Почему никто не учит немецкий или французский?

52 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Почему никто не учит немецкий или французский? Что ни вопрос о языковых курсах, только английский.Кто хочет повысить свою квалификацию или проф. ценность начинают учить или улучшают английский.Сейчас никто не учит немецкий и французский?про испанский и итальянский вообще молчу.Сейчас немецкий и французский нужны исключительно во Франции и Германии?А то и не нужны вовсе и английский сойдет?однако несправедливость для америкосов...Родился там где надо и тебя везде понимают..А тут албанский учи...Неужели полная монополия?И все кто ходят на курсы франц-нем-исп-итал просто на ПМЖ туда едут???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неправда Ваша))) вот была я на MIPIMe в этом году... и в одном натянутом разговоре бац, и перешла на хранцузский))). разговор по-другому пошел)))австрияки наши мне могорич потом моцартами выставляли)))так шо як казав наш антон павлович чехов: "скільки мов ті знаеш, стільки разів ти і людина"))))[+sign]- Как отличить настоящий бриллиант от подделки?- По глазам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему? вот не знаю я английского и не нужен он мне. а немецкий пригодился, испанский и дите учу, итальянский доучиваю, по французки пару слов свяжу, пыталась учить в детстве, ну типа на очереди, ну еще очень хочу японский выучить или китайский. а вы об английском. английский скорее необходимость, вот не хочу его учить, а понимаю-придется., а то скоро каждое второе слово в газетах, книгах, по тв и в обиходе будет английским, не смогу понять что говорят.. знаю много людей, которые и 10 языков знают, а английский-нет. и даже 1, который 40языков знает, ну англ. тоже. ну а монополия таки наблюдается, только тогда нужно еще и о другой монополии подумать- типа китайцы, они быстрыми темпами внедряются на мировой рынок, вот это будет хуже..кстати, французы требуют знание их языка, а также переводят все термины на французский. ну, националисты.а еще-- у нас-- много ли знает родной украинский язык? нет, русский родной. но почему европейцы, американцы, кавказцы, и.. т.д. которые живут в Украине учат наш язык(т.е. украинский- говорю о своих наблюдениях, знакомых, партнерах по бизнесу..), а мы не можем? просто не хотим и зачем? английский надо, а без украинского обойдемся...а вообще, чем больше знаешь, тем лучше.. хоть книжку-газету почитать в оригинале или фильм посмотреть приятно без перевода.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да! и ещё турэцкий!))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да нет. просто, те, кто знают английский, немецкий часто не хотят учить, потому что немцы и так по-английски говорят (если, конечно, они не едут туда на работу-учебу-ПМЖ). А вот французский-испанский учат. Когда мне нужен был итальянский, я без проблем нашла репетитора. Есть культурные центры у французов, итальях, немцев - учи-нехочу. Не вижу проблем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какой турэцкий?:)))) китайский- вот язык будующего:))))) Пока китайцев на свете больше всего, но скоро, глядишь, и индусы вырвутся по численности:)))) Но с ними проще, они англицкий знают, хинди учить не обязательно:)))[+sign]That sanity be kept I sit at open windows...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не обязательно хинди учить, а я учу.Английский все учат, потому что это минимум для образованного человека. Я вот учила французский, хинди, английский, но поняла, что одним нужно пожертвовать, так как лучше пока найчиться разговаривать на 2 свободно, чем на 3 абы как
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ходила на французский во Французский культурный центр, но понимаю, что в работе может пригодится только английский, поэтому, несмотря на любовь к французскому, начинаю учить английский, на любимый язык времени нет уже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я туда ходила :) 3 месяца отучилась. Дальше учебу продолжить помешала беременность :))А теперь уже и не смогу завершить.. Разве что, с доцей буду на курсы ездить :)[+sign]"Жизненные тупики удручают, но лабиринт в целом оставляет благоприятное впечатление"Korshulja и Машенька (13.07.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так потому что Вам он нужен и интересен для того, чтобы получше знать культуру.А если бы не было у Вас такой возможности или необходимости, Вы бы выбрали его из всего множества языков?Лично я бы на хинди и не посмотрела.[+sign]"Жизненные тупики удручают, но лабиринт в целом оставляет благоприятное впечатление"Korshulja и Машенька (13.07.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю это потому, что сейчас большинство людей расматривают новый язык и собственно его "нужность" исключительно с точки зрения "будет ли это приносить мне материальную пользу или не стоит тратить свое драгоценное время":))Т.е. о том, чтобы выучить язык, ради того чтоб читать Артюра Рембо в оригинале и общаться во Франции-Канаде по-французски вообще речи нет.Учат "для дела", а спрос на "французов" невелик, у "немцев" вроде дела получше обстоят, но я нем.язык не учила, не знаю.П.С. не у всех, конечно, именно так:)) я вот тоже мечтаю выкроить время еще и на испанский или итальянский, очень красивые языки, шикарные богатые культуры, чем не мотивация?:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что да, то да, скорее всего не посмотрела бы...хотя, ведь есть судьба у человека...Вот пример с подругой у меня. Она поступала на переводчика в институт и на абум выбрала турецкий профилирующим. Так в итоге вышло, что она, оказывается, турчанка в душе! Душа ни к английскому, ни к испанскому, выученным ранее, так не лежала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я учу немецкий английский уже есть, немецкий всегда ненавидела даже... а когда услыхала как на на немецком говорит мой директор - я просто влюбилась в этот язык и он мне не кажется гавкатней, как раньше. Язык очень востребован, так как у Западной Европы большой интерес к Украине в сфере размещения инвестиций, поэтому компании будут продолжать выходить на наш рынок и разещать здесь свои представительства. Но тут еще естественно есть факт английского, на котором в Европе говорит очень много людей в бизнесе. Но при приеме на работу предпочтение всегда одают германоговорящим специалистам, хотя их не так уж и много, вернее их вообще нет... реально чтобы его выучить нужно идти в институт Гете
