Опубликовано: 14 сен 2007 Определиться, что важнее: замуж или принципы ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2007 Не, развод не наш метод:) Люблю я его:)Я говорила именно о том, что если просто хочется замуж, то это не серьезно. [+sign]Мудрости свойственно открывать глаза, а глупости - рот.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2007 Вы сами себя в угол загоняете:) Я когда сделала предложение (а я 8 лет ждала), спросила почему же он сам-то не сдела его. "ну ведь жену нужно в дом свой приводить. Вот купим квартиру, тогда можно было бы и жениться" Выяснить его мотивы нужно, тогда мож и легче станет:)[+sign]Мудрости свойственно открывать глаза, а глупости - рот.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2007 оооох.. сразу оговорюсь - если вы хотите, чтобы муж, который еще не муж, САМ захотел - этого можно и не дождаться... если же вам не претит мысль предпринять для этого кой-какие шаги, записывайте:1. поддержу про будущих детей. Заведите тему невзначай, какие тебе нравятся имена для девочек? а для СЫНА? и меряйте их на свою фамилию, на свою фамилию...2. создавать прецеденты, когда он будет ревновать (но не слишком, иначе будет еще хуже). На вопросы отвечать шутя(!) - но ведь ты мне не муж, дорогой!3. Придумать поклонника (желательно старого, можно из деццтва или студенчества), который "вдруг" проявилсо в вашей жизни..... и о, чудо! надумал вас замуж звать - ведь вы ж незамужняя, прально?4. "Дорогой, меня пригласили на девишник в клуб, тебя к сожалению не могу взять с собой, там будут только незамужние девушки... " 5. и так далее, и так далеено вы подумайте, хотите ли вы замуж за мужчину, который за столько лет не захотел вас увидеть своей женой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2007 Не согласна по всем пунктам. Изначально стОит выяснить почему же он не делает предложение(мотивы иногда бывают очень смешными).А постоянно произносить слова "замуж", "жениться", "свадьб" и пр. могут только напугать (мальчишки такие пугливые нонче:), и ни к чему хорошему это не приведет.[+sign]Мудрости свойственно открывать глаза, а глупости - рот.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2007 Выход один Сказать о своем желании. Если он Вас любит - можете назначать день свадьбы:) Мужики обычно в таких ситуациях тормозят, просто для них штамп ничего не значит, зачем им о нем думать если и так все хорошо. [+sign]Вика&Наташик (07.06.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2007 замкнутый круг:)) как он может Вам предложить что-то, не зная, что Вам этого вдруг захотелось:))Если уж так нужно намекнуть - весело уточните пару раз (без наездов и надутых губок) в компании, что Вы не жена ему (особенно хорошо в момент представления Вас им кому-либо из мужчин). Ну типа "да, я Маша, Петина подруга.. нет-нет, не жена, мы просто вместе живем:)) Может тогда он удивится - с какого фига это Вы не жена:) будет повод объяснить:)П.С.не переусердствуйте, иначе рискуете получить скандал на тему "что значит "просто живем"..:))П.П.С у мужчин размыто понятие гражданского брака и официального часто.. живем же:)) [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2007 А я предложила сама и ничего - живем уже 5 лет вместе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2007 сами предложите...делов-то..))) ..[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2007 и анекдот еще: Приходит девушка к подруге. Та сидит, глубоко беременная, вокруг на полу еще трое детей возятся..в общем, картина маслом. Подруга говорит:- Слышь, может уже распишешься, с Лехой то?Та отмахивается, носик морщит, отвечает:- Ой, да не люблю я его..занавес[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2007 смотря какие у него причины не женится иногда и ребеночек не повод для похода в загс)))ничего не вижу плохого в том чтоб позвать гр мужа замуж. ничего постыдного в эом нет, или вы хотите чтоб перед вами упали на колено и позвали замуж со слезами на глазах? ну после 4 лет совместной жизни не думаю))), разве что беременность сдвинет что-то в голове, особенно если рассказать что если он хочет чтоб у ребенка была его фамилия то для регистраии малыша надо идти вдвоем (точнее втроем с малышом) посидеть часа 3-4 в очереди и потом часа полтора заполнять бумаки для признания отцовства. если он не против ребенка, то у многихмоих знакомых не получалось пока не поженились, может вы сами подсознательно хотите сначала замуж а уж потом ребенка. в любом случае кто кого позвал женится не принцыпиально, удачи вам![+sign]Обыватель бывает в восторге от неудач и глупостей удачливых людей (с) Шопенгауэр[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2007 действительно - 4 года всех все устраивало и тут вдруг он должен догадаться почему крышу рвет у жены))), как в анекдоте : ты хоть лотерейный билет купи[+sign]Обыватель бывает в восторге от неудач и глупостей удачливых людей (с) Шопенгауэр[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2007 гигиги моє імхо - не тре його нікуди тягти.Живете "роздільно" - єивіть, тим паче, що дітей нема.Захотіли - розбіглися (мені б так, ага).От якщо нагальна потреба розподілу майна абощо - тоді так, треба одружуватись і швидко-швидко!А може, хлоп думає, що в нього грошей на велике весілля і медоввий місяць на Майамі нема? Ну, мало там що...[+sign]Дитина - єдина річ, яку доводиться прати вручну[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2007 Мы с мужем уже третий год вместе живем и ребенку уже 2 года, тоже предложение все жду и жду я вообще к свадьбе отношусь спокойно, для меня главное хоть денечек в платье покрасоваться :) а штамп в паспорте - это вообще такая фигня, я его и без штампа мужем считаю, а он меня женой, если не дождусь предложения буду сама делать :) конечно хочется чтоб все красиво как в сказке, но сказку ведь тоже реальные люди из реальной жизни пишут, напишите свою "сказку" и кто-то потом будет слушать вашего мужа и мечтать чтобы и у него так-же было 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2007 А зачем вообще заморачиватся выяснением мотивов, для мужчины чем проще, тем лучше они жуе не первый год живут вместе, притерлись, узнали дургу-друга у них вроде все нормально, раз явных признаков измены нет и еще не разбежались, значит мужчину все устраивает и он даже не думает, что возможно его даме доставляет дискомфорт паспорт без штампа, так сказала бы ему об этом, тем более если решат завести ребенка - хороший повод намекнуть о браке, но выяснять причину, что-то там себе напридумывать, потом сделать из всего этого неправельные выводы, так ведь и заболеть можно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2007 Ага...я позвала его замуж сама. А он согласился, но очень гипотетически 2,5 года живем... Но "женится надо когда будет собственная квартира бла-бла..." . То есть из вежливости - согласился, фактически - отказал.... Но дальше живет со мной и все такое.... Обидно..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2007 А зачем вы звали его жениться? не были уверены в отношениях, просто хотели узаконить отношения или ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2007 Ну я к примеру для всех родствееников тогда еще не мужа была невестой:) Но вот почему он мне не предлагал таки оформить отношения я ваыяснила гораздо позже:) выводы сделал верные. А беременеть, и потом под это предлагать жениться - последнее дело.Правда, я не понимаю зачем мучаться - ведь так просто поговорить об этом открыто.[+sign]Мудрости свойственно открывать глаза, а глупости - рот.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2007 А ну-ка поведай:) если не секрет канешна:) (-) .[+sign]Мудрости свойственно открывать глаза, а глупости - рот.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2007 Хммм... Мне про квартиу тоже рассказывал:)Я искренне удивлялась тому почему нельзя пожениться живя в съемной квартире. Он так задумался...и через 2-3 месяца мы подали заявление:) Правда жили до этого 8 лет:))) а я все ждала-ждала...если ьы не предложила - до сих пор бы ждала наверное:))[+sign]Мудрости свойственно открывать глаза, а глупости - рот.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2007 офф...согласна, хоть разок сходить надо... шоб було....А если честно, оно вам зачем? Сейчас вы свободный человек и миеете право выбора - кошка которая гуляет сама по себе (хотя есть кошки которым и штамп не особо мешает :-) ), а потом...Да ничего не изменится потом, если честно....Ну разве что по приколу полы поподметать да претензий больше в свой адрес услышать, да и деть шоб не из "подола" был, а так...Между нами девочками, если оно вам надо, то ищите такого "шоб тягнув туды", мужики тоже разные между прочим бывают... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2007 Ну не скажите, разница есть, иначе институт брака отжил бы свое - а так нет - вон сколько свадеб. В первую очередь другой статус - а так, вроде жена, но с оговоркой - гражданская (был и такой опыт - мне лично в гражданском браке не понравилось). Кстати, в гражданском браке жила, а предлагал замуж - не вышла, тоже так проволынила - типа и так вместе живем и дт и тп как писали выше. Кроме того, как, напр., в моем случае, родителям этот статус важен - они не такие современные как мы, их очень сильно напрягал это гражданский брак. Традиции да что-то значат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение