объясните.. о домработнице..

32 сообщения в этой теме

Опубликовано:

объясните.. о домработнице.. звонит мне моя д/р и говорит:" мы(?) приедем вечером с малым и мужем и останемся до субботы, тогда я все спокойно уберу, а муж посмотрит за малым.. но вы малому приготовьте пюре картофельное(картошки вообще в доме не бывает,разве 1-3р. в год, незя малой) и фрикадельки сварите.. наша няня уехала на море, а Ванюшу я не хочу оставлять с мужем дома.." у меня онемение.. это нормально вообщето или как????наши договоренности- приезджает 5 раз в неделю(сб. и вс. выходной), плачу 30грн./час(перерыв на кофе и обед не вычитаю, также оплачиваю дорогу, если не отправила шофера, т.к. за городом, и 2 часа типа дороги тоже оплачиваю по 30грн.), делает, что успеет +что скажу в первую очередь, т.к. 360м, то за 1 день невозможно все убрать. сегодня должна была приехать с утра и не приехала и не позвонила и.. позвонив уже почти под вечер вот такое выдала.. теперь мне надо кого то найти, т.к. я ж НЕ ХОЧУ, чтобы всей семьей у меня 3 дня жили, а другие соглашались..(рядом есть 2 дом, но не считаю нужным поселение их 3 тут..)..прокоментируйте, плиз.. а то чегой то я не понимаю..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А так прямо ей сказать почему не хотите? Один раз пустите - потом не выставите. Или поговорите/объясниет, или найдите другую. Понимаю, что непросто, но...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ей сказала, что я с ней договорилась об уборке и также не считаю нужным принимать чужих людей и тем более готовить ее ребенку и мужу.. я своей не сильно готовлю счас. но она же говорит-другие соглашались.. и типа это моя проблема, т.к. у нее няня на море(кстати, ни о чем не предупреждала).. может счас так принято уже.. почему ее проблемы должны быть моими? я с ней на этом попрощалась и на завтра будет другая(благо, не дефицит).. но все же- это нормально? так кто то делает? если конечно не с проживанием договаривались..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что за бред? домработница со своим выводком будет у вас жить до субботы, просит вас -хозяйку - готовить ей и ее ребенку и это при зарплате в 30 гривен в час?нафик-нафик.как она собирается убирать, если ее ребенок при этом будет шаркатся под ногами.пусть решает свои проблемы и потом приезжает, если вам еще надо будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, что больше не приглашу ее, хотя и убирала хорошо но эти сравнения- другие соглашались.. ну, не мой случай, я вообще тяжело выдерживаю когото в доме чужого(родственников даж). а тем более домработницу селить и.. еще и готовить.. и.. не считаю я правильным под ее проблемы подстраиватся типа отсутствие няни..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо было в ответ предложить ей оплатить ваши услуги -проживание 20у.е. в сутки,питание...))) конечно все это шутка, но женщина (д/р) явно не в адеквате, мож вы ее как-то разбаловали, что она так расслабилась?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой.. не додумалась, а идея хорошая, даж не шутка.. отношение у меня к ней, как и к любому человеку хорошее, но я не подстраиваюсь под кого-то уже давно.. и категорично ставлю свои условия и точка. ну 3 ошибки не более и конечно же не менять требования мои.. что она пыталась сделать..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офигела абсолютно. Гнать!!! 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в шоке 8-0!!! а шо, так бывает? () 0[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это она уже не просто членом семьи себя возомнила, а прям как свекровь или мама. Самой не приходилось с таким сталкиваться - ну нет у меня таких площадей, посему и домработница не нужна. Но представляю Ваше офигение от этих слов. Вы просили комментариев - капец, я в шоке от такой беспардонности.[+sign]От би мені друзів повну хату, діточок багато, у карманах грошей, настрій щоб хороший...Щось в житті у мене гірше?Бо я знову пишу вІрші....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если это было в форме вопроса-просьбы - то почему бы и нет? /
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно все это странно но, всякое ж бывает. может д/р и раньше у вас оставалась и в отдельном доме или комнате, где в принципе чувствовала, что она никого не напрягает. иногда ж мы в офис берем свооих детишек, неужели никто не видел никогда сотрудника рядом с которым полдня сидит малыш и рисует? готовить ее ребенку полный бред, это даже без попытки понять. мужа берет, ну это тоже странно, хотя если ее селили в отдельную комнату, хозяев, например, нет, то можно и понять ее логику, хотя с натяжкой.думаю стоит просто сказать, что ее проблемы вас не волнуют, вас не устроят в доме ее муж и ребенок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бывает и не такое) Моя пришла с внуком, даже не сказав мне об этом в итоге я прихожу домой и вижу, что картошку они нашли сами, а так же конфеты и тд При этом она с умилением добавила, что он тут уже все тумбочки облазил, но конфеты нашел... Я была холодная... понятно, что не в конфетах дело, но имхо, простота хуже воровства
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какой просьбы, просто перед фактом поставила, мол еду с мужем и ребенком.. ребенку кушать приготовьте..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никогда не оставалась и речи об этом не шло, и работала с конца мая, сразу говорила ей, что уборка с дитем (она сказала, что иногда будет брать малого, если няня не сможет посидеть) не подходит, так как малой очень капризный и няня еле с ним справляется, пару раз ездила к няне не закончив убирать(это я понимаю, бывает)..(та смотрит за своей внучкой и ее малым- обоим по 1,5г.), т.к. няня ребенка не могла успокоить, дети дрались. ни ребенка ни мужа я ни разу не видела, также у меня дочка почти 5 лет и к ней приходят дети, они нормально играются, следить как ее малой в коллективе этом будет себя вести я не буду, времени нет, мамы деток других тоже, ее муж.. ? она?.. одна у меня уже с дитем убирала.. девочка была капризной, мама не справлялась с ней дома, я смотрела, чтоб ребенок не свалился с лестницы, не вылез на шкаф, подоконник(ей нравилось по верхам лазить), не рисовала стены, кормила, на горшок садила.., но больше такого не хочу. я ж хочу себе освободить время, а не найти дополнительно проблемы.. дети разные, вот с моей и в офис можно- спокойная, разве вопросами подостает ,но ж не все такие.. но вот- "другие соглашались".. я пока что таких не знаю..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я фигею, дорогая редакция... это уже так на голове уселась, что потеряла нюх и чувство дистанции...это уже не воостановишь...гоните и не сожалейте..[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обогреть, приютить и накормить всю семю!!! Чесслово, как маленькая :(!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, я упала))) у домработницы няня :)) "Домработница домработницы Ахметова"))) простите, что ржу, но по сабжу и говорить неча))[+sign]Коло мене хлопці в"ютьсяІ за мене часто бьються Не бийтесь, хлопці, нема за що,Бо я - чортове ледащо[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Только вот непойму- зарплата 30 грн в час множим на 10 часов в день( с дорогой) = 300грн, множим на 4ре рабочих дня в неделю= 1200грн, множим на 4ре недели в месяце= 4800грн в месяц- налоги, понятно , няня за доход не получает, тоесть почти штука баксов в месяц...далее мысли оставлю при себе...и зачем мне два высших образования...[+sign]Русик, Ирусик и Анютка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас во дворе в основном няни с детками гуляют, так вот одна из них летом на время каникул в этой же семье убирала, и нянчила чужую девочку днем - подрабатывала:-))) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сперва тож удивилась, что у нее няня.. сама она с черниговской или черкасской обл.. муж не помню.. тож приезджый, малого оставляет тогда с няней (кстати 12грн. в час), когда едет убирать, няня мама какой то подруги (рожали вместе) нянчит малую подруги и ее малого, когда надо но за деньги.. девочка убирает очень хорошо, не предерешся, когда я спросила -не проще ли ей самой сидеть, ответила- так я няне заплачу и еще чтото останется.. да, учитывая, что дорогу я оплачиваю(т.е. часы, пока она едет) и также 30-12= 18грн. , вот и считайте выгодно ли ей. возле себя я не могу найти счас человека, который бы меня устраивал( есть рядом в селе бабушки, которые рады работать- сама грязная и ничего не умеет, поялозит тряпкой, пылесос не знает как и что, посуда-- сори, я очень брезгливая, чтоб человек с грязными ногтями чтото мыл.., молодеж почти вся разбежалась или начинают себе цены накручивать- разбаловали .. у соседа молодая девушка убирает 450м кв., так он ей за уборку платит 600грн. когдато она у меня тоже работала- умеет убрать, но там ей выгодней. а за тот час, который у меня убирает ктото за 30грн. даже с дорогой, я заработаю намного больше или побуду с дитем или даж на ликаре посижу.. имею право, для меня это не будет накладно..вот сегодня другая убирала.. тут еще учить надо и учить..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почти правильно посчитали.. а выбор есть? цена по киеву средняя-20грн.+5-10, это так по агенствам. она же работала когда 4 когда 6-8часов, так как все делала быстро и качественно. а то, что цены на уборку выше даж чем на няню.. сорри, это явно не ко мне вопрос. но я не понимаю, почему няня 8-10-12грн., а уборка- 20-30грн.. так не зря же люди с в/о и 2 на базаре торгуют.. и убирают и .. много и..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас дом в 500 квадратов домработница убирает за 1000 гривен в месяцтри раза в неделюуборка+глажкаправда, посуду никто мыть ее не заставляетубирает хорошо,зарплатой своей довольна, и то, повышали ее с боем, говорила, что столько не зарабатываетправда, она еще у нас "няня на подхвате",т.е. когда у основной няни выходные, она с сыномза это тоже набегает около 350 гривен в месяцно вы платите более чем хорошо, скорей всего ваша домработница просто, извиняюсь, зажралась
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что вы считаете, я не понимаю ну во-первых что можно убирать или делать по дому 10 часов в сутки???во-вторых подряд 4 дня в неделю?или автор не договаривает или ...[+sign]WBRNatali[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

watch your language pls шо за новый термин по отношению к человеку, пусть даже к прислуге - "выводок"??? [+sign]Папаша Аркаша[-sign]
0

Поделиться сообщением