Опубликовано: 28 ноя 2007 Сырец Деочки, кто живет в этом р-не? Что можете о нем рассказать? (транспорт, магазины, пробки?)Подруга хочет в этом районе купить двушку для мамы (сама живет на Петровке, но там кв дороже)Может кто-то продает свою? Или слышал от знакомыхсоседей?И вообще - стОит ли одинокого пожилого (но здорового) родителя перевозить в Киев? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2007 Жила много лет Сырец - разный, смотря где квартира. В целом - транспорта много, две станции метро (Дорогожичи и Сырец) - это плюс. Магазинов нормальных мало, супермаркетов нет - это минус (поправьте меня кто-нибудь, если я ошибаюсь, и уже появились). В районе Олены Телиги - вечная пробка и большая загазованность. В районе улицы Котовского - тишина и свежий воздух, поскольку рядом частный сектор и лес. Лес - это и плюс и минус. Зелено, можно ходить туда гулять, но я лично с ребенком без мужа ходить туда побаивалась.Домов новых практически нет, так что квартира будет скорее всего хрущовка?Школ хороших.... Ну вот 24ю хвалят. Хотя если квартира для мамы, ей это неважно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2007 хрущевка подходит, там основной вопрос в деньги упирается а магазины а-ля ларьки хлеюныемолочные - есть же? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2007 Есть магазинчики/киоски небольшие, и молочные, и овощные, с голоду умереть не дадут :))) - просто кто привык к Мегамаркету или Великой Кишене, сердятся. Универмаг - один из немногих оставшихся "советского" типа, "советского" же типа мебельный (впрочем там иногда можно этажерку или детский стульчик купить за смешные деньги). За остальным, скорее всего, придется куда-то ехать. Аптеки есть, несколько, поликлиника детская и взрослая. Район как район. До Крещатика прямой троллейбус (прямая маршрутка) идет. Раньше минут за 20 доехать можно было. Сейчас с этими пробками уж и не знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2007 считаете, это хороший вариант, если подруга живет на Петровке? она смотрела квартиры - там двушки самые дешевые в городе, можно за 87-95 купить (ну убитенькую, конечно, но все-равно я думала, что таких цен уже нету) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2007 я жила на Котовского, Интернациональная площадь продуктовые магазины есть, ларьки тоже. Утром возле маршруток очереди большие, в прочем, как и везде.[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2007 думаю утром ее мама никуда не будет ездить ))) Вы пишите "жила", почему все-таки решили уехать? что не нравилось? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2007 otlichnuy rayun, supermarketov predostatochno, park i les ryadom, glavnoe brat ne nad dorogoy transport - otlichnyy, pryamye marshrutki po mnogim napravleniyam,[+sign]TASH4evericq 3410 111 45[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2007 согласна со всем кроме "супермаркетов предостаточно" ЭКО-маркет - супермаркет, но очень голимый[+sign]\"Мама, я знаю для чого потрібна дитина! Щоб ти її любила, а вона допомагала тобі прибирати!\"Отакі у нас життєві цінності, виявляється :)Анна і Денис (01.10.2000)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2007 контрольные закупки, думаю, подруга сама будет делать и завозить матери, так что это не проблема. Аня, я вижу Вы живете в этом районе - не слышали - может из знакомых-соседей кто-то продает кв? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2007 нет, ничего такого не слышала я живу в 7 минутах от М. Дорогожичи. Действительно добраться на прямой маршрутке можно во многие точки Киева. Три парка в р-не М. Дорогожичи и парко-лес в районе М.Сырецкая. Киоски овощные, хлебные, молочные, куриные в достаточном количестве. Аптеки тоже. [+sign]\"Мама, я знаю для чого потрібна дитина! Щоб ти її любила, а вона допомагала тобі прибирати!\"Отакі у нас життєві цінності, виявляється :)Анна і Денис (01.10.2000)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2007 Мои родители живут на Ольжича Им очень нравится - рядом парк. метро. на рынок ездят на Лукьяновку, в супермаркет - в Променаду 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2007 тоже жила на Ольжича, мне район очень нравится, рядом такой парк шикарный, тихо, зелено И что меня поразило больше всего - летом улицы моют из шланга.Скупалась в Эко Маркете.Маршрутка под домок идет к Каравану.Лукьяновка рядом, рынок для любителей рынков:))Как для мамы - идеальный вариант 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2007 живу на м.Дорогожичи-довольна районом, очень хорошая розвязка во все районы , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2007 если исходить из транспортного сообщения, то неплохо и быстро- от дорогожичей до петровки можно доехать на маршрутке за 10-15 мин хотя где нынче пробок нет :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2007 я там тоже любила жить когда жила там а теперь рада, что съехала. но все равно читаю очень хорошим районом -- особенно если посметать хрущевки и построить ам хорошие дома :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2007 Забыла сказать, что еще рядом поликлиника и областная больница мама туда пешком ходит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2007 Там есть не только хрущевки И еще на Котовского построили новый красивый дом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2007 всем спасибо за отзывы! по поводу продающихся в этом р-не квартир - никто ничего не слышал? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2007 Особенно р-н ул Ольжича интересен единственный в округе маркет там - ведь правильно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2007 Нет. Еще есть супермаркет прямо возле метро - в переходе И небольшой магазин "под супермаркет", на углу Щусева и Телиги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2007 ага, тогда и этот район очень интересует ин у кого никакой инфы по продающимся там кв? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2007 в метро магазин вечные очереди :( хотя это ж я утром до работы вижу и вечером после работы, когда много таких умных и голодныхТот, что на углу Щусева и Телиги - отстой и дорогойв любом случае можна 3-4 остановки на тролейбусе проехать до Сильпо[+sign]\"Мама, я знаю для чого потрібна дитина! Щоб ти її любила, а вона допомагала тобі прибирати!\"Отакі у нас життєві цінності, виявляється :)Анна і Денис (01.10.2000)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение