Опубликовано: 27 сен 2007 Просто надо выговорится........ Не знаю как начать...По природе такой человек-жаловатся не люблю... Пишу,наверное,чтобы душу облегчить....Два года назад поступила я учится на втрое высшее в КНЕУ,вскоре забеременнела,но продолжила учится-помню даже собиралась идти сдавать сентябрьскую сессию (2006),но за неделю попала в роддом-вот тогда то и появились первые мысли про академотпуск. Долго решала, обдумывала-но меня отговорили. В итоге, я сдала три сессии с малым-низкий поклон моей маме,которая мне очень помогла. А сейчас пришла пора защиты диплома-я была уверенна,что все будет хорошо,но....Первый раздел написала довольно давно,отвезла руководителю-начала писать второй где-то в июне месяце-была уверенна,что к 1 сентября все успею.Не успела...Возможно это оправдания для самой себя-но...Физически не успела-в конце июня у нас полезли зубы,ребенок не слазил с рук, не спал по ночам-два месяца я не могла прийти в себя, потом в августе-надо было помочь с подготовкой к школе брата, потом День Рождение Люшкина...Думала все буду делать ночью-ага размечталась...Ну не спит малыш ночью-часов до 2 еще кое-как,а потом Армагедон-бегаю как Ванька-встанька каждые 20-30 минут и укачиваю. Я понимаю,что не одна я такая, но я сплю по три-максимум четыре часа в сутки, я надеялась,что к году Люш-таки начнет спать всю ночь, но это видать не наш случай-у нас со сном все хуже и хуже и просветления я пока не наблюдаю. А сейчас в накладку ко всему-лезут еще два зуба-да и простудила где-то,сопли,кашель,капризы целый день,Люхин не слазит с рук (вот я печатаю, а он на руках сидит и ручки-карандаши на столе перебирает), про ночи я вообще молчу... В общем-везла я сегодня братишку в школу и пришла к трудному для меня решению-поехать написать заявление,чтобы мне перенесли защиту на следующий год. Очень не хотела терять год, но работа не готова. Проревела все утро-наверное от усталости,от бессилия и от злости на саму себя. Выхода не вижу...пока...Предваряя вопросы-помочь мне некому-вся моя семейка-это мама, брат 9 лет и сынуля. С мужем разошлись...В общем,простите,что нудно,длинно и сумбурно....Просто надо было выговорится....... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2007 имхо здоровье дороже. лучше на год позже защититься, чем потом регулярно лечиться от невроза и ходить на проверки к участковому психиатру.да и потом, что этот год решает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2007 Ну вы и придумали повод пореветь! Задаете в поисковике тему диплома. Лазите по ссылкам - часа хватит с головой насобирать нужные ссылки, статьи, чужие дипломы.Составляете подробный план для раскрытия своей темы. Под этот план подстраиваете собранный материал. Благо он уже в электронном виде. И контрольная вычитка, разметка страниц. Диплом готов.На это все нужна максимум неделя! Бесплатно, без напряга. Все по теме. И главное вы знаете о чем писали - значит сможете защититься самостоятельно. Тем более на втором высшем самое страшное, что вам грозит - это трояк. Никто с вами возится и отправлять на второй год сдавать не будет. Не вздумайте писать заявление на академку. Это совсем не тот повод.Дописать вторую главу и сваять третью можно за пару ночей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2007 +1 и будет повод не плакать, а гордиться собой . Удачи, все обязательно получится ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2007 В защите совсем нет ничего страшного! Сама закончила КНЕУ. Главное это дойти до этой самой защиты. Сам процесс - 10-15 минут и все! Легче чем реферат. Важно чтобы были хорошие раздаточные материаллы, ну там таблички разные, графики красивые, а еще уверенность в себе и немножечко обаяния. Нечего там переносить на следующий год! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2007 Да и еще, главное чтобы этот самый диплом был написан и имел рецензию Если первая часть у Вас написана, то остальное - ерунда 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2007 могу могу в те дни когда не занята после работы приехать посидеть пару часов с ребенком, чтобыбыло время поискать в инете.(093)2931485 БЕЗВОЗМЕЗДНО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2007 ой, и у меня сейчас надо писать диплом в этом КНЭУ. Консультационный в декабре, защита в феврале. Пока ничего не написано,думаю брать отпуск и сочинять. Что-то тем конторам, которые пишут не доверяю, но если совсем туго, то можна туда обратится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2007 Я сама писала, о чем ни капли не жалею А преподаватели тоже не лыком шиты и часто купленные дипломы они видят и знают как 5 пальцев! Зачастую фирмы, которые пишут под заказ продают одни и те же дипломы всем подряд и можно таким образом 2-ку схлопотать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2007 Поговорите с руководителем диплома От него (нее) многое зависит. Обычно защита это показательное выступление, уже все предопределено заранее. И сам диплом, практически, никто никогда не читает. Я, там защищалась лет 5 назад, тоже волновалась, как ненормальная. В итоге мою речь никто толком не слушал, диплом полистали для приличия, поставили 5 балов и усе. Но! перед самой защитой зашла моя руководительница и чего-то нашептала комиссии. Хотя я ее ни о чем не просила.[+sign]Вика&Наташик (07.06.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2007 Пасиб,всем!!! Да материалов выше крыши-проблема двух разделов в чем-там надо делать анализ финансовой деятельности фирмы N, минимум за 5 лет-со всеми графиками, расчетами, табличками и т.д. Вот ту проблема-пытаюсь разобратся-потерялась в форулах. Не знаю с какой стороны к этому делу подойти- сделать текстовую часть не проблема-хотя и с этим сейчас туговато. Отупела видать в декрете...Когда получала первое образование-умудрялась за пару ваять рефераты и сдавать их на отлично. Год в принципе ничего не решает-просто хотелось защитится и забыть, и начать двигатся в професиональном развитии.Нина-danona, отдельное спасибо!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2007 не вижу проблемы+ если конечно не собираетесь прямо сейчас идти и работать по этой специальности.Если планируете еще год быть с ребенком, то и диплом сейчас вряд ли пригодится.защититесь спокойно в след.году и успеете подготовиться неспеша. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2007 Все собираюсь с решительностью ей позвонить... Руководитель у меня классная-она мне во многом помогла,думаю,раздуплись я пораньше,проблем было бы гораздо меньше.Посмотрим... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2007 Если Вы анализируете какое-то конкретное предприятие (на сколько я наю раньше требовалось реальное предприятие) То может можно подойти в эту компанию, которую Вы анализируете, наверняка у них есть экономисты-маркетологи, которые делают интересные анализы. Возможно они Вам что-то посоветую, натолкнут на интересные мысли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2007 Вот тут и проблема. Работать надо выходить. Притом уже давно.Потому как сидеть на шее у мамы еще год-я не могу себе позволить морально. Хотя парадокс (может правда только у меня)-проходишь собеседование на довольно серьезную должность- есть масса причин для отказа-ребенок,отсутствие опыта, отсутствие диплома и т.д. А идешь на маленькую должность-кричат, чего вы приперлись с двумя образованиями :-). В общем пока в поиске... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2007 Делов то! Диплом?! У вас интернет есть, значит накропать маломальский диплом можно максимум за неделю. Даи много кто уже здесь защищал дипломы. Могу например выслать свои два, в техническом вузе и экономическом...Думаю многие помогут. Огласите примерно тему или специальность. А преподаватели думаю какуюто гос. троечку поставят... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2007 Может быть кто-то, правда поможет?!!!:-)) Специальность у меня финансовый менеджмент-тема диплома : "Ризики та їх вплив на фінансово-господарську діяльність підприємства".Опять же мне не нужны материалы-больше есть вопросы по структуре, подходам, какими методами лучше анализировать фин. риски. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2007 не вздумайте терять год! кто эти дипломы читает! там читается план и выводы! все! трояк вы всегда получите, просто признайтесь руководителю, что у вас тяжелая семейная ситуация... она вам еще пару дипломчиков на эту же тему с прошлых защит предложит.и правильно тут говорят, пошарьте по инету, склепаете без проблем. а давать слабину, раскивать, сдаваться не вздумайте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2007 может скажете на какую тему надо искать? пороюсь в инете, если вы пока не можете. Помогу все отформатировать если хотите, мне это быстро и не в напряг, бесплатно.Не теряйте год. защита - это такая фикция. Мой диплом был написан на английском. защищалась тоже на английском. Комиссия - дядечки за 50. Как вы думаете, что они поняли??? Самые несдавальщики получили 4. Это про второе высшее говорю.П.С. - у вас Илюша? мы Люнтиком дома называем... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2007 Спасибо!!! Тема роботы"Ризики та їх вплив на фінансово-господарську діяльність підприємства"...Но как я уже писала материалов достаточно-если бы был пример роботы,на которую можно ориентироватся по структуре.В общем-сижу я клепаю дальше-подумала,что перенести защиту можно будет и в последний момент. Мирмар, да,у меня Илюшка-мы по разному называем, Люшик, Люх, Люлик, а сам он себя называет "Люлю":-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2007 офф: молодец, добрый человечек)))+ привет тебе от Винни с мымры.ру))) как жизнь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2007 та не тяните Вы резину, звоните обязательно!!!! Если хороший руководитель, то тут уже 90% успеха. Сама защищала диплом с маськой на руках, правда диплом заказывала, сделали быстро и качественно. Жаль, Ваша темка не совсем такая как у меня, у меня была: "Не пряме оподаткування та його вплив на фин.-госп. дияльнисть пидпр-ва"[+sign]Будет всё, стоит только захотеть...Мама Оля, папа Олег + сыночек Богдася[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2007 +1000 Диплом не кандидатская, пишется на раз. А имея доступ к инету, то вообще - и в библиотеку ходить не надо.Просто надо взять себя в руки и сделать ЭТО. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2007 привет! спасибо, все путем мама с папой на работе. старший в саду, малой няню воспитывает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2007 слушайте. так куча дипломов на такую тему в инете можно посмотреть их план. переписать другими словами и показать руководителю. Ну так как? Хотите, на почту посбрасываю? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение