Литературный вторник. До свидания, лето

77 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Литературный вторник. До свидания, лето на зеленом проступает позолота -это август приготовился отчалить.умирать ему не страшно отчего-то...я в печали, моя радость, я в печали.Клерка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ударим Пугачёвой по А-Хе Снова птицы в стаи собираются Ждет их за моря дорога дальняя Яркое веселое зеленое До свиданья лето до свидания За окном сентябрь провода качает За окном с утра серый дождь стеной Этим летом я встретилась с печалью А любовь прошла стороной Не вернешь обратно ночи звездные И опять напрасно сердце вспомнило Все что это лето обещало мне Обещало мне да не исполнило Было близко счастье было около Да его окликнуть не успела я С каждым днем все больше небо хмурится С каждым днем все ближе вьюги белые Там где мне в ладони звезды падали Мокрая листва грустит на дереве До свиданья лето до свидания На тебя напрасно я надеялась За окном сентябрь провода качает За окном с утра серый дождь стеной Этим летом я встретилась с печалью А любовь прошла стороной Снова птицы в стаи собираются Ждет их за моря дорога дальняя Яркое веселое зеленое До свиданья лето до свидания До свиданья лето до свидания До свиданья лето до свиданияЛ.Дербенёв
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Chris Rea- Looking for the summer Look deep inside the april faceA change is clearly taking placeLooking for the summerThe eyes take on a certain gazeAnd leave behind the springtime daysGo looking for the summerThis aint no game of kiss and tellThe implications how you know so wellGo looking for the summerThe time has come and they must goTo play the passion out that haunts you soLooking for the summerRemember love how it was the sameWe scratched and hurt each others growing painsWe were looking for the summerAnd still I stand this very dayWith a burning wish to fly awayIm still looking, looking for the summer[+sign]"Жизненные тупики удручают, но лабиринт в целом оставляет благоприятное впечатление"Korshulja и Машенька (13.07.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сонетик Маленькая моя, я грущу(а ты в песке скок-поскок).Как звездочку тебя ищу:разлука как телескоп. Быть может, с того концазаглянешь (как Левенгук),не разглядишь лица,но услышишь: стук-стук. Это в медвежьем углупо воздуху (по стеклу)царапаются кусты,и постукивает во тьмусердце, где проживаешь ты,помимо жизни в Крыму.Бродский[+sign]...перед сном начинаю невольно твердить – прости сломанной ветке черешневой, ненакормленному вовремя голубю, ангельской голытьбе, неизвестно кому, обреченному воздуху, сумасшедшей сверхновой, светлая, и тебе.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из кф "нас венчали не в церкви" Еще он не сшит твой наряд подвенечныйИ хор в нашу честь не споетА время торопит возница беспечныйИ просятся кони в полет Ах только бы тройка не сбилась бы с кругаБубенчик не смолк под дугойДве вечных подруги любовь и разлукаНе ходят одна без другойМы сами раскрыли ворота мы самиСчастливую тройку впряглиИ вот уже что-то сияет пред намиНо что-то погасло вдали но что-то погасло вдалиСвятая наука расслышать друг другаСквозь ветер на все временаДве странницы вечных любовь и разлукаПоделятся с нами сполнаДве странницы вечных любовь и разлукаПоделятся с нами сполнаЧем дольше живем мы тем годы корочеТем слаще друзей голосаАх только б не смолк под дугой колокольчикГлаза бы глядели в глаза глаза бы глядели в глазаТо берег то море то солнце то вьюгаТо ласточки то вороньеДве вечных дороги любовь и разлукаПроходят сквозь сердце моеДве вечных дороги любовь и разлукаПроходят сквозь сердце мое--------------------------------------------------------------------------------Б.Окуджава
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

. Вы помните ли то, что видели мы летом? Мой ангел, помните ли выТу лошадь дохлую под ярким белым светом, Среди рыжеющей травы? Полуистлевшая, она, раскинув ноги, Подобно девке площадной,Бесстыдно, брюхом вверх лежала у дороги, Зловонный выделяя гной. И солнце эту гниль палило с небосвода, Чтобы останки сжечь дотла,Чтоб слитое в одном великая Природа Разъединенным приняла. И в небо щерились уже куски скелета, Большим подобные цветам.От смрада на лугу, в душистом зное лета, Едва не стало дурно вам. Спеша на пиршество, жужжащей тучей мухи Над мерзкой грудою вились,И черви ползали и копошились в брюхе, Как черная густая слизь. Все это двигалось, вздымалось и блестело, Как будто, вдруг оживлено,Росло и множилось чудовищное тело, Дыханья смутного полно. И этот мир струил таинственные звуки, Как ветер, как бегущий вал,Как будто сеятель, подъемля плавно руки, Над нивой зерна развевал. То зыбкий хаос был, лишенный форм и линий, Как первый очерк, как пятно,Где взор художника провидит стан богини, Готовый лечь на полотно. Из-за куста на нас, худая, вся в коросте, Косила сука злой зрачок,И выжидала миг, чтоб отхватить от кости И лакомый сожрать кусок. Но вспомните: и вы, заразу источая, Вы трупом ляжете гнилым,Вы, солнце глаз моих, звезда моя живая, Вы, лучезарный серафим. И вас, красавица, и вас коснется тленье, И вы сгниете до костей,Одетая в цветы под скорбные моленья, Добыча гробовых гостей. Скажите же червям, когда начнут, целуя, Вас пожирать во тьме сырой,Что тленной красоты - навеки сберегу я И форму, и бессмертный строй.[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тем кто читает форум во время обеда приятного)))))))насмешили))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сентябрь 1. Сентябрь - и дождь в окно глядит, не уходя.Вот и еще одно меня покинет лето.Я рамы отворю чуть поперек дождя,Неведомо о чем чуть слышно плачет флейта…Я рамы отворю чуть поперек дождя…2. И мой котенок спит на клеточке ковра,Колючих рыб и робких птиц воображая.Ему бы молоко на блюдечке с утра,И больше ничего - удача ли, душа ли…Ему бы молоко на блюдечке с утра.3. А ты играй, флейтист, не время уставать,Не время узнавать и думать, отвечая.Есть только жизнь и смерть - вот главные слова,А между ними время маятник качает.Есть только жизнь и смерть - вот главные слова…4. А мне б оставить дом и в доме суету,Чтоб у окна не ждать - куда подует ветер.Расправить два крыла, и вот уж на летуНе слушать, а играть. Да, да, играть на флейте.Расправить два крыла, и вот уж на лету…5. Сентябрь. И дождь в окно глядит, не уходя.Вот и еще одно меня покинет лето.Я раму отворю чуть поперек дождя.Неведомо о чем чуть слышно плачет флейта…Я раму отворю чуть поперек дождя…А.Козловский
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мозаичен короб лета. Мозаичен короб лета.Робко значимое лает.Кто простеет в туалете,кто в протесте улетает.Кто рифмует в поле, сквере,кто поел в триумфе вереск,кто котует,кто токует,при Малютепир малюет,жрет котлету,ржет, толкует.Кто бодрит осла хромого,кто дробит горохом сало,кто клопа осветит кварцем,кто церквам отвесит палок.Кто смутьяна угашает,кто, туманясь, ушагает,кто атлета кажет, ярок,кто, кроя, жакет латает.Кто мешок надыбал в поле,кто в мошке поел баланды...Виден в крахе дом работный.Дивен в реках дом обратный.Протекала тут река.Клеопатра тут река.Бодро милого звала.Оголим добро, звала.Что целуете, робея?Что, бояре, уцелеет?Свалит времечко - слетите,вечерком листва истлеет.Тискайтестатейкималенькимимельниками,инженеры мирные,мерины нежирные.Провиант -напротив.Кушайте,шукайте,полетай, пичуга,пугачи, полайте. Дмитрий Авалиани[+sign]...перед сном начинаю невольно твердить – прости сломанной ветке черешневой, ненакормленному вовремя голубю, ангельской голытьбе, неизвестно кому, обреченному воздуху, сумасшедшей сверхновой, светлая, и тебе.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

