развод, оставить ребенка с мамой - помогите.

52 сообщения в этой теме

Опубликовано:

развод, оставить ребенка с мамой - помогите. мж хочет забрать ребенка, подскажите - можно ли в судебном порядке получить опеку, я не представляю своей жизни без чуда 2,5г.адвокат сказал мне что гарантированного выхода нет, а мой муж пойдет на все.поговорить и прийти к решению не получается, он настаивает на том, что дочь будет с ним. я боюсь его, мне в самом деле страшно. у него нет сострадания и сочувствия. ребенок прописан в его квартире, +еще 2 человека - + я. я работаю и официальная зарплата больше чем у мужа, но он может что-то придумать, сижу плачу, и боюсь потерять ребенка.помогите телефоном защиты женщин или адвоката.... а еще лучше, подскажите как поступить.... я в растерянности, и к тому же все еще люблю его, и не могу делать какие-то ходы тайком...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хотелосьбы встретить тут смелых мама, которые прошлиподобное п
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В нашей стране ребенка могут забрать у мамы только в случае если она наркоманка-алкоголичка, т.е лишена родительских прав. И все. Если материальные возможности вашего мужа, конечно, не космических масштабов...А еще, поверьте, как правило, дальше угроз и запугивания у них последовательности не хватает. Адвоката, к сожалению на подскажу.Не отчаивайтесь, правда, я думаю - это больше моральное давление...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1.Найдите другого адвоката (желательно женщину). 2. Забудьте об излишнем благородстве - если Ваш муж может пойти на все, то и Вы сможете.3. Прекратите плакать и бояться, это делу не поможет, а только навредит.Если у Вас есть подтвержденный доход, условия для жизни, Вы не алкоголичка и не были документально замечены в неподобающем поведении - 99%, что ребенка суд оставит Вам (ребенок может быть прописан и у него).П.С.Если Вы собираетесь разъезжаться и хотите забрать ребенка с собой, а муж действительно не сильно отягощен порядочностью - смотрите за ребенком очень аккуратно. У меня перед глазами есть случай, когда ребенка 5 лет папА просто забрал из садика и... мама в течение года не видела дочь. Никакие обращения в милицию не помогли - он же отец... а ее просто не пускали к порогу дома и из сада забрали.. А через год ребенок уже был психологически замечательно обработан и знал, что это мама ее бросила и вообще мама плохая, при ее появлении дочь забилась в истерике..У меня в садике, допустим, воспитатели письменно проинструктированы, чторебенка можно отдавать только мне и моей маме... во избежание всяких ситуаций ненужных..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы меня напугали :-) конечно возможно все, но я думала что обращение в милицию и в опекунский совет должны помочь в случае кражи ребенка, ведь права родитеелй одинаковые....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот именно,что одинаковые - отец род.прав не лишен, никакого основания принудительно изымать ребенка нет у милиции.. А то, что он не допускает мать - ну так обращайтесь с суд, доказывайте это, или в опекунский - выигрывайте дело - а потом приходите. Ее же никто насильно не выталкивал - просто "дома никого не было", уезжали и пр.. На каком основании милиции туда лезть?В нашей стране возможно все:) было бы желание и деньги:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Менять адвоката чем быстрее, тем лучше, это раз. Расслабиться - это два. Принять меры, чтобы ребенка не украли из сада или с прогулки это три. Чисто юридически Вам даже и думать об этом не стоит. Ни один (тем более, ни одна) судья не пойдет на такое явное нарушение семейного законодательства. Слишком уж небольшое дело, того не стоит, чтобы лишиться работы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

страшная история м
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо но объективно забрать ребенка можно, и даже при мне, я очень хочу этого избежать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если отключить эмоции, то по сути все проблемы, связанные с разводом, у всех одинаковые - раздел имущества и определение места жительства ребенка.Очень многие семьи проходят через такое, не скажу, что это легко, но это жизнь. Далее, по делу. Как правильно написали выше - ни один суд не отберет ребенка у матери, если она не наркоманка, не алкологичка и тэпэ.Да, вы должны показываться в садике, на развивалках, другими словами, у вас должны быть свидетели, которые подтвердят, что вы виделись, занимались, общались, ухаживали за ребенком. Мужики очень часто начинают при разводе шантажировать детьми, но....не так-то это просто и легко для мужика быть нянькой для ребенка. Мой муж тоже много всего говорил, но....даже на море без меня выдержал с ребенком всего ....1,5 дня и приехал домой....И вообще, мне странно, как ваш адвокат может так однозначно заявлять, что ребенок останется у отца....очень странно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну.. у меня тут свое мнение - если есть цель, то не остановит ничего:) я в этом смысле как танк:)) поэтому я бы ребенка забрала даже в такой ситуации - пара-тройка здоровых молодцов иногда творят чудеса в общении:)На войне - как на войне...[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно, Вы же мама моя родственница не так давно, может в марте, на эту же тему общалась с адвокатом и я выносила тему здесь. [+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

успокойтесь адвокат мужа вас просто пресингует. Вас не лишили прав судом, вы работаете(даже если бы вы не работали, нужно вести аморальный образ жизни чтобы вас лишили прав). Если он подал в суд на развод с лишением вас ребенка-берите характеристику на работе, зщапаситесь свидетелями соседями,друзьями которые выступят за вас. Если он вам угрожает со скандалами забрать ребенка(выкрасть )приходит(если не живете вместе) после каждого скандала относите заявление участковому и регестрируйте их!!! В каждом районе есть служба помощи семье, это может быть при отделе образования, там же есть юристы. Не плачте а сходите и узнайте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробую узнать с
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это была просто независимая консультация мне только сказали что судебные реалии нашей страны не исключают того, что опека будет дана отцу....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а район имеется в виду по прописке? как же искать эти службы помощи, и отделы образования... покопаюсь в инете
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а с кем остался ребенок? и как дела у вашей родственницы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во-первых опека будет и у отца. Насколько я знаю, если вменяемые и мать и отец, то опекунским советом составляется так называемый график, согласно которому родители проводят время с ребенком. Речь же не идет о лишении вас родительских прав, а общаться отцу с ребенком не может запретить ни один суд, равно как и общаться матери с ребенком.Судебные реалии, это конечно отдельный разговор, но все что касается детей прописано точно и двоякому трактованию не подлежит. Ребенок остается с матерью.Мало того, не нужно бояться суда. Есть аппеляции, не нужно боятся их подавать. Всех не подкупишь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можете мне написать на почту могу Вас свести со знакомой, которая буквально на днях отсудила у бывшего мужа старшего сына, там ситуация ещё сложнее, пообщаетесь, может она из опыта что-то подскажет, может адвоката посоветует.[+sign]Есть в мире множество миров:Есть мир друзей и мир врагов,Есть злобы мир и мир добра…Жизнь – это сложная игра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не беспокойтесь, на самом деле ,это действительно моральный пресинг, у меня была аналогичная ситуация у знакомых, дошли до Верховного суда, при очень состоятельном папе с большими возможностями, но ни один суд не лишит прав вменяемого человека,тем более мать.Так ,что особо переживать не стоит, но доказальствами всякого рода запасайтесь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Переживала подобное пару месяцев назад. И пошла на консультацию к юристу в службу помощи женщин. Что Вы думаете? Она мне сказала, что у нас по конституции у матери и у отца равные права на ребенка и суд смотрит на то, где ребенку реально лучше. И если учитывать то, что у мужа есть своя квартира, а у меня нет, то у него неплохие шансы забрать ребенка. Так что можно быть не алкоголичкой, не наркоманкой, отличной матерью и нормально зарабатывать, но не иметь квартиры - и тю-тю. Тем более, если муж тоже не пьет, не курит, не наркоман и т.д.До развода пока не дошло, так что результатов нету.[+sign]Оля, Вовка (24.07.04) и Сережка (23.03.07)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да к счастью о лишении прав речь не идет все что мне нужно - лишь согласие мужа на то, чтобы я жила с дочкой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

именно это меня и тревожит есть разные преценденты, и адвокат сказал мне тоже, что вы написали....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не.... это теоретически. но есть есть еще негласная схема - ребенка с отцом оставляют только в случае, если мама наркоманка-алкоголичка или саме не хочет воспитывать ребенка. Автор, не колотитесь, со стороны мужа все эти россказни - понты для приезжих... Он же сам отлично понимает - ребенком надо заниматься, тратить время и силы(а в одиночку это значит тратить ВСЕ силы и все время). Это просто разговор для потрепать Вам нервов. ИМХО
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

муж копит на квартиру уже давно, и собирается покупать тогда он сможет предоставить дочке хорошие условия,и я очень боюсь этого.самое смешное, что мы последнее время жили на мои деньги, а его копили. т.е. в результате я сама себе создала ситуацию, в которой у него есть возможность создать дочери условия.в будущем я бы не возражала чтобы она проводила с ним как можно больше времени, я даже готова переживать присутствие другой тети,но сейчас забрать ее у меня, все равно что отрезать кусок, она же еще крошка совсем.
0

Поделиться сообщением