Опубликовано: 29 май 2007 На новую в резюме указала что есть дочь, возраст не указывала,..на собеседовании сразу сказала что дочери 4 месяца, но на работу это влиять не будет, никаких доп больничных, ранних уходов и проч. Ни у кого это никаких вопросов и возражений не вызвало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2007 может и мне не писать возраст чтобы хотя бы на собеседование пригласили:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2007 а почему Вы считаете,что позвонить и узнать получено ли Ваше резюме наглость???? Не так давно муж менял работу. Самые интересные вакансии он специально обзванивал и интересовался временем собеседования. Везде приглашали! Нужно настырнее быть. А с большим рынком нянь ребенок вообще не проблема. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2007 Девочки; ни возраст; ни семейное положение в резюме не принято указывать Это все пережиток советских времен - женат; имею двоих дочерей; вредных привычек не имею..... И год рождения или возраст не надо указывать - только то; что относится к Вашей квалификации и должности Я уже тут наверное всем надоела своими.."а у нас тут в Америке" - я понимаю; то ситуация в Украине немного другая и дискриминируют по половому; возрастному и семейному "признаку/статусу"; но надо же когда-то что-то менять.....здесь; например; спрашивать о возрасте или семейном положении считается не принято; подобные вопросы при приеме на работу считаются нелегальными. Это не значит; что их не задают; но это дает Вам право на них не отвечать.Поэтому конечно не надо писать в резюме про возраст; детей; семейное положение......Здесь; пока я искала работу; я себя достаточно свободно чувствовала в этом плане - что-то вроде "если я им не нужна с моими детьми и в моем возрасте; то и они мне тоже не нужны"....но первой эту информацию я тоже не предлагала. А про возраст меня никогда не спрашивали. Меня вообще такие вопросы раздражают - я же не яйцеклетки им свои продаю; а мою квалификацию и опыт....Если бы меня спрашивали про возраст; то я бы наверное нагло отвечала вопросом на вопрос- вы считаете; что я слишком МОЛОДА для данной вакансии? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2007 + в том то и дело. У меня всегда была и будет няня, так как бабушка наша приходит не чаще 1 раза в месяц и не дольше чем на 15 мин. Но наверное в отделах кадров и в рекрутинговых агентствах работают люди, которые считают это проблемой. Кто знает... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2007 Вы не поверите в вакансиях директолров по маркетингу или руководителей отделов маркетинга стоит в большенстве случаев возрастной ценз до 35 лет. Глупость совершенная, это значит, что с опытом в маркетинге и в Западной компании с 1997 года буду меньше котироваться, так как мне уже 35, чем 27-летний человек. Что это значит, что я в 36 лет резко перестану быть хорошим специалистом, или что я старо выгляжу, так мне больше 28 редко дают. Ну вот где логика? Или например, то что автомобильщики хотят маркетолога, который занимался раньше автомобмлями, молочники, молоком и т.д. Но ведь законы маркетинга одни и хороший маркетолог буду одинаково хорошим как для молока так и для автомобилей. Получается, что они предпочитаю лучше взять например худшего специалиста, но который обязательно продавал молоко, чем хорошего маркетолога, которому без разницы какой продукт, он просто хороший специалист. Или как Вам объявление "Директор по маркетингу" молокозавода. Пол обязательно мужской. Это, что значит, что мужчины лучше смогут продвигать молочные продукты, больше в том разбираются. Глупость 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2007 Ну не скажите что автомобильщики хотят автомобильщиков Тут у Вас есть какая-то другая причина.У меня жена шефа качественный маркетолог и я вижу как она меняет сферы деятельности(это такие известные брэнды!) да еще два-три человека у меня на виду, а сейчас вообще уникальная ситуация на рынке труда и она будет еще два месяца так что быстро воспользуйтесь!Мне уже тоже стало интересно - киньте в меня свое резюме - гляну.Да даже меня иногда приглашают, а мне не то что 36, а уж давно за....просто и они мне не подходят потому как шило на мыло, только на 100дол.больше, а заморочек... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2007 Что-то Вы, автор, не договариваете. Про Вас - как про себя читала. Ситуация 1 в 1 и про первое высшее и про работу и про семью и про то, как стало мне тесно на нынешней работе. И возраст у меня такой же. Искала работу 7 месяцев - и я выбирала, и меня. Не скрою, попадались явные м-даки, которые лезли в одно место без мыла и чуть ли не с самого начала начинали задавать вопросы о личной жизни... Работу нашла. С сущесвенным скачком вверх по карьерной лестнице. Разместитесь на Хедхантере - у меня оттуда предложений 3-4 в неделю выскакивало. И от агенств, и непосредственно от работодателей. Но!!! Для этого нужно классное резюме. Желательно, на 2-х языках, хороший шаблон сопроводительного письма.О!!! Кстати!!!, сейчас в одну компанию (фармацевтическая), которая заходит на рынок нужен маркетинг менеджерHead of Marketing Dpt. Очень независимая позиция. Что делать - full marketing mix - from marketing research, marketing analysis to ATL, BTL campaigns. Отчитываться нужно руководству в Женеве, по моему... Я особо не вникала, т к на тот момент нашла работу уже. Зп около 2000 уе + соцпакет. Вакансия пришла от знакомых. Киньте в меня своим резюме - я им отправлю. Если Вас конечно же заинтересовала вакансия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2007 Оксана. У меня такое впечатление, что мы знакомы. Вы на Жилетте никогда не работали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2007 отправила возможно и не так. Но во всяком случае именно так написано в вакансия. Фармацевты, с опытом работы в фармацевтических компаниях, рекламные агентства - с опытом работы в рекламных агегнтствах и т.д. и 80% хотят 25-35 лет. Можете сами проверить, зайдите на job.ukr.net. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение