Все не так, ребята :(

62 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Все не так, ребята :( Девченки мои дорогие! Как-то все наперекос. Все не так, как надо. А как надо?Я уже сама не знаю чего хочу. Сердце болит, не в физическом смысле. От семьи не получаю удовлетворения. Решила уйти с головой в работу, но ребенок достаточно мал. Сейчас с сентября найчнутся развивалки, я буду его таскать, раньше сбриваться с работы, а значит о прибавке к з/п можно забыть. Новую работу? Опять же, развивалки, потом школа начнется, это пару лет о карьере можно и не мечтать. А через пару лет мне будет _хорошо за традцать_. Кому такой работник нужен?Забить на работу? Я надеюсь только на себя. Больше мне не на кого. Не хочу в старости быть обузой, втом числе и для своего ребенка.Вот и сейчас, муж не пошел на работу, не повел ребенка в сад, а вдвоем поехали тусить. Итог - я плохая мама, уметаюсь с утра пораньше на работу, приползаю вечером, особо не тусуюсь да и не очень это все уважаю. Муж - хороший папа, который не ведет ребенка в сад, а ведет гулять. Плюс ко всему у мужа денёг поболее, чем у меня. Ему есть кому помочь, он вообще-то на работу забить может.Короче, я запуталась. Как вы, думаете ли о завтрашнем дне? Или всецело растворяетесь в своих детях, в своих мужьях, в своей семье?Какие у вас соображения относительно карьеры, материальной независимости?Да и вообще, какие у вас приоритеты в жизни? Сумбурно, сорри, мысли путаются, я на раздорожьи (((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как по мне, для начала стоит попітаться наладить отношения с мужем... так мне показалось...[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да не парься ты. Было время, муж строил карьеру, теперь твое время. ну уделяет он внимания ребенку ТАК, как умеет. Хуже было бы, если бы вообще не уделял.Приходишь поздно с работы- значит, работа есть:)Много уборки и беспорядок в доме- да у тебя дом есть!!!Ругается муж- о, да у тебя слух есть!балуется ребенок-значит, здоров и весел!Много глажки- значит, есть что носить!муж требует завтраки- значит, продукты есть, из чего готовитьпродолжать?:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отєта позитифф:))) маладєс:)) () -[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прикольно ))) .[+sign]Люди имеют право заниматся любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я понимаю, что глобально у меня все в шоколаде но если поковыряться - все не так. Ну нет удовлетворения. Ни в чем.Вот это состояние "40 дней", когда уже не тут ( в семье) и еще не там ( без семьи) напрягает. Хочется какой-то определенности.Появилась цель. Все так классно, я крылышки расправила, но все достаточно тяжело и долго.Опять дилемма- ехать с семейством на отдых, или идти к своей цели?Вроде и отдохнуть охота, но за свои же деньги пилить друг друга и срываться друг на друге - не хочу. Но с другой стороны материальное - ничто по сравнению с душевной близостью. Может плюнуть на все свои цели, налаживать в семье? А потом "пшла вон из маво дому"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разорвите замкнутый круг. Не водите ребенка на развивалки, разве это так важно? Или наймите кого для этого или попросите, если это возможно в вашей ситуации. Ведь ваша функция в этом чисто техническая, ее вполне можно передать кому другому. И будете успевать и работу и дом-семью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На мой згляд важно Дело еще в том, что ребенок меня как учительницу не воспринимает. Не могу с ним заниматься - он не слушается, начинает кричать "Не хочу", короче и для него и для меня - это каторга. А на занятиях, так сказать стадное чувство - сидит и все выполняет.Нанимать - доп.затраты, да и не хочу чтоб ребенка по маршруткам тягали.Да и вообще, ребенка не хочу ограничивать и ущемлять. Другими словами для него буду делать все. И для себя. Третий лишний получаецца, как ни крути.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если появилась цель именно ЦЕЛЬ тоесть Вы этого хотите, видите перспективы, то ИМХО нужно делать все чтобы этой Цели добится. А если это так, для успокоения собственных амбиций, и чтобы сказать окружающим вот Цель у меня и я ее добиваюсь - такая молодец, то это и не Цель вовсе. Скажу честно могу отказаться от отпуска, могу работать по 6 дней в неделю и приползать домой в районе 9ти, если вижу перспективу того что я делаю, если знаю что это во благо и материально и морально. Так что хотите - добивайтесь. Если же проблема в том что сами не знаете чего хотите, остановитесь, не мечитесь, задайте себе вопрос в идеале через 7 лет я кто? В зависимости от ответа ставте себе цели для достижения этого самого "через 7 лет я..."Если это я красивая состявшаяся мама и жена - то укрепляйте семью, занимайтесь мужем и ребенком, не забывая о себе. Если это - " я деловая женщина у которой замечательная карьера, полностью независима, и реализована как профессионал, + хорошая мама" - то делайте акцент на работе и карьере...и проч.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мое Так случилось, что мне надо было пойти на работу, чтобы о грустном не думать. И все на ней хорошо. Но. Я нашла себя в доме, я хочу быть мамой, но я не могу так просто бросить работу, людей, которые начали мне доверять. И мне от этого грустно. И я ... завидую, да, беременным женщинам, маме с тремя детьми.... Может быть, я очень женщина, но я узнала, где мое место в жизни, и я хочу быть "в детях", это хорошо, это нормально и естественно. Мой приоритет - семья. Они счастливые, когда я дома, с ними. Разве это ущербность - быть матерью для детей? Не только в свободное от работы время? Не люблю работу. Хочу в лоно семьииииииии(((((((((((((((((((((((((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

комплекс отличницы? () -[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как я тебя понимаю! в итоге деньги пойдут на то, чтобы отдать их тете, которая катает ребенка по кружкам и самой лишиться этой радости - видеть, как у него что-то получается, напрямую узнавать все новости о его удачах и неудачах. аааааа...я сейчас плакать буду.........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вас не пугает количество топиков об изменах? О том, что реально женщина с детьми остается одна, а муженек еще и вилки-ложки делит?Но речь не об этом. Я считаю, что чрезмерные усилия прилагать не стоит. Причем абсолютно во всем - семья, работа, цель. Если что-то дается вам нелегко, то наверное, это просто не ваше. Не надо все свои усилия направлять на что-то одно. В вашем случае семья. В моем - направляю в два русла - карьера и ребенок, что-то не сильно получаецца. Но если сейчас бросить работу - потом не наверстаешь, это раз. Потом, когда ребенок вырастет, его будет напрягать маман-домохозяйка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Приоритет у меня - моя независимость Отсюда факт, что таки деньзнаки в приоритетах тоже.[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Относительно себя и ребенка -наверное ДАОтносительно других - наверное комплекс двоечницы, вернее пофигистки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя т.зр. схожа но вот скажите, как относительно ребенка.Или вы мама "без фанатизма"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как для меня - это цель если я ее достигну, что получу и моральное и материальное удовлетворение.Причем и в старости откроются широкие горизонты благодаря этой цели.Но на это надо потратить пару-тройку лет, да и деньжат тоже.А жизнь-то идет. Где-то что-то прийдется не доесть, не доносить, не дочитать.И наверное на семейном отдыхе поставить крест, да и на семье тоже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я пришла к такому выводу я хочу иметь небольшое дельце, посвящать ему немного времени, принадлежать семьенадеюсь, что через годик я заведу тему здесь, мол, все, я хозяйка своей жизни))) не вижу ничего плохого в том, чтобы жить семьей[+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нафига ребенку развивалки? или нельзя объять невпихуемое.в садик ходит - отлично! зачем его водить еще куда-то "развиватся" дополнительно? ерунда все эти развивалки и выкачка денег на модной тенденции и чувстве тщеславия родителейпрекрасно он разовьется и без развивалок) лучше лишний час вместе проведите и с работы для этого уходить раньше не надодля меня работа очень важна. но никогда она не будет в приоритете перед семьей и ребенком. надо искать золотую средину во всем - пытаться. и тем не менее мой ребенок с 9 утра до 7 вечера в саду, и без всяких развивалок - и я считаю что я хорошая мама )а развивалки у нас это спорт - лыжи, каток - куда мы ходим вечером вместе, и я катаюсь рядомпо выходным - на рисование вожу...муж гуляет с ребенком - отлично! значет малыш уже не обделен родительским вниманием - ребенку чем больше тусни и развлекух в детсве - тем лучше. и какая разница - папа или мама.... он не разделяет вас, для него вы "родители"в общем я бы не парилась и забила на развивалки )а еще бы перестала мучаться комплексом "плохая мама"вот
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так кто ж так не хочет? Дельце небольшое и денёг немного принесет.А что много приносило, надо бы поработать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Развивалки денег много не стоят - 20 грн занятие, ребенку нравится,толк есть.Развивалки - это я скопом все обозвала, т.к. еще есть бассейн и пр.На пятом году, я считаю, уже ребенка надо кудась водить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если так то это Цель не нужно быть перфекционисткой "или все время семье - или я плохая мать, или пару тройку лет прожито зазря". Идите к этой цели, на ребенка и мужа может на пару тройку лет и останется не так много времени, но останется же! ЗАто Вы начнете ценить эти минуты проведенные с семьей, а потом все равно все успеть нельзя это нереально. Найдете Вы время для семьи, я ж вот нахожу, и все прекрасно, зато потом какие горизонты...ИМХО это того стоит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мама-хозяйка - стереотип У меня есть не один пример мамы-домохозяйки, интересные женщины, скажу прямо. Они, пока их мужья работали, настолько творчески развились! Если женщина ленивая - то это и не работе проявится, верно? А ведь если быть творческим человеком, научиться получать удовольствие от каких-то манипуляций с цветами, красками, рукоделием, например. А в какой-то момент хобби очень даже перестает быть хобби. Проверено. И как можно представить себе тупую домохозяйку, у которой горят глаза и в голове роятся идеи чего-то, что она вот-вот сделает? такие не напрягают, скорее вдохновляют)) Пишу об этом, потому что имею живые примеры таких нескучных мам. А самое главное - они ЖИВУТ. В смысле получают от жизни удовольствие по полной. А по поводу измен. Все может быть. Те, кто хочет выжить выживают, даже вопреки науке. Чего себя накручивать. Ложки поделит - значит какая-то ложка уже будет, уже легче.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) вот интересно - человек думает в одном с тобой направлении, а я чувствую благодарность.... и ничего же не происходит такого))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в какой бассейн? у меня проблема с ним. Там маме обязательно с дитем переодеваться? (а то я девочка, а он мальчик, и взрослый уже) Извини, что не по теме
0

Поделиться сообщением