Опубликовано: 7 дек 2007 развод, оставить ребенка с мамой - помогите. мж хочет забрать ребенка, подскажите - можно ли в судебном порядке получить опеку, я не представляю своей жизни без чуда 2,5г.адвокат сказал мне что гарантированного выхода нет, а мой муж пойдет на все.поговорить и прийти к решению не получается, он настаивает на том, что дочь будет с ним. я боюсь его, мне в самом деле страшно. у него нет сострадания и сочувствия. ребенок прописан в его квартире, +еще 2 человека - + я. я работаю и официальная зарплата больше чем у мужа, но он может что-то придумать, сижу плачу, и боюсь потерять ребенка.помогите телефоном защиты женщин или адвоката.... а еще лучше, подскажите как поступить.... я в растерянности, и к тому же все еще люблю его, и не могу делать какие-то ходы тайком... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2007 хотелосьбы встретить тут смелых мама, которые прошлиподобное п 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2007 В нашей стране ребенка могут забрать у мамы только в случае если она наркоманка-алкоголичка, т.е лишена родительских прав. И все. Если материальные возможности вашего мужа, конечно, не космических масштабов...А еще, поверьте, как правило, дальше угроз и запугивания у них последовательности не хватает. Адвоката, к сожалению на подскажу.Не отчаивайтесь, правда, я думаю - это больше моральное давление... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2007 1.Найдите другого адвоката (желательно женщину). 2. Забудьте об излишнем благородстве - если Ваш муж может пойти на все, то и Вы сможете.3. Прекратите плакать и бояться, это делу не поможет, а только навредит.Если у Вас есть подтвержденный доход, условия для жизни, Вы не алкоголичка и не были документально замечены в неподобающем поведении - 99%, что ребенка суд оставит Вам (ребенок может быть прописан и у него).П.С.Если Вы собираетесь разъезжаться и хотите забрать ребенка с собой, а муж действительно не сильно отягощен порядочностью - смотрите за ребенком очень аккуратно. У меня перед глазами есть случай, когда ребенка 5 лет папА просто забрал из садика и... мама в течение года не видела дочь. Никакие обращения в милицию не помогли - он же отец... а ее просто не пускали к порогу дома и из сада забрали.. А через год ребенок уже был психологически замечательно обработан и знал, что это мама ее бросила и вообще мама плохая, при ее появлении дочь забилась в истерике..У меня в садике, допустим, воспитатели письменно проинструктированы, чторебенка можно отдавать только мне и моей маме... во избежание всяких ситуаций ненужных..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2007 вы меня напугали :-) конечно возможно все, но я думала что обращение в милицию и в опекунский совет должны помочь в случае кражи ребенка, ведь права родитеелй одинаковые.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2007 вот именно,что одинаковые - отец род.прав не лишен, никакого основания принудительно изымать ребенка нет у милиции.. А то, что он не допускает мать - ну так обращайтесь с суд, доказывайте это, или в опекунский - выигрывайте дело - а потом приходите. Ее же никто насильно не выталкивал - просто "дома никого не было", уезжали и пр.. На каком основании милиции туда лезть?В нашей стране возможно все:) было бы желание и деньги:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2007 Менять адвоката чем быстрее, тем лучше, это раз. Расслабиться - это два. Принять меры, чтобы ребенка не украли из сада или с прогулки это три. Чисто юридически Вам даже и думать об этом не стоит. Ни один (тем более, ни одна) судья не пойдет на такое явное нарушение семейного законодательства. Слишком уж небольшое дело, того не стоит, чтобы лишиться работы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2007 спасибо но объективно забрать ребенка можно, и даже при мне, я очень хочу этого избежать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2007 Если отключить эмоции, то по сути все проблемы, связанные с разводом, у всех одинаковые - раздел имущества и определение места жительства ребенка.Очень многие семьи проходят через такое, не скажу, что это легко, но это жизнь. Далее, по делу. Как правильно написали выше - ни один суд не отберет ребенка у матери, если она не наркоманка, не алкологичка и тэпэ.Да, вы должны показываться в садике, на развивалках, другими словами, у вас должны быть свидетели, которые подтвердят, что вы виделись, занимались, общались, ухаживали за ребенком. Мужики очень часто начинают при разводе шантажировать детьми, но....не так-то это просто и легко для мужика быть нянькой для ребенка. Мой муж тоже много всего говорил, но....даже на море без меня выдержал с ребенком всего ....1,5 дня и приехал домой....И вообще, мне странно, как ваш адвокат может так однозначно заявлять, что ребенок останется у отца....очень странно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2007 ну.. у меня тут свое мнение - если есть цель, то не остановит ничего:) я в этом смысле как танк:)) поэтому я бы ребенка забрала даже в такой ситуации - пара-тройка здоровых молодцов иногда творят чудеса в общении:)На войне - как на войне...[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2007 Конечно, Вы же мама моя родственница не так давно, может в марте, на эту же тему общалась с адвокатом и я выносила тему здесь. [+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2007 успокойтесь адвокат мужа вас просто пресингует. Вас не лишили прав судом, вы работаете(даже если бы вы не работали, нужно вести аморальный образ жизни чтобы вас лишили прав). Если он подал в суд на развод с лишением вас ребенка-берите характеристику на работе, зщапаситесь свидетелями соседями,друзьями которые выступят за вас. Если он вам угрожает со скандалами забрать ребенка(выкрасть )приходит(если не живете вместе) после каждого скандала относите заявление участковому и регестрируйте их!!! В каждом районе есть служба помощи семье, это может быть при отделе образования, там же есть юристы. Не плачте а сходите и узнайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2007 это была просто независимая консультация мне только сказали что судебные реалии нашей страны не исключают того, что опека будет дана отцу.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2007 а район имеется в виду по прописке? как же искать эти службы помощи, и отделы образования... покопаюсь в инете 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2007 а с кем остался ребенок? и как дела у вашей родственницы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2007 Во-первых опека будет и у отца. Насколько я знаю, если вменяемые и мать и отец, то опекунским советом составляется так называемый график, согласно которому родители проводят время с ребенком. Речь же не идет о лишении вас родительских прав, а общаться отцу с ребенком не может запретить ни один суд, равно как и общаться матери с ребенком.Судебные реалии, это конечно отдельный разговор, но все что касается детей прописано точно и двоякому трактованию не подлежит. Ребенок остается с матерью.Мало того, не нужно бояться суда. Есть аппеляции, не нужно боятся их подавать. Всех не подкупишь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2007 можете мне написать на почту могу Вас свести со знакомой, которая буквально на днях отсудила у бывшего мужа старшего сына, там ситуация ещё сложнее, пообщаетесь, может она из опыта что-то подскажет, может адвоката посоветует.[+sign]Есть в мире множество миров:Есть мир друзей и мир врагов,Есть злобы мир и мир добра…Жизнь – это сложная игра.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2007 не беспокойтесь, на самом деле ,это действительно моральный пресинг, у меня была аналогичная ситуация у знакомых, дошли до Верховного суда, при очень состоятельном папе с большими возможностями, но ни один суд не лишит прав вменяемого человека,тем более мать.Так ,что особо переживать не стоит, но доказальствами всякого рода запасайтесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2007 Переживала подобное пару месяцев назад. И пошла на консультацию к юристу в службу помощи женщин. Что Вы думаете? Она мне сказала, что у нас по конституции у матери и у отца равные права на ребенка и суд смотрит на то, где ребенку реально лучше. И если учитывать то, что у мужа есть своя квартира, а у меня нет, то у него неплохие шансы забрать ребенка. Так что можно быть не алкоголичкой, не наркоманкой, отличной матерью и нормально зарабатывать, но не иметь квартиры - и тю-тю. Тем более, если муж тоже не пьет, не курит, не наркоман и т.д.До развода пока не дошло, так что результатов нету.[+sign]Оля, Вовка (24.07.04) и Сережка (23.03.07)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2007 да к счастью о лишении прав речь не идет все что мне нужно - лишь согласие мужа на то, чтобы я жила с дочкой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2007 именно это меня и тревожит есть разные преценденты, и адвокат сказал мне тоже, что вы написали.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2007 не.... это теоретически. но есть есть еще негласная схема - ребенка с отцом оставляют только в случае, если мама наркоманка-алкоголичка или саме не хочет воспитывать ребенка. Автор, не колотитесь, со стороны мужа все эти россказни - понты для приезжих... Он же сам отлично понимает - ребенком надо заниматься, тратить время и силы(а в одиночку это значит тратить ВСЕ силы и все время). Это просто разговор для потрепать Вам нервов. ИМХО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2007 муж копит на квартиру уже давно, и собирается покупать тогда он сможет предоставить дочке хорошие условия,и я очень боюсь этого.самое смешное, что мы последнее время жили на мои деньги, а его копили. т.е. в результате я сама себе создала ситуацию, в которой у него есть возможность создать дочери условия.в будущем я бы не возражала чтобы она проводила с ним как можно больше времени, я даже готова переживать присутствие другой тети,но сейчас забрать ее у меня, все равно что отрезать кусок, она же еще крошка совсем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение