как дальше строить отношения (об откровенности свекров с невесткой ) длинно

41 сообщение в этой теме

Опубликовано:

А вообще тема шла об откровенности, если кто-то еще помнит, материальные вопросы включены были для лучшего понимания ситуации.Младший брату уже 25, 4 года в гражданском браке то этому можно не только сопли подтирать но и есть его ..., ни муж ни я себе такое не позволяем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете, мы и не ждем никакой помощи. Просто я считаю, раз вы не участвуете в нашей жизни, не стоит настоятельно давать советов и ждать, что тебе беспрекословно послушаются. А то свекрам хочется и нашей жизнью распоряжаться и не уделять сыну никакого внимания. Доходит до смешного, я мужа уговариваю позвонить родителям, он не хочет, а теще... всегда пожалуйста, с дорогой душей. У моей мамы с мужем даже свои какие-то секреты и любит он мою маму, наверное даже чуть больше, чем своих родителей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему Вас оскорбляет наличие секрета у родителей Вашего мужа? они же не просили у Вас денег на покупку...они сами купили...и решили Вас не ставить в известность. Глупо...конечно...с их стороны...но это их решение. Я бы приняла все как есть. Может жизнь на наглядных примерах мне показала...что все происходит так как должно...и отношение родителей разное к своим детям...во многом потому...что такие родители и потому еще..что дети тоже разные. Не многие родители хотят и могут помогать своим детям в равной мере.Еще..меня насторожили подсчеты в Вашем посте. Я очень не люблю когда считают кто кому и сколько дал...и когда сравнивают материальную помощь родителей для братьев или сестер или родителей мужа и жены. Это не конструктивный подход. Он озлобляет...[+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТСЯ ОТ ИСТИН,КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну у нас есть такая младшая сестра и ходила в гости когда в общаге жила... ну прям по вашему сценарию :)И свекровь поступила тоже... послала ее в 15 лет в Киев в техникум, а денег ей давать - у нее нет...Ну не оставит же муж сестру голодной и босой... так что пришлось раскошелиться :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понимаете, ниже правильно написали Что вы с мужем-одна семья, а муж с родителями -это другая семья. И то, что мама секретничает с сыном-нормально. Мы же не знаем, что из себя как человек представляете Вы и ваши родители. Есл свекровь специально указала сыну, чтобы вам не говорил ничего, значит ей неприятно, когда вы знаете секрет. Может она банально не хочет, чтобы вы с родителями их обсуждали или сглазили. У людей столько нереальных заморочек в голове.Больше зацепила ваша меркантильность. У меня язык не поворачивается просить у родителей деньги, тем более у свекров, а тем более обсуждать "Вот..... КУПИЛИ, а нам не сказали". Сами заработали-сами и купили.[+sign]Если детка заболела (смотри в мою регистрацию)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не вы одна такая , Дали:-( Все свекрови одинаковы!! ИМХОУродам все, трудягам ничего...Это было есть и будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня родители купили квартиру(правда, не в киеве), и сказали мне об этом через 2 месяца... При этом мы покупали квартиру в киеве в кредит в тот же период и просили у них денег ОДОЛЖИТЬ, они сказали - "нет денег". Так вот, мы-то покупали в кредит, живя на съемной, а они - просто 2-ю!!!!! Для сдачи в аренду.И ниче.Типа - "ты замуж вышла, все претензии денежного характера - к мужу"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф. Наташ, так прикольно видеть под твоим постом пост Неточки ;)[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже офф...заинтересовалась...а чому цэ?=0 .[+sign]То, что у других мы называем грехом, у себя мы считаем экспериментом. (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и это правильно:)) () 0[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не переживайте, ничего личного... просто ассоциации :))) хотя в первый раз увидев ваш ник, думала, что галллюцинации или реинкарнация :)))в-опчем, не волнуйтесь - все ОК! [+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имеем, имеем брата:)))))))))) С которым разница в 13 лет, которого я еще в школе сама учила, двойки по журналам проверяла, возила два года в любую погоду электричками в Боярку в лицей, потом в Киеве два года еще оттрубили суворовское - печеньки приносили, хавку, помогали с учебой и все такое. Мне брат никогда в тягость не был, и моему мужу тоже. И вообще, ограничивать попытки вмешательства настоятельного в свою жизнь сложно, я со своими родителями боролать несколько лет, пока они не поняли (надеюсь на это), что я у них ничего не прошу, а помогать готова всегда. Видимо, перемена ролей им тяжело дается. Со свекрами легче, муж с 18 лет совершенно самостоятельный человек - и жил отдельно и сам себя во всем обеспечивал сразу, спорить с ним, хватать за рога и тащить в домашнее стойло прекратили пробовать очень давно. [+sign]...перед сном начинаю невольно твердить – прости сломанной ветке черешневой, ненакормленному вовремя голубю, ангельской голытьбе, неизвестно кому, обреченному воздуху, сумасшедшей сверхновой, светлая, и тебе.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С Федором Михалычем ассоциации? (-) =0 .[+sign]То, что у других мы называем грехом, у себя мы считаем экспериментом. (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У мужа есть замечательная бабушка(прям как моя когда-то) Когда мы приезжаем, она не знает где посадить, глаза светятся, можно отдохнуть душой, и кроме яиц, творога... никаких денег. А какое удовольствие дарить подарки родным в селе. всегда скажут спасибо, это почти также как купить ребенку игрушку о которой мечтал. Но насколько приятноее видеть , как впрочем и дедушку. ее родная дочь. хмуро глянет, хоть бы какое-то одобрение: сами делали ремонт, прошла молча, так же на новую машину, села через месяц, когда меня не было. Я понимаю редко когда со свекрами складываются хорошие отношения, но должны все стараться, а если люди далее сами создают секреты, а я в свою очередь создам секреты, а муж с этими секретами будет посередине , то это не семья, а тайны мадридского двора. Заморочек хватает и на работе, в кино, а от родных я не хочу двусмысленноти. Никто ничего никому не должен, но я из той семьи, где нет секретов, когда приезжаем. это веселье, можна пошутить в моим отцом не только мне , внуку, и все это легко.наша невестка моя лучшая подруга и кума. Мне кажется это потому еще, что моя мама никогда ее не обижала, нам нечего делить, у нас все поровну.А хорошо будет с моей стороны, если родить 2 ребенка и поступить также: не говорить год, а вдруг сглазит. ей это понравится???А про меркантильность это не ко мне, в ночь свадьбы свекры сами поставили условие, что покупать квартиру пополам и только в Киеве, даже не спросив, могут ли мои. И только тогда когда мои насобирали 4 тыс., обратились к сватам, и тут началось: мы младшему купили комп, теперь на тыс. меньше, а когда мы отдали залог, свекровь сказала, что денег нет вообще. После нервотрепок, под угрозой потери залога еле-еле дали. Это надо пережить: цены не стояли а с каждой неделей летели после взрыва в Америке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вообще то давай те закроем тему окончательно всех подробностей вы не знаете не расскажешь, а вы сочтете меня склочницей. хотя с вашей стороны может так и выглядит. Кстати , я никогда не говорила родителям мужа дайте.У кого похожая ситуация, тот понимает между строк. а вообще то я завела тему про помощь родителей. то почитайте, там на 10-15 ответов, только один, где девченки все сделали без помощи родных и благодарны. И я благодарна, всем. кто искренно помогал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да дело ж не в том - что кто-то помогает или нет.. .просто родных нужно воспринимать вне зависимости от размера и наличия помощи.... Это ж родные
0

Поделиться сообщением