Опубликовано: 27 авг 2007 как дальше строить отношения (об откровенности свекров с невесткой ) длинно Родители мужа купили дом, и не говорили мужу полгода, а я не знала год.Когда год назад мы покупали машину , то спрашивали у всех знакомых денег, чтобы не залазить в крадит, ес-но и свекров.(мать зав. аптекой МВД, и одновременно зав. частной аптекой), отдолжить на пару мес. , но родители сказали.что денег нет(в это время они уже купили дом, но ничего не сказали), при этом мы знаем сколько раз гриппом, про радикулит. сломанный палец.. В этом августе узнаю от мужа, что его родители купили дом. в кредит НО ГОД НАЗАД. На вопрос. почему они нам не рассказали( муж узнал полгода назад), ответил, что именно они просили не говорить, именно мне, чтобы не узнали мои родители. Хочу вкратце разъяснить, что расстояние между городами, где проживают род. мужа и мои -500 км., виделись. за это время 3 раза- 2 на свадьбе, и 3-й когда покупали квартиру.(Сверы будучи инициаторами покупки, все время ставили условия: то чтобы их 17 лет. сын, жил с нами, чтобы он не вылетел из КГУ(4 раза за него просили знакомых, при этом, муж за него и поступил по олимпиаде, то чтобы квартира была переписана на свекра и тещу, то чтобы только она была однокомнатной) В конце концов, обозвав родителей, аферистами, дали 5 тис.;, мои- 8 (Причем 4 отдолжили), остальные 6 наши (из них 2 тыс. отдолженные). Умоляли доложить еще хоть 1,5 тис. для лучшей квартиры, с условием возвращения через 2 года, но нет..Купили 2-х комнатную на ДВРЗ, причем искала я сама, поскольку муж хотел однокомнатную, плохонькую как настаивала свекровь(хотя уже был ребенок). Через 3 года после покупки квартиры настаивали чтобы мы прописали их младшего сына в нашей квартире на условиях аренды. На что получив нет по телефону, приехали на юбилей мужа, и целый день уламывали его и особенно меня. После моего нет(сказаного 20 раз) Отстали. У самих огромная квартира в центре Ивано-франковска.Прошло 5 лет со времени покупки квартиры, И вот свекры купили дом в городе в кредит(оба предпенс.возраста). Но самое интересное, они его перестраивают(достраивают гараж, кухню), живут пока в квартире, но спешат, т.к. вложили деньги в 2-ком. квартиру на Оболони для младшего сына, догадайтесь сколько это стоит. Ехать не хочется к ним ужас, но у свекра 65 лет, через полгода. Боюсь что сорвусь до скандала. И тост тоже не могу сказать.Я считаю, что такой вот секрет годичной выдержки, меня оскорбляет. Кроме того достает жадность по отношению к старшему, и расточительность по отношению к младшему(То компютер, то 2 телефона, а мужу 100 гривен станд. такса)Кроме, того есть вещи, которые надо было пережить: на один год ребенку, подарили 100 гривен(ровно столько стоили нам билеты) и 2 пары носков из секанда, просроченное лекарство для лечения дисбактериоза, кольцо на свадьбу пришлось купить моим и вся свадьба тоже. При этом сказано не говорить родственникам свекров ни в коем случае.Наверное закономерно , что муж верит им, что дом стоит 1о тыс. гривен, хотя знакомый в тот же месяц смог купить участок. за этим городом, за 10 тыс.дол.Раньше боролась тем, что на их равнодушие к внуку, представляла, что муж сирота, и было легче. Но тепрь обида просто душит, я ничего уже не хочу, просто надо как-то успокоиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2007 ну у них ессно ен было денег, если они уже дом купили :) у меня тоже муж - старший сын и с меньшим носятся. а старший сам считается что выгребет. вот мы и выгребаем по-тихоньку. очень помогает не смотреть, что делают для другого. у вас своя жизнь, у них - своя. зато вы никому должны потом не будете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2007 у вас есть квартира - ваша квартира ну купили они дом....ну и что? младшему квартиру покупают....он тоже их сын.....абстрогируйтесь от них....они, я так понимаю, живут далеко от вас....вот!!! это замечательно....видитесь редко.....побушевали и забили на это дело....у вас своя семья, свои радости....не забывайте об этом :-))))))А вы в старых домах квартиру на ДВРЗ покупали?[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства (это призыв к борьбе с равнодушием)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2007 Фак! Как же я хочу, чтобы у моего мужа был младший брат+ а нас свекры оставили в покое:-)))Радуйтесь, что они далеко и ничего вам не дают - меньше попрекать будут....а вы и сами, думаю, способны себя обеспечить[+sign]Тайна любви к человеку начинается тогда, когда ты смотришь на него без желания им обладать,без желания над ним властвовать, без желания воспользоваться его дарами или его Личностью, -только глядишь и изумляешься открывшейся красоте Человечества(с)Антоний Сурожский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2007 забейте на это. У меня муж младший, а вся любовь родителей , как все мат ценности благополучно переходили и преходят по сей день к старшему. Моего мужа и моих детей как бы не существует в природе. Я тоже обижалась и расстраивалась когда жила в однокомнатной квартире с детьми, а там покупали в подарок на свадьбу двушку. Но при этом меня это подстегнуло доказать всем что мы с мужем можем все сделать и заработать сами.Сейчас мы имеем частный дом, квартиру, машины и т.д У меня двое отличных детей, и плевать я хотела на все их подачки.Идите на юбилей, выше голову , улыбайтесь и всем своим видом докажите им что Вашей семье и без их помощи хорошо.Думаю что мужу моему обидно до сих пор, но он старается вида не подавать. Но в какото время я даже успокоительное пила из за них. Сейчас смотрю на это философски.Если захотите напишите, поговорим, может Вам станет легче 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2007 конечно в хрущевке, если стоял вопрос о плохонькой однокомнатной, ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2007 зато теперь у вас есть шанс получить новую :-))) и побольше :-))))[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства (это призыв к борьбе с равнодушием)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2007 да, возможно ездить будем на юбилеи, но в принципе можно и своими радостями не делиться, но муж все как на духу рассказывает. Если бы он хоть чуть-чуть сдерживался, не рассказывал про меня, мою жизнь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2007 поговорите с ним, что Вам это не приятно . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2007 а может он вами гордится и ему приятно рассказывать о вас....ему хочется поделиться своей радостью, рассказать как ему повезло и т.д.[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства (это призыв к борьбе с равнодушием)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2007 насчет отношений со свекрами, да и собственными родителями давно пришла к одному выводу, который сильно облегчил жизнь Еще со времен младых ногтей ( то есть со времен первого брака), когда родители мужа всячески ему тыкали то денежки тайком, то то, то сё - я никогда не ситала и не влезала в эти вопросы, зато муж всячески считал (в уме?), что сколько и чего есть "лишнего" у моих родителей и почему все это еще не в его кармане. Пережив массу неприятных моментов, я сейчас у свекров ничего не беру никогда, отказываюсь сразу, ну может кроме подарков на др. Всегда говорила и говорю им ( как и своим родителям), что жизнь одна и не надо уже взрослым детям подтирать сопли. Мы взрослые люди, а родители пусть живут в свое удовольствие и тратят свои ( подчеркиваю) средства на себя. Методика вытягивания жил "ради детей" приводит только к тому, что дети, все в упреках, "не ценят заботы", а родители теряют силы и здоровье в тщетных усилиях прокормить уже взрослых птенцов. А вот когда силы заканчиваются, здоровье подорвано, то заботы о родителях лягут на плечи детей. С одной стороны, это просто здравый смысл и расчет в какой-то мере, если хотите, но и не менее - любовь к ним, зачем эти подвиги и нервы, когда жизнь одна?И отношения хорошие ( ничто их так не портит, как считание денег), и здоровье и нервы на месте.[+sign]...перед сном начинаю невольно твердить – прости сломанной ветке черешневой, ненакормленному вовремя голубю, ангельской голытьбе, неизвестно кому, обреченному воздуху, сумасшедшей сверхновой, светлая, и тебе.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2007 +50 Это их дело и их деньги. Они вольны распоряжаться ими как хотят. Как впрочем, и вы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2007 +1 У вас своя семья, у них - своя... помогли хоть чем-то? скажите спасибо..Не помогли - тоже спасибо.У нас муж старший в семье, так на нем еще забота о матери и сестре (у его "девушек" постоянные материальные проблемы... они обладают просто каким-то даром попадать во всякие ситуации).Я постаралась это принять, и не жалеть... даже когда у нас в съемной квартире за 50 уе (давно эт было, лет 5 назад), после того как нас обоих уволили (развалилась фирма), было на месяц на двоих 150 уе, позвонила его мама и он ей отдал 50 :)Вас пытались вынудить на невыгодные для вас условия? Но вы ж на них не пошли? Ну и все... отлично... Так что абстрагируйтесь от всего и едьте спокойно на юбилей. Представьте - что эт юбилей вашей любимой учительницы... которая вам ничего не должна :) PS Я вот тож "забыла" сообщить брату о купленной квартире. Некоторые люди не могут нормально такие вещи воспринимать. Хотя им самим это не видно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2007 У нас все не так, но тоже похоже. У моей мамы двухкомнатная квартира (хрущевка) в центре города, а у родителей мужа трехкомнатная в новострое (относительном), тоже в центре города. Мы пока жили в своем городе, жили у моей мамы в проходной комнате, а эти... даже и не предлагали жить у них. Один раз, еще перед свадьбой его родители предложили нам купить квартиру в кредит, но мы бы с нашими тогдашними з/платами не потянули. Это было сказано так, чтобы сказать. С момента когда мы переехали в другой город, они нам совсем не помогают. Однажды, когда нам было совсем туго, муж попросил у своих родителей (хочу сказать, что сама по себе посьба далась очень тяжело) 500 грн., чтобы выплатить кредит, а "мамочка" ему сказала... у нас ремонт, дам в следующем месяце (до сих пор не отдала). Когда мы им сказали, что купили туфли за 500 грн. на распродаже, его родители долго говорили, как же это так можно не рационально тратить деньги (хотя мы у них ничего не брали). В общем, сейчас мы считаем (думаю, что муж втайне согласен со мной), что у нас есть только моя мама. Его родители не знают ни об одной нашей покупке. Даже мужа друг сказал, что подобное поведение недопустимо. Например, его папа, после того, как я сказала, что упала, учась кататься на роликах (к слову, я достаточно полная девочка), спросил "А заделали ли ямки в асфальте". Поэтому просто забудьте о них, можете прямо послать, как сделала я (только тут нужно учесть реакцию мужа). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2007 Слава Богу прошел тот период(ттт...), когда было тяжело, но если вы заметили тут дело не только в деньгах, ведь просят врать мне, один раз вранье, второй, раз а дальше...Когда 5 лет назад родная мать свекрови спросила за сколько купили квартиру, то свекр сказал 15 тыс., свекровь-19 тис. Одновременно, я была свидетелем. Теперь во вранье втягивают мужа, я не могу ему доверять. Да, по поводу их я не волнуюсь, когда после рождения ребенка пели дифирамбы, как только отпуск-то помогу, но зимой, и через год зимой попросила помощь, надо было чтобы неделю посидели с ребенком, по телефону сказали, ваш ребенок вы и занимайтесь. А через неделю приехали к ммл.сыну на день рожд., и сказали пусть твоя мама пойдет погулят по Киеву в мороз, а мы полдня поиграем. Ес=но ,ятак не поступила: и пришлось им побыть вместе. Ой приколов таких много.Моя воля я б не ездила вообще, но страшно мужа самого отпускать. После его поездок, у нас одни скандалы, когда я еду, натянуто но как-то не так влияет на мужа.Его брат уже дважды возил девушек к маме, одна из них киевлянка, умничка. И шила, готовила.