Вопрос (скорее просьба))

99 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопрос (скорее просьба)) Кто вспомнит, если бросались в глаза и уши какие-то выдающиеся извращения укр. языка в рекламе - на ТВ, бордах и т.д., поделитесь плиз, очень нужно!=) Ну бывает же такое, что как ляпнут, то хоть стой, хоть падай... Удивитесь вслух, за большое "спасибо!"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вот сразу ничо не могу вспомнить. посмотрите тут http://www.reklamaster.com/rekljap/rekljap.html- может, что-то заинтересует. [+sign]больше жизни,меньше правил![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В журнале тайм аут - перечисляли кружки в детских развивалках. так вот есть такой кружек - Писанкарство....!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо) посмотрю потом подробнее, мож, и найду кой-чего. интересуют именно языковые ошибки, такие, на грани чистого бреда... в стиле "Ви дасте своїй дитині їсти немиті овочі та фрукти? - ОБОВ"ЯЗКОВО Ж НІ" или там "виставка-продаж рідких квітів", "Козацька розвага зі смаком куріци" ну и т.п. Вспоминайте, держу пальцы....=)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да классное слово)) вы, эт...если я куда-то не в тему отвечаю, не судите..) еще не разобралась))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно не могу вспомнить текст рекламы на бигборде, но ошибка была в употреблении слова "любий" вместо "будь-який". Что-то вроде "Любий дзвінок за 1 коп."[+sign]Если не можешь возвращать к жизни, не торопись осуждать на смерть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гимнотворци - авторы гимна. это в новостях было сказано, когда выбирали гимн, был конкурс на лучший.[+sign]Мечты сбываются![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

реклама сметаны Наш Молочник - жодної краплі МИМО шо таке МИМО?? или еще одна тв - реклама средства против каашля "Нас не зупинить ТЬМА, нас ніщо не зупинить" это только первое, что в голову пришло.еще вспомниоись плакатики в метро "фамільна власність на Подолі" с каких пор родинна власність стала фамільною -определить трудно, но превращение произошло, факт:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не знаю извращение это или нет, но я умиляюсь словом "поробкы", это "поделки" в школе...Интересно, есть ли вообще в укр.язе такое слово?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все правильно - "писанкарство" - есть такое. () ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пантин (Pantene) - густі ті кріпкі (!!!!) ужас просто..!! я б за такое с работы увольняла.. на всех рекламных плакатах, в прессе... на лайт-боксах...[+sign]Нас ведут вперед не ноги, а наши желания.Мама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

раздражает на всех каналах - скоро, вместо - незабаром -[+sign]Лучше хорошо выглядеть, чем хорошо готовить!Юля + Саша = зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"автоцивілка" по ушам ездит :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Было что-то "мамо, чому я УРОД" Нет такого слова в укр.мове. Видела еще "туш для повік", но не помню, где.Посмотрю еще по дороге на работу))[+sign]Что бы ни случилось, всегда улыбайся. Ведь кто-то может влюбиться в твою улыбку!ICQ - 389712248[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гелікоптер (в словаре то уже есть:) ), етер (ефір) [+sign]Nothing ever happens to you that is not part of your vibration![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а "на протязі" не?:) [+sign]Nothing ever happens to you that is not part of your vibration![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да да да!!!!! бесит, убила бы!!! .[+sign]Они приходят к нам, когдаУ нас в глазах не видно боли.Но боль пришла -- их нету боле:В кошачьем сердце нет стыда!Смешно, не правда ли, поэт,Их обучать домашней роли.Они бегут от рабской доли:В кошачьем сердце рабства нет![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, меня тоже от этого слова типает .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

немає нічого НАЙСТРАШНІШОГО ніж самотня старість.... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в рекламе Доместос "....знищуэ всіх мікробів також туалетні блоки Доместос" типа "казнить нельзя помиловать" - явно видно, что про туалетные блоки дописывали уже потом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой! еще рекламка бумажная (стааарая!!) "Виставка виробів зі шкіри та хутра Роксолани Богуцької" у сотрудника она есть в бумажном натуральном варианте :):)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а автогражданка - не? не ездит? :) цивільна відповідальність ё
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и "прыймить учать" туды ж :) ё
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня бесят "автівки" (автомобили)( .[+sign] Если женщина любит ушами, значит она всё что надо уже увидела.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно! я пыталась вспомнить чего это реклама :)
0

Поделиться сообщением