Опубликовано: 20 авг 2007 а давайте поговорим о манипуляциях с покупателями муж смотрел программку и вот что рассказал о некоторых приемах, которые к нам применяют, что б мы больше покупали:1. перакни в супермаркетах - зачастую убыточное дело, но запах свежег хлеба очень сильно увеличивает покупаемость во всем магазине (голодный человек вдыхая его - купит больше продуктов)2. очереди в кассах (и совсем не потому, что нет кассиров) - 20% стоящих в очереди что-то цапнут из близь лежащих товаров, хотя и не планировали это покупать3. тележка (и зачастую отсутствие корзинок) - покупатель старается побольше всего набросать в тележку, тем самым доказывая, что он достаточно зажиточный человек и может все оплатить, а полупустая тележка многих людей угнетает, им кажется, что они не такие богатые, как окружающие - вот и покупает зачастую много ненужногоЗадумалась, таки да, работает.Давайте делится наблюдениями, и не становится толпой покупателей, которыми можно манипулировать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2007 у меня работает только п.1 с натяжкой....давно подмечено, если захожу в магазин голодной, то покупаю больше :-)))) если сыта, то даже запах хлеба меня не убедит покупать больше :-)))))))) а вот запах испорченого мяса/рыбы/и т.п. заставит побыстрее расстаться с этим магазином :-(((((остальные пункты на меня не действуют :-))))))))[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства (это не гимн трусости, это призыв к бор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2007 тю...этому посвящено целое направление :) забыла название этой "науки" сюда еще входит тот факт, что например отдел колбасс-сыров (что то у меня явно с памятью сегодня туго) находится в самом конце маркета, та же ситуация с молочкой..т.е. все продукты кот. входят в потребительскую корзину они расположены как можно дальше от входа и как можно дальше в углу....Все это для того, что бы мы..дойдя до желаемого кефирчика набрали кучу всего :) и такого море :) на психологию работают :) я правда это усе знаю.....[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2007 ой, а я пекарни в супермаркетах обожаю вернее, их хлеб =))[+sign]Нет никакой справедливости - для меня так это ясно, как простая гайка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2007 Продукты, у которых почти истек срок годности или истек вообще - в первые ряды на полках, а свежие - позади Кулинария из несвежих продуктов. Например, берется 4 пачки просроченого майонеза и одна свежая - размешивается - и в салат.куры гриль отмачиваются в уксусе, обмазываются всяческими приправами - и вперед.Есть так называемые "тихушники" , под видом покупателя и даже с тележкой ходят по рядам и высматривают, чтобы никто ничего не украл.Перебитые сроки годности.на йогуртах смываются раствором - и ставится новый срок.переклеиваются бумажка со штрих кодом и новой датой - это можно легко заметить...Много чего... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2007 насчет сроков годности и перебивкой дат - я согласна но об этом много пишется-говорится, а мне очень интересно именно психологические методы, когда мы даже не подозреваем, что нами управляют и искренне считаем, что набрали продуктов/вещей по самое немогу по собственной воле 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2007 на меня ничего не действует я все покупаю осознанно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2007 :) моим манипулятором может быть только собственной червячок, который хочет что-нить схомякать :) Если я пришла в магазин голодная , то куплю все, чем хотелось бы заморить червячка, а если я сытая, то беру только строго то, что мне надо и при этом мне все равно есть ли корзинка, пекарня, очередь в кассу и т.д. и т.п. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2007 а чем не манипуляция? разложили красиво салатики-котлетки -куры гриль - а народ и гребет...=0 Ладно , напишу еще:продукты на полках , которые магазин хочет особенно "напарить" ставят как правило на уровне глаз покупателя. Не совсем низко и не очень высоко... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2007 как правило такие червячки - самые желанные гости супермаркетов :)) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2007 На меня ничего из этого списка не действует правда я еду в супермаркет поздно, а после 6 стараюсь не кушать, на кассах в очередях редко стою, по вечерам в Караване их почти нет, а тележка набивается сполна только потому, что скупаемся раз в неделю себе и малой. Ну, разве что могу на кассе детские влажные салфетки взять и все. Правда это у меня недавно, раньше тоже на все нападала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2007 по поводу расстановки на полоках это не магазин хочет или нет продать, а производитель товара :-)))))))) и именно производитель "покупает" место на полке у магазина....а магазин лишь отслеживает чтоб эти полки не пустовали :-))))))[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства (это призыв к борьбе с равнодушием)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2007 да, но супермаркет не может их прогнозировать и потому п.1 не всегда срабатывает :-)))))[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства (это призыв к борьбе с равнодушием)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2007 Видимо плохо меня учили мерчандайзингу в универе...2 месяца =) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2007 На меня их очереди действуют иначе: хочу все оставить у кассы и уйти. Тележку не люблю, так как и так места мало впроходах. И доказывать другим, сколько у меня денег - их проблемы, не мои :-)Нет корзинки - в руки или в пакет уложу.Хлеб.... Не действует ч-то-то его аромат :-)Вот что действует: так это Киндеры у Кассы, особенно, если с ребенком идешь :-) Но и то не всегда :-) Но они их там только и держат. [+sign]Как много путей и дорожек: Не знаешь, куда занесет? Но где-то на свете есть Ёжик, Понятно которому все! У Ёжика кротки манеры, Он вас не обидит - нет-нет! Решает тихонько примеры, Сверяя с ответом ответ. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2007 последний пункт вообще в голову не приходил видимо я отношусь к тому числу (и, думаю, нас много), которым наплевать что там в тележке у соседа по кассено, похоже, на это ориентируются, в Кишене у нас нет корзин, только телеги[+sign]"Жизнь полна невзгод и страданий. Горя и ненависти. Разочарований и предательства. А потом, наконец, вы находите именно того парикмахера, который вам нужен!.." [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2007 теория может слегка отличаться от практики :-))))))) (-) [+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства (это призыв к борьбе с равнодушием)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2007 Покупаю исключительно то, что спланировала .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2007 дык червячок иль хомячок?судя по некоторым - таки червячок :)))))))))))))) никак на хомку не тянешь :))))по сути - для меня решающим при покупке является наличие свободных денежных средств... если есть свободные деньги, то могу прикупить че-т вкусненького, нет - только то, что необходимо! и мне пофиг на какой полке какая тюбетейка :)))[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2007 конечно же,все это работает,хоть нам и хочется отрицать,что нашим подсознанием манипулируют Более того,супермаркеты повсеместно распространились еще и потому,что,покупая товар через прилавок,человек покупает только то,что ему действительно необходимо,а в магазинах самообслуживания у человека есть возможность любой товавр подержать в руках,а когда вещь находится в твоих руках,то где-то в подсознании срабатывает сигнальчик,что эта вещь (товар),,побывав в руках,уже как бы "моя",мне жалко вернуть ее на прилавок,и отправляется она в корзинку.И с предкассовой зоной такая же ерунда-там находится мелочевка,которая останется незамеченной покупателем,если будет лежать на общих стеллажах,а так стоишь в очереди,и начинается-батарейку в пульте поменять не мешало бы,суперклей про запасик взять,салфетки влажные и прочая и прочая...И только пункт 2 у нас в супермаркетах практикуется поневоле-кассиров действительно не хватает...[+sign]Количество немытой посуды есть величина постоянная,ограниченная высотой крана.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2007 Хорошо вас учили. А то что это производители выкупают полки - так они просто понимают эту взаимозависимость и готовы заплатить больше за такие полки. Плюс хороший оборот этих товаров приносит плюс и магазину. А в каком универе вы учились? [+sign]Удачи и хорошего настроения!Лена, Софийка (10.08.03) и Милада (20.05.2006)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2007 ой,,, не могу:))) это вас тоже в универе научили?:) .[+sign]Если ты родил дочь, то сажать дерево и строить дом уже не имеет смыслаМама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2007 все вот эти 3 на меня не действуют:) пекарни - я хлеб вообще стараюсь не есть:) обычно хожу за совершенно определенным набором продуктов.. возле касс беру только жевательную резинку, или батарейки, если есть - все равно нужноесли есть выбор - корзинка или тележка - всегда возьму тележку, корзинку неудобно таскать в руках:) а что там у кого в тележке - даже внимания никогда не обращаю:) пусть хоть 5 кило икры - меня это не заставит взять даже маленькую баночку:) [+sign]Если ты родил дочь, то сажать дерево и строить дом уже не имеет смыслаМама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2007 Запад практикует и до нас потихоньку идет- ряды в супермаркетах не к кассам выходят, а располагаются к ним боковой поверхностю во всю длину. Таким образом, пока человек дойтет до кассы вынужден пройти больше, а стало быть, купить больше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2007 Точно. Какая разница, сколько там чего накуплено кем-то? Я в супермаркетах ни тележку, ни корзину не беру для того, чтобы не брать лишнего. Взяла то, что надо, почувствовала вес в руке - и хватит :-)На кассе же беру что-то сладенькое к чаю, когда на обед выхожу. А если скупаюсь домой, то и ничего... А хлеб... Ну понюхала, ну проснулся аппетит, ну и всё. Не люблю я хлеб. Даже "супер-ароматный-с-луком" - фу! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение