Как начинать совместное ведение хозяйства грамотно

64 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Как начинать совместное ведение хозяйства грамотно Итак, я выхожу замуж очень скоро. С молодым человеком обсуждался вопрос и он говорит о сумме на еду, хоз-во, насущные проблемы а остальное-грубо говоря - "на отложить" - ну как у многих. Зарабатываем оба, можно сказать одинаково.В чем мое беспокойство...знаю, многие перед вступлением в "совместное хозяйство" до этого имели разное представление, как тратить деньги...В моем случае, я как женщина не могу как робот отложить 200 у.е. на еду, допустим, 100 на хоз-во, 100 на кафе и т.д. Мало ли, что может мне понадобиться и т.д. А тут вроде какие-то рамки..Короче, как вы уживались друг с другом в этом плане. Меня интересуют именно истории женщин, которые столкнулись с проблемкой именно в ведении совм. бюджета, а у кого ВСЕ ПРОСТО ПРЕКРАСНО - прошу просто написать рецепт и не растекаться мыслью зря...Короче только плохие истории с хорошим концом!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почитайте тему Как вы выживаете?:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы максимально придерживалась такого моя зарплата - это моя, мужнина - общая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати очень класный пинцип
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тема "как вы выживаете" меня не сильно касается...я же не пишу, что денег мало.. просто как в бюджете любого гос-ва есть статьи доходов и статьи расходов....вот и у моего любимого есть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему вы сразу настроены на совместный бюджет? ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жаль, что я в 20 лет его не знала :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошо б и муж его придерживался :) А то им настолько прожужжали все уши о равенстве, что они в это начинают верить :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как... как... да никак... просто прошли период притирки... теперь общие взгляды на то - как нужно тратить деньги Меня немного попустило (я более жадная :), он немного научился экономить - где нужно (раньше просто швырялся деньгами направо и налево ...)....Так и пришли к общему знаменателю. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 /[+sign]Люди имеют право заниматся любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой вам совет не озвучивайте все свои доходы. Имейте какую-то заначку.Причем не просто отложили 100 баксов и все. Откройте депазит, пополняйте его....деньги лишние не помешают....вам еще декрет предстоит, да мало ли чего....а у вас будет кругленькая сумма о которой муж не знает...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще адын:-)) так и делаю.... муж ваще не в курсе моей зарплаты:-))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) а я понимаю вашего жениха я за планирование и за общее ведение всего бюджета. Делаем все просто : получили зарплаты, сложили вместе, расписали сколько чего надо обязательно потратить, решили какой суммой можем себя побаловать, остальное откладываем. Отдельных заначек нет, дополнительные приработки идут в общую "тумбочку".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 +1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так и мужу проще, и жене приятнее. А кто за равенство -- добро пожаловать детей рожать вместо тёток! ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 У меня раньше аж сердце хватало, как он очередным гаджетом за 2-3-4 тыщщи баксов хвасталсо Ща уже научилась собой управлять
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как можно открыть общий депозитный счёт? Он же чётко на одного человека. Или вы доверенность оформляли? ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Муж отдает заработанное жене и вместе планирууют как и что потратить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

счет отрывается на одного из членов семьи - но к нему можно сделать две карточки. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так себе посчитала что 1 000 баксов хватает на еду, ком. услуги, даже на парикмахерскую. Если что-то покупать из одежды, косметики, игрушек и ходить в рестораны еще около 1000. Если покупать что-то дорогое, то уже советуюсь с мужем (я принимаю решение и плавно подталкиваю к этому мужа). У нас общий бюжет был с самого начала, мы это даже не обсуждали, просто так повелось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мы так живем уже 4-й год .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 а я думала я одна такая :)) мой не догадываеться не то шо об моей зарплате, а даже об должности. Не хочу в нем комплекс неполноценности развивать ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас "в тумбочку" уходит около 2000 грн, из этого живем, остальное - врозь ну, правда, если планируется большая покупка, то как-то кооперируемся )[+sign]Изрядно ощипанный, но не побежденный[-sign]
0

Поделиться сообщением