Душа болит(длинно)

45 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Душа болит(длинно) Девочки, давно собиралась написать про свою боль.Да то она отпускала(чтоб потом накатить с еще большей тоской), то смущало количество тем про измены, не хотелось подливать еще и своего негатива.Чуть менее года назад я пришла сюда на форум, писала о своей любви. Я замужем почти 15 лет, дочь подросток. В прошлом году влюбилась как сумашедшая. Взаимно. 3 месяца страсти, потом решили расстаться, т.к. он тоже женат и рушить семьи никто не был готов. Я умирала, вживую. Моя душа просто истекала кровью, огромное количество сил уходило на то, чтобы дома делать вид, что все нормально. Как раз на работе запарка была, поэтому моей депрессии нашлось объяснение. 2 месяца мы после разрыва не общались. Я написала СМС первая. (это я , такая гордая всегда. Но кто сам такую боль и тоску испытывал, поймет меня). он ответил осторожно( как потом сказал, в тот момент не знал, что мог мне сказать). Опять наше не общение, потом через 2 месяца он позвонил и сделал первый шаг навстречу. И вот с того звонка опять началась эта тягомотина душевная. Для него ничего не изменилось- ни его чувства ко мне, ни тяга. Как будто не было всех этих месяцев.А я- когда он 2 месяца молчал после моего СМС, я уже в душе поставила крест на своей любви и начала понемногу выздоравливать. Если бы он тогда не объявился, наверное, уже бы и забыла свои метания. С той поры и началось. Встречаемся очень редко-раз в месяц. Безумная тяга друг к другу, все понятно даже без слов, не можем наговориться, расставаться вообще не хочеться- но после каждой встречи он пропадает на какое-то время(как он объяснял, что его постоянно мучит, что это неправильно и нечестно, его мучит неопределенность, но семью рушить не готов пока). Я в это время просто опять в ауте, то горит, хоть прикуривай от него, то молчит. Короче,как только я решаю это дело рубить, он приезжает и все пропало. Да, секса сейчас у нас нет, после такого вот непонятного примирения все ходим кругами, боясь прыгнуть в омут. Потом мне надоела эта зыбкость, и перед своим отпуском я встретилась с ним, мы так чудно поговорили, я поняла, что он действительно испытывает ко мне чувства, мы говорили откровенно, кто что ждет от этих отношений. В тот вечер впервые за все последние месяцы я почувствовала хоть какое-то умиротворение в своем измученном сердечке. В отпуске моем общались, он очень ждал , когда я приеду, . И все. Я приехала, договорились встретится, потося встречу отменила, так как доця попала в больницу. Он потом написал, что у него полный депрессняк, потерялся по жизни. И пропал. Я уже психанула- ну и ладно. Меня отпустило, было так хорошо уже. удивлялалсь, что так колбасило. И вот почему то опять накатила тоска, может осення деперссия подкрадывается. Год. Год прошел, а у душе ничего не изменилось. Не как так? Я ведт прекрасно понимаю, что будущего общего у нас нет. Хотел бы- уже что-то бы решил. С другой стороны- может, для мужчин время течет по другому? Мы не виделись тогда 5 месяцев, а он говорит- как вчера.Я отпустила его, и вцерковь ходила, ставила свечки да здравие его, его семьи, прошу Господа, чтоб он был счастлив и отпустил меня. Не могу так больше. Я не строю себе ложных иллюзий, надежд. Я просто не могу вылезти из болота тоски. Меня не радует жизнь, я просто серо и живу. Вы не подумайте, что я какая-нибудь там скучающая матрона, зажравшаяся и пр. Я сильная, уверенная в себе, привлекательная женщина:) Поклонников куча- но никто не греет.А он- он просто соединяте все то, что мне нужно в мужчине- ум, чувство юмора, характер, внешние качества, силу, мужественность. Спросите, а что же муж. муж у меня хороший человек, но слабее меня гораздо. Всю жизнь все тяну на себе. Я не за мужем, а за женой. Сама виновата, конечно, в молодости хотелось независимости. Вышла замуж рано, в 17 лет, муж первый мужчина и почти сразу залетела. нет, любовь была- любовь морковь. Да и жили мы с мужем все эти 14 лет хорошо, все говорили что у вас прям такая любова. Не изменяла, были какие-то принципы, да и воспитана так. Короче, год депрессии с переменным успехом побеждаемой и всплываемой опять, секса не хочу вообще. Раньше с мужем эта была всегда замечательная часть наших отношений. Теперь- как вычитала вчера в газете- в следствие постоянного стресса у меня возникда психологическая импотенция и временная фригидность. Чего хочу, спросите. Уже смаам не знаю. ХОчу просто избавится от этой боли. Она меня ест изнутри, не дает жить. Я всегда такая оптимистка была- а тут силына дне. Работа серьезная, ответственная. Дочь подросток-тоже нелегко с ней, она наверняка чувствует мое внутренее состояние и зеркалить его-отсюда и раздражение, и ссоры. В общем, спасибо тем, кто дочитал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да... любовь... вы, судя по тому, что пишете, вроде как сильная женщина... которой опять(имхо) достался более слабый мужчина... варианты развития:* вы, как сильная женщина, берете все в свои руки и жените на себе любимого... дальше - вторая часть марлезонского балета...* оставляете все как есть... время лечит... только в жизни начинает присутствовать горчинка от того что "могло бы быть, но не сбылось"* перестаете играть в сильную и предоставляете право принимать решения слабому полу в лице мужчины... дальше... скорее всего все останется как есть...* опять же как сильная ЖЧ, решаете "зачем спать с нелюбимым" и посылаете в сад обоих... но это путь 20-летней девочки...не имею права раздавать советы... мне как-то оч.помог совет одного психолога "отпусти ситуацию... течение тебя само вынесет"... т.е. не стоит пока в вашем раздерганном состоянии принимать какие-либо решения... все пройдет...[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо Да, Вы правы. Кто-то спросит- ну чего не уходишь от мужа? А куда деть 15 лет жизни, когда муж уже больше чем родной человек. да, любви уже наверное нет.Но есть привязанность, нежность. правда, все это перешано на раздражении. Дочь переходного возраста. Как я могу не думать ней.Я тоже думаю, что если все идет так тяжело, значит не мое или не время. Когда мужчина любит, он готов на все. Значит, я полюбила сильнее. ну не судить же его за это. Насильно мил не будешь. И как же тяжело быть все время сильной. Я начиталась и Свияша, и Зеланда, вообще всякой позитивной психологии. И поняла- что действительно, нужно отдаться потоку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю поможет ли моя история... Не совсем моя, а моей мамы. Моя мама после смерти отчима (лет 12 назад) живет сама. Лет 10 у нее есть знакомый. Он младше ее, лет на 5 наверное. Первое время он даже жил у нее. То появлялся, то пропадал. у него есть ребенок от другой женщины, но он не женат и не был. Последние года 3, он просто может приехать, поужинать и уехать. Или же пообещать, что встретятся, чтобы провести вместе время и не приехать, сказав, что планы поменялись и он не может провести время с ней. Она говорит, что понимает, что он не для семьи и не для нее, но все равно... Хотя говорит, что сейчас у нее отношение уже не то, что реально смотрит на вещи. Пропадает, а потом появляется и рассказывает, что мама моя единственная любимая женщина и никто кроме нее не нужен. Понятно, что возможно есть и другие женщины...Сейчас опять пропал.Я рассказываю это к тому, что его конкретно никто не держит, его устраивают отношения такие как они есть. Со временем он не меняется.Подумайте хорошо, чего Вы хотите... Быть с этим человеком или остаться с вашей семьей? И аккуратно поинтересуйтесь чего хочет Ваш второй человек, может его все устраивает и менять он ничего не хочет. Тогда подумайте, нуужно ли Вам это....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Судя по количеству ошибок, вас мадам действительно колбасит :) Ну что можно сказать...- отдайся вся этой любви....перегоришь и успокоишься...как я например...а то ты то пытаешься задуть в себе этот огонь, а по итогу раздуваешь его еще и еще...