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что и немцы и французы знают Потому что и немцы и французы, более того народы и народности которые проживают в Германии и во Франции, достаточно хорошо понимают английский. НО кроме них вы сможете говорить еще с кучей других других человек, например с китайцами или японцами, индусами, всей европой, арабами и т.д.т.е. времени мало, всех языков не выучить. Ля бональ. Это хорошо понимают те кто учат английский. Есть любители и других языков и есть курсы, но это опять же для уского круга. А если есть желание общаться с иностранцами, то английский самое оно. Это хорошо понимают те кто организуют курсы и зарабатывают на этим. Все как 2х2
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Учат! Еще как учат! Немецкий сейчас довольно-таки востребован. И, думаю, скоро начнется бум, наоборот, знающих немецкий. Вот я быстренько его учу сейчас(когда-то в школе приличный уровень был) - перехватить хорошооплачиваемую работу можно :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ия в центр ходила но мне там методика не понравилась, всё подаётся мизерными порциями и это растягивается очень надолго, в итоге эффект - практически нулевой, кроме лексики и азов грамматики мне они ничего не дали. я предпочитаю более интенсивные нагрузки, так язык быстрее учится. Вот сейчас с репетитором французским занимаюсь. Гораздо интересней. Мне по работе надо. И чем больше языков тем лучше. Но не знаю осилю ли ещё потом третий.[+sign]Воздушных замков не строю. Только глазки.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сужу по себе - с французским ничего себе в Киеве толкового не нашла, хоть он у меня первый язык, а вот немецкий идет на ура, переводов полно, но пришлось все равно учить английский, кстати, итальянский сейчас тоже многие учат, на него спрос есть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас я брякну глупость для большинства, но я так думаю. та пусть они русский учат...мои последние переговоры на днях были с французами...ну и что. они чесали по-русски не хуже чем мы можем по английски:) да, был переводчик для подстраховки. как по мне, то если хотите иметь дело с нами здесь, то решайте свою языковую проблему, а когда мы попремся к вам у париж, то язык будет уже нашей задачей.народ учит язык чтоб достойно принять западные инвестиции... пусть сами парятся раз им так сюда хочется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я считаю, что учить немецкий-французский-итальянский нет смысла Они никогда не имели особенной коммерческой ценности, а сейчас и вовсе ее потеряли. ИМХО, есть смысл учить английский, на Западе Украины - славянские языки, особенно польский, чешский. Ну и китайский, и хинди нам не помешают, скоро все мы станем западными провинциями.[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваше мнение такое, скорее всего, потому что Вы не очень связаны с бизнесами из этих стран и кста, наверное, не очень знаете их ментальность. Мне, например, было бы комфортнее работать с немцами и швейцарцами, если бы я говорила по - немецки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну о коммерческой ценности- это Вы зря... У нас сейчас на работе ищут человека именно с немецким, а английский- базовый. Переписка с немцами ведется только на их языке, а на английском- хоть ифинитивами говори- никто и слова кривого не скажет.Сейчас в стране очень сильная комм. деятельность с Германией.[+sign]"Жизненные тупики удручают, но лабиринт в целом оставляет благоприятное впечатление"Korshulja и Машенька (13.07.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему? Я работала в немецкой корпорации, делала переводы на английский :) потом эта корпорация с французской слилась, тут уже вообще все вопросы по языку отпали - если раньше немецкий хоть где-то всплывал, то потом только английский остался. Потом эту же слитую корпорацию опять немцы купили - людей туда все равно берут со знанием английского языка. Ну разве что у немецких директоров личные ассистенты были со знанием немецкого, а так требования по языку к остальному персоналу - английский и/или немецкий. Но английский приоритетнее. Подружка моя вела бизнес в Германии, у нее там было представительство, 2 года она там была диреткором - немецкий выучить так и не удосужилась :) только по-английски все.[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это зависит от ситуации, которая побуждает к изучению языка, ну и от специфики бизнеса. Я с Германией никогда дела не имела по работе. Те немцы, что мне попадались, прекрасно говорили по-английски. Сама же я в Германии тоже в основном по английски говорила. Они его понимают. Ну а поскольку я понимаю немецкий, то как-то удавалось разобраться даже в глухих альпийских деревнях. Итальянский ПРИШЛОСЬ выучить, потому что, живя и работая в Италии, я столкнулась с тем, что по-английски там вообще почти не говорят. Чтобы с ними иметь дело в их стране (здесь ты права) - нужно знать их язык. Да даже и здесь, в мебельном бизнесе, например, лучше знать итальянский и вести переписку на нем, мочь позвонить туда и объясниться. Мой знакомый занимается сейчас мебелью и учит итальянский - понял, что это ему надо :-))) Хотя, опять же, в IFIях я работаю с 3 итальянцами и наш рабочий язык - английский. Дальше - израильтосы: я перевожу как переводчик для них на английский и они вполне довольны. Хотя внутри страны, конечно, нужно знать иврит. Я чуть-чуть подучила его, чтобы просто быть в курсе, о чем они между собой базарят. Мне по привычке приятно понимать язык. Иначе чувствую себя неуютно. Так что, это сложно сказать, нужен ли конкретный язык или нет. Зависит от ситуации.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я учу фр только во франции жить не хочу =)[+sign]TASH4evericq 3410 111 45[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне тоже не понравились их курсы ничего хорошего для себя я от туда не вынесла[+sign]TASH4evericq 3410 111 45[-sign]
0

Поделиться сообщением