Опубликовано: 29 ноя 2007 моя жизь очень похожа на вашу. только я как-то смогла вЫкрутиться и забЫть. и забить. и насилие, и непонимание в семье (мне отец сказал, что я сама виновата%), и, ьлин, столько всякого г...на!!! и когда у меня появился ребенок, во-первЫх, я себе сказала: это моя семья, мой ребенок, и папа с мамой ничего не должнЫ ни мне, ни внучке. во-вторЫх, я тоже стала срЫваться на ребенке, но! я поняла, что не могу переносить свои приступЫ ярости и ненависти к родителям. потом произошло событие, которое перевернуло мое отношение к "папикам". я перестала бЫть "их ребенком", я стала мамой своему ребенку. а они для меня стали дедушкой и бабушкой моих детей. и, о чудо!, я стала их воспринимать такими, какими они есть, без налета прошлого. я их воспринимаю, как отдельных людей. они уже НЕ МОЯ СЕМЬЯ. ибо моя семья - мой муж и мои дети. они любят внуков, нас с мужем, балуют всех, занимаются своей жизнью, распоряжаются своими деньгами, строят свои отношения (очень тяжелЫе). ЭТО _ИХ_ ЖИЗНЬ. многое я так и не смогла простить. %(( но теперь я могу не обращать на это внимания... [+sign]Жити хочу я, матусенько,Діток хочу і татусенька їмЩоб мій джмелик ту-туру-туруТільки мене, а не то його з’їм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2007 Да не монстр я! Я, вижу, неправильно акценты расставила.И почему это моя жизнь не удалась? Все у меня СЕЙЧАС оки. А мысли о суициде в основном в детстве были, из-за того, что меня психологу не показали еще тогда. Кто пережил подобное насилие, тот поймет. И с ребенком моим все вообще замечательно, и бассейн, и развивалки. И кормила почти два года, и в садик боюсь отдавать, бо боюсь издевательств. И со многими форумчанками общаемся. Я имела в виду, что ИНОГДА мое поведение с сыном отвратительное. Но я видела на улице таких мамаш, что куда там моим крикам....Просто сегодня папа приехал денег просить в долг, канючил и ныл, пока не дала. (А доходы у них побольше, но они мне внушают, что я им должна уже сейчас помогать).А мама позвонила и наскандалила почему это я ее не предупредила, что у тети Светы день рождения (я забыла кто это такая даже).А по поводу квартир - неправда, что после смерти мне достанутся. Пару лет назад, какой-то дядя, которого они даже сейчас найти не могут за 500 $ прописался в обеих "временно". Это мне по секрету родственница сочувствующая рассказала.Вот так вот. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2007 вы ненавидите - а значит небезразличны жаль только что боль и ненависть, отчаяние и злость стали для вас синонимами жизни.Вы тщетно пытаетесь найти среди них место вашему ребенку... и не находите. Поэтому и раздражаетесь на него. Хотите уберечь его от такой жизни...Я вам сочувствую))Где найти те слова, чтобы подержать вас, как сказать об этом...я не знаю...[+sign]Не живи уныло: не жалей что было, не гадай что будет, береги что естьсытый психолог - выживший клиент :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2007 так выпишите его если его никто сколько-то там лет не видел, то выписать можно без его ведомаа зачем вы дали папе в долг? чтобы потом опять чувствовать мучительные угрызения совести? и с каких денег вы давали ему в долг? вы же не работаете.. так бы папе и сказали, и не давали бы денег, не потому, что не хотите, а потому что нетпредлагаю прийти через месяц и попросить у них тоже денег в долг и посмотритепредложите им переписать на вас их 3-комнатную квартиру, тогда тоже много хорошего услышитеа после всего этого еще пойдите к психологу и еще раз промусольте все проблемывот честное слово, я бы на вашем месте просто меньше общалась бы с родителями, на все их странные просьбы (типа одолжить деньги у мамы в отпуске по уходу за ребенком) говорила: нет. И они бы с вами меньше стали общаться. А с глаз долой - из сердца вон. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2007 вот добавлю, не удержалась Тут писали, что послушать родителей бы не мешалоТак вот, у моей мамы и справочки имеются по папочкам сколько с 1979 года на меня каждый год денег уходило. И мне под Новый год оглашали пару раз списочок: столько то на тетрадки, столько-то на то...Нет не в материальном дело то все....Не для меня, по крайней мере 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2007 так зачем вы с ними контачите? зачем деньги даете? не пойму... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2007 Да понимаю я. Лучше, чем вы можете себе представить. К сожалению. Вплоть до попытки суицида в 15 лет.Я не об этом. Нельзя ненавидеть. Надо пробовать понять. И простить. А принимать не надо. Просто отстраниться. Я сделала так. И я ее люблю. Не ненавижу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2007 Ну ладно родители......а ребенок не виноват,что так все хреново. Вы идете по пути своих родителей. А Вы сверните круто в сторону и многое изменится. Вы увидите,что все будет иначе,все будет хорошо у Вас. Если уйдете в негатив,это конец для Вас. Улыбнитесь и закройте старую книгу . Начинайте с нуля и с новых ощущений . Это не просто,но попробуйте и все выйдетУдачи Вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2007 я бы не общалась зачем заниматься самоистязанием? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2007 а вообще конечно сочувствую очень и желаю поскорее избавиться от старых обид 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2007 офф!!!!!! Танюш, я правильно поняла? У Вас родился новенький мальчишечка????Танечка, от всей души поздравляю!!!Здоровья ему! И братику с сестричкой, конечно, тоже!Какие же вы молодцы!!![+sign]Мечты сбываются![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2007 не понимаю неожиданности вообще-( все это идет более 10 лет. эффект неожиданности мне кажется должен был уже пропасть-)может стоит слегка перестать надеяться на ….квартиру маму папу . отпустить все это гамузом и легонько пытаться самой что-то сделать?Когда-то кто-то вроде здесь писалПоложив руку на горячую батарею мы терпим, а когда подносим к огню отдергиваем. Вы в первом случае.Прошу считать это иск. моим мнением, и если вы хотите дальше себя жалеть то у вас это получается хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2007 мало знаете жизнь, значит родители бывают любые. И такие, как у автора, и еще и хуже в разы. Дело в том, что родителей не выбирают. И обижаться на них неконструктивно. Да, неважные родители достались. Но спасибо, что хоть такие, а не хуже. Свою жизнь нало строить, а не обиды копить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2007 да отвяжитесь от них возьмите ответственность за свою жищнь в свои руки. не хотите одалживать деньги - не одалживайте. Не хотите вестись на мамины наезды - не ведитесь. Прописка, кстати, права собственности не дает! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2007 Миленькая, да кто ж вас осудит??? По-моему всем понятны ваши проблемы и настроения.У меня свекр тоже занимает высокий пост, но....я 2 года одевала малого на секонде, и ниче....Обидно конечно, но это же мой ребенок, я сама его хотела, значит сама должна на себя рассчитывать....Вы главное не раскисайте и не углубляйтесь в эти свои страдания. Берите дите и идите на улицу гулять -погодка нынче супппер!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2007 Ну что вы раскисли!!!!!!!!!!!Прекратите немедленно эти мысли. Я как прочитала все-так стало неприятно и так захотелось приехать к вашим родителям и дать по морде.Честно пишу.Искалечили жизнь вам и внуку.А дите не виновато-вы же понимаете это!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1Я так рада,что у вас сын.Он наверное обижается сейчас немного на вас,но когда выростит,то поймет вас.У вас очень сложная жизнь была.Подчеркиваю БЫЛА.У вас все уже хорошо.Вы уже переосмыслили все.А скажите-ка мне-на кого записана 3-комнатная квартира?Если вы не имеете ничего на нее-плюнте-пусть подавятся своими квартирами.Живите для себя,мужа и ребенка.Просто забейте на родителей.Я,как понимаю,с ними о чем-либо разговаривать бесполезно.Они все время жили для себя.И еще считают вам,что на вас потратили.Я,конечно не знаю всей ситуации,но может в лоб зарядить им,что вы переезжаете в квартиру 3-х комнатную и точка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2007 никогда не поздно придумать себе счастливое детство! © - .[+sign]Мечты сбываются![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2007 За квартиры не переживайте. Что Вам тот дядя с пропиской? Собсвтенность все равно Ваша будет, дядю выпишите, если он не помрет раньше. Простите, злая я.Главное, чтоб Ваши родители завещание не написали или еще хуже - дарственную. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2007 Кстати да, есть ли там Ваша доля? Если да - так переезжайте туда, и квартиранты быстро сбегут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2007 страшно читать.... боже...как же ужасны слова "Я вроде своей мамы, но я ее ненавижу" ...Ненависть разрушает, простить родителей просто необходимо, иначе вы сами себя уничтожаете...нельзя жить со злобой в сердце. Неужели ничего хорошего не было в вашей жизни, ничего теплого и счастливого в отношениях с родителями ? Р.Ы. Как же сложно вырастить ребенка, чтобы он при этом помнил не только свои обиды, но и ту любовь, которую давали ему его родители... Вспомните весь позитив, который они вам дарили и живите долго и счастливо . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2007 Спасибо большое:) но братик у нас в проэкте:) - обязательно будет, правда я брюнета хочу:) для разнообразия - разбавить наши блондинистые ряды:) Вот с разводом закончу... и сразу начну осуществлять мечты:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2007 Сходите к психологу. Вам єто поможет... А родители такие как есть.. И не обязані они вам помагать.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2007 ну и что? Что с того, что прописался? Прописка не дает права собственности на кваритру. [+sign]Мама и дети.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение