Продавцы вокруг меня пляшут, комплименты делают, предлагают всякую всячину померять ( вид у меня, наверное, респектабельной барышни). Я задаю им направление поиска, например "Элегантная нарядная (не черная) блуза". Они порой парят нечто такое, что на каждый день не оденешь :) Приходится иногда опускать, типа "Вы правда считаете, что это красиво (элегантно, нарядно, стильно и т.д.)?" Они в растеряности... Вот тогда прошу меня не отвлекать и выбор делаю самостоятельно. Зову только принести мой размер или цвет другой. Это я к тому, что продавцы зачастую отличаются полной безвкусицей! Даже если мне вещь подошла, но дорого стоит, спокойно, по-деловому прошу сделать скидку. Девочки тогда начинают куда-то звонить, типа переживать, чтобы сделка состоялась... Но также могу уйти, ничего не купив и даже ничего не обясняя. Это мое право. Если очень голодные глаза у продавцов, могу спросить когда они ожидают следующую поставку, как часто получают новые вещи... Надежду подать надо иногда, что еще вернусь к ним, так называемый, боевой дух понять человеку! Тогда и настроение будет лучше :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 +1 .[+sign]Ру и уже не очень маська Глеб (13.02.04)В сторону проезжающей мимо машины -\\\"Мама, как фамилия этой машины?\\\"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 У каждого магазина (приличного) серьезный подход к выбору продавцов и вид у них должен быть безупречный. Ничего сверестественного, это как знание комп. при устройстве на работу. Не смущайтесь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 дорогой магазин-это Луи Виттон или Эскада,к примеру в Глобусе ничего похожего не видела. я обычно захожу, и если подкатывают с коаросом чем Вам помочь? спокойно говорю, я посмотрю, что у вас интересного, если что-то понравится - позову. никогда вопросов больше не возникало...[+sign]Положительные эмоции возникают, если на всё положить...:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 у меня та же фигня. я просто всех мысленно посылаю и иду, куда надо(-) -" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 Я не совсем поняла насколько вам Хочется туда заходить... Если очень - тогда идите, и не думайте.. понимаю, что легко сказать, но.... кто еще нас побалует, если не сами... устройте себе такой тренинг... а если не хочеться, но обественное мнение давит... то опять таки.... скажите себе, что вы такая особенная и не прогибаетесь под чужим мнением... отличаетесь неповторимым индивидуальным стилем... и постепенно начнете гордиться этим фактом.... Удачи.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение