Научите "держать себя в руках" (прятаться не буду)

74 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Научите "держать себя в руках" (прятаться не буду) Все я начала срываться и очень круто. Я вобще человек заводной, за словом в карман не лезу, но обычно ситуацию контролирую и сдерживаюсь если надо, а тут- наехала на медсестру в садике, причем самой неприятно как именно это сделала. История такова- нас врач в садике отправила домой подлечиться, мы вызвали свою участковую- она диагноз не подтвердила, но и в садик не отправила, тк малая всетаки простужена немного. Сидим дома. Я решила перед работой заскочить в садик и забрать пакет с вещами, на входе встретила медсестру, сказала что и как и тут она начинает говорить, что я вечно не долечиваю ребенка, причем интонация такая как будто у меня с головой не порядок... я понимаю, что она частично права, но за те пять минут что я ее слушала я поняла только одно (покрайней мере я это так восприняла)- я фиговая мать, которой наплевать на ребенка. я улыбнулась, поблагодарила за советы и пошла в группу. Первое что я услышала когда зашла- дикое чихание (у девочки скорей всего аллергия)... Спустилась- зашла к ней в кабинет... ее не было. я поехала на роботу, но по дороге наш разговор так и крутился в голове- как результат- приехала на роботу и позвонила ей (хотя пока ехала решила это не делать) чтобы спросить почему больные дети в группе? В результате- разговор был не очень приятным- я напала на нее- она поставила меня на место (слава Богу, так как пыл мой это остудило), закончили парочкой малозначащих вопросов и фразой "Мамочка- лечите своего ребенка, а за остальными мы смотрим" потом она просто положила трубку. Мне стало жутко стыдно за свое поведение. Садик хороший то, претензий и нет то вобщем то, а тут я выдала такое.Я в шоке от себя- всегда держу себя в руках, и если такое происходит, то это значит, что нервы на пределе... Раньше, (это когда нервы еще действовали) сорваться могла только дома (близкие обычно спускают это на тормозах, понимают, что просто выговориться мне надо), а на чужих людей- никогда. А последние пару лет- нападаю часто и резко (раньше язвила или ставила на место, но не орала и не нападала открыто), понимаю что все- устала... надо выговориться и чтото придумать- обычного терпения уже не хватает ни на что... ни на себя, ни на ребенка...ору все чаще...Может и не понятно немного, но как смогла, надо как то себя укрощать, но не говорите- держать в себе (держу очень много)- это плохо заканчивается, тк потом происходит такой всплеск и выплеск, что просто самой вспоминать не приятно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего страшного не случилось, любой человек может сорваться и не стоит себя поедать из-за такой ерунды, как разговор с медсестрой. Вы такая, какая есть. Что сказано, то сказано - проехали и забыли.[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Универсальный совет: бить посуду:-))) профилактически:-)))))ну серьезно я! испробованное средство, оч. помогает именно снять психоз и подобные приступы....а потом идти к психологу и исправлять самооценку, учиться себя любить и все такое.... но сначала в кайф помолотить сервизика два-три:-))))[+sign]Ваша ягодка!:-))Волчья....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше бить сервиз подешевле..))) ..[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, бросте Вы бывает, нечего ТАК себя истязать. [+sign](экс vitash) Таня и сынок-Игорек[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если брать саксонский фарфор то удовольствие будет просто оргастичным:-)))))[+sign]Ваша ягодка!:-))Волчья....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не истязаю, просто чуствую, что контроль теряю- срывы стали уж слишком частыми:( ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне муж рассказывал- у его знакомой родители покупают дешевый сервиз раз в пару месяцев:) специально для разрядки так сказать:) может попробовать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к психологу мне если и надо, то с другой целью- тараканов в голове хватает:) просто не люблю срываться- такое иногда вытворяю.. что сама диву даюсь и при том что все ж осознаю, просто остановиться не могу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну а что, медсестра может свое фе высказывать, а Вы не можете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

медсестра сама виновата, пусть научится общаться с родителями так, чтобы не вызывать в них гнев.В конце концов это ее работа.Не считаю, что вы неправы, ИМХО не права медсестра.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, у меня есть куча тарелок, отдам для битья:)))))[+sign]Мама и дети.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а медсестры как правило и стоят в такой позе:((( и, что самое обидное, кричат на родителей, которые как раз и небезразличны... Потому что мама Васи, к примеру, который надоел ей дома до ужаса , приведет с соплями - типа девать некуда, работаю я, и все... Во всяком случае, у меня именно так всегда, пытаюсь бороться - и практически никогда не получается... Зато с какой миной мне воспиталка говорит - а Ваня кашлял сегодня... два раза... Занавес. [+sign]Мама и дети.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дело я думаю не в медсестре я так думаю, а то что автор потом ей еще звонила и выясняла, это ж сколько времени та ситуация Вас "грызла"[+sign](экс vitash) Таня и сынок-Игорек[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не надо целиком сервиз брать:) у меня в первом браке на свадьбу подарили 2 сервиза - через 6 лет живы были только 2 супницы (далеко стояли:))) а вот десертные тарелки - самое то:)))[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня такое было есть несколько путейидти к доктору, лучше к психоневрологу (с него начать), но запомните, врачи лечат не людей, а болезни. Т.е. они сначала припишут вам болезнь, а потом успешно начнут её лечить. А что будет с Вами - им это уже будет неинтересно.Путь второй. И тут я скажу свою любимую фразу "нужно повышать свою фрустрационную толерантность" т.е. стрессоустойчивость.Разобрать всё по полочкам:были ли серьезные стрессы в последние пол года (смерть родственников, стихийные бедствия, личная свадьба, перемена работы, тяжелые болезни свои и близких родственников то що)дата последнего отпускасон (сколько часов, какого качества, крепкий ли, как часто пробуждаетесь)диета (менялось ли питание в последнее время)режим дня (менялся ли режим дня в последнее время)и т.д.были ли какие планы, фантазии, которые потерпели крах.есть ли какие неудовлетворенные потребности, которые не удовлетворяет существующее окружение, а раньше удовлетворяло (желание сменить работу, мужа, страну ...:))удовлетворены ли сексуальные потребности,потребности в общениипотребности в физической нагрузкестандартный выход:потребности удовлетворить, смотреть где нужно добавить нагрузок, где убавитьМагне В6, Кальций,витамины Д и С. Может быть пересмотреть питание и добавить белков.Записаться в спортзал, тот , который с грушей;)высыпаться, наладить режим дня, завести хоббидля тренировки голосовых связок заняться горловым пением(шутка) или на худой конец караоке.Не поможет - топать к психотерапевту или психологу.[+sign]http://www.7-ya.org.ua/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я те щас отдам!!!! А я шо делать буду?[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оооо, по самосгрызанию я мастер. Правда как вышла замуж- все реже этим занимаюсь- спасибо мужу:)Но тут меня скорее не грызло, а возмущало. Грызло позже- когда уже стыдно стало.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

второй вариант исполним- один вопрос- как выспаться и не один день, а хоть недельку? я же первая встаю, а ложусь зачастую- как получится.С неисполнеными мечтами- особый пунктик, тк я их всегда корректирую в зависимости от ситуации.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, такое бывает. Я пару раз приводила недолеченого ребенка- реально- не с кем было оставить... но обычно стараюсь сидеть по максимуму. У нас родители восновном долечивают, но сами понимаете- всякое бывает. Зато вот почемуто забыла медсестра- как одна девочка 2 месяца ходила недолеченая... как результат- тогда практически все детки переболели.Да ладно, пусть говорит как хочет- всетаки это именно я должна контролировать себя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тьфу:)) не контролировать себя а постараться изменить ситуацию с ребенком действтительно подлечить ребенка, надавать мужу тумаков - пусть тоже участвует:))Для контроля должна быть здоровая психика, а если Вы не высыпаетесь, то откуда ей взяться?[+sign]http://www.7-ya.org.ua/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, знаете ли...я пока не Старик Хоттабыч)) но я над этим работаю:))) ))[+sign]http://www.7-ya.org.ua/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто сказал что муж не участвует? именно он с ней и сидит, вот только он сейчас в поисках работы (найти надо срочно, тк он зарплату на прежней только за февраль получил) и ему надо на собеседования ходить.Так что теперь, я со страхом думаю как шефу сказать, что я пару деньков посижу дома (я работаю то всего чуть больше месяца).Вобщем, несмотря на все это- вылечим, а вот моей психике так же как и моей щитовитке (на курс лечения просто нет денег, а очень надо пролечиться) придется подождать. Психике до тех пор, пока моя мама заберет Лизу в село на пару неделек,а вот щетовидке, до первой мужниной зарплаты хоть откудато.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при проблемах с щитовидкой часты вспышки неосозанной агрессии эьл не эмоциональная проблема, это-к врачам и поскорей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самое первое - позвонить медсестре и извиниться. И при этом сказать именно то, о чем Вы здесь написали форуму... Например:"Мне стало жутко стыдно за свое поведение. Садик хороший то, претензий и нет то вобщем то, а тут я выдала такое."Вашему ребенку дальше с этим человеком жить рядом, а не с форумом.Заметьте, я не говорю что кто-то прав, а кто-то виноват. Для будущих отношений между Вами, медсесторой и ребенком это как раз не важно. А вот неприятный осадок - важен. Убирайте его побыстрее![+sign]Если вы спорите с идиотом, присмотритесь, возможно, он тоже...[-sign]
0

Поделиться сообщением