Расскажите, а кому в своё время помогли родители или свекры и чем. Или вы все всегда

71 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Расскажите, а кому в своё время помогли родители или свекры и чем. Или вы все всегда были самостоятельными
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мама квартиру купила. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

помогли с кооперативной квартирой, потом продуктами помогали, но не долго. Детей никто не няньчил: ясли, садик. Потом мы уже были в состоянии помогать и моим и мужа родителям.[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, так у вас был старт?? фух...:) (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это было еще в смутном 1987 году. Тогда квартиры еще не продавались как сейчас. [+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все денежные вопросы -исключительно сами . Снимали квартиры,покупали ,строили дом. Максимум - 100грн. на дни рождения. А вот овощами -фруктами с огорода помогают и сейчас ,но это без фанатизма ,без запасов на зиму. Приехали мы в гости - нам гостинцев нарвали с огорода .ВСЁ ! У нас вопрос поставлен в другую сторону - мы родителям помогаем деньгами. Детей не нянчат .Принципиально . Когда то свекровь помогала с старшим ребёнком и то за деньги ,платили как няне.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Материально мне ни родители, ни свекры никогда не помогали. Скорее, наоборот) Разве что жили какое-то время у кого-то из них.Но вот первая свекровь очень мудро научила меня,17-летнюю, азам супружеской жизни, ни разу не обидев и не навязав мне ничего) Как-то так само собой вроде бы все получилось) Теперь я понимаю, как мудра и добра была ко мне эта женщина.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я своей свекрови очень благодарна, за многое. В основном, за ее мудрость, хоть и характер в целом был не подарок.[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никогда. Ничем. Никто)))) ...[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне мои родители помогали няньчить детей все время и купили специально сельский домик старенький под дачу за 7 км от своего райцентра, чтоб было где оздоравливать детей.Деньгами помогли немножко, когда мы покупали мебель.Я им очень благодарна и считаю, наоборот, что дети обязаны помагать родителям.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 + я сама всегда помогаю своим родителям, сестре, брату... но мама пообещала няньчіть моіх детей, когда таковие будут в налічіену іногда прінесет кушать мне і мужу, когда я і он сільно заняти работой[+sign]TASH4evericq 3410 111 45[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самостоятельной только в плане денЁг заработать, а так наши бабушки (обе!!!) - это просто сокровища (дедушек тоже обоих, к сожалению, давно нет в живых)((( в плане помощи с детьми и нашими, и наших сестёр (у каждой тоже по двое детей) просто неоценимы, при этом они сами тащутся от своей причасности и ощущения необходимости в них. А ещё моя мама всегда нам готовит еду (она это дело любит) и гладит (это у неё пунктик, шоб ничего не залёживалось - сняла с сушки и сразу под утюг). Так что быт нас не грызёт, бабушек наших любим, ценим и балуем по возможности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от тока нинада!!! мама тебя пустила в этот мир - а это уже ОГО-ГО!! какой шанс!!!а могла бы и не пустить(((Глыбже копай, тщательнЕе!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага помогают,а как же + посидеть с внуком пол дня 50 грн, в виде исключения раз в год бывает бусплатно - правда потом возносится сей подвиг еще пол года,а самый тяжелейший период жизни могут одолжить денег, немного и ненадолго, спасибо что беспроцентно :)зато отдача требуется колосальная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я отвечаю на прямо поставленный вопрос, сестра))) В остальном можно копаться глубоко, тщательно и закопаться нафиг)))) Тока некада вот))[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

помогли свёкры помогли с частью первого взноса на квартиру, с оформлением кредита на квартиру, выплачивать кредит помогали(50х50 мы и они)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И меня и мужа родители учили (платно), а потом... Никто ни чем не помогал, только мои родители своим с огорода, но мы редко берем, денег в скруту могли подкинуть, подарки хорошие дарят. А свекры вообще никогда ни чем и никак. Отаке. Но все хотят внуков, может там че-то изменится?!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всё сами. Мои родители не имеют возможности помогать материально.Родители мужа помогают с продуктами на зиму, типа картошка, консервация и.т.д. А в остальном сами справляемся. Ребёнка тоже растим сами, т.к. живем все в разных городах.[+sign]Инга и Лизушка- хохотушка (27.07.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам добавили на ремонт и свекры, и родители. Суммы незначительные, но когда мы жили без дверей в туалет и спали на матрасе на полу, нам это было очень важно. Моим родителям мы все вернули, а свекры брать обратно не хотят. Да и вообще родители нам много помогают - забирают малую на лето, приезжают посидеть, когда мы с мужем хотим в отпуск. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в общем - ничем таким.Иногда помогают деньгами, но очень редко, так как небогатые () ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда я 3 мес. сидела сама малой без работы, папа помогал платить мне за съемную квартиру. в принципе все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне помогают с ребенком. особенно в первый год. Я дома сидеть не могла, вышла на работу в 4 месяца ребенкиных на 2 рабочих дня, так 1 день свекровь с сыном сидела, а второй - моя мама. Хотя обе работают, но месяцев 8 получалось отпрашиваться. И сейчас свекровь часто ребенка на 1 выходной день берет, а мама - в будний. И отдыхать нас отпускали уже раза 4, самих, без сына, а недавно вот свекры забирали ребенка в Крым на отдых. Спасибо им большое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Одолжили часть денег на покупку дома Правда,потом мы мы им одалживали даже большую сумму на машину :-) Так что квиты. Это родителеи мужа.Мои - отдали нам свою вторую машину, жили год с бабушкой(а это, скажу Вам, дорогого стоит :-))) , чтоб мы не тратили денег на съем, а жили в ее квартире.Потом давали деньги на ремонт дома.Моя мама сидела с моими обоими детьми вместо няни. Сейчас забирает их из садика.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мама мне всегда помогала учебу оплатила, на жизнь немного присылала в Москве пока училась, но приходилось работать бо не хватало, приезжала меня 2 недели поддержать после родов и с года ребенкиного бросила работу и сидит с моим малышом, а так же готовить кушать, закупает продукты, бесценный человек. Свекровь тоже помогала с малышом, посидеть когда надо, на выходных погулять, чтобы мы с мужем немного расслабились, картошечки, сметанки, творожка прислать из деревни, мяска :)Квартиры нет, машина служебная, аренду оплачиваем сами, экономя на няне и копим-копим-копим на первый взнос на кредит на квартиру.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Родители и свекры дали где то половину денег на нашу свадьбу Потом мои родители дали треть денег на первый этап строительства. Все остальное сами. Но мы надеемся отдать им часть денег, когда стройку закончим. [+sign]Советы врача еще никого не вылечили, но все-таки это какое-то развлечение для пациента.[-sign]
0

Поделиться сообщением