- перестань быть такой гордой. Реально ты не можешь без него. Время - год, это ли не показатель? Сделай сама первые шаги, но сможешь ли ты себя поламать так кардинально? Получишь ли ты удовлетворение от этого? Честно говоря я сомневаюсь. Ты заполучишь этого мущщину, наступив на себя.....но это не твое, не по тебе....- вспомни поговорку "мущщина как трамвай, один ушел но скоро прийдет другой"....Позволь себе завести новый роман, интрижку...Ну неужели свет клином сошелся именно на нем???Не отравляй себе лучшие годы. Никто, ни один мущщина этого не стоит....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хирургия в данном случае - лучший метод не нужно себя гнобить. перерпите, пройдет. Я с недавних пор считаю, что подобного уровня страсти - гормональное, возрастное...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не люблю осень:( Всегда вылазят какие-то проблемы. Да все я знаю. Но звонить первой не буду. Лучше действительно ампутирую раз и навсегда. Потому что получается ситуация, когда рубишь хвост по частям. Я реально понимаю, что лучше поставить точку. да я и поставила ее, только вот в душе не легче.ну дура, ну согласна. А куда деваться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мечтаю научиться писать про боль так же красиво пытаюсь понять...всё есть, достойная работа, крепкая семья, взрослая дочь, муж хороший человек...сформулируйте проблему плиз покороче[+sign]если взять эпизод с бытием,где эмоции лезут наружу:есть фрустрация - то есть облом,есть потребность ...мотив её в душу...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не сказала бы У меня мама в 68 лет переживает подобную историю. С папой прожила 48 лет, похоронила его 3 года назад. И что думаете-влюбилась.Да так, что и в молодости не снилось. Правда мама у меня сгусток энергии, и выглядит лет на 10-15 моложе и вообще, красавица:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только удовлетворения это не приносит .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попробую Семья крепкая.... Но. Я не чувствую не сильного мужского плеча, ни спины, за которую иногда можно спрятаться.Я устала решать все и всегда. Это раз.Потом,нет спокоя в душе. Меня мучит тоска, душевная боль. Она не всегда, но накатывает. Предательски, когда кажется, что все уже прошло и забылось.Я никого не виню, не держу обид, что все сложилось так, как сложилось. Я знаю, что стала на один душевный шрам опытнее.Я просто хочу перешагнуть через этот опыт и научиться опять радоваться жизни-и не могу. Когда еще не было того знакомства, были в семейной жизни проблемы. Но я всегда верила в лучшее, вытаскивала его из депрессий-мне на все хватало сил.Муж часто срывался- пил. Меня не обижал, я понимаю, что пил из-за нереализованности . Весной он САМ закодировался, хотя раньше боялся и открещивался, вплоть до развода. Устроился наконец на хорошу работу, где он на хорошем счету и она ему очень нравится. Я рада за него- но мне уже все равно. Я не вижу будущего с ним. Я хочу его любить , как раньше-и не могу.Короче, потеряла себя, а найти не могу.Знаю, что время лечит. Но год... и ничего не изменилось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конкретно что и какого удовлетворения? ?[+sign]если взять эпизод с бытием,где эмоции лезут наружу:есть фрустрация - то есть облом,есть потребность ...мотив её в душу...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я конечно иногда пишу откровенные глупости но из текста я выявила одно - вы потеряли свою созависимость от болезни мужа. То, что долгие годы удерживал вас вместе теперь стало нереализованным и рвется наружу. Вы любили человека, пока ему было что прощать и что лечить. Вы правы, время может вылечить, если найдете адекватный способ замены вашему влечению. Т.е. как вы пишете - найдете себя. Честно откровенно, мне чертовски надоело рассказывать всем о пользе психотерапии. И в моем случае некорректно. Если совсем будет плохо - ищите специалиста. Некоторым помогает священник.[+sign]если взять эпизод с бытием,где эмоции лезут наружу:есть фрустрация - то есть облом,есть потребность ...мотив её в душу...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думала об этом О том, что я как Чип и Дейл, которые спешать на помощь. А когда решать нечего- сникла. :) Хотя, просто все как-то навалилось. До своей влюбленности мы с мужем жили хорошо, спокойно, дружно, да без глубоких страстей, но нормально. И ругались только по поводу выпивки. Когда он не пил- а бывало, что и мес. По 9 вообще не пил- было счастливое времечко. А сейчас я выбила из под себя почву, а другую найти не могу. Я четко знаю, что мне нужно в работе, в бытовом плане, есть свои цели , но в личном плане я как в прострации. Понимаю, что я в 17 лет и я сейчас-две разные женщины. И мужа вижу по другому, и как говорится, все познается в сравнении. Кто-то скажет- не нагулялась, зачем было замуж выходить так рано. Согласна. Сейчас на все 100. но тогда разве думала об этом?похоже, что все-таки нужен специалист. Сама что-то не могу найти ответ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам сейчас 32 года? Вы, наверное, думаете, что все, поезд уходит? молодость проходит, а счастья нет? Успокойтесь, все еще будет.. вырастите дочь, и после 35 займетесь собой. А пока можно заняться своим самосовершенствованием, материальное благополучие можно повышать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, мне через несколько дней будет 32 Но я не думаю, что молодость уходит. Выгляжу я гораздо моложе, да и в душе как 16. Может, поэтому и верю в романтику?Может, кризис среднего возраста? Просто, когда мои ровесницы еще ле5-10 гуляли-выбирали мужей, я взвалила на себя отвественность за семью, за ребенка, училась, работала? Вот и кризис раньше подкрался. А моя любовь только стала спусковым крючком для пересмотра ценностей?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такс, не жалей что было... Я вон в свои 30 - мамашка с маленьким ребенком....И что? Да ниче....Выбирала-выбирала, ну и что я имею??? И в работу с головой не могу уйти - мне еще ребенка растить и растить....потом школы начнутся, потом уроки....еще лет 5-6 ни о чем другом думать не смогу....А там уже и под 40, кому я такая нужна?Так что у тебя все еще супер-пупер....Все успела, доча взрослая, карьера сделана...можно и для себя пожить...Не киснуть!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кхе-хе...прости меня великодушно но и под 40 и за 40 очень даже бываешь нужен :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от подобной страсти лечит время и сама жизнь.... Вы любите не ЕГО, а свои мечты о нем...придумали себе сказку с главным героем и не можете поверить в то, что сказка далека от реальности.... В свое время для себя я поняла, что страсть - это болезнь и от нее надо лечиться....Если не лечиться , то можно получить массу осложнений, которые будут мешать жить и радоваться каждой минуте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лечение идет с переменным успехом Где то прочитала- может даже на Ликаре, что нужно почитать роман Оксаны Робски "Любовь On/Off". Там отношения описаны со стороны женщины и мужчины. Скачала в инете книгу, прочитала сегодя-да, меня реально попустило.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда читала думала вам не меньше 45, а вообще 50 ......что сказать.. любовь злазаймитесь собой, дочерью, - нурните поглубже в этоа его "отрежьте", а то мучаться еще долго будете, такие отношения не приносят пользы ни сейчас ни потом, - только разрушение себя и окружаещего Вас мира
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да уж, мудрость приходит с опытом:( Как говорится, на сердце нет морщин, там только шрамы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это типичная драма.. .. Это типичная трагедия "сильной женщины", очень рано вышедшей замуж :(( Не будьте "сильными", девочки, и не выходите рано замуж!!!!!!!Увы, жизнь показывает, что к чему, не повторяйте этих ошибок!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если бы молодость знала..... маму нужно было слушать
0

Поделиться сообщением