Опубликовано: 24 сен 2007 Я как бы даже саму идею сбрасывания не понимаю – сбрасываются например друзья кому-то на подарок в равных долях – чтоб по-честному А в семье? Тоже нужно сбрасываться одинаково? А если кто-то меньше получает, значит не повезло?Или такой вариант – сложили все заработанное в общее корыто и что? Какая разница, где деньги лежат – у каждого в кармане или в общей корзине. Или это проверка на честность – все ли деньги принес? Это ж семья – основанная на любви, доверии, заботе друг о друге, всё и так общее. Расписывать куда потратить – тоже зачем? На еду - сколько-то. А если на большую сумму накушаете - это плохо что-ли? (выбились из плана - в следующем месяце надо затянуть пояса), или меньшую? (в таком случае можно перебросить n-ную сумму в другой раздел)? Разве можно запихнуть свою жизнь в рамки? Только заморачиваться – сначала скидываться, потом расписывать, на что потратить, сколько можно отложить. Ну прикинуть по зарплате примерно, как мы питаемся – с черной икрой или без, а там как уже получится. Понадобилось что-то из одежды – пошли купили. Собрались, например, купить стиралку, посмотрели – денег не хватает, купим через месяц. Отложили какую-то сумму на экстренные случаи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2007 Написано - мужнино - общее, женино - ее личное, вот я и уточнила да мы ищем свои, не волнуйтесь))[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2007 Я считаю по поводу сбрасывания что каждый берет на себя какой то раздел семейного бюджета. У ког денег больше - оплачивает более значимые. Но учавтсвуют оба по мере возможности. И жена тоже тратит не только на себя, что-то отложила на семью, остальное на себя. Я имхо, просто не люблю вариант иждевенства. Мне бы хотелось иметь свои деньги, и знать, что в семью я тоже их вкладываю, мне самой было бы как-то приятней. И мне не обидно и жаба не давит, что вложила меньше. Просто не люблю иждевенства в любом проялвении.[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2007 так "общее корыто" не обязано существовать физически :) У нас, например, деньги распиханы по разным местам, в наличном и безналичном виде, но, тем не менее они именно что в "общем корыте", без разделения "твои" и "мои". Как-то так оно сложилось с самого начала, задолго до свадьбы, и представить другой вариант мне, честно говоря, сложновато. :) Серьезных конфликтов по поводу трат за шесть лет не было ни разу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2007 мне забавна ваша манера читать между строк то вы усмотрели, что у моего мужа нет личного, теперь пишите об иждевенстве, по всей видимости усмотрев его в моем случае.Спасибо конечно за заботу о моем здоровье (это к тому, что написано у вас выше).Мне кажется вы не читаете то, что я пишу. Поэтому чтобы не переводить нашу беседу в разряд перепалки, давайте на этом с вами закончим 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2007 Прочла все высказывания. Невестушкиному жениху сочувствую, ибо дама очень незрелая Умных людей не слушает (хотя спрашивает), а пытается втюхать своё мнение.Разговор с женихом о бюджете начала сама, застав парня врасплох. Он ответил, как мог, не готовясь. После этого она села каждое его слово анализировать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2007 Ну сорри, если усмотрела того, чего нет) Хотя если бы не было, вы бы и не заметили. Удачи[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2007 Ну зачем вы уж так сильно)) Она думает так, хочет убедить саму себя в своей правоте. Не факт, что она не прислушалась. В конце концов эт ее дело, слушаться или нет. Наше дело высказаться)) А если честно, такую щепитильную тему, как деньги, нужно обсуждать сразу, а если парень как вы выразились, не готов к этому, вступая в брак, то он также незрел и не понимает всей ответтсвенности за семью[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2007 интересно, а этот принцип строится по половому признаку или по принципу более зарабатывающего?В случае, если доходы женщины больше - много женщин желающих найдется считать подходящим вариант "мужнино - личное, а мое - общее"?:))Принцип, конечно, замечательный.. ты обеспечиваешь всех, а я трачу на свое усмотрение... Грань между чувством добытчика и между ощущением ишака весьма тонкая, тут очень осторожно нужно, чтобы не переступить.. Либа разница в доходах должна быть в разы, тогда вопросов не возникает - "а шо поделать"..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2007 +1)) (-) /[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2007 Так в чем незрелость? Он - за совместный бюджет, одну банку грубо говоря, я в принципе тоже. Мне например вообще чуждо понятие -твои-мои деньги. Пусть что-то будет в моем кошельке, но зарабатывать сама на себя, ничего не отдавать в семью - так и до отдельного питания недалеко, отдыха, постели - и .....разве это семья? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2007 Вы уже выслушали разные мнения, теперьрешать вам) А там уже будете по ситуации решать. Общая или нет. Мое мнение - часть на общак, часть себе, тчобы чувствовать себя свободно. Просто обсудить ту сумму, которая нужна для совместного ведения хозяйства, отдыха, детей и прочее. Удачи[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2007 Высший балл... НаУчите бедную невестушку. Сказано ведь - зарплаты почти одинаковые... Хреново будет по Вашему рецепту-то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2007 Вы слишком утрируете Вот расскажу как у нас: если мы идем в супермаркет, то за покупки платит муж, если мы покупаем какие-то вещи, игрушки, технику и тп.п, за коммунальные услуги и прочее - платит муж. Но при этом я и сама могу пойти в магазин и потратить свои деньги на какие-то общие покупки - без проблем. Это не значит, что я трачу свои деньги тока на себя и жру втихаря икру в туалете, когда муж сидит на сосисках.Если мы покупаем что-то крупное - складываемся, естественно.Или если у мужа нет денег в кошельке - плачу я.Но у нас рпоще - мы не ныкаем деньги по разным конвертикам - у обоих деньги на карточках. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение