Расскажите, а кому в своё время помогли родители или свекры и чем. Или вы все всегда

71 сообщение в этой теме

Опубликовано:

все сами абсолютно мои не могут помочь - пенсионеры, а свекровь одна воспитывает младшего
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Как ушли на 9-м месяце Б первым ребёнком (жили с братом мужа) - всё. Даже в трудное для нашей семьи время выкручивались сами.[+sign]Не будите во мне зверя... он и так не высыпается...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 чем я невероятно горжусь. .[+sign]Бася и сынишка-шилопопик Геолгий Долзенко (Георгий Долженко)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А с другой стороны... да, привели в этот мир... но мы то этого не просили, так же как и наши дети не просили нас рожать. Мы рожаем и нас родили по велению сердца, сомневаюсь, что рожали с "дальним прицелом", что ребёнок будет их на старости лет содержать или что-то ещё... если копать глубже... то родители частями помогли сформировать характер, водили на кружки и всячески развивали... это да, никто не спорит, это старт... но по сравнению со всем остальным это кажется такой мелочью... почему-то[+sign]Бася и сынишка-шилопопик Геолгий Долзенко (Георгий Долженко)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

супер... да у вас настоящая семья... большая и светлая :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

супер, я только не могу связать то что люди, которые копают картошку, выгуливают по ресторанчикам.Привыкла, что люди, которые до сих пор сажают картошку такие "дурныци", как ездить за границу отдыхать или вообще на море, не говоря уже на безумные траты на ресторанчики.Если у вас все это сочетается, то вы обладатели волшебных родителей или свекров:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

;)) у нас две пары родителей одни выращивают картошку (и не по инерции, а чтобы внучков домашним кормить)а еще одни - не выращивают ;)а заграницу нас не возят, тут мы как-то сами :)[+sign]Коло мене хлопці в"ютьсяІ за мене часто бьються Не бийтесь, хлопці, нема за що,Бо я - чортове ледащо[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боже мой...Приятно!!! .[+sign]Коло мене хлопці в"ютьсяІ за мене часто бьються Не бийтесь, хлопці, нема за що,Бо я - чортове ледащо[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень хорошая история))))))))) Спасибо))) ........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ааа...теперь понятно А то я чуть не сломалась от ломки стереотипов:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну дык тоже надо было уметь провернуть:) мой папенька вон, имея сбережения, в конце 80х -начале 90х отказался от покупки 2х комн. на Крещатике :)Его коронная фраза по этому поводу была: "А что, им [3 дочери] уже с родителями жить надоело?"Ну а потом все сбережения медным тазом накрылись. А потом 5 баксов были огромными деньгами :) и пр :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тэээээкс (потирая ручки!) а у меня будет аж две невестки))) то-то озолотят!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Или три! + Ой, тока не по голове — это мое слабое место! :-))[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а хоть и три))))) злая ты и недобрая!ладно-ладно! вот встанет у тебя вопрос либром... будет и на моей стрит барбекю!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне моя мама подарила мне жизнь. Уже БЕСКОНЕЧНОЕ спасибо. Ум! Развила сильный характер и целеустремленность. О деньгах не буду говорить... это не суть важно. Теперь я ей помогаю и считаю что такая постановка вопроса правильная. Не хочу обидеть автора темы... но как по мне... тема какая то слишком материальная и некрасивая. Какая разница кто кому в материальном плане??? Никто на самом деле никому не обязан и не должен! все индивидуально.[+sign]Наташа ICQ 237807912[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что моральная поддержка не в счет. просто интересно стало, читая про семейные бюджеты, неужели все добились всего сами. У меня из 10 знакомых семейных пар 2 добились всего сами, но им нянчат детей, а это помощь очень сильная. Все таки славянский, а не американский менталитет в нашем обществе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Перевернется тележка с пряниками? :-)) А шо мне ребром, мне пусть мальчики, пусть девочки, тока пусть :-))[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне помагают мама и папа больше занимаються ребенком чем я...а так родители содержали до 18 лет...даже до 16 потом сестра...о сестра больше всех помагала...[+sign]Учи, учи - одни двойки!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам всегда помогали родители, а теперь мы помогаем родителям. Свекры нам купили квартиру, мои родители помогали продуктами и деньгами, когда была у нас "скрута", моя мама сидела с ребенком, да и свекровь по мере возможности. Мы помогаем родителям по мере необходимости всем, чем можем и не можем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

помощи их нехочу нам помогают только мои родители, деньгами, с малым посидеть или няню подменить, а родители мужа даже не звонят мне и не интересуються внуком, вначале было обидно пыталась наладить как то, помню позвонила свекрове попросила приехать у меня тем.40 была малому 5 мес. она отказалась, теперь даже помощи их нехочу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы с умжем поженились студентами мне было 18, ему 20. Да еще 91-ый год на дворе. И мои, и свекры постоянно давали нам денег, потому что стипендию тогда не платили. Потом родилась дочка. Моя мама поменяла свое расписание (учитель в школе), чтобы с утра, пока мы на занятиях, сидеть с малой. С обеда она шла на работу, на "вахту" заступала свекровь. Потом, много времени спустя, свекровь разрешила продать свою квартиру на Дарнице, чтобы купить на Оболони для МОИХ (!) родителей. В рез-те мои родители отдали нам свою трешку, сами переехали в купленную 1-ку (хотя в основном живут на даче) и мы все рядом на Оболони. За это я свекрови благодарна по гроб жизни! Когда я лежала в роддоме со вторым ребенком, еду мне носила свекровь, а мама моталась к папе, который угодил в больницу. А папа передал мне в роддом записку, над которой я плачу до сих пор: "Спасибо за внука!"Еще я никогда не знала проблем с тем, куда бы деть ребенка на летние каникулы. С 1-го июня малая всегда уезжала на дачу к моим родителям. Я всегда была спокойна, что она присмотрена, накормлена и с ней все в порядке. Мои мама и папа вообще люди святые. Мама живет только ради нас. Сюда относятся и выращиваемые ею овощи-фрукты и то, что они отдали нам квартиру, и то, что, когда она приезжает в Киев с дачи, она первым делом приходит к нам и обязательно готовит что-то вкусненькое. Я всегда могу попросить ее сделать для меня, для нас что-то. Я точно знаю, что мама всегда поможет! Это очень сильно меня поддерживает. За все это я стараюсь им отплатить. Денег они никогдане возьмут ни под каким предлогом. Поэтому этим летом я сделал родителям подарок: перестроила дачу так, чтобы там была горячая вода в кухне, а также цивилизованный туалет и душ с той же горячей водой. Мама благодарна мне до слёз. А еще я хочу иметь машину, чтобы возить своих родителей, да и свекров на их дачи. Старенькие они у нас.[+sign]Женя и солнышки-детки Сашуля (26.03.92) и Мой АНГЕЛ Ванечка (27.03.04-17.12.06)[-sign]
0

Поделиться сообщением