Литературный вторник. До свидания, лето

77 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как это было? Было солнце. Безудержное. Голое. Бьющее. Озеро Тенгиз расстилалось до горизонта, все его двести километров можно было пройти по колено. В ленивой его протяженности лениво дрожало величие. Была лодка-плоскодонка с мотором и на носу ее стоял Шалай с вечной своей кинокамерой. У Шалая было бронзово-невозмутимое лицо кочевника, узкие бедра атлета, обтянутые джинсами, длинные пальцы охотника и легкий прищур интеллигента, которому не нужна книжная мудрость, чтобы быть мудрым. Выше пояса он был голый и блестел, как монумент. Сейчас он был красивее всех, кого я когда-либо встречала, ибо он был тут - на озере Тенгиз - на единственном своем месте и при единственном своем деле, а я давно уже знаю, что точное попадание судьбы: человек-место-дело -дает уже не человека, но бога. Бог же есть совершенство.Зоя Журавлева
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в аську заглянуть — слабО? Вместо "за Клази"))) ...[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Твоих одежд воздушных я коснулся, Твоих одежд воздушных я коснулся,и мелкие посыпались цветы из облака благоуханной ткани.Стояли мы на белых ступенях,в полдневный час, у моря, и на юге,сверкая, колебались корабли.Спросила ты: что на земле прекраснейтемно-лиловых лепестков фиалок,разбросанных по мрамору? Твоиглаза, твои покорные глаза, – я отвечал. Потом мы побреливдоль берега, ладонями блуждаяпо краю бледно-каменной ограды.Синела даль. Ты слабо улыбалась,любуясь парусами кораблей,как будто вырезанными из солнца.[+sign]...перед сном начинаю невольно твердить – прости сломанной ветке черешневой, ненакормленному вовремя голубю, ангельской голытьбе, неизвестно кому, обреченному воздуху, сумасшедшей сверхновой, светлая, и тебе.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Печать НИЖЕ подписи, скока повторять)) Я в октябре выхожу, готовь стульчик рядом))))[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цветаева, куда ж без неё? Мне нравится, что Вы больны не мной,Мне нравится, что я больна не Вами,Что никогда тяжелый шар земнойНе уплывет под нашими ногами.Мне нравится, что можно быть смешной -Распущенной - и не играть словами,И не краснеть удушливой волной,Слегка соприкоснувшись рукавами.Мне нравится еще, что Вы при мнеСпокойно обнимаете другую,Не прочите мне в адовом огнеГореть за то, что я не Вас целую.Что имя нежное мое, мой нежный, неУпоминаете ни днем ни ночью - всуе...Что никогда в церковной тишинеНе пропоют над нами: аллилуйя!Спасибо Вам и сердцем и рукойЗа то, что Вы меня - не зная сами! -Так любите: за мой ночной покой,За редкость встреч закатными часами,За наши не-гулянья под луной,За солнце не у нас над головами,За то, что Вы больны - увы! - не мной,За то, что я больна - увы! - не Вами.[+sign]“Ах ты, господи!” - радостно сказал цыпленок, вылупляясь в этот лучший из миров по Лейбницу. “Тьфу ты, черт!” - сказал этот же цыпленок, залупляясь назад по Шопенгауэру.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

. Когда мы вдвоем Я не помню, не помню, не помню о том,На каком мы находимся свете.Всяк на своем. Но я не боюсь измениться в лице,Измениться в твоем бесконечно прекрасном лице. Мы редко поем, мы редко поем,Но когда мы поем, поднимается ветер.И дразнит крылом. Я уже на крыльце. Хоть смерть меня смерь Да хоть держись меня жизнь я позвал сюда Гром -Вышли смута, апрель и гроза Ты только поверь Если нам тяжело - не могло быть иначе, Тогда почему кто-то плачет? Оставь воду цветам. Возьми мои глаза. Поверь - ты поймешь Как мне трудно раздеться Когда тебя нет, когда некуда, некуда, некуда деться Поверь - и поймешь То, что я никогда Никогда уже не смогу наглядеться туда Где мы, где мы могли бы согреться, Когда будет осень, И осень гвоздями вколотит нас в дрожь. Пойми - ты простишь Если ветрeной ночью я снова сорвусь с ума Побегу по бумаге я Этот путь длиною в строку, дa строка коротка Строка коротка. Ты же любишь сама Когда губы огнем лижет магия Когда губы огнем лижет магия языка. Прости - и возьмешь И возьмешь на ладонь мой огонь И все то, в чем я странно замешан Замешанo густо. Раз так, я как раз и люблю Вольно кобелю Да рубил бы я сук Я рубил бы всех сук, на которых повешен. Но чем больше срублю, тем сильней затяну петлю. Я проклят собой Oсиновым клином живое, живое, живое восстало в груди Все в царапинах да в бубенцах Имеющий душу да дышит. Гори - не губи Сожженной губой я шепчу, что, мол, я сгоряча, да в сердцах, я в сердцах А в сердцах - да я весь, я в сердцах. И каждое бьется об лед, но поет, так любое бери и люби. Не держись, моя жизнь, смертью после ли измеришь. И я пропаду ни за грош потому что и мне ближе к телу сума Так проще знать честь И мне пора Мне пора уходить следом песни, которой ты веришь Увидимся утром, тогда ты поймешь все сама.[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Август-сад! Твои дни налиты желтым соком - как спелые дыни. Август-сад! Твои дни налитыжелтым соком - как спелые дыни.Здесь Адам именует цветына одически звучной латыни.Ева пишет, чуть рот приоткрыв,торопясь перевесть на славянский,продолжая готический шрифтчернокудрой арабскою вязью.Полдень. Слепни. Душица. Чабрец.От блаженных трудов отдыхая,улыбается сонный Творец.Далеко до изгнанья из рая.Хаткина[+sign]...перед сном начинаю невольно твердить – прости сломанной ветке черешневой, ненакормленному вовремя голубю, ангельской голытьбе, неизвестно кому, обреченному воздуху, сумасшедшей сверхновой, светлая, и тебе.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В огромном городе моём — ночь. В огромном городе моём — ночь.Из дома сонного иду — прочь.И люди думают: жена, дочь?А я запомнила одно — ночь...Июльский ветер мне метёт — путь,И где-то музыка в окне — чуть.Ах, нынче ветру до зари — дутьСквозь стенки тонкие груди — в грудь.Есть чёрный тополь, и в окне — свет,И звон на башне, и в руке — цвет,И шаг, вот этот — никому вслед,И тень — вот эта, а меня — нет.Огни — как нити золотых бус,Ночного листика во рту — вкус.О-сво-бо-ди-те от дневных уз,Друзья, поймите, что я вам — снюсь...[+sign]...перед сном начинаю невольно твердить – прости сломанной ветке черешневой, ненакормленному вовремя голубю, ангельской голытьбе, неизвестно кому, обреченному воздуху, сумасшедшей сверхновой, светлая, и тебе.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Александр Сергеич Пушкин был, конечно, невменяем - на мизинце длинный ноготь никогда себе не стриг. Александр Сергеич Пушкин был, конечно, невменяем - На мизинце длинный ноготь никогда себе не стриг.Николай Василич Гоголь мало ел, боялся женщинИ писал о мёртвых душах - пусть докажет, что не псих.Фёдр Михалыч Достоевский проиграл все деньги в картыИ роман свой самый лучший озаглавил "Идиот".У кого не едет крыша - тот романа не напишет,И картин не нарисует, и как надо не споёт.Неразлучны гений с психом, словно голубь и голубка.Если кто не сумасшедший - пусть не тронет наших муз!В каждом творческом союзе нужен штатный психиатр,А порядочной психушке нужен творческий союз.Я давно прослыть пытаюсь личностью неординарной,Гениальной поэтессой, генератором идей,Потому я поздней ночью голой бегаю по лесу,Мухоморами питаюсь и бросаюсь на людей.[+sign]...перед сном начинаю невольно твердить – прости сломанной ветке черешневой, ненакормленному вовремя голубю, ангельской голытьбе, неизвестно кому, обреченному воздуху, сумасшедшей сверхновой, светлая, и тебе.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

класс, кто это?:)) () -[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пушкину Я вас любил. Любовь ещё (возможно, что просто боль) сверлит мои мозги. Все разлетелось к черту на куски. Я застрелиться пробовал, сложно с оружием оказалось. Далее - виски: в который вдарить? портила не дрожь, но задумчивость. Черт! все не по-людски! Я вас любил так сильно, безнадежно, как дай вам бог другими - но не даст! Он, будучи на многое горазд, не сотворит - по Пармениду - дважды сей жар в крови, ширококостный хруст, что б пломбы в пасти плавились от жажды коснуться - "бюст" - зачеркиваю - уст![+sign]“Ах ты, господи!” - радостно сказал цыпленок, вылупляясь в этот лучший из миров по Лейбницу. “Тьфу ты, черт!” - сказал этот же цыпленок, залупляясь назад по Шопенгауэру.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хаткина:))) :) [+sign]...перед сном начинаю невольно твердить – прости сломанной ветке черешневой, ненакормленному вовремя голубю, ангельской голытьбе, неизвестно кому, обреченному воздуху, сумасшедшей сверхновой, светлая, и тебе.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

улыбнуло:) ё
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я был только тем, чего ты касалась ладонью, Я был только тем, чеготы касалась ладонью,над чем в глухую, вороньюночь склоняла чело.Я был лишь тем, что тытам, внизу, различала:смутный облик сначала,много позже - черты.Это ты, горяча,ошую, одеснуюраковину ушнуюмне творила, шепча.Это ты, теребяштору, в сырую полостьрта вложила мне голос,окликавший тебя.Я был попросту слеп.Ты, возникая, прячась,даровала мне зрячесть.Так оставляют след.Так творятся миры.Так, сотворив, их частооставляют вращаться,расточая дары.Так, бросаем то в жар,то в холод, то в свет, то в темень,в мирозданьи потерян,кружится шар.[+sign]...перед сном начинаю невольно твердить – прости сломанной ветке черешневой, ненакормленному вовремя голубю, ангельской голытьбе, неизвестно кому, обреченному воздуху, сумасшедшей сверхновой, светлая, и тебе.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никогда ни о чём не жалейте Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,Если то, что случилось, нельзя изменить.Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,С этим прошлым порвите непрочную нить.Никогда не жалейте о том, что случилось.Иль о том, что случиться не может уже.Лишь бы озеро вашей души не мутилосьДа надежды, как птицы, парили в душе.Не жалейте своей доброты и участья.Если даже за все вам — усмешка в ответ.Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство...Не жалейте, что вам не досталось их бед.Никогда, никогда ни о чем не жалейте —Поздно начали вы или рано ушли.Кто-то пусть гениально играет на флейте.Но ведь песни берет он из вашей души.Никогда, никогда ни о чем не жалейте —Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.Пусть другой гениально играет на флейте,Но еще гениальнее слушали вы.А.Дементьев[+sign]“Ах ты, господи!” - радостно сказал цыпленок, вылупляясь в этот лучший из миров по Лейбницу. “Тьфу ты, черт!” - сказал этот же цыпленок, залупляясь назад по Шопенгауэру.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коснешься пальцем планеты, звезду ли тронешь рукою, Коснешься пальцем планеты,звезду ли тронешь рукою,звенят они, как монеты, — призванье твое такое.Цветник разобьешь веселый,и в доме из каждой щелки — лучи, ароматы, пчелыи солнце на каждой пчелке.Работаю, вдруг — комета,какая уж тут работа,по родинкам до рассветаучусь я на звездочета,и сон золотой, медвяныйложится, как тяжкий слиток,на губы, на грудь Дианыи волосы цвета скрипок.[+sign]...перед сном начинаю невольно твердить – прости сломанной ветке черешневой, ненакормленному вовремя голубю, ангельской голытьбе, неизвестно кому, обреченному воздуху, сумасшедшей сверхновой, светлая, и тебе.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Август. Персик зарей подсвечен, Август.Персик зарей подсвечен,и сквозят леденцы стрекоз.Входит солнце в янтарный вечер,словно косточка в абрикос.Крепкозубый, налит початоксмехом желтым, как летний зной.Снова август.И детям сладоксмуглый хлеб со спелой луной.Лорка[+sign]...перед сном начинаю невольно твердить – прости сломанной ветке черешневой, ненакормленному вовремя голубю, ангельской голытьбе, неизвестно кому, обреченному воздуху, сумасшедшей сверхновой, светлая, и тебе.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще Цветаева, августовская Август – астры, Август – звёзды,Август – гроздиВинограда и рябины Ржавой – август!Полновесным, благосклоннымЯблоком своим имперским,Как дитя играешь, август.Как ладонью, гладишь сердцеИменем своим имперским:Август! – Сердце!Месяц поздних поцелуев,Поздних роз м молний поздних!Ливней звёздных – Август! – МесяцЛивней звёздных![+sign]...перед сном начинаю невольно твердить – прости сломанной ветке черешневой, ненакормленному вовремя голубю, ангельской голытьбе, неизвестно кому, обреченному воздуху, сумасшедшей сверхновой, светлая, и тебе.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Олейников :) Я муху безумно любил!Давно это было, друзья,Когда еще молод я был,Когда еще молод был я.Бывало, возьмешь микроскоп,На муху направишь его –На щечки, на глазки, на лоб,Потом на себя самого.И видишь, что я и она,Что мы дополняем друг друга,Что тоже в меня влюбленаМоя дорогая подруга.Кружилась она надо мной,Стучала и билась в стекло,Я с ней целовался порой,И время для нас незаметно текло.Но годы прошли, и ко мнеБолезни сошлися толпой –В коленках, ушах и спинеСтреляют одна за другой.И я уже больше не тот.И нет моей мухи давно.Она не жужжит, не поет,Она не стучится в окно.Забытые чувства теснятся в груди,И сердце мне гложет змея,И нет ничего впереди...О муха! О птичка моя![+sign]“Ах ты, господи!” - радостно сказал цыпленок, вылупляясь в этот лучший из миров по Лейбницу. “Тьфу ты, черт!” - сказал этот же цыпленок, залупляясь назад по Шопенгауэру.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так облака бледны олени в долгой лежке так облака бледны олени в долгой лежкетак бережен в бору невидимый костерзамешкаться у штор нашептывая кошкетакая жизнь на свете mon enfant ma soeurблаженство что сентябрь и снова звезды оземьиз нежной пропасти слепые светлякии то что мы живем превозмогая осеньневедомы нигде и так невеликисентябрь и серп жнеца когда бы только зналивсегда как вьется свет волнуя и слезякак точно сложится все что случится с намимы жили бы давно уже не жить нельзяосины у ворот их медленное стадоиз земноводных уз зеленый водолаз им невдомек пока что умирать не надокогда стоит любовь как полынья до глаззвон близкой осени на все края и верстыв зените бронзовом где журавлиный следи ты что движешь солнце и другие звездыкогда мы смотрим вверх превозмогая светЦветков[+sign]...перед сном начинаю невольно твердить – прости сломанной ветке черешневой, ненакормленному вовремя голубю, ангельской голытьбе, неизвестно кому, обреченному воздуху, сумасшедшей сверхновой, светлая, и тебе.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот дождь идет, мы с тараканом сидим у мокрого окна Вот дождь идет, мы с тараканомСидим у мокрого окнаИ вдаль глядим, где из туманаВстает желанная странаКак некий запредельный дымЯ говорю с какой-то негой:Что, волосатый, улетим! -Я не могу, я только бегатьУмею! - Ну бегай, бегайПригов[+sign]...перед сном начинаю невольно твердить – прости сломанной ветке черешневой, ненакормленному вовремя голубю, ангельской голытьбе, неизвестно кому, обреченному воздуху, сумасшедшей сверхновой, светлая, и тебе.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

. На темени горном,На темени голом -Часовня.В жемчужные водыСтолетие никнутМаслины.Расходятся люди в плащах,А на башнеВращается флюгер,Вращается денно,Вращается нощно,Вращается вечно.О, где-то затерянное селеньеВ моей АндалусииСлезной...[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кузнечик, мой верный товарищ Кузнечик, мой верный товарищ,Мой старый испытанный друг,Зачем ты сидишь одиноко,Глаза устремивши на юг?Куда тебе в дальние страны,Зачем тебе это тепло?У нас и леса, и поляны,А там... все песком замело.И.Олейников[+sign]“Ах ты, господи!” - радостно сказал цыпленок, вылупляясь в этот лучший из миров по Лейбницу. “Тьфу ты, черт!” - сказал этот же цыпленок, залупляясь назад по Шопенгауэру.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что ж ты осень натворила? Что ж ты, осень натворила,Ласково, да шепотом?Мне такие говорила пьяные слова,Листья на асфальт стелилаКрасные да желтые.Флейта ночью тихо плакала.От костров у горожан кружилась голова.От костров кружилась голова.Что ж ты, осень, натворила,Под дождем раздетаяТанцевала, ветер злила,Словно без ума.Подпевать ты мне любила,Когда пел про лето я.Флейта ночью тихо плакала.А на утро стала осень лютой, как зима.Стала осень лютой, как зима.На стерильном на снегуГроздь рябины стылая,Как от дроби на бокуУ пурги прострел.Отвязаться не могуЯ от мысли, милая,Флейта знала, чем все кончится,Да я ее спросить об этом толком не успел.Да и я спросить об этом не успел.О.Митяев[+sign]“Ах ты, господи!” - радостно сказал цыпленок, вылупляясь в этот лучший из миров по Лейбницу. “Тьфу ты, черт!” - сказал этот же цыпленок, залупляясь назад по Шопенгауэру.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Берсез осенний День ало-сиз, лимоннолистный лесДраприт стволы в туманную тунику.Я в глушь иду под осени берсез,Беру грибы и горькую бруснику.Кто мне сказал, что у меня есть мужИ трижды овесененный ребёнок?Ведь это вздор, ведь это просто чушь!Ложусь в траву, теряя пять гребёнок.Поёт душа под осени берсез,Надёжно ждёт и сладко, больно верит,Что он придёт, галантный мой эксцесс,Меня возьмёт и девственно озверит.И, утолив мой алчущий инстинкт,Вернёт меня к моей бесцельной яви,Оставив мне незримый гиацинт,Святее верб и кризантем лукавей.Иду, иду под осени берсез,Не находя нигде от грёзы места,И я хочу, чтоб сгинул, чтоб исчезТот дом, где я - замужняя невеста!И.Северянин[+sign]“Ах ты, господи!” - радостно сказал цыпленок, вылупляясь в этот лучший из миров по Лейбницу. “Тьфу ты, черт!” - сказал этот же цыпленок, залупляясь назад по Шопенгауэру.[-sign]
0

Поделиться сообщением