Все начальники хамят? Отчаяние...

56 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Все начальники хамят? Отчаяние... честно, я на пределесама по себе работа мне очень нравитсяно начальник - совершенный хам, причем интеллигентный (что, по моему, в 300 раз хуже....)ладно бы ругал за работу - я согласна бы потерпеть (бийте, батьку!(с))но когда тупо срывает на мне свое плохое настроение, или вот еще его новая фишка - вызвать в кабинет специально, когда там есть посетитель чужой и при нем устроить "разнос" - чтобы показать, какой он могучий и суровый((((( а потом извиняющимся голоском блеять: наталочка, солнышко - достало!Это мой пятый начальник за трудовую карьеру, но с таким хамством имею дело впервые...Многие у нас в офисе говорят, что это норма, так и должно быть, все начальники такие, а мы должны молчать, терпеть... А как у вас? правда ли, что большинство начальства позволяет себе определенные, гм, вольности в общении с подчиненными? Есть ли эффективные методы сопротивления?Спасибо[+sign]Тайна любви к человеку начинается тогда, когда ты смотришь на него без желания им обладать,без желания над ним властвовать, без желания воспользоваться его дарами или его Личностью, -только глядишь и изумляешься открывшейся красоте Человечества(с)Антоний Сурожский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть самодуры. методов ботьбы не знаю. разве что будет бояться вас потерять и только для вас будет делать исключение. через силу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Психологическое айкидо" Литвака - рекомендую к прочтению.. и меньше заморачиваться на теме - если совсем уж невмоготу - увольняться, если работа действительно нравится и на ближайшее время альтернатив не видится - можно побороться..книжку прочтите? [+sign]Все, что ни делается - все к лучшему :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык он боится! до недавнего времени я и была "исключением" но в силу некоторых обстоятельств.... млин.... психоз стал неуправляемым - и он начал срываться и на мне тоже (((((([+sign]Тайна любви к человеку начинается тогда, когда ты смотришь на него без желания им обладать,без желания над ним властвовать, без желания воспользоваться его дарами или его Личностью, -только глядишь и изумляешься открывшейся красоте Человечества(с)Антоний Сурожский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, постараюсь прочесть+ но я и так стараюсь "не перейматися", ну плохое у человека настроение, с кем не бывает - сижу, медитирую так....а он мне - что ты рожи корчишь!? как будто я тебя оскорбляю(!!) встала и работать пошла!...и я опять в ауте.....[+sign]Тайна любви к человеку начинается тогда, когда ты смотришь на него без желания им обладать,без желания над ним властвовать, без желания воспользоваться его дарами или его Личностью, -только глядишь и изумляешься открывшейся красоте Человечества(с)Антоний Сурожский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спокойно. валерианочки попить. вы упокоились и усе. а он как был идиотом, так и останется :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не можу собі навіть уявити такого, чесно... Напевно мені щастить - ніколи не було начальників-хамів.Я б не змогла такого терпіти, напевно. [+sign]Сезонне: "Дайте моїй мамі пива, а мені морозьива!"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в отпуск сходить? может его попустит за это время.Была у меня сотрудница, так она на крики директора никак не реагировала, стояла с нужным выражением на лице, выслушивала. Потом говорила:"У него такая работа - кричать". И директор пар спустил, и ей по барабану было.Но тут по-моему хуже ситуация, похоже заклинило человека (дир). Я бы постаралась уйти в отпуск и точно пила бы успокоительное, уж очень бурно реагирую на хамов "встала и работать пошла" %-() . я в шоке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сфера другая :) на производстве таких было множество. скорее, второй тип даже более обычен для наших реалий.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня у меня начальница бывает такое выдает, каждого доводит до слез раз в неделю стабильно, но привыкла к ее словечкам и уже не реагирую, хотя девченок достает фразами. "выйди сними корону потом зайдеш", или "о майская роза пришла"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

МНе с начальниками везло, всегда и мои непосредственные начальники и собственники бизнеса общались со мной корректно и уважительно.ОДин раз при всех на мне пыталась сорвать свое плохое настроение наш главный бухгалтер (дама весьма нервная и импульсивная). Я ей тут же четко и ясно при всех задала вопрос - а расскажите мне какое право вы имеете со мной разговаривать в таком тоне? Я вам что-то сделала? я вас обидела? Так почему вы срываетесь на мне и кричите? Я ж могу и в ответ поорать - вам от этого станет легче? Она тут же умолкла, отпор ей дали впервые, потому как она обычно визжала, а ее непосредственные подчиненные девчонки молчали и терпели. С тех пор никаких поползновений с ее стороны в мою сторону никогда не было.[+sign]Марина и Натулька-красотулька (20.03.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наталочко:) просто поверь, что бывает ГОРАЗДО хуже:)) методы борьбы- не реагирую:) улыбаюсь:) чем больше улыбаюсь, тем приятней мне:))еще можно отвлечься как-то:) ну, например, подруге письмо написать:) :р
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, кріпацтво давно відмінили :)) а якщо людина витримує такий пресинг, то внеї повинна бути відповідна мотивація, як мін. матеріальна.До того ж, запас міцності у всіх різний - хтось філософськи сприймає, я просто не переношу, коли на мене підвищують голос.[+sign]Сезонне: "Дайте моїй мамі пива, а мені морозьива!"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только из отпуска, к сожалению+ В версии начальства:прогуляла (!!) две недели - теперь землю грызть должна, чтоб свою вину за прогул (!!) смыть.... клянусь, ни буквы своей не пишу - только цитаты[+sign]Тайна любви к человеку начинается тогда, когда ты смотришь на него без желания им обладать,без желания над ним властвовать, без желания воспользоваться его дарами или его Личностью, -только глядишь и изумляешься открывшейся красоте Человечества(с)Антоний Сурожский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

раньше спорила, огрызалась )))) по неопытности.....теперь тоже бывает не выдерживаю и начинаю спорить..... не на повышеных тонах, разумеется... А вообще - лицо кирпичем - и улететь в астрал - а начльник пусть разъяряется в это время....у меня такой, что потом еще будет рядом отираться...типа неудобно ему за свое поведение... (я так думаю)...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня с начальством теже проблемы, она у нас женщина весьма нервная особенно по пустякам, но я слава Богу через 2 - 3 недели, максимум месяц ухожу в декретный отпуск, а по выходу из отпуска прийду в себя немного и уволюсьможет и вам последовать моему примеру ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во-во, эти "отирания" после гаже всего, по моему, т.к. этим начальник дает понять, что все-таки был неправ...... Но меня постфактум это не греет ваще[+sign]Тайна любви к человеку начинается тогда, когда ты смотришь на него без желания им обладать,без желания над ним властвовать, без желания воспользоваться его дарами или его Личностью, -только глядишь и изумляешься открывшейся красоте Человечества[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Именно! Тип начальника-хама обычен для наших реалий (с) это то, что мне пробуют внушить все сотрудникинекоторые говорят - ты что, ведь он даже (!) на х... тебя не послал, ты чего?[+sign]Тайна любви к человеку начинается тогда, когда ты смотришь на него без желания им обладать,без желания над ним властвовать, без желания воспользоваться его дарами или его Личностью, -только глядишь и изумляешься открывшейся красоте Человечества[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понравилось мне понравилось на счет в декрет надо подумать и себе, потому что в астрал иногда не получаеться отключиться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу, с нами в коллективе работает жена начальника+ так он ее на работе до посинения (не фигурального, а настоящего) держал, она журналы верстала до последнего (!) дня, реально даже к врачу не отпускал - типО, работа важнее, молчу о свежем воздухе и правильном питании.... Так то жена, беременная сыном, наследником.....[+sign]Тайна любви к человеку начинается тогда, когда ты смотришь на него без желания им обладать,без желания над ним властвовать, без желания воспользоваться его дарами или его Личностью, -только глядишь и изумляешься открывшейся красоте Человечества[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу, хам-самодур. выгнать вы его не выгоните, так что либо увольняться, либо наплевать.такие сидели по всем заводам и нии, стиль руководства такой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда он не только хам, но и идиот... а это еще хуже... (-) ...[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня была такая ситуация. Мало того, что он был хам, так он еще был человеком больным (по правде, без ха-ха со справкой), так еще плюс ко всему моей начальницей отдела была его жена, которая ему стучала. Сколько слез было пролито (обидно, когда тебя оскорбляют без оснований), сколько выслушано в свой адрес (вот просто так, сорвать плохое настроение)... Несколько раз собиралась писать заявление, но каждый раз меня мои подруги-коллеги по несчатью останавливали (у нас большая компания с хорошей зарплатой). И вы знаете, мы его пересидели!!!!! Поменялось руководство компании и его "ушли"! Жена его на тот момент ушла в декрет (кстати, он ей под настроение тоже спуску не давал, не глядя на любофф и ее беременность) и мы зажили, как белые люди!!!! Так что, если вы любите эту работу и она вас устраивает с материальной точки зрения - терпите! Можете, послать его один раз (но не прилюдно, этого хамы не прощают), чтобы показать, что вы можете за себя постоять, но лучше просто терпеть. За все воздается по заслугам[+sign]Женя и солнышки-детки Сашуля (26.03.92) и Мой АНГЕЛ Ванечка (27.03.04-17.12.06)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как знакомо + а в меня шеф частенько любит еще что-нить пульнуть - начиная со скрепок, чашек, заканчивая офигительно дорогой китайской вазой ))))) ну, правда я тогда ему в ответ ляпнула горячим чаем в лицо... и еще пакетиком чайным хорошенько так сверху приляпнула....а вообще я работаю уже почти 7 лет с одним начальником - личным ассистентом его - никаких личных отношений - сугубо деловые, но он считает , что я его собственность , аспекты своей не нормированной и удивительно разнообразной работы я пропущу, но вот про хамство - так я для него как мешочек для битья - отрывается и матюкается - и желательно при всех - любит сказать при посетителях типа "не умничай блондинка" , ""у тебя мозгов как у тапочек" ну и похлеще о чем и вспомнить не хочется ....тоже конечно расстраиваюсь и серждусь, раз 5 уже хотела увольняться. один раз даже уволилась - вернул (заманил деньгами гад) , посему каждый раз в таких ситуациях осознаю, что у меня есть выбор - либо терпеть ( за деньги и "благи" всякие) либо гордо распушив хвост уйти.... стараюсь абстрагироваться ... смотрите по выгодам своим же... если вам выгодна эта работа - абстрагируйтесь, если знаете что есть хорошие варианты - как минимум поговорите с ним на чистоту - типа, шо за дела, на фига ты меня обижаешь - оскорбляешь ?? поговорить то всегда можно - даже с самыми страшными деректорами ))) отаке [+sign]"Что-то здесь не так"- подумал колобок, дожевывая остатки лисы...[-sign]
0

Поделиться сообщением