Он только про неё и говорил. Но поехал сам, приехал- и заявил нам, она нужна только для секса, а до этого любил. Со второй тоже расстался сразу после совм. поездки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2007 гм... а зачем ждать помощи от родителей? Дело ж не в том - кто помогает, а кто нет.Нужно просто настроиться на то - что семья сама должна жить, самостоятельно.А родители - они есть вне зависимости от того - кто и что там когда сказал и что дал-не дал... это ж родители .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2007 да не должны родители взрослому мужику, у которого уже семья, ребенок сопли подтирать и деньги давать. Это развращает и только. И ждать от них ничего не надо. Когда Вы это поймете в полной мере, жить станет намного легче и спокойней.[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2007 спокуха, то что не должны это понятно, если б не кормили обещаниями , а мы тратили свои деньги, продукты, время(одновременно писалось две дисертации), силы, и время которое могло быть подарено мне и нашему ребенку. А вы осуждающие не имеете брата 17 лет, который бы ходил к вам в общежитие каждый день с 15.00 до часу ночи на протяжении 2-х лет:А)для того чтобы поспать,Б)чтобы муж обЪяснил и решил матанализ. алгебру, програмированиеИ)посмотреть ТВГ)сидеть до часу ночипри этом тактичные увещевания мужа по поводу ухода воспринимались с обидой.Почему мы должны были его няньчить., он же не мой ребенок, и должны были жить на 2 аспиран. диссертации, Это 240 гривен за двоихНо свекры все время ставили условия СМ выше. и обещали.А про дом, что они хотят купить говорили давно.Мои родители уговаривали уехать в мой обл.город, где препод. дают квартиры, или же купили себе 1 ком., но свекров лягла трупом, чтоб не ехал, как только остались, начала косить дурку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2007 да нет, никто не осуждает... зря Вы так подумали...но лучше ничего не ждать и все обещания мимо ушей пропускать[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2007 тему снимаю, за понимание спасибо всем Первоцвiт, blakitti, Ruta и всем. Понимаю, что невестке не угодишь, но те 5 тыс. мы честно ЗАРАБОТАЛИ содержа, уча брата , посчитайте все силы и деньги, никто нам от них не давал на житье ни копейки. Рассказывать больше нет смысла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2007 А моя свекровь мне скинула своего сына,все что папа завещал ему просит у него оставить сестре. Но это еще мелочи.))) Она с Нового года приглашает моего мужа в гости и активно сватает ему новую женщину,свою квартирантку. Он там неоднократно спать оставался,по просьбе мамы,я и представить себе не могла,что так могут люди поступать. Он мне говорит,я мол у мамы спал,а не с ней. Интересено,как ему вариант наоборот...Хорошо,что ему новая невеста не приглянулась.))) Хотя кто знает,вода камень точет.Я сама свекровью буду,но такую х... не понимаю.Главное то,что втихаря все делает... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2007 +1... мудра памурка:)) () -[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2007 Вообще не поняла, за что вам обижаться? Гонора надо поменьше иметь.Радоваться, что сейчас не платите 600 уев чужое тете, а живете в своей квартире. Младших всегда любят больше (слышали может). [+sign]Если детка заболела (смотри в мою регистрацию)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2007 +1000. Согласна. "смыкать" у родителей по 100 грн. и еще возмущаться, что "мало", при этом имея возраст дееспособного взрослого мужчины (женщины) как-то так не очень....но это только я так считаю...не навязываю...[+sign]То, что у других мы называем грехом, у себя мы считаем экспериментом. (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2007 ладно, продолжим: младших любят. Сама младшая, но у меня родители сколько брату на квартиру. больше мне дали. брату подарили разницу на ДР, ибо очень нужны деньги были. Мама моя едет в Трускавец и обязательно дарит невестке и мне поровну, мне кольцо из старых запасов, невестке- новое. Всегда, приблизительно поровну. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение