а давайте поговорим о манипуляциях с покупателями

53 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Ну, п.1 перший для мене має значення тільки в тому сенсі, що я люблю свіжу випічку :)) До того ж, пекарні є майже скрізь, але справді класна пекарня є в одному із супермаркетів, який мені не завжди по дорозі, але заради іхніх булочок я туди все одно зайду :))2. Черги в касах бувають рідко, діють хіба на мого нащадка... До речі, кіндери і чупси розміщені біля кас на найнижчих полицях, а якщо вже він шось таке цапнув - видерти проблематично :))3. Фігня. Візок беру тому, що отоварююсь раз на 1-2 тижні, в корзину така кількість продуктів просто не влізе ... Що в кого у візку мене абсолютно не хвилює.[+sign]Сезонне: "Дайте моїй мамі пива, а мені морозьива!"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, еще с пеной у рта... все, что я запомнила =0
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Культуры =) Но я юрист =)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется тут расчет на другое: в ручную корзинку много не наберешь, тяжело а в тележке вес не чувствуется, можно ходить и ходить по магазину, докладывать товар. По крайней мере, на меня действует именно так :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поддерживаю -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

абсолютно согласна :) отрицать это - все равно что утверждать "да фигня это земное притяжение, на меня не действует" :) все работаетэто законы психологии, в первую очередьточно также работает и реклама :) и весело, когда люди говорят "на меня это не действует" :) ЭТО действует на всех :) квадрат гипотенузы не перестанет быть суммой квадратов катетов, если кто-то с этим не согласен :)[+sign]Коло мене хлопці в"ютьсяІ за мене часто бьються Не бийтесь, хлопці, нема за що,Бо я - чортове ледащо[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

постойте, я не навязываю Вам эти мысли, может на Вас и не действуют а я задумалась, и поняла - на меня действуют. Теперь стараюсь на знакомые крючки не попадаться. Вот и завела тему, что б узнать побольше этих уловок. Некоторые тонкости, которые тут упомянули - теперь тоже буду иметь ввиду.Жду еще ваших личных выводов, где на нас пытаются воздействовать и заработать.Может те же зеркала в бутиках. Вроде как они там тоже с хитростью - вы в них королевна, а дома меряете то же самое - и видите седло, вместо короны. Это я утрирую, конечно, но есть один магазинчик на майдане, там зеркала в обратную сторону - то бишь в них я выгляжу именно коровой и очень расстраиваюсь, а дома (если все же что-то куплю) - все совсем по-другому.Отаке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну если я вам говорю, что как бы не пах хлеб из пекарни - я не иду покупать больше продуктов, наверное, я знаю, о чем я говорю, правда?причем тут закон всемирного тяготения?[+sign]Если ты родил дочь, то сажать дерево и строить дом уже не имеет смыслаМама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

исключения все-таки подтверждают правила не зря этот прием использует, не смотре на то, что Вы и еще пару сотен-тысяч не покупают больше, то 60% процентов покупает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Кастро по-моему зеркала со всех сторон.... причем свет так нещадно падает, что даже красивая фигура оказывается с целюллитом....или был он да я не замечала...кстати после кастро начала делать зарядку=)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вообще у нас в суперах выбор-то не супер, чаще всего я иногда выхожу осознавая, что хочу больше разнообразных продуктов, а купить-то нечегоособенно если в голове прокрутить рецепты диет. стола =/[+sign]"Жизнь полна невзгод и страданий. Горя и ненависти. Разочарований и предательства. А потом, наконец, вы находите именно того парикмахера, который вам нужен!.." [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дело в том, что закон всемирного тяготения распространяется на всех, а запах хлеба - нет:) вот что я имела в виду. на самом деле таких заманух очень много:)) Я не скажу, что прямо все они на мне не работают. Конечно, некоторые работают - но не эти 3, вот что я имею в виду.[+sign]Если ты родил дочь, то сажать дерево и строить дом уже не имеет смыслаМама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спорить не буду - а если че интересного знаете - расскажите .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и я отчитаюсь ;) п1 действует так: обычно покупаю именно эти булочки, которые так вкусно пахнут.И еще, в кофейнях часто используют ароматизаторы с запахом кофе, чтоб лучше пахло и больше кофе покупали. п2 очереди напрягают. Один раз оставила в Метро тележку с товаром и ушла. Устала стоять. Мелочевку возле касс беру очень редко. И даже могу проконтролировать ребенка на предмет киндеров-чупачупсов. (это я хвастаюсь). Часто практикую - занять очередь и иду добирать нужный товар (молоко, хлеб).п3 по-моему у нас не проканывает. Не меряются наши люди "тележками".Что работает на 100% так это скидки. Тут на форуме ка-то писали: мужчина потратит 2$ за предмет, который стоит 1$, но он ему нужен. Женщина заплатит 1$ за товар, который стоит 2$, но он ей не нужен ;))Но, только,если скидка настоящая. а не так, что вчера переоценка на 20% вверх, а сегодня скидка 15% ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще из интересного-распродажи в магазинах с вещами-ведь очень часто кроме фасончика-расцветочки кофточки (брючек,платьица,сапожек),греет еще и перечеркнутая цена 149(299,999),и написанная новая цена воспринимается как бонус,подаренный лично Вам-в душе Вы все равно уверены,что урвали по плевой цене жутко дорогую вещь :)))Замануха,а действует безотказно :)))Я лично все эти приемчики знаю,так как всю жизнь работаю в торговле,но как простой обыватель я на все это "ведусь" точно так же,как и все-психология-наука тонкая,против нее не попрешь :)))[+sign]Количество немытой посуды есть величина постоянная,ограниченная высотой крана.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 а ещё с корзинкой и дитём - бегаешь за диитём и ничего почти не покупаешь, а посадил ребёнка в тележку - и скупаешься спокойно =)[+sign]Нет никакой справедливости - для меня так это ясно, как простая гайка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 действительно вкусного и интересного, нет :(.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не думаю что это правда додумка...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Марчендайзинг? (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) всем правда:) кроме того, с тележкой ты медленнее передвигаешься, больше шансов по дороге прихватитьчто-то еще. Расположение стеллажей "длинным" путем к кассам относится сюда же..Раскладка товаров на полках - на уровне глаз самые "продающие", внизу может быть товар дешевле, но туда не все смотрят..Акции купи 2 по цене 1:)) даже эксперимент проводили с "зависшей" туалетной бумагой по 90 центов - скотчем скрепили 2 пачки и с ярким стикером "купи 2 по более низкой цене" выставили по 2,10... Продажи выросли на 20-30 %..Ароматерапия (у нас не встречала), но есть запахи, положительно влияющие на человека в плане эмоциональных покупок... То же самое с цветовым оформлением...да много чего:)) я принципиально тележки в маркетах не беру никогда, если мне не нужно много покупать.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) ну не буду же я вас убеждать, что нет, таки идете :) мне приятней согласиться, что вы - special :) .[+sign]Коло мене хлопці в"ютьсяІ за мене часто бьються Не бийтесь, хлопці, нема за що,Бо я - чортове ледащо[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мной можно манипулировать только в посудных отделах :))) Не прилагая к этому особых усилий :)) Спасает только врожденная жадность и список в кармане + сумма по списку :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ароматы и цвет +1. Сюда же - музыка читнула давеча книжечку об особенностях человеческой памяти. Там один ярко выраженный синестетик подметил, что в ресторанах так подбирают музыку, что еда кажется вкусной :) Склонна согласитьсяподсознание-великая сила))[+sign]Коло мене хлопці в"ютьсяІ за мене часто бьються Не бийтесь, хлопці, нема за що,Бо я - чортове ледащо[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще правило средней полки, .1 не действует он на меня, да и выпечку в супермаркете не покупаю и хлеб тож крайне редко.2. если большие очереди, то я быстрее оставлю товар и потом закажу по инету, что надо.. это уже будет список поменьше на %20-50- снова же обратный эффект, т.к. меня очереди просто раздражают.3если мне надо 1-2-3 единицы товара, то я и без тележки пойду ,в руках донесу... не люблю я тележек, они неповоротливые очень.. и еще.. даж если я уже с тележкой, а то и 2, то все равно чтото да забуду купить... З.Ы. маркетинговые приемы продаж несколько другие.. хотя всегда нужно учитывать отдельную личность..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 :) .
0

Поделиться сообщением