Опубликовано: 13 июн 2007 Страх... Пришло лето, вроде все хорошо, но девочки меня постоянно приследует страх за своего ребенка. Дочке 4,5 года, вроде уже взрослая, но все же. Окна открыты в квартире, страх что она вылезет, гуляем на улице -страх что она ударится или потеряется, хотя я рядом, она в садике -страх что чтото случится, ну в общем все что касается моего ребенка, везде меня приследует страх, я понимаю что это нормально, что это материнский инстинкт, но все же, а если ей будет 15,16,17, что делать дальше, я по себе смотрю, что я ее боятся буду куда то отпускать, я даже не представляю с какого возраста я буду ее саму отпускать гулять, наверно это будет уже взрослый ребенок - лет 15. Помогите, может мне сходить к психологу, но что то сердце у меня не на месте. Я одна такая, или Матери все такие. А школа пойдет, я вообще незнаю, что делать, контроль ведь надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 Ой, я точно такая же. Иногда это доходит до маразма.Что с этим делать не знаю.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 такая же вот вот оно материнство... мы уже от этого не убегем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 вот и я, честно сердце болит, и мысли всякие дурные в голову лезут просто вспоминаю и понимаю почему мои родители мне долго не разрешали гулять, тогда это для меня дико было, а теперь я наверно буду хужи их, если я в детстве по пионерским лагерям ездила, то свою дочь наврядли отпущу, просто знаю какой там беспредел творится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 Я спокойна - до поры до времени. стоит им с няней где-то невинно задеоржаться, или няня или кто с ребенком мобильный не берут - все, гоплык. Кипиш. Наяриваю няне на мобильный каждые две минуты, пока трубу не возьмет. А так я спокойная мама, у меня ребенок гуляет сам во дворе, дома могу оставить на 15-20 минут - в магазин выйти или в гараж сходить, только на два замка запираю, в лагерь вот едет она этим летом... Ребенку 6,5 лет.[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 с почками все в порядке ? ну может напугаю, страхи имеют особенность воплощаться (не секрет что мысли материализуются, так вот страхи еще больше это умеют), так что старайтесь просто думать о хорошем и о том, что все с ней будет отлично. Примите меры предосторожности в тех местах, которые вызывают наибольший страх и будьте спокойны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 а инфу о себе тоже из-за страха не даете? Что должно случиться, то случится (не дай Бог) рано или поздно. И Вы при этом можете находиться рядом...[+sign]Korshulja и Машенька (13.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 а при чем здесь инфа о себе??? не поняла? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 Недавно были в гостях у семьи (папа, мама и ребенок), на новосельи в их новом доме Они очень трепетно относятся к самостоятельному хождению ребенком по лестнице (ребенку 3 года, лестница крутая). В гостях еще были их друзья с младшим ребенком, пятым по счету, ровесником хозяйского ребенка. И этот пятый весело носился по лестнице вверх-вниз. Диалог хозяев:Мама: Ну вот, смотри, у них вот ходит по лестнице туда-сюда, и ничего, и они спокойно сидят и смотрят на это, а мы?Папа: Так это у них ПЯТЫЙ!!! :))[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 вопрос был не к Вам, или Вы автор топика? К тому, что у человека, по всей видимости много страхов. Лично я бы такой вопрос не постеснялась задать открыто- ничего в нем такого нет. За свою детку, думаю, все мамы переживают. имхо![+sign]Korshulja и Машенька (13.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 Поддерживаю:) После рождения второго ребенка страх стал значительно меньше:)))[+sign]Наталка та три її чоловіки: Тарас, Сашко й Артемчик.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 мне не помогло )) боюсь все также только теперь за двоих)) .[+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 Вот лично Вы бы не постеснялись задать вопрос открыто, а автор решила задать его закрыто... И ничего в этом такого нет...Просто прозреваю от подобных замечаний!!!Пы.Сы. Догадалась, что вопрос был задан не мне, а я , как вы понимаете, не автор топика... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 так если вопрос не к Вам, какие замечания?! Или просто покомментировать захотелось? Больше ни от чьих замечаний не прозрели?[+sign]Korshulja и Машенька (13.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 Без коментариев!!!! :)))) Что же тут еще сказать... видимо жара так действует.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 и похоже не только на меня :))) .[+sign]Korshulja и Машенька (13.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 может, это психоз? только я до сих пор просыпаюсь несколько раз за ночь, чтобы проверить дышит/как дышит малая(ее уже почти 3), а со старшей созваниваюсь по 5 раз на дню. если она рядом(в Киеве), по 10-если в отъезде.Ну страшно мне за моих детей, просто везде и всегда страшно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 и я такая :(( но мы пока маленькие - 2,4, и страх оправдан.... но все равно постоянно сердце не на месте. Думаю, второго ребенка я не потяну[+sign]<u>Маринчик и Вадимчик</u>, 11 февраля 2005г.http://ma-ma2005.narod.ru/vadim/2years.html[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 у меня есть психолог знакомая в свое время мне помогла. Кажется, она мне говорила, что работает со страхами хорошо. Напишите в почту, дам вам координаты, если актуально 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 потянете, куда Вы денетесь (ттт) , просто Ваше сердце расслоится на 4 части: маська-раз, маська-два, муж, я(самая мелкая несущественная часть) и с этим будете жить, а че делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение