Почему никто не учит немецкий или французский?

52 сообщения в этой теме

Опубликовано:

я нашла оч хорошо оплачеваемую работу с англ+фр но она оч нудная -[+sign]TASH4evericq 3410 111 45[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все это хорошо, когда речь идет исключительно о коммерческой части, но если в работе принимают участие "люди от станка" - технологи, лаборанты, инженеры т.д., то чаще всего они плохо говорят по-английски (а французы в принципе отказывались) и это замедляет многие процессы.Есть еще чисто эмоциональные аспекты: когда ты общаещься с людьми на их родном языке - это поднимает тебя в их глазах, постоянно в этом убеждаюсь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошая шутка :))) немецкий не имеет коммерческой ценности :))) это просто большинство немцев и австрийцев говорят на английскомвдогонкуThe European Commission has just announced an agreement whereby English will be the official language of the European Union rather than German, which was the other possibility.As part of the negotiations, the British Government conceded that English spelling had some room for improvement and has accepted a 5- year phase-in plan that would become known as "Euro-English" .In the first year, "s" will replace the soft "c". Sertainly, this will make the sivil servants jump with joy. The hard "c" will be dropped in favour of "k". This should klear up konfusion, and keyboards kan have one less letter. There will be growing publik enthusiasm in the sekond year when the troublesome "ph" will be replaced with "f". This will make words like fotograf 20% shorter.In the 3rd year, publik akseptanse of the new spelling kan be expekted to reach the stage where! more komplikated changes are possible.Governments will enkourage the removal of double letters which have always ben a deterent to akurate speling.Also, al wil agre that the horibl mes of the silent "e" in the languag is disgrasful and it should go away.By the 4th yer people wil be reseptiv to steps such as replasing "th" with "z" and "w" with "v".During ze fifz yer, ze unesesary "o" kan be dropd from vords kontaining "ou" and after ziz fifz yer, ve vil hav a reil sensi bl riten styl.Zer vil be no mor trubl or difikultis and evrivun vil find it ezi tu understand ech oza. Ze drem of a united urop vil finali kum tru.Und efter ze fifz yer, ve vil al be speking German like zey vunted in ze forst plas.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, вы плохо искали. Посольства, французские компании - где фр. зяык большой плюс. .[+sign]Если ты родил дочь, то сажать дерево и строить дом уже не имеет смыслаМама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в мульти французской корпорации в офисе (!!!!) в Париже с трудом нашли людей, говорящих по английски.. а так - мадам, же не компран па .. и привет!!!подавляющее большинство французов английского не знает![+sign]Если ты родил дочь, то сажать дерево и строить дом уже не имеет смыслаМама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну не знаю.. я тут со всем миром уже 14-й год общаюсь (официально и нет) навряд ли.. мой начальник 5 лет назад был француз.. так что - у меня сведения, можно сказать, из первых рук:)не знают они его , в большинстве..у нас девченки отправленные работать во Францию.. тоже много чего рассказывают[+sign]Если ты родил дочь, то сажать дерево и строить дом уже не имеет смыслаМама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что вся техническая документация идёт на английском, большая часть софта - тоже. потому что английский - язык международного общения, и зная его, я худо-бедно, но таки смогу договориться и с немцуем, и с французом, и с американцем, и с австралийцем, и с сирийцем. потому что большая часть интернета - англоязычная.а сфера применения любого другого языка несравненно уже[+sign]Нет никакой справедливости - для меня так это ясно, как простая гайка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это очень зависит от сферы. в айти ангийский знают все, и все на нём же общаются -[+sign]Нет никакой справедливости - для меня так это ясно, как простая гайка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну чому, я от італійську вчу... але англійську вже знаю :)[+sign]Сезонне: "Дайте моїй мамі пива, а мені морозьива!"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это просто супер :)) срочно прекращаю лениться и учу немецкийМой учитель АУУУУУ!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как это связано с тем, что вводят сокращенный вариант английского???() .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть наверное, но они не вывешивают объявления об открытых вакансиях так бы я нашла[+sign]TASH4evericq 3410 111 45[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понятно, значит мама, муж и свекровь правы Немецкий и французский можно учить только если тебе нефиг чем занятся и муж зарабатывает кучу денег.То есть не внапряг и не за деньги.Потому что судя по вашим ответам он не нужен-то есть мотивации НОЛЬ, смысла тоже нет.И нужно учить таки этот противный английский и тогда получишь работу хорошую, как же я его ненавижу=((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где? просто интересно.. () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во львове:)) :_
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 согласна они свой язык предпочитают и защищают, у меня там бабушка 2родная живет, так внуки англ. не учат..и она его не знает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

100% не правы. за 10лет работы мне не понадобился англ., немецкий пригодился очень. тут уж зависит от сферы деятельности. а лучше начинать уже учить китайский, т.к. они семимильными шагами завоевывают мировой рынок. а в Китае англ. знают мало или плохо оооочень. (это если для работы).кстати, работа у меня очень хорошая, а английского не знаю, кроме общих-уже интернациональных фраз и слов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему вам нужен немецкий а не нужен английский?() .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас уже и немецкий не нужен( т.е. для работы) языки изначально учила те, что нравятся, а не те, что нужно. немецкий пригодился, когда работала с Германией, хотя и переводчик был, но было очень приятно общаться самой с партнерами и также они по другому воспринимали меня, сразу воодушевлялись. да и переводчик не все правильно переводил, хотя язык знал супер, а экономику- детский сад, вот и пришлось влезть самой со своим немецким. если так и дальше пойдет, то скоро и на ликаре на англ. начнем общаться, тогда 100% выучу.а языки учу в первую очередь для себя, чтобы знать, хочу хоть с 10, токо времени мало на них ,увы, все свободные минуты ликарь крадет..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю-не знаю.. раньше вывешивали, я лично сама много раз видела. (и даже кое-куда ходила)[+sign]Если ты родил дочь, то сажать дерево и строить дом уже не имеет смыслаМама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да то ваще-то гумор был... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже учу итальянский Англ более-мение освоила... и теперь просто занимаюсь для себя..... панирую может на следующий год еще и французский повспоминать..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я учу французский. да. конечно если просмотреть требования, то получается что в большинстве один англ., но есть и другия языки. Немецкий довольно часто встречается если фирма занимается техникой и строительством. Даже китайский иногда мелькает:)Да остальные языки меньше. но они тоже нужны. просто, по моему, тут специфика отрасли играет роль.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, 100% специфика отрасли играет роль.. я работаю в сфере приёма иностранных туристов, так знание английского при приёме на работу - обязательное условие + дополнительно обязательно знание ещё одного иностранного - немецкий, испанский, итальянский, французский на выбор, или поргутальский, арабский, турецкий, китайский - зависит от конкретной компании с какими партнёрами у неё больше связей. ну и естественно уровень обоих языков должен быть достаточно выскоим чтобы без напряга общаться по телефону, мэйлу, вести переговоры.[+sign]Воздушных замков не строю. Только глазки.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну... я его (франц) уже выучила в свое время)))). ..
0

Поделиться сообщением