А как вам удается простить СЕБЯ?

56 сообщений в этой теме

Опубликовано:

не честно я первая так написала :))))))))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С большим трудом. и вообще безуспешно. Потому как при близком рассмотрении своих траблов становится ясно, что я их сама себе надела на на голову. Кого винить?! Маму? Декана? мужа?! Кота?! Гурами? Чарльза Диккенса? о... Так и живем.Предпочитаю не задумываться над кое-какими вопросами.Я, блин, Скарлетт О’Хара. Буду думать потом.[+sign]Ох, как хочется в руки чего-то огнестрельного...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное, все-таки просто мало себя люблю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Совет психолога. Береш листик ручку и пишеш "Я прощаю себя за...." 70 раз. Все аспекты жизни. Фразу можно повторять пока в душе возникает неприятное чувство. Потом бумажку сжигаешь. И ТАК 7 дней подряд. Нельзя перечитывать - можно сорваться.Сама прошла это и муж. Вроди и прощать себя не за что. Но по некоторым пунктам помогло.[+sign]Мрія - мій будинок і четверо дітей (2 хлопчика і 2 дівчинки)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОК, у тебя право первой ночи:)) () -[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, помогает, проверено кстати и других так прощать - очень сильно помогает попуститься.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

говорю себе "если бы этого не произошло - я бы не была сейчас такой, какая я есть" всё, что произошло - ценный опыт. я налажала? значит, сделаю выводы и в следующий раз этого не сделаю. зато если бы я не совершила ту ошибку, моё мировоззрение не сдвинулось бы немного, дальнейшее пошло бы по совсем иному пути и сейчас я бы не имела того, чем дорожу.[+sign]Нет никакой справедливости - для меня так это ясно, как простая гайкаhttp://stihi.ru/author.html?Yell[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так не пробовала много слышала о списках-бумажках-колонках, но не могу к себе применить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот интересно, что у всех так: совершил ошибку-сделал выводы и больше не повторяешь ту же самую ошибку (или ее латентные формы) Никакие соблазны не сбивают с верного пути?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жалко-то себя как! я вот тоже думаю - вот они такие жизнерадостные - это у них врожденное!во у нее цветочки растут и цветут (а у меня дохнут) - это у нее дар божий!они вон в радости росли, а я сколько себя помню все плакала....жааалко себя....пока не вылезешь сама - никто тебя не вытянет.тебе вон советуют, а ты все то же - "я не смогу, у меня все повторяется".ну повторяется, так что - еще пробуй.насчет соблазнов - если знаешь, что после соблазна фигово - че туда тянет? найди в себе силы остановиться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на самом деле все не так запущено. Это просто мысли вслух. Размышления т.с. Свои проблемы я понимаю, но, как правильно, здесь сказали - умом понимаю, а сердцем нет. Это, скорее не страдания, а просто мучительные размышления и поиск решения через разум, чтобы почувствовать сердцем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну хоть пример приведите...а ? (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, конкретику в студию! во избежание разочтений так сказать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да какая там конкретика, ничего нового и интересного все прозаично до тошноты. Обманули, обобрали, использовали, посмеялись, не заметили, не оценили список можно продолжать. С каждым бывает. Но вопрос как же можно было такое допустиь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Посредством принудительно-выработанным скалерозом .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Розумію свою недосконалість і залишаю собі право на помилки. () .[+sign]Сезонне: "Дайте моїй мамі пива, а мені морозьива!"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

общие фразы... конкретный пример уже второй день прошу...ну уважте "старшего товарисча", а ? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фух от сердца отлегло :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну попробую что-нибудь был человек, мы нормально общались, но в какой-то момент появились непонятные ожидания с моей стороны, а этот человек совсем даже об этом не думал. А я так сама себя накрутила!!! Хотя в глубине души понимала, что ожидания эти беспочвенны абсолютно. Потом, когда он не оправдал моих "надежд", я почувствовала досаду и разочарование. Вопрос как я осознанно это допустила? О т. н. скрытых выгодах здесь нет смысла думать, а смысл есть простить себя за такую глупость, самонадеянность и самообман.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почитайте книжку Типпинга "Радикальное прощение" эффективная сильная вещь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на старые глупости не тянет, если последствия былых вспоминаю =) я новые делаю. и на них учусь =))[+sign]Нет никакой справедливости - для меня так это ясно, как простая гайкаhttp://stihi.ru/author.html?Yell[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где взять такую книжку? в нете встречали? или на Петровку?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на Петровку. ее там полно и она не толстая :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плохо удается а может быть это я плохо стараюсь[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

память не помнит вот и типа простила)[+sign]Живем раз, но зато каждый день!Жизнь не черно-белая, она цветная!Ася 492 213424[-sign]
0

Поделиться сообщением