Научите "держать себя в руках" (прятаться не буду)

74 сообщения в этой теме

Опубликовано:

уже была- говорю же- лечение назначено, но пройти не могу по финансовым вопросам да и длиться оно долго- быстро ничего не действует.А за себя браться надо сейчас, а то пока результаты будут- много дров могу наломать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понимаете, мне стыдно за вспышку, но не за то, что я ей сказала - она меня тоже обидела своими намеками и извиняться она же не собирается. Да и наш разговор прошел вобщем то с моей капитуляцией, так что извиняться не буду прямо- просто теперь буду осмотрительней.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и вообще- я тут не о конкретной ситуации говорю (с ней сама разбирусь), так как она лишь следствие такие ситуации могут повторяться, а мне не хочется. вот и прошу совета не с ситуацией, а с характером:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну зачем Вам ее извинения? :) Вам важен Ваш ребенок. Правильно? А также, Вас грызет совесть за Вашу реакцию... Вот и занимайтесь тем, что Вам важно, а не медсестре :)К слову, она может и захочет извинится :) У меня такое бывало :)[+sign]Если вы спорите с идиотом, присмотритесь, возможно, он тоже...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если каждый раз будете осознавать, что проблема в выходе ситуации из-под контроля, и... трудиться над возвращением ее под контроль, то со временем Вам просто станет жаль своих усилий, а привычка восстанавливать "свое лицо" уже будет. Это будет Вас сдерживать лучше, чем любые надуманные баръеры.Вы просто начнете ценить свое "лицо" и не захотет его терять в подобных, мелких, на самом деле конфликтах.[+sign]Если вы спорите с идиотом, присмотритесь, возможно, он тоже...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну посмотрим:) вот только я сомневаюсь, что она поняла эффект от своих слов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы правы.. так что не переживайте... в след раз медсестра не будет к вам приставать... только и всего
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лен... ну, Лен... я вообще не понимаю проблемы:))) + попробовал бы мне кто-то (кто угодно) намекнуть на то, что я - плохая мать 8-0!!!! У-у-у-у-у-у что было бы:)))) - я этому "кто угодно" не завидую... :)))Поставим вопрос так: обсуждения твоих материнских какчеств входит в компетенцию садиковской медсестры? Нет... Сама виновата:))[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вита, а если ничего вышеперечисленного, а просто характер "гаденький"? Например, сделали замечание по работе, я себе говорю "считаю до 10" и молчу...До 2 посчитала - и ВЗРЫВ: А ВЫ, да я Вас всех и т.д.То же самое и в отношениях с приятелями-сотрудниками (до друзей пока не дошло). Что-то мне не так-не таким тоном сказали : и "понеслась душа в рай": и знаю, лучше бы смолчать, но тут ГОРДОСТЬ или что-то другое требует сатисфакции: и нервы испорчены, и не раз сама прощения просила за свой взрывной характер. Что скажете? Чем поможете? :))))[+sign]Только дураки и мертвецы не меняют своего мнения [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как говорит мой друг психиатр...характер не лечится))Если это происходит постоянно, если вы были всегда такой, то это лишь обозначает, что у вас такой темперамент, когда не срабатывают процессы торможения настолько вовремя как вам этого хотелось.А вот с чувствами, которые возникают после таких инцидентов, можно работать. И расширять варианты отреагирования в ситуации, если не устраивают стандартные. можно походить на тренинги личностного роста, можно к психологам. Сейчас аналогичные проблемы довольно успешно решаемы, ведь арсенал психологической помощи достаточно обширен и доступен.[+sign]http://www.7-ya.org.ua/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кОшмар, а я думала травки попить какие-то ))) шучу. кстати, мой темперамент обламался только о МЧ. Он мне раз или два сказал: еще раз повысишь на меня голос - попрощаемся навсегда. Вот 3, 5 года с ним на Вы и шепотом...Но только с ним...Спасибо за консультацию, Вита[+sign]Только дураки и мертвецы не меняют своего мнения [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ладно эту медсестру:) сегодня заходила в садик- все спокойно:)Просто не люблю я контроль терять над собой, а характер то никогда спокойным не был. Терпением в семье ( отношения со свекрами особенно) отличаюсь, а с чужими чтото - нет.Просто чувствую себя я неуютно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вот тоже этим делом страдаю у меня получается чтоя взрываюсь как бы от безвыходности - т.е. когда меня (вместе с моей гордостью, представлением о том, что меня пытаются унизить, хотя мож никто и не пытался, но мне это показалось) запирают внутри "неудовлетворяющей меня ситуации".это я только что придумала, но видать так оно и есть.а чо самое поганое, в последнее время может "вздуть" от того, что не понимаю чего от меня хочет мое дитятко старшее.и что делать?считать для меня - только накалять градус, это точно.чем дольше промолчу - тем сльнее взрыв.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у тебя просто (имхо) вобще нет вариантов, где ты можешь "не сдерживаться" - это плохо (опять же имхо).. Получается, дома ты сдерживаешься со свекрами, на новой работе - с сотрудниками, в садике еще и с медсестрой сдерживаться 8-0???[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но у меня прикол заключается в том, что я могу за несколько минут остыть так, что сама пойду на примирение или даже прощение могу попросить за некрасивые слова или повышеный тон. А если промолчу на какой-то нехороший выпад в мою сторону, могу долго холить и лелеять свою обиду, могу накрутить себя до невозможности, так что в моем случае лучше давать выпускать самой себе пар...[+sign]Только дураки и мертвецы не меняют своего мнения [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а меня, к примеру, вообще не интересует никакое "лицо" в момент, когда хочется кого-то порвать. лицо - слабый аргумент.я вижу, что права.ну, можно было мягче.но с другой стороны - не нужно было меня доставать.но что-то мешает конечно.может, это уже возраст...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, знаем такое.... ключевое слово - "накрутить" - саму себя.ничем в голове это заместить нельзя.щаз нам посоветуют заглянуть в свое детство....заглядывала. есть конечно моменты....да, понимание мужа - очень важный момент. но как-то самой хочется разобраться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

імхо, краще вже зриватися на "чужих", ніж на тих, с ким живеш під одним дахом...А по темі, мені здається, ви нормально зреагували на ненормальну ситуацію... Я б гризла себе, якби змовчала у відповідь на некоректні вислови медсестри. За таке треба вічливо ставити на місце.[+sign]Сезонне: "Дайте моїй мамі пива, а мені морозьива!"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот скажу и я: Меня тоже удивляли мои взрывы на ровном месте - т.е. за пять минут до этого и предположить нельзя было или иду домой с работы и от метро занимаюсь аутотренингом: что что-бы мама не сказала я не буду взрываться, говорить гадости и глупости, за которые мне потом будет безумно стыдно.Через пол часа уже происходит.Опять жалею и опять все повторяется.Меня это мучило - не могла понять что происходит, т.е. что служит тригером, пусковым механихмом.Узнала в этом году на семинаре по самооценке.Это связанно именно с ней - в ответ на "унижение"(как его понимает для себя человек с низкой самооценкой) - ответная реакция - моментальное желание понизить чужую самооценку ниже плинтуса.Вот увидели ее (иедсестры) недостаток и так оно свирбело, пока не выссказали, не думая как это повлияет на дальнейшие отношения с ней и отношение ее к Вашему ребенку...Да, это проблема вообще неадекватной самооценки, т.е. проблемы могут быть как в сторону занижения так и завышения.Я просто про себя поняла - т.е. сразу желание отыграться.Сейчас уже понимаю что происходит и стараюсь дать себе нужную установку вовремя.На самом деле тот человек и не имеет цени унизить, оскорбить - это наше восприятие этих слов ИМЕННО от этого человека.Пример даже приводили такой про одни и те же слова, которые из уст близкого человека обидны, а из уст например нищего в переходе ВООБЩЕ никак.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да, ну да... Лена, видимо слишком нихко (или высоко) ценит себя как маму, посему сорвалась на "типоадекватно" поведшую себя медсестру... смышно...а если у мне охранник на входе в магазин скажет, что у меня в кошельке мало денег, а я возмущусь - это тоже из-за низкой оценки мною моего гаманця:))[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не повышаю голос только на мать, МЧ, бабушку....даже если они АБСОЛЮТНО не правы. иду первая на примирение, даже если мама например не права. Но на остальных - мне глубоко поср...То есть обидят - получат здачи....Точно с самооценкой у меня не лады....или больное самолюбие...жаль нет желания ходить на аутотренинги...лучше книжечку почитаю[+sign]Только дураки и мертвецы не меняют своего мнения [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нужно попросить директора Вам сказать "Еще раз в офисе повысишь голос - уволю!" :) Вот Вам и рецепт :)[+sign]Если вы спорите с идиотом, присмотритесь, возможно, он тоже...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я что дура - при нем голос повышать ? :))) Перед ним я пушистая! Но когда-то он на меня "наехал" на совещании, "опустил" привселюдно, причем беспочвенно.Так я с ним не разговаривала. серьезно....Здороваюсь и все. Он мне иногда говорил что-то типа "как дела", "а ты как считаешь, Аня?" , а я что-то буркну и все...потом я остыла и все забылось...:))) Директор добрый наверное :)))))[+sign]Только дураки и мертвецы не меняют своего мнения [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у начальницы моей вообще прикол: она видит в пустом кабинете сумку или кошелек без присмотра (дверь не заперта) и забирает. 2 раза было - я прихожу -сумки нет, у меня легкая истерика - украли. Полчаса беготни, приходит довольная начальница, отдает сумку (кошелек) и говорит? впредь, Аннушка, дверь закрывайте на замок, а то все может быть. Ну я ее боюсь и с дикой улыбкой киваю гривой: мол, спасибо большое.А была бы не начальница - убила бы , скотину. 8-)[+sign]Только дураки и мертвецы не меняют своего мнения [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В том и дело, что восстанавливать отношение окружающих к себе (свое лицо) Вам прийдется ПОСЛЕ конфликта... И для того, что бы это сделать хорошо - нужно потратить больше времени, чем на сам конфликт. Со временем у Вас выработается потребность в том, что бы всегда себя чувствовать (а не только быть) в хороших отношениях с окружающими, и это будет сдерживать всплески негативных эмоций."но с другой стороны - не нужно было меня доставать" - у другой стороны конфликта - не Ваш мозг :) И он не может всегда правильно оценить - достает Вас что-то, или нет. Тем более, что другая сторона общается не только со вспыльчвыми и обидчивыми людьми. Есть еще такие толстокожие грубияны как я, общение с которыми "расхолаживает" :)[+sign]Если вы спорите с идиотом, присмотритесь, возможно, он тоже...[-sign]
0

Поделиться сообщением