. в мыслях об иноминакоми неназванном как кладшаг за шагоммак за макомобезглавила весь садтак когда-нибудьв сухоелетополя на краюсмерть рассеянной рукоюснимет головумою...[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подходит лето. Шаг его негромок. Подходит лето. Шаг его негромок.В сетях сирени зыбкий аквилон.Живое сердце рвется из постромок,Телегу лет толкая под уклон.В щемящий час, сирени, как вахтерше,Вручая ключ от радости земной,Вдруг ощутишь, что нет утраты горше,Чем перевал, лежащий за спиной.Прости мне соль, что к памяти налипла, –Второй судьбы вовеки не иметь.Над всем столетьем вздрагивает хриплоЗари заката духовая медь.Быть может, все, что в силах удержать я,Влача в секрете по составам лет, –Улыбка глаз, тепло рукопожатьяИ поцелуя выветренный след. Цветков[+sign]...перед сном начинаю невольно твердить – прости сломанной ветке черешневой, ненакормленному вовремя голубю, ангельской голытьбе, неизвестно кому, обреченному воздуху, сумасшедшей сверхновой, светлая, и тебе.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В области пчел, в рыжей стране с солнечной осью, В области пчел, в рыжей стране с солнечной осью,там, где паук плел мои сны по древесине,я собирал дождь золотой, или колосья,и на веранде павлин плыл в керосине.Книгою мне лес пламенел, набранный густовременем игл, липкой листвой и запятымиугольных мух, влажным камням - влажное чувствовторило и растворялось в полуденном дыме.Этот песок вдоль по ступням к пяткам сандалий,гретый асфальт или залив в отмелях белых,россыпь мальков, хрупкий хрусталь рыбьих печалей,их позвонки, перезвон слез тонкотелых.Если бы мог, если бы смел я усомнитьсяв том, что живу, прежде не жив, или растеньеесли бы смел не называть умершей птицей,или птицу не называть ангельской тенью,то и тогда...[+sign]...перед сном начинаю невольно твердить – прости сломанной ветке черешневой, ненакормленному вовремя голубю, ангельской голытьбе, неизвестно кому, обреченному воздуху, сумасшедшей сверхновой, светлая, и тебе.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

. Сравню ли с летним днем твои черты?Но ты милей, уверенней и краше.Ломает буря майские цветы,И так недолговечно лето наше.То нам слепит глаза небесный глаз,То светлуй мне скрывает непогодаЛаскает, нежит и тревожит насСвоей случайной прихотью природа.А у тебя не убывает день,Не увядает солнечное лето.И смертная тебя не скроет тень,-Ты вечно будешь жить в строках поэта.Среди живых ты будешь до тех пор,Доколе дышит грудь и видит взор[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пиджак Я много лет пиджак ношу.Давно потерся и не нов он.И я зову к себе портногои перешить пиджак прошу.Я говорю ему шутя:"Перекроите все иначе.Сулит мне новые удачиискусство кройки и шитья".Я пошутил. А он пиджаксерьезно так перешивает,а сам-то все переживает:вдруг что не так. Такой чудак.Одна забота наявув его усердьи молчаливом,чтобы я выглядел счастливымв том пиджаке. Пока живу.Он представляет это так:едва лишь я пиджак примерю -опять в твою любовь поверю...Как бы не так. Такой чудак.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чего действительно хотелось Чего действительно хотелось,Так это города во мгле,Чтоб в небе облако вертелосьИ тень кружилась по земле.Чтоб смутно в воздухе неясномСад за решеткой зеленелИ лишь на здании прекрасномШпиль невысокий пламенел.Чего действительно хотелось,Так это зелени густой,Чего действительно хотелось,Так это площади пустой.Горел огонь в окне высоком,И было грустно оттого,Что этот город был под бокомИ лишь не верилось в него.Ни в это призрачное небо,Ни в эти тени на домах,Ни в самого себя, нелепоДомой идущего впотьмах.И в силу многих обстоятельствЛюбви, схватившейся с тоской,Хотелось больших доказательств,Чем те, что были под рукой.А. Кушнер[+sign]...перед сном начинаю невольно твердить – прости сломанной ветке черешневой, ненакормленному вовремя голубю, ангельской голытьбе, неизвестно кому, обреченному воздуху, сумасшедшей сверхновой, светлая, и тебе.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, как славно.... продолжайте, продолжайте..... Клази, выйди из аудитории))))[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Время, рвущееся на ветру, как в разбитой витрине пиджак манекена, Время, рвущееся на ветру,как в разбитой витрине пиджак манекена,уверяет, что я умру, скатываясь постепеннок мелким прихотям и страстям,мыслям «купить порошка и сыра»,рассыпаясь на тут и там,удобряя поверхность мира.Но Ты, удерживающий меняот нелюбви, от исчезновеньяярким светом сквозного дня,полем зренья, –Ты, собирающий по частямткань истрёпанную, но живую,отвечаешь мне тут и там:«Да, я существую».[+sign]...перед сном начинаю невольно твердить – прости сломанной ветке черешневой, ненакормленному вовремя голубю, ангельской голытьбе, неизвестно кому, обреченному воздуху, сумасшедшей сверхновой, светлая, и тебе.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

родители как солнечные боги рождаются из моря и песка родители как солнечные боги рождаются из моря и пескаа я створоженный комок тревогиа после облакавсё вещи есть без рамы без обманарастут и движутся со мнойи глаза безболезненная ранасквозит голубизноймоя любовь как яблочная тайнаещё не сорвана никемя отыщу её случайнои съем[+sign]...перед сном начинаю невольно твердить – прости сломанной ветке черешневой, ненакормленному вовремя голубю, ангельской голытьбе, неизвестно кому, обреченному воздуху, сумасшедшей сверхновой, светлая, и тебе.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

убивали любовь 1. Убивали Любовь…Убивали в четыре руки.Били с разных сторон,Соревнуясь в сноровке и силе.Им шептала Любовь:"Ах, какие же вы дураки!"А они ей во следЗа ударом удар наносили.2. Убивали Любовь…И однажды Любовь умерла.Ей бы их обмануть:Притвориться убитой - и только.Но Любовь - как Любовь -Притворяться и лгать не могла.Да и им поначалуНе жаль ее было нисколько.3. Убивали Любовь…На поминках Его желвакиЗаходили на скулах,И взгляд Ее слезы затмили.И тайком друг от другаОтныне четыре рукиПоливают цветыУ Любви на могиле…[+sign]“Ах ты, господи!” - радостно сказал цыпленок, вылупляясь в этот лучший из миров по Лейбницу. “Тьфу ты, черт!” - сказал этот же цыпленок, залупляясь назад по Шопенгауэру.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чашечка кофе нечаянно пахнет грибами, Чашечка кофе нечаянно пахнет грибами,сыростью. Лес, растворённый в двухстах миллилитрах,непроходим, будто в детстве. И неуправляема память:тьму окликаешь напрасно. Но вот новостями, как рыжей хвоей, засыплет, – и выйдешь к реке Гераклита.Ну же, поближе. Жизнь коротка, но об этом судить не живущим.Что подо мхом голубичным в тебе залежалось?Плёнка: вот ты и сестра с рюкзачками в испуганной чаще;папа с лисичками. Пыль меловая, летящая с «ча» или «ща». В ярко-ранцевой праздничной гуще –фартучки с кружевом крупным, как шалость.Мама над скорой машинкой, суровой, как поезд.Книжкой отдельной – «Тамань» и пластинка с концертом пернатых.За новогодним гулянием поиск Полярной.Лары-Пенаты.В общем, лирическая киноповесть.(Так говорили.) Прохладные скрипки в облупленных тёмных футлярах.[+sign]...перед сном начинаю невольно твердить – прости сломанной ветке черешневой, ненакормленному вовремя голубю, ангельской голытьбе, неизвестно кому, обреченному воздуху, сумасшедшей сверхновой, светлая, и тебе.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За что ? Несогласна я :-) .[+sign]Как много путей и дорожек: Не знаешь, куда занесет? Но где-то на свете есть Ёжик, Понятно которому все! У Ёжика кротки манеры, Он вас не обидит - нет-нет! Решает тихонько примеры, Сверяя с ответом ответ. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

этот большой мир :))) 1. Ночь прошла, будто прошла боль.Спит земля. Пусть отдохнет, пусть.У Земли, как и у нас с тобой,Там, впереди, долгий, как жизнь, путь.Я возьму этот большой мир,Каждый день, каждый его час.Если что-то я забуду,Вряд ли звезды примут нас.Если что-то я забуду,Вряд ли звезды примут нас.2. Я возьму щебет земных птиц,Я возьму добрых ручьев плеск,Я возьму свет грозовых зарниц,Шепот ветров, зимний густой лес.3. Я возьму память земных верст,Буду плыть в спелом густом льне.Там, вдали, там, возле синих звезд,Солнце Земли будет светить мне.Я возьму этот большой мир,Каждый день, каждый его час.Если что-то я забуду,Вряд ли звезды примут нас.Если что-то я забуду,Вряд ли звезды примут нас.[+sign]“Ах ты, господи!” - радостно сказал цыпленок, вылупляясь в этот лучший из миров по Лейбницу. “Тьфу ты, черт!” - сказал этот же цыпленок, залупляясь назад по Шопенгауэру.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, ну намана 8-0???? :))))))) () -[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поняла, это она тебя вызывает пошептаться :-) .[+sign]Как много путей и дорожек: Не знаешь, куда занесет? Но где-то на свете есть Ёжик, Понятно которому все! У Ёжика кротки манеры, Он вас не обидит - нет-нет! Решает тихонько примеры, Сверяя с ответом ответ. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я - за klazy! :))) ![+sign]“Ах ты, господи!” - радостно сказал цыпленок, вылупляясь в этот лучший из миров по Лейбницу. “Тьфу ты, черт!” - сказал этот же цыпленок, залупляясь назад по Шопенгауэру.[-sign]
0

Поделиться сообщением