Если бы вам предоставилась возможность купить дом,

58 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Если бы вам предоставилась возможность купить дом, часть дома, какой район бы вы выбрали?Киев - часть дома, все отдельно, рядом инфраструктура, но дом не новый и не евростандартов, земли сотки 3-4.Или близ Киева - отдельный дом, скорее всего новый (а не построек 90х годов), но до города далековато.Бюджет тыщ 220. Дама с ребенком.Или квартиру?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

квартиру. для дома нужен мужик. имхо () .[+sign] "ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ"Люби своих, чтоб чужим хотелось.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и для квартиры нужен мужик :) для того, чтобы поддерживать все в хорошем состоянии нужны или собственные силы или деньги. При этом можно и при малом кол-ве средств организовать так, что все будет красиво и аккуратно, пусть и скромно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой-ой я уже пожила некотрое время в доме, не могу представито житье-бытье в квартире. Ужас, не только в крайнем случае соглашусь на квартиру.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лучше близ Киева отдельный новый дом Во-первых, недвижимость возле Киева всегда будет в цене, во-вторых, отдельный дом всегда будет легче продать, если вдруг решитесь на это. Ну я думаю, что если есть 220 тыщ, то на машину в кредит можно будет найти, и поэтому вопрос поездок и инфраструктуры будет решаем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы выбрала старый дом в городе и 3-4 сотки Только надо тщательно смотреть этот дом, часто, например, фундамент из жженого кирпича бывает..Надо чтобы опытный строитель посмотрел. у нас сейчас дом 56 года постройки. Реконструированный. Единственный минус - это, конечно, это некоторая ограниченность площади. Т.е. нет комнат по 30 м, точнее она всего одна, остальные меньше. Но это не мешает. Я жила и в современном доме на 300 м, не могу сказать, что там было НАМНОГО лучше. Для меня самое главное - чтобы был дом, а не квартира.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за городом лучше жить, если есть некто мужеского полу или другие родственники на постоянном проживании.. а одной с ребенокм... лично мне страшно, и не из-за вопросов безопасности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Квартиру в районе Протасова яра =) или другой зелёной зоне близко к центру[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 Да, фундамент или бетонный или бутовый. Ларочка, приглашение на кофе в силе :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 дом в центре города могут отобратьа город очень быстро шагает за свои пределылучше дом на чистом воздухе чем дом в загазованном месте + риск его потерять[+sign]Не живи уныло: не жалей что было, не гадай что будет, береги что естьсытый психолог - выживший клиент :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

З точки зору "дитину в дитсадок" або школу - краще з інфраструктурою, ІМХО. І поліклініка також, і гуртки... бо інакше або дитину разом із мамою (всюди), або няні теж треба авто :)Тому краще би я взяла старий будинок у місті, а вже мотім перебудовувала, якби була можливість.(Ще такий момент як каналізація мене дуже, ДУЖЕ сильно схиляє до цього варіанту)[+sign]Дитина - єдина річ, яку доводиться прати вручну[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эээ, для дома мужик нужен в 2 раза больше)))) + патамуша квартиру не нужно еще извне держать в порядке, а фасад дома - таки да))))[+sign] "ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ"Люби своих, чтоб чужим хотелось.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тюююююю ну что значит дом в центре могут отобрать????Изначально рассматриваются варианты только с приватизированной землей. Кто отберет? Могут переселить, это да. Или выплатить по рыночной стоимости.Вон Краснозвездный расширяли, всех переселили, а один хозяин не захотел. Так ему новый коттедж построили, только перенесли его на несколько метров в сторону.Да и загазованность, знаете ли в Гатном не меньше, чем в Киеве, правда?Только Киев рассматривается самая высокая точка (не Печерск), оттуда все вниз будет уходить, а за городом, около трассы вся гадость будет в воздухе.Речь не идет об участке около леса - это будет или очень далеко от Киева, или очень дорого. Так что мне такие варианты не подойдут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А фасад каждый день требует ухода? Или раз год? Можно нанять кого-то. Или нет?Понятно, что это лишние деньги, но все же.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что, отсутсвие канализации сильно напрягает? Материально или физически?А то я привыкла ко всем городским крммуникациям, которых за городом нет :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я и имела ввиду "переселить" хотели мнений - берите, че ж это вы спорите раз вы всё решили? ))изначально давая очень мало исходных данных...[+sign]Не живи уныло: не жалей что было, не гадай что будет, береги что естьсытый психолог - выживший клиент :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ладно, Вы ужо знаете решение)))) мы недавно + заморачивались таким же вопросом... и хоть бюджет был несколько больше и мужик в наличии имеется, мы остановились на квартире.если интересно, напишу почему.[+sign] "ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ"Люби своих, чтоб чужим хотелось.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы на нивках купила дом вот
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

решения не приняла поэтому и обратилась к коллективному разуму.Напишите пож-та почему вы выбрали квартиру и не захотели дом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вит, не злись на меня Я вся такая - дух противоречия во мне.Да и мнительность. Так что ниче еще не решила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) с удовольствием.. я когда соберусь в Киев, маякну, ну и вы пишите, не молчите:).Зы. Жилье всегда можно переменить при некоторых усилиях. Но, если человек привык жить в доме, ему будет очень тяжело в квартире. Мы проверили это на собственном опыте. Мы жили около года в квартире, пожив перед этим три года в доме. И хотя квартира была 150м сталинка с огромными комнатами, потолками 4,5 м, в самом доме было только 4 квартиры, с закрытым двориком в 6 соток только для этого дома, с качелями, вишнями и маленьким фонтанчиком, в зеленом центре города, в окна заглядывали голубые ели... Я не хвастаюсь:)), исключительно, чтобы было понятно, какая хорошая была квартира:). Так вот, мы не могли дождаться, когда мы сбежим из этой квартиры. А когда я приезжаю к маме, в неплохую квартиру на Оболони, мне все равно плохо :(.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а яма? Два раза в год вам её откачают и все. а так все тоже самое, что и в квартире..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а там есть дома по 220 тыс? .[+sign]_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _Stay tuned for the next shot[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пЫшу))) исходные данные:4-хлетний ребенок. родители живут на лесном. мама еще 2 мес назад работала у нас няней и ездила каждый день на печерск.дом искали только на правом берегу (не в киеве).1. изначально мы сразу отмели все заявления мамы о том, что ей придется добираться огого сколько. хотя, в принципе, она была по-своему права - теперь она добирается час, а в те же скажем, дмитровичи, васильков или бучу она бы добиралась 2 часа. 4 часа в общей сложности - многовато.поэтому мы решили, что возьмем водителя. т.е. сразу плюс штука каждый месяц.2. так как на уже введенные в эксплуатацию коттеджные городки (а их пока очень немного) нам критически не хватало (дома там от 500 штук и выше), а сумасшедший кредит с переплатой в почти 70-90% (реальные проценты) брать мы не осмелились, выбор у нас был между домом в чистом поле или в селе за высоооким забором, т.е. с полным отсутствием инфраструктуры...встал вопрос об:а - охранеб - детских развлекаловках и площадкахв - нормальной школе на будущеег - секцияхд - будущих школьных друзьях ребятенка, с которыми ей захочется куда-то сходить после уроков, погулять и т.д.и наконец, е - медицине... без комментариев. добробут, где мы обслуживаемся, не поедет к черту на рога ночью в случае экстренной необходимости, а если и поедет, то будет добираться очень долго.3. наши друзья жили на совках в частном доме...шо Вам сказать, ребенок с няней постоянно были прикованы к шоферу и машине. потому что окромя 5 соток, обнесенных забором, у них больше ничего не было... выйдешь за забор - один мусор и ни одного места для гуляния с ребенком.в общем, мы решили расширять свою трешечку хрущевку и в будущем покупать дачку. недалеко от киева.[+sign] "ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ"Люби своих, чтоб чужим хотелось.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением