Опубликовано: 13 июн 2007 Муж все мне отдает, глав.бух - я, но глобальные траты (например, сколько отнести в банк на депозит) обсуждаем вместе Все деньги складываем в одну шкатулку и каждый берет оттуда столько, сколько нужно. Тотального контроля кто куда и сколько потратил нет и никогда не было. [+sign]Марина и Натулька-красотулька (20.03.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 все отдает мне я откладываю на счета и питание и остальное в общее пользование. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 деньги у всех на карточках, снимаем по необходимости, муж оплачивает квартиру, продукты ходит сам покупает, одежду себе, я покупаю одежду себе и детям, когда у меня деньги кончаются иду к мужу и говорю : дядь, а дядь, дай денег" и при этом энергичнее начинаю утюжить... мы не оплачиваем никакие кредиты, проедаем и пропиваем и протаскиваем все что зарабатываем :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 хе-хе.. як би не так.... гроші за квартиру уже віддали півроку томутільки я почала мріяти про можливість купити те, що сподобалося на місці, а не через кілька днів (поки візьмеш ті гроші, то уже або забудеш про покупку, або почнеш сумніватись, чи воно мені треба....), як чоловік взяв кредит на нову машину і записався на закордонне навчання - тепер віддаю гроші за навчання, про машину сказала, що нічого знати не хочу, мені і на старій було добре :-), інакше він би на мене і кредит на машину повісив :-)ну це я так.. пожалітися... загалом мене влаштовує і такий варіант, тому що в результаті вс ігроші спільні, і мої потреби чоловік не обмежує...[+sign]Надлишок іжі заважає тонкощам розуму. (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 отож. я тоже так думаю, но муж говорит, что это нормально 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 у нас общак муж все снимает с карточки, а я нет. Оставляю на всякий случай. А вдруг растранжирим все до следующей зарплаты. И поскольку он не знает моего остатка на счету, то всегда есть возможность 100-200 гривен пустить на шмотку себе или малой. О тратах из семейного бюджета отчитываемся друг перед другом. Суммы никого не удивляют. По сегодняшним ценам 100-200 грн поход в магазин- нормальный расклад для любой средненькой семьи.Кроме того, муж еще и за комм.услуги сам платит. Я еще ни разу в жизни не снимала показаний счетчика за энергию :) Ниче, жизнь научит.[+sign]Korshulja и Машенька (13.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 Он сам всё покупает, за всё сам платит. ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2007 тумбочка .[+sign]Люди имеют право заниматся любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2007 незнаю А я и незнаю как у нас. Всегда считала что основные рассходы должны быть на муже.А как стала жить с мужем обламалась.Поначалу как начали жить, пойдем в маркет, он накидает куча в карзину всего а у самого денег нет, я расплачиваюсь.Думаю в следующий раз он заплатит, но нет идем опять, таже история, потом я сказала прямо.Дорогой мамонта добывает мужчина.У моих родителей всегда деньги заробатывал папа, а мама свои деньги тратила на себя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2007 продолжение Вот так я думаю должно быть, а то ваще уже, уберай, кушать готовь, стирай, детей рожай, и зарабатывай давай дорогая а то мол, катёл общий.Хош общий тода и кухня, стирка, уборка, тоже общая.Я на роботе а ты борщик свари.Ну как?Но если честно он то, головой помахал вроде понял, но на самом деле не стремится брать на себя расходы.Что делать незнаю? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2007 так не кормите его! у меня бухгалтер на старой работе сделала "ход конем" в один прекрасный день она стала покупать продукты и готовить только на себя и 2-х детей. Муж вечером спрашивает"че пожрать?" , а она в ответ с сияющей улыбкой-"че домой принес , то и жри, плз!" очумел. 3 дня въезжал в ситуацию. уже 6 лет кормит семью. Гениально и просто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2007 Пробовала Так тут по другому получилось, мы жили у свекрухи, так его мамаша пришла и приготовила есть.Но я же немогу позволить что-бы меня свекровь кормила, пошла и опять все купила.Когда прямо в лоб говорю он покупает.Но небуду же всю жизнь давить на него.Как молчу опять за старое 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2007 Еще бы, а что ему говорить? Да, дорогая, я не прав, но давай все же ты содержи семью, а я себе на новый спиннинг (сетку для ворот, фотоаппарат, оплетку для руля, нужное подчеркнуть) собирать буду, ты не против? [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2007 а Вы ему утром списочек вручайте что нужно домой вечерком принести... или СМСочку часа в четыре отсылайте с тем же списком))) Тут главное регулярность, чтобы рефлекс выработался, чтобы даже тревожился, если уже 17,00, а СМСки ещё нет! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2007 все кладется в конверт и мое и его, и все знают где конверт лежит по большим покупкам совместное решение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2007 :))) "и все знают где конверт лежит" Я не знаю :))))[+sign]Мы закончили 1-й класс! Оказалось все не так уж и страшно :)Анна и Денис (01.10.2000)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2007 ну , свекрушку с полигона можна легко убрать! сказать прямо в лоб мужу- "блюю я от это пищи ! " и капец 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2007 Мужа - общий. :) Мой - мой собственный. :) Ужос. Какая я хитрючая, оказывается. Офигеть!Ну как-то еще было, что его - на расходы. И всегда обсуждается вместе..А мой - на отдых и крупные преобретения, тоже обсуждается, но решения за мной :)).Но теперь мой доход поубавился - плАчу :)))[+sign]Если ты думаешь, что ты можешь --- ты можешь. Если ты думаешь, что ты не можешь --- ты не можешь. В обоих случаях ты прав.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2007 отдает все :) я их распределяю - на что нам надо то есть на его мы живем, я со своей плачу за няню и кредит.стараюсь, чтобы всегда была заначка на чп.муж приносит леваки и тратит их на подарки нам. на свое усмотрение :) или советуется, что нам может быть надо.иногда скромненько говорит, что ему бы джинсики или футболочку :)))но все по-честному, так как вклад в семейный бюджет равноценный (наши зарплаты не отличаются обычно больше чем на 10-20% друг от друга)[+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2007 у меня свекровь свекра торбит таким образом сначала-все твое-в расход, а потом, при твоем хорошем поведении, я тебе со своих денег выдам чего-нить...хорошее поведение бывает редко(на ее взгляд), вот мы , вместо свекрови, и паримся -поддерживаем мужика на плаву 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2007 Муж меня содержит по полной проге. И это есть правильно.Покупает все, что захочу.Крупные покупки обсуждаем и выбираем вместе.Если когда-нить снова на работу пойду( хотя муж считает, что у нормальных мужчин жены не работают( кроме творческих профессий)) , то на мои деньги покушаться не будет. В первом браке семью на 90% содержала я.Бывало, когда расплачивалась на кассе в супермаркете, то в душЕ психовала нехило - какого я должна содержать себя и тем паче семью, я ж не урод. Первого мужа, который не умел зарабатывать деньги, - отправила в сад.В семьях моих родителей и ближайших родственников: мужчина полностью содержит семью,женщина занимается детьми и организовывает быт (не обязательно собственноручно-))).При страстном желании самовыразиться женщина может работать, но не в ущерб семье. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2007 не повинен муж нічого віддавати жінці! І жінка також нічого не повинна віддавати. Гроші мають бути загальними, а не "відданими" жінці, інакше для чого створювали сім"ю? Жили б собі окремо, у кожного свої гроші.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2007 Всю семью содержит муж Я когда работала 2 з/п была просто смехотворная. Теперь я в перманентном декрете и деньги которые появляются на карточке идут на текущие нужды . Заканчиваются быстро и потом опять беру у мужа.[+sign]От би мені друзів повну хату, діточок багато, у карманах грошей, настрій щоб хороший...Щось в житті у мене гірше?Бо я знову пишу вІрші....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2007 общий+ все деньги в один котел. Обоим платят и налом и ему на карточку/мне на счет в банк. Никто не отчитывается. надо деньги - знаешь, где взять. Крупные покупки/финансовые дела обсуждаем вместе. короче общий у нас бюджет в полном смысле этого слова, и без всяких нычек и т.д.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение