Как начинать совместное ведение хозяйства грамотно

64 сообщения в этой теме

Опубликовано:

+1 такая же ситуация :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в шоке... научите:)) () -[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас изначально как-то "неправильно" все сложилось из-за того, что я зарабатывала всегда больше, мне не было нужды брать у него деньги, поэтому из своей зарплаты я платила няне, покупала одежду себе и ребенку, еду, а также откладывала на депозитон платил коммунальные, транспортные, при совместных походах в магазин мог потратить на еду и также откладывалменя все устраивает кроме того, что в период декрета мне приходится жить весьма экономно, тк свои сбережения мы потратилии все же я считаю, что мужчина должен давать жене деньги на хозяйство, иначе он просто привыкает не давать деньги, не знает, сколько тратится, считает свою зарплату достаточной (ибо не знает реальных расходов). короче, нельзя баловать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, я бы так не смогла)))) а то получаецца общежитие в классическом его проявлении: давай мы сейчас съедим твое, а потом каждый - свое))))[+sign] "ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ"Люби своих, чтоб чужим хотелось.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 .[+sign]Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык если б просто хвастал..а то ж друзьям дарил.. Я ему (но эт так... еще на заре отношений) - "тебе куртка осенняя нужна.. есть пиджак и потом сразу зимняя"... а он "не...денег нет... вон у друга ДР, а он очень хочет мобильный последней марки... потому вся зп уйдет на подарок....как-нить в пиджаке прохожу"....В общем - я "да ...твою... в сад друга"... -"да как ты можешь... это ж друг".. ....и таких друзей у него было много...Пришлось это.. немного пообъяснять, шо собственное здоровье - оно всегда дороже....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 мой муж именно этого принципа и придерживается... +
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не работает принцип - мои-твои деньги.... Интересно, если с этим принципом лет через дцать он будет зараьатывать в разы больше меня, то что - я буду одеваться за свои деньги грубо говоря на рынке, а он от кутюр? Или в декрет я уйду? И буду жить на 100 грн в месяц декретных?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если все совсем отдельно - это и не семья вроде...может менее болезненные варианты? ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и заболеть нельзя - уйдешь на больничный, сожрешь свои харчи и смотришь на мужа голодными глазами, ка он осетрину жрет =) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы с мужем по экономности практически одинаковы, поэтому нам легче ЗП получаем приблизительно одинаковую. Его уходит на накопление, кредиты и т.д. (т.к. она на счет идет) Вся моя уходит на проживание, продукты, покупки, и т.д. так как она выдается на руки. Вместе решаем про крупные покупки и тогда если не хватает моих денег снимаем его. Трения по денежным вопросам возникают, т.к. я когда получаю ЗП покупаю себе нужные женские вещи (косметика, колготки, белье, маечки всякие.) :))) А только потом вспоминаю про мужа и говорю, а что тебе купить дорогой? :))) Деньги мои лежат в тумбочке и каждый берет сколько ему надо. Зная мужа и меня, мы куда не надо их не потратим не посоветуясь[+sign]Вперед коты! Трубой хвосты![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему не наоборот?:) почему не Вы будете зарабатывать в разы больше? установка в корне неправильная. [+sign]От нас не уходят, от нас отстают.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 /
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Старайтесь вы больше зарабатывать Если вы хотите быть на содержани, так ему и говорите, и решайте по мере его ответа. Выясните сами для себя, на кого вы делаете ставку во взрослой жизни, на себя, на мужа, на вас двоих? [+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вы все так буквально понимаете если бы вы заболели, не дай бог конечно, т любой нормальный человек не дал бы вам умереть с голоду, тем более если вас любят. Я так поняла идет ресь о каких то существенных жизненных тратах.[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что тут болезненного? есть семьи, в которых каждый в своей спальне спит - и все счастливыприменяйте комбинаторику, ищите свой вариант[+sign]ех-ИлинаРомская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я зарабатываю очень неплохо....Но наверное через пару лет пойду в декрет... так что зарабатывать больше в этот период никак не выйдет! А с логикой - каждый имеет свой бюджет - я могу остаться просто с голой .....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, в 24 года спать отдельно от любимого и желанного мужа - - лучше вообще замуж не выходить , а смысл? Деньги отдельно, спать отдельно, жрать отдельно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну я думаю, когда будет ребенок муж должен заботиться о вас и ребенке. Ну и вы квалификацию не теряйте. Или не уходите в декрет, пока не обеспечите себе тыл на пару лет. Как бы отложите наперед, будет спокойней[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Невестушка, мне кажется вы не поняли этот замечательный принцип НЕ твое-мое, а МУЖНИНО-ОБЩЕЕ, ЖЕНЫ - ее личное, т.е. по сути муж обеспечивает семью (моему мужу, кстати, нравится чувствовать себя добытчиком в семье), а то что зарабатывает жена, она тратит по своему усмотрению. Когда мы вместе, платит он, а когда я сама хожу по магазинам, трачу свои деньги (при этом трачу их не только на себя, а на всю семью). Я могу побаловать и порадовать себя, мужа, ребенка, накупить всякие интересные вещички для дома, при этом ни перед кем не отчитываясь. Бывает такое, что мои деньги заканчиваются раньше получки, и я могу спокойно попросить их у мужа, мы же семья.А рассчитать на месяц все тратты, по моему нереально. Разве можно все предусмотреть – кроме “еды, одёжки, кафе…”, нужно еще вводить статьи расходов “косметика, парикмахер, маникюр, посиделки с подружками (не все мужья это понимают)” - и вы будете ему обо всем отчитываться? (скажу сразу, оставлять заначки – для меня своего рода обман, а мы доверяем друг другу).А насчет спать отдельно, на вашем месте, я тоже не была бы такой категоричной. У меня знакомая спит с мужем раздельно (с детьми в другой комнате), а просто потому, что он у нее храпит. У них есть и любовь и секс, и вообще все у них хорошо, и ничего страшного она в этом не видит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рассказ как все грустно начиналось и весело закончилось На заре совместного проживания мы прошли "тумбочки", записывание расходов и потребностей....но никакой стройной системы не получалось....Муж прогрессивно зарабатывал больше меня. Моей ЗП мне хватает на маникюр и носочки. А его доходы нестабильны и бессистемны. Более того, ему сложно просто расставаться с деньгами, ему проще все самому контролировать и понимать наши расходы. Более того, на машине ездит он, соответсвенно продукты, аптеки и проч - все покупает муж.Зато он не прикасается к ведению домашнего хозяйства.Посему, предупредила: я не принимаю участия в планировании и распределении средств, но в таком случае я не должна слышать фразу : "у нас нет денег". Я выполняю домашнюю работу, и просто озвучиваю все, что нужно ребенку, коту, и проч... На личные потребности я получаю периодически раз в 2-3 месяца на обновление гардероба. Покупка машины, кухни, детской, отдых - отвечает муж. НО! тогда в ресторане я его не упрекаю сколько он пьет текилы:))К слову - я умею рационально распределять деньги, он -- редкий транжира. Думаю, если бы я вмешивалась - мы бы уже полмира объехали...))) Но с другой стороны - это именно ОН зарабатывает эти самые деньги, поэтому его отношение ко всему приоритетней. Селяви :))Совершенно не в пример, просто чтоб вы понимали как неидеальны бывают модели ведения совместного бюджета..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно!!!! То, что мужа - общее, что жены - ее личное А что муж права на личное не имеет? Может он тоже хочет к друзьям, пиву и рыбалке, а также заняться любимым делом? Мне кажется, что или все в общую копилку или каждый сам за себя. А то как-то нечестно. Исключение - время декрета или болезнь. Это имхо[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где у меня написано, что мой муж не имеет права на личное и что он не тратится на свое личное? Я написала, что наши зарплаты остаются при нас. Но так муж зарабатывает больше, то по сути он нас кормит, одевает, возит отдыхать, гулять.... И он считает это нормальным - заботиться о своей семье. Моя зарплата уходит на мелкие расходы, косметику, детские радости и т.д.Кому такой вариант не подходит, ищите свои
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это ваше мнение, есть люди, которые думают по-другому)))))))) можно ваще не жить вместе и иметь суперсемью)а возраст ни при чем -[+sign]ех-ИлинаРомская[-sign]
0

Поделиться сообщением