Что вы сделали со своим свадебным платьем?

58 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А что вы сделали со своим свадебным платьем (куда дели)? Я решила своё продать, а мама давай говорить, что, мол, нельзя продавать, отдавать и т.д., нужно, что б лежало. На мой вопрос : "Зачем?" внятно ответит не может (нельзя, не к добру). А я в гостинке живу, оно у меня прилично места в шкафу забирает...Расскажите, куда вы пристроили своё платье и что это за примета (про нельзя продавать), а :)[+sign]Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лежит где-то. После нескольких переездов, кажется отдала маме на сохранение или на даче. Но не выбросила, это точно. Надо будет - найду. А по поводу примет - не верю во все это, но вот пример моих знакомых: одна девушка дала другой надеть свадебное платье. С этого момента у той, что дала семейная жизнь пошла наперекосяк, а у той. что брала - ужасной была с самого начала. В результате - два развода. Но это, наверное, просто совпадение :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лежит в шкафу у моих родителей ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Висит пока в шкафу,но семейная жизнь от этого лучше не стала:(( =(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть такая традиция, хранить свадебное платье и потом показывать его дочерям и внучкам... Если бы в период замужества у меня была возможность приобрести платье соответствующее такой традиции я бы с удовольствием его хранила, тем более дочь у меня уже есть.. но... платье я шила себе сама, в общаге за 3 дня вида оно было ужасного через пять лет я из него сшила дочере порадную блузку с перламутровыми пуговицами.. дочь подрасла... пуговицы спорола... блузку кому-то отдала...Для вашего случая у меня такой совет: купите (в ЦУМе такие есть) большой вакуумный пакет (есть такие к которым не нужен пылесос просто в рулончик сворачиваете и эти воздух из пакета выгоняете, а потом клипсой закрываете) спрячьте платье в такой пакет и храниться лучше и места занимает меньше. Традиции на самом деле, по моему, очень правильная вещь!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

платье продала. через несколько лет развелась-)Те, кто его купили, живут хорошо и дружно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лежит дома, муж не хочет чтобы продавала говорит на серебряную свадьбу я его одену:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я слышала о таком же только в отношении фаты () .[+sign]Кто хочет достигнуть того, чего желает, пусть желает достижимого./Хуан Мануэль/Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир./Жан Поль Сартр/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В шкафу лежит. А с маминым было интересно: из платья пошили мне маленькой платье на НГ, потом из него сделали юбку на какой-то спектакль в школе, а закончилось все бантиком:-)))А вот фата мамина до сих пор хранится.[+sign]Что бы ни случилось, всегда улыбайся. Ведь кто-то может влюбиться в твою улыбку!ICQ - 389712248[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я фату оставляла. и все равно развелась-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я сразу на прокат брала места в съемной квартире мало, если бы не пресловутая традиция, то и фату бы отдала кому-то. Кстати моя мама выходила замуж в чьей-то фате, а потом в ней тоже кто-то еще был неоднократно. Жизнь семейная сложилась у всех по-разному, мои ттт 25 лет недавно отпраздновали
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отдала обратно в прокат Фата лежит в шкафу на полке, мешает :)[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже фату и веночек думала оставлять.... .[+sign]Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое, за объяснение традиций! Задумалась основательно. Думаю, о знакомых семьях... наверное, всё таки что-то в этом есть. Не "спустого-порожнє"(укр)...[+sign]Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я когда -то работала в свадебном салоне. Некоторые знакомые, перед которыми стоял выбор покупать на троещине или брать в салоне напрокат, как правило, выбирали первое, а потом бегали за мной с просьбой, чтобы продала их платье в салоне. Себе взяла новое платье и вернула, не было даже мысли купить (по себестоимости).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не выбрасывайте платье, если вам негде его хранить, оддайте родителям, пусть хранится у них.Свадебное платье, счетается сильным оберегом!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня такое платье, шо его носит и носить можно. .[+sign]больше жизни,меньше правил![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гыгы))) а я оставляла - и не развелась)))) () .[+sign]Кто хочет достигнуть того, чего желает, пусть желает достижимого./Хуан Мануэль/Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир./Жан Поль Сартр/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не видела подтверждения традиций первое свое хранила, а развелись, ничего не сберегло то платье. Мама моя сама себе шила платье на свадьбу (говорят, что нельзя), давно того платья нет уже, а живут с папой 40 лет уже. Жена брата тоже хранила платье, тоже развелись.. не верю в эти традиции!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

платье напрокат брала и честно вернула:), а фату выбросила после развода.. Поэтому и не покупала платье, чтобы не хранить потом:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

висит в шкафу у мамы :) .[+sign]"Жизненные тупики удручают, но лабиринт в целом оставляет благоприятное впечатление"Korshulja и Машенька (13.07.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Суеверия - это, конечно, есть, от них никуда не денешься, но если был бы какой-то свадебный обычай, какой-то "забобон", который гарантировал бы счастливую семейную жизнь, неужели все не старались бы его придерживаться, соблюдать?! Если бы кто-то сказал, что, например, замуж надо выходить в полночь - тогда 100-процентно жизнь будет долгой и счастливой, богатой и успешной, разве все бы не бежали в ЗАГС в полночь?! А так... Это все глупости. Есть место и желание - храните, нет места и желания - выбрасывайте. Отношения строим мы сами, а не наши вещи.[+sign]Что бы ни случилось, всегда улыбайся. Ведь кто-то может влюбиться в твою улыбку!ICQ - 389712248[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

продала. В приметы не верю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ношу летом(-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

свое свадебное платье а так же фату, диадему, перчатки,цветочки, ленточки, чулочки-ну вы поняли да)))все сохранила и никому не давала-развелась через 2 года))бугога)))Второе взяла на прокат из принципа)пока живем.ттт[+sign]Я лечу раны, - сказало Время. Я приковываю к земле, ответила Предубежденность. Я окрыляю, - возразило Счастье. А я раню, поднимаю до небес, а потом швыряю на землю, - коварно усмехнулась Любовь...[-sign]
0

Поделиться сообщением