Опубликовано: 14 сен 2007 у меня у родителей полдома в Киеве и я считаю, что это СУПЕР!!если есть возможность купить дом, полдома в Киеве со своей землей, берите!!! за домом нужен уход, там нужно делать ремонты, но квартире тоже уход нужен и ремонты тоже... рабочую силу, приглядевшись к соседям, можно будет найти для ремонта и земли всегда:)а так, лето, жара, а вы в тенечке плодовых деревьев сидите в креселке и едите свою клубнику, малинку, яблочко... красота:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2007 Близ Киева - где конкретно? В пределах 10-20 км - однозначно дом. За Киевом даже воздух другой.А в Киеве половину домов уже многоэтажками окружили - все из окон тебе во двор заглядыавют 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2007 есть, надо искать это конечно будет не шикарный коттедж, но нормальный дом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2007 А чтоу нас с канализацией? Платишь дяде на машине, он приезжает и отсасывает. Делов-то? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2007 ОФФ: про Добробут Вы не правы. Ночью и приезжал, и в Киев отвозил, и обратно потом привозилВалерия, кстати, тоже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2007 вы слишком драматизируете по-моему ..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2007 прочитала все))) спасибо))) про иллюзии мои - это да))) у меня вопрос+ скажите, пжл, а сколько стоит сейчас Ваш дом в Вашем богатом селе в 7 км от Киева?и если Вы скажете, что до 200 штук, да ладно, пусть даже до 400 штук - то я Вам просто не поверю)))так что впредь советую Вам не сравнивать яблоки и апельсины.а за рассказ Ваш - действительно спасибо.[+sign] "ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ"Люби своих, чтоб чужим хотелось.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2007 не знаю, сколько стоит сейчас, больше миллинона точно но муж его строил сам четыре года, во всем себе отказывал и пять лет назад вложил в него 500 тысяч 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2007 действительно я бюджет автора не учла, но однозначно надо смотреть новый дом дом километрах в 20-30 от Киева в поселке с развитой инфраструктурой и регулярно ходящими маршрутками, таких сейчас очень многоземля дорожает и это очень выгодное вложениев Киеве пол старого дома с нашим мером-оригиналом я бы брать не сталапо двум причинам 1- Неизвестно что будет завтра, и даже при чистых документах на право собственности ваш кусок земли кому-то может понадобится. К сожалению, есть такие случаи. С сильным не дерись, а с богатым не судись - это из этой серии.2- и главное. Со старым домом как раз и случатся те проблемы, о которых говорилось выше, когда без помощи мужика не обойтись. Протекает крыша, трещины в стенах и фундаменте, сырость, грибок и прочие удовольствия. Нет уж, лучше брать новенький скромненький домик на 200 квадратов и 10 соточкам где-то в Жовтневом (тоже Бориспольский р-н) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2007 эээ, для дома нужен не один мужик!!! :))[+sign]Света и Арсюша(15.07.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2007 вот именно поэтому я и советовала квартиру))) + понимаете, человек решает свои жилищные вопросы, а не куда бы выгодно вложить лишние деньги...ну да ладно, у каждого свой путь)))[+sign] "ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ"Люби своих, чтоб чужим хотелось.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2007 а я бы вряд ли бы купила новый дом.. только самому строить новый.. Но старые дома нужно тщательно проверять. И, конечно,в большинстве своем предлагают развалюхи :(. Но можно найти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2007 ой, мне кажется, что это такооой головняк, чур меня, чур))) + муж сказал, что не будет таким заниматься, я - не знаю с какой стороны даже подойти... я даже адекватно не смогу оценить, нажучил меня прораб или нет...однако мы отклонились от темы)))[+sign] "ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ"Люби своих, чтоб чужим хотелось.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2007 при таком бюджете - квартиру. В Киеве нормальное, даже часть дома, за эти деньги сложно купить, - либо крохотная площадь, либо состояние жуткое, либо дебри..За Киевом - лучше, но только если бюджет позволяет еще содержать и обслуживать дом, нанимая для этого людей. Дом требует гораздо более постояннного ухода, чем квартира - проф.ремонт, уборка участка, коммуникации...[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2007 это будет дом на дачном участке, и не совсем на Нивках, а в р-не Туполева типа:) за 220 тыс нет нормального там.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2007 про каналізацію і дядю-яму маємо дачу без цього дива, тому знаємо, що пишемо.В Києві помитися - хоч півгодини в душі, посуд - та скільки душа (і гаманець) забажає, врешті решт, якщо зливний бачок зламався посеред ночі - ну,нічого, вранці сантехнік відремонтує.А яма, яка б вона не була, не гумова... на жаль.Хоча сусід по дачі собі зробив і горя не знає (начеб-то).Проте я - за каналізацію обома руками! Навіт наявніст газу й телефону не така важлива :)[+sign]Дитина - єдина річ, яку доводиться прати вручну[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2007 у меня стиралка, посудомойка, малой каждый вечер в ванне заплыв устраивает я себя тоже не ограничиваю, потому как люблю, когда готовлю, чтобы вода все время текла из крана, иначе нервничаю сильно:). Никаких проблем с ямой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2007 не Боги горшки обжигают :) не буду продолжать, дабы не отклоняться, но нет ничего невозможного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2007 за городом, если в состоянии его обслуживать и содержать..но без машины - никак ..[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2007 Нет здесь живем рядом, интересовались. Недострой, только с фундаментом 200, если есть хоть коробка от 400, за готовый дом даже страшно спрашивать было. А десять лет назад продали там участок за 5 тыс (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2007 если бы мне предоставилась возможность купить дом ,я бы купила квартиру ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2007 строиться с бюджетом 220 тысяч без наличия даже участка - нереально не буду говорить о других наравлениях, но в Бориспольском, по которому хорошо ориентируюсь 15 соток в Гнидене,Горе, Петровском (10-15 км от Киева) потянут как минимум 100 тыс. В Горе стороится моя мама с нуля. Сейчас у них коробка, готовятся класть крышу. С учетом того, что им многое (техника, бетон, панели, песок, щебенка) доставались даром или за символические деньги ее затраты на сегодняшний момент ьез стоимости участка составили 70 тысяч долларов. Это только процентов 30 из того, что предстоит сделать, чтобы заселится в дом.Поэтому я подумала: а не проще будет автору купить в близлежащих к Киеву поселках квартиру в новом таунхаусе? Это уже не квартира, но и почти дом. По-моему очень удобно для тех, кто полноценный дом себе позволить не может. Отдельный вход, свой гараж, несколько уровней, никто по голове не скачет, но опять же, если возникнет какая-то проблема соседи (мужчины) всегда помогут. У нас таунхаусы дорогие, по 2,5 тыс за квадрат, но и в селе цене такие, что закачаешься. Но может стоит провести исследование и найти приемлемый вариант? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2007 от 600-700 что-то вразумительное на Нивках начинается, я уже смотрела там. И в это за 600-700 еще вкладывать надо до обустройства и подгонки для себя, так что итоговая цифра будет гораздо выше (ну если своими руками не класть кирпич/штукатурить и пр:))[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение