Выставки драгоценных камней?

56 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Выставки драгоценных камней? Не подскажите где и когда можно на такую выставку попасть? Или где еще можно купить недорого жемчуг? Спасибо)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может, день сегодня для жемчуга особый? сегодня пошла покупать безделушку за 25 грн, а купила нитку черного жемчуга.никогда раньше практически в марнотратстві замечена не бывала.... сижу вот и думаю - как его проверить и сколько он реально стоит.а вы вообще в жемчуге разбираетесь?как вы его выбираете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

честно говоря никак пока... Решила маме подарок приготовить. Пока только ищу места, где можно купить. Потом буду с ювелиром консуьтироваться. У нас знакомый есть, у него собственно и буду делать изделие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

осенью будет ювелирная выставка, примерно в октябре + жемчуг недорого - это только бусинки (пластмасса покрытая перламутром), или речной жемчуг - корявой и неровной формы.Весной на всей выставке была только 1 натуральная жемчужина и стоила она 16 000 у.е. [+sign]Надо учиться не меньше тратить, а больше зарабатывать. (с) мой муж[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ниже автору ответила, выводы по вашему вопросу можете сделать сами (-) -[+sign]Надо учиться не меньше тратить, а больше зарабатывать. (с) мой муж[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы не подскажите где будет эта выставка? и когда имеено? Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничёсебе! а что ж тогда всё остальное?А вот Ямагива, например... я приблизительно догадываюсь что нитка жемчуга у них не дёшево, но не ТАК же дорого?!Или там тоже фуфел?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Могу недорого предложить бриллиантовое колье (как раз сезонная распродажа, пенсионерам и студентам - дополнительная скидка :-)). Жемчуг уже не в моде.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

взявшим два в одни руки презент КЕПОЧКА! )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зайдите к оценьщику например в ломбард))) он точно знает)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно!!! Откуда знаете :-)? ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можу поділитися досвідом Живу на півночі В"єтнаму. Перли тут вирощуютьна морському узбережжі і продають по дуже різній ціні, залежно від їхнього розміру, блиску і форми. Перевірити, перлина чи пластмаса, можна двома способами. Перший - піднести до перлини полум"я запальнички на 2-3 секунди. Натуральна морська перлина за цей час не встигне нагрітися, річкова нагріється, а пластмаса... ну, туди їй і дорога. Другий - сильно потерти перлиною по склу. Натуральна перлина його подряпає, а сама залишиться неушкодженою. Річкова залишить слід на склі, але і сама може потертися. Пластмаса... ну, тут все ясно. А та за 16 тис, напевно, була не вирощеною, а виловленою, тому і така божевільна ціна. От тільки "культурні" перли від знайдених ловцями на вигляд не відрізнить навіть спеціаліст, не кажучи вже про звичайного смертного.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я взяла сразу три, мне суперприз - футболочка и открывачка для пива! с кристаллами Сваровски)))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, розъяснили! а вы не подскажите сколько стоит такой вот жемчуг? не выловленный?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже такая умная)))) пошла в ломбард - они только брульянты из камней оценивают.расстроилась.та ладно, буду наверное носить - уж очень к глазам подходит. нравиццо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наберите в поиске мне понравилось здесь - "Сколько стоит нитка жемчуга?"http://club.passion.ru/viewtopic.php?t=31938&postdays=0&postorder=asc&start=15&sid=968cd0da48149d0a4422ef437bc8fd1f по себе - я утешилась - что да, пусть речной, пусть не по 8 мм диаметром, и даже не по 7))) есть маленькие сколы и дырочки....но так нравицца))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самый дорогой жемчуг - южноморской. Офигительный! Это Австралия, Филиппины...Диаметр от 7 мм до 15, кажись. Я такого жемчуга у нас в продаже не видела.Кстати, есть ещё один "домашний" способ определить натуральный ли жемчуг: провести по зубу, натуральная должна скрипеть :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

П.С. он бывает белый и золотой. Вот ссылка: гляньте на эту красоту!http://www.pearlparadise.com/golden-south-sea-necklaces.htmlhttp://www.americanpearl.com/golsoutseape2.htmlКласс, да?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ціна дуже різна Якщо купляти не в розпал туристичного сезону і не в дорогому магазині з цінами для багатих європейців, то комплект кольє-браслет коштує 15 дол (чорний трохи дорожче). Перлини великі (5-7 мм), але не ідеально рівні. Далі ціна зростає залежно від якості перлин і "крутизни" магазину. Втім, наші випадкові знайомі з Москви купили кольє за 300 дол і були дуже задоволені, бо, за їхніми словами, у них такий коштує не менше 3000.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на рынке 99,9% культивированного жемчуга + та же Ямагива его и выращивает, а технологий выращивания много[+sign]Надо учиться не меньше тратить, а больше зарабатывать. (с) мой муж[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где стоит 15 долларов? в каком уголке мира?))))сходный вашему описанию в ювелирном у нас 900 грн (черный), я купила чуть дешевле...т.е. грубо говоря в 10 раз дороже
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да. Сейчас мало кто будет нырять, искать раковины и выковыривать оттуда жемчуг :) Вырощенный на ферме зачастую по качеству лучше, чем выловленный.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, Элла, так когда выставка будет? Мне это очень интересно! Дайте знать, плиз!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой спасибочки наконец-то проверю и, возможно, даже выиграю спор!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

22-25 ноября в "Экспоплазе" на Нивках (-) -[+sign]Надо учиться не меньше тратить, а больше зарабатывать. (с) мой муж[-sign]
0

Поделиться сообщением