Опубликовано: 28 авг 2007 Все не так, ребята :( Девченки мои дорогие! Как-то все наперекос. Все не так, как надо. А как надо?Я уже сама не знаю чего хочу. Сердце болит, не в физическом смысле. От семьи не получаю удовлетворения. Решила уйти с головой в работу, но ребенок достаточно мал. Сейчас с сентября найчнутся развивалки, я буду его таскать, раньше сбриваться с работы, а значит о прибавке к з/п можно забыть. Новую работу? Опять же, развивалки, потом школа начнется, это пару лет о карьере можно и не мечтать. А через пару лет мне будет _хорошо за традцать_. Кому такой работник нужен?Забить на работу? Я надеюсь только на себя. Больше мне не на кого. Не хочу в старости быть обузой, втом числе и для своего ребенка.Вот и сейчас, муж не пошел на работу, не повел ребенка в сад, а вдвоем поехали тусить. Итог - я плохая мама, уметаюсь с утра пораньше на работу, приползаю вечером, особо не тусуюсь да и не очень это все уважаю. Муж - хороший папа, который не ведет ребенка в сад, а ведет гулять. Плюс ко всему у мужа денёг поболее, чем у меня. Ему есть кому помочь, он вообще-то на работу забить может.Короче, я запуталась. Как вы, думаете ли о завтрашнем дне? Или всецело растворяетесь в своих детях, в своих мужьях, в своей семье?Какие у вас соображения относительно карьеры, материальной независимости?Да и вообще, какие у вас приоритеты в жизни? Сумбурно, сорри, мысли путаются, я на раздорожьи ((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2007 как по мне, для начала стоит попітаться наладить отношения с мужем... так мне показалось...[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2007 Да не парься ты. Было время, муж строил карьеру, теперь твое время. ну уделяет он внимания ребенку ТАК, как умеет. Хуже было бы, если бы вообще не уделял.Приходишь поздно с работы- значит, работа есть:)Много уборки и беспорядок в доме- да у тебя дом есть!!!Ругается муж- о, да у тебя слух есть!балуется ребенок-значит, здоров и весел!Много глажки- значит, есть что носить!муж требует завтраки- значит, продукты есть, из чего готовитьпродолжать?:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2007 отєта позитифф:))) маладєс:)) () -[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2007 прикольно ))) .[+sign]Люди имеют право заниматся любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2007 Да, я понимаю, что глобально у меня все в шоколаде но если поковыряться - все не так. Ну нет удовлетворения. Ни в чем.Вот это состояние "40 дней", когда уже не тут ( в семье) и еще не там ( без семьи) напрягает. Хочется какой-то определенности.Появилась цель. Все так классно, я крылышки расправила, но все достаточно тяжело и долго.Опять дилемма- ехать с семейством на отдых, или идти к своей цели?Вроде и отдохнуть охота, но за свои же деньги пилить друг друга и срываться друг на друге - не хочу. Но с другой стороны материальное - ничто по сравнению с душевной близостью. Может плюнуть на все свои цели, налаживать в семье? А потом "пшла вон из маво дому" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2007 Разорвите замкнутый круг. Не водите ребенка на развивалки, разве это так важно? Или наймите кого для этого или попросите, если это возможно в вашей ситуации. Ведь ваша функция в этом чисто техническая, ее вполне можно передать кому другому. И будете успевать и работу и дом-семью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2007 На мой згляд важно Дело еще в том, что ребенок меня как учительницу не воспринимает. Не могу с ним заниматься - он не слушается, начинает кричать "Не хочу", короче и для него и для меня - это каторга. А на занятиях, так сказать стадное чувство - сидит и все выполняет.Нанимать - доп.затраты, да и не хочу чтоб ребенка по маршруткам тягали.Да и вообще, ребенка не хочу ограничивать и ущемлять. Другими словами для него буду делать все. И для себя. Третий лишний получаецца, как ни крути. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2007 Если появилась цель именно ЦЕЛЬ тоесть Вы этого хотите, видите перспективы, то ИМХО нужно делать все чтобы этой Цели добится. А если это так, для успокоения собственных амбиций, и чтобы сказать окружающим вот Цель у меня и я ее добиваюсь - такая молодец, то это и не Цель вовсе. Скажу честно могу отказаться от отпуска, могу работать по 6 дней в неделю и приползать домой в районе 9ти, если вижу перспективу того что я делаю, если знаю что это во благо и материально и морально. Так что хотите - добивайтесь. Если же проблема в том что сами не знаете чего хотите, остановитесь, не мечитесь, задайте себе вопрос в идеале через 7 лет я кто? В зависимости от ответа ставте себе цели для достижения этого самого "через 7 лет я..."Если это я красивая состявшаяся мама и жена - то укрепляйте семью, занимайтесь мужем и ребенком, не забывая о себе. Если это - " я деловая женщина у которой замечательная карьера, полностью независима, и реализована как профессионал, + хорошая мама" - то делайте акцент на работе и карьере...и проч. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2007 Мое Так случилось, что мне надо было пойти на работу, чтобы о грустном не думать. И все на ней хорошо. Но. Я нашла себя в доме, я хочу быть мамой, но я не могу так просто бросить работу, людей, которые начали мне доверять. И мне от этого грустно. И я ... завидую, да, беременным женщинам, маме с тремя детьми.... Может быть, я очень женщина, но я узнала, где мое место в жизни, и я хочу быть "в детях", это хорошо, это нормально и естественно. Мой приоритет - семья. Они счастливые, когда я дома, с ними. Разве это ущербность - быть матерью для детей? Не только в свободное от работы время? Не люблю работу. Хочу в лоно семьииииииии((((((((((((((((((((((((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2007 комплекс отличницы? () -[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2007 как я тебя понимаю! в итоге деньги пойдут на то, чтобы отдать их тете, которая катает ребенка по кружкам и самой лишиться этой радости - видеть, как у него что-то получается, напрямую узнавать все новости о его удачах и неудачах. аааааа...я сейчас плакать буду......... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2007 А вас не пугает количество топиков об изменах? О том, что реально женщина с детьми остается одна, а муженек еще и вилки-ложки делит?Но речь не об этом. Я считаю, что чрезмерные усилия прилагать не стоит. Причем абсолютно во всем - семья, работа, цель. Если что-то дается вам нелегко, то наверное, это просто не ваше. Не надо все свои усилия направлять на что-то одно. В вашем случае семья. В моем - направляю в два русла - карьера и ребенок, что-то не сильно получаецца. Но если сейчас бросить работу - потом не наверстаешь, это раз. Потом, когда ребенок вырастет, его будет напрягать маман-домохозяйка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2007 Приоритет у меня - моя независимость Отсюда факт, что таки деньзнаки в приоритетах тоже.[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2007 Относительно себя и ребенка -наверное ДАОтносительно других - наверное комплекс двоечницы, вернее пофигистки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2007 Моя т.зр. схожа но вот скажите, как относительно ребенка.Или вы мама "без фанатизма"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2007 Как для меня - это цель если я ее достигну, что получу и моральное и материальное удовлетворение.Причем и в старости откроются широкие горизонты благодаря этой цели.Но на это надо потратить пару-тройку лет, да и деньжат тоже.А жизнь-то идет. Где-то что-то прийдется не доесть, не доносить, не дочитать.И наверное на семейном отдыхе поставить крест, да и на семье тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2007 и я пришла к такому выводу я хочу иметь небольшое дельце, посвящать ему немного времени, принадлежать семьенадеюсь, что через годик я заведу тему здесь, мол, все, я хозяйка своей жизни))) не вижу ничего плохого в том, чтобы жить семьей[+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2007 нафига ребенку развивалки? или нельзя объять невпихуемое.в садик ходит - отлично! зачем его водить еще куда-то "развиватся" дополнительно? ерунда все эти развивалки и выкачка денег на модной тенденции и чувстве тщеславия родителейпрекрасно он разовьется и без развивалок) лучше лишний час вместе проведите и с работы для этого уходить раньше не надодля меня работа очень важна. но никогда она не будет в приоритете перед семьей и ребенком. надо искать золотую средину во всем - пытаться. и тем не менее мой ребенок с 9 утра до 7 вечера в саду, и без всяких развивалок - и я считаю что я хорошая мама )а развивалки у нас это спорт - лыжи, каток - куда мы ходим вечером вместе, и я катаюсь рядомпо выходным - на рисование вожу...муж гуляет с ребенком - отлично! значет малыш уже не обделен родительским вниманием - ребенку чем больше тусни и развлекух в детсве - тем лучше. и какая разница - папа или мама.... он не разделяет вас, для него вы "родители"в общем я бы не парилась и забила на развивалки )а еще бы перестала мучаться комплексом "плохая мама"вот 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2007 Так кто ж так не хочет? Дельце небольшое и денёг немного принесет.А что много приносило, надо бы поработать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2007 Развивалки денег много не стоят - 20 грн занятие, ребенку нравится,толк есть.Развивалки - это я скопом все обозвала, т.к. еще есть бассейн и пр.На пятом году, я считаю, уже ребенка надо кудась водить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2007 Если так то это Цель не нужно быть перфекционисткой "или все время семье - или я плохая мать, или пару тройку лет прожито зазря". Идите к этой цели, на ребенка и мужа может на пару тройку лет и останется не так много времени, но останется же! ЗАто Вы начнете ценить эти минуты проведенные с семьей, а потом все равно все успеть нельзя это нереально. Найдете Вы время для семьи, я ж вот нахожу, и все прекрасно, зато потом какие горизонты...ИМХО это того стоит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2007 мама-хозяйка - стереотип У меня есть не один пример мамы-домохозяйки, интересные женщины, скажу прямо. Они, пока их мужья работали, настолько творчески развились! Если женщина ленивая - то это и не работе проявится, верно? А ведь если быть творческим человеком, научиться получать удовольствие от каких-то манипуляций с цветами, красками, рукоделием, например. А в какой-то момент хобби очень даже перестает быть хобби. Проверено. И как можно представить себе тупую домохозяйку, у которой горят глаза и в голове роятся идеи чего-то, что она вот-вот сделает? такие не напрягают, скорее вдохновляют)) Пишу об этом, потому что имею живые примеры таких нескучных мам. А самое главное - они ЖИВУТ. В смысле получают от жизни удовольствие по полной. А по поводу измен. Все может быть. Те, кто хочет выжить выживают, даже вопреки науке. Чего себя накручивать. Ложки поделит - значит какая-то ложка уже будет, уже легче. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2007 :) вот интересно - человек думает в одном с тобой направлении, а я чувствую благодарность.... и ничего же не происходит такого)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2007 а в какой бассейн? у меня проблема с ним. Там маме обязательно с дитем переодеваться? (а то я девочка, а он мальчик, и взрослый уже) Извини, что не по теме 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение