объясните.. о домработнице..

32 сообщения в этой теме

Опубликовано:

я думаю в данном месте имелась в виду не сама домработница а ее семья, котораы и была названа данным словом выводок
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выводок бывает у жывотных и плевать кто - домработниццо, уборщиццо, просто тьотка с дирэвни, просто стоит примерить сей термин к любой семье, и все станет на места....[+sign]Папаша Аркаша[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как видите не всегда именно к животным http://slovar.prometey.org/dictionary/d1/13912.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о чем мы спорим? где вы увидели в подтексте "Большое количество детей в семье (обычно с оттенком шутливости)."... Где этот оттенок? Коммент имеет явно пренебрежительный тон.... Когда на группу детсадовцев, говорят "выводок" - я не в претензии, это действительно похоже на выводок утят, например.... но когда "домработница со своим выводком... ... нафик-нафик... " в общем, я остаюсь при своем мнении...[+sign]Папаша Аркаша[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне б такую.. увы, но на месте пока нет нормальной, чтоб и сама чистая и убирала хорошо, вот и вожу с Киева.. сегодня обещали помочь с поиском нормальной и км 5 от меня.. ко мне даж общественный транспорт не ходит типа маршрутки, так что выбор невелик- или из села уже почти распроданного или из Киева вести.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

или.. что или? приезджала каждый день, т.к. убирала по частям сегодня пропылесосить -помыть, завтра кухню вымыть, после - подоконники, тумбочки-шкафы, лестницы,двери.. в доме всегда работа найдется. а обратно ей надо было быть к 18 иногда к 19, как договорится с няней. вот и получалось -то 3-4 часа , то 7-8, также если нет работы, я отправляла ее в другой дом, там почти всегда пусто, так что протереть пыль-пропылесосить, помыть и все. бывало и несколько сотен у.е. в неделю и меньше, тут уже зависило от того, сколько работы.. изначально она пыталась носом покрутить типа мало 30грн., я ей сказала, что больше платить не буду, если не подходит- до свидания. счас звонит, спрашивает- так как дальше с уборкой делаем, опомнилась..,типа и малой и няни нет, а кому попало не оставит, хотя муж со свободным графиком- машины ремонтирует, могла бы и оставить, но нет- надо всех с собой, другие же принимали- вот я и пытаюсь выяснить, вообще такие есть, что подстраиваются под проблемы д/р..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дак поищите по ближайшим селам на остановке объявление повесьте...лучше уж платить какой-нибудь порядочной женщине, которая действительно нуждается и будет дорожить работой.[+sign]Русик, Ирусик и Анютка[-sign]
0

Поделиться сообщением