Опубликовано: 28 май 2007 о работе (длинно) Может кто-то поможет мне советом. Ситуация такая: с 1997 года работала в ведущей международной компании руководителем отдела маркетинга. Учитывая то, что тогда даже слово еще такое не все слышали взяли меня туда после иняза ( главное чтобы язык знала) и опыта работы в рекламной фирме. Отправили на стажировку в центральный офис и я приступила к работе. Первый год было очень сложно, не хватало опыта, авторитета в фирме, но через год я уже была очень неплохим практиком, которого уважало руководство и, о котором конкуренты были очень неплохого мнения, так как предложения о переходе поступали регулярно. В 2001 году я почуствовала, что хочется уже перемен, уже даже готова была искать новую работу ( предложений было много) да и психологический климат на работе стал сложным, появились новые влиятельные люди, которые продвигали свои проекты ( очень непрофессиональные), но за результаты которых приходилось отвечать мне. На тото момент мне стукнуло 30 лет и я решила родить ребенка, а после декрета начать искать другую работу. После рождения ребенка было очень сложно, он у меня очень плохо спал, еще в 1 год просыпался каждые 30 мин. + послеродовая депрессияю Я поняла, что на тот момент не смогу сменить работу, но и выходить на старую не могла ни физически ни морально, хотя они и ждали. Когда сыну было 6 мес. попросилась перевести меня в отдел продажи обычным продавцом ( график работы гибкий+ ответственность ниже). Благодаря этой работе я как-то справилась с депрессией, решила пойти учиться в магистратуру на маркетинг и, проработав год, ушла в отпуск по уходу за ребенком, чтобы закончить учебу и найти другую работу. Вот уже погода я ее ищу. Самое странное, что я отправляю резюме на вакансии, требования в которых абсолютно соответствуют моим знаниям и опыту, опыт работы у меня 7 лет, такой в этой сфере не так уж часто встречается, а меня даже на собеседования не приглашают. Ладно бы пригласили и увидели, что я в действительности дура-дурой, так даже не приглашают. Правда, я не хотела бы идти на маркетинг в ту сферу, где я работала. Хочу попробовать что-то новое.Что же их может смущать? Может то, что ребенку 3 года/? Так это же не 3 месяца? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2007 Резюме можно не только отсылать на вакансии, но и публиковать на сайтах о работе, обновляя чуть ли не каждый день, чтоб ваше резюме было в первых .И еще советую в резюме немного приврать, что вы работали (подрабатывали ) дома эти 3 года , например, переводы, курсовые, контрольные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2007 + Да что мне врать. У меня каждые 1,5 месяца была сессия в универститете на каждую из которых я делала как минимум 5 курсовых или контрольных на базе практики. И все на самый высокий бал. Меня студенты первую не пускали защищаться:) Да и с фирмы первые 2 года регулярно звонили за советом. Но дело в том, что я в резюме вообще не пишу, что я уже год не работаю Ведь в трудовой у меня это вообще не отражается. Но все-равно не приглашают. А в интернете, как я смотрю, претенденты на руководящую должность вообще свои резюме не вешают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2007 Может, резюме как-то плохо составлено? У нас на работе неграмотно составленные резюме отсевались сразу, едва читаясь.[+sign]"Жизнь - это не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2007 + Возможно. Тем более, что большого опыта у меня в составлении резюме нет. Правда, я на сайте кадрового агентства взяла форму. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2007 над что б кто-то знающий посмотрел ваше резюм+опубликуйте его везде где только можно это намного эффективней чем отсылать по конкретным вакансиям 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2007 + в том то и дело, что нет у меня среди HR знакомых. может кто-то на форуме есть знающий и сможет помочь советом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2007 сбросьте мне, я видела много всяких, не професионально, но проводила набор сотрудников+ неделю назад была в центре занятости где популярно рассказывали какие резюме предпочтительней...если найду что подкоректировать, подскажу.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2007 как у Вас с английским? После иняза должен быть на уровне - или у Вас первый не английский? Язык повышает Ваши шансы в разы. Почему бы Вам не обратиться в рекрутинговые агентства? Только не в одно, а хотя бы 7-8. "выхлоп" будет месяца через полтора-два. А вообще подождите немного. Так всегда бывает вначале - кажется, что никому не нужен. Потом пойдут звонки. Отсылать резюме на конкретные вакансии - самый непродуктивный способ поиска работы, только если это не та компания и должность, о которой Вы мечтали всю свою сознательную жизнь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2007 английский был у меня второй, немецкий свободно. Я пишу в резюме, что английский у меня не очень. Я 16 лет им не занималась, он у меня пассиве, все знаю, но говорить практически уже не могу. Вот летом задумала совершенствовать, но даже там где требовался английский или немецкий на выбор меня не приглашали на собеседования. Может вся проблема в том, что я занималась товарами люкс класса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2007 дайте какой-нибудь мейл, я Вам скину красивую и правильную форму - только на анг. и укр., на нем. уж сами кумекайте :)[+sign]"Жизнь - это не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2007 ответила если есть вопросы пишите в мыло 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2007 + [email protected] Спасибо за помощь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2007 Overqualified? Подавайте резюме не на руководителя отдела, а на зам-директора, например... Или на маркетолога с перспективой до руководителя. Во втором случае можно в резюме снизить квалификацию.[+sign]Если вы спорите с идиотом, присмотритесь, возможно, он тоже...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2007 Да как ее снизить, если все отражено в трудовой, да и в связи с именем компании понятно, что 7 лет держать человека на руководящей должности с более низкой квалификацией не стали бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2007 Если нельзя снизить, пишите в сопроводительном письме, что не ищете "золотых гор"... Прошлой осенью я тоже получал много отказов по той же причине. Но смог найти отличное место для работы. И самое интересное, что не крупную транснациональную компанию, а небольшую фирмочку :) Вот только мне здесь лучше, чем на прошлой "транснациональной". В разы лучше :)[+sign]Если вы спорите с идиотом, присмотритесь, возможно, он тоже...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2007 я даже не получаю отказы если бы мне отказывали, после проведенного собеседования, меня бы это нисколько не удивило. Я не исключаю, что я могу быть слишком высокого мнения о своих способностях и навыках, но меня даже не приглашают на собеседования. Я отправляю на опубликованную вакансию свое резюме, а в ответ тишина. Один раз даже была вакансия представительства немецкой фирмы торгующей строительными материалами премиум-сегмента ( целевая аудитория, та же что у была у меня, немецкий мрй профильный, 7 лет опыта именно в немецкой компании). В ответ тишина. Я набираю наглости перезваниваю в кадровое агентство, которое давало это объявление. Девушка сказала, что мое резюме утеряно, попросила прислать еще раз. Присылаю. Опять тишина. Через неделю перезваниваю узнать буду ли я приглашена на собеседование. Ответ- вкансия уже закрыта. На мою просьбу объяснить почему меня даже не пригласили на собеседование девушка как робот отвечает:"Вакансия уже закрыта" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2007 Я вышла на новую работу когда малой было 4 месяца так что то что ребенку 3 года не аргумент вовсе. Вариант а) плохо составлено резюме, вариант б) в принципе проситекает из варианта а, по вашему резюме каким то образом видны все эти движения душевные типа, ушла в декрет вышла из него, потом ушла учится и по ходу искать другую работу (и все это я так понимаю фирма ваша теперишняя оплачивает частично?) что работодателям, которые примеривают ситуацию на себя не очень то и нравится; вариант в, вполне объективно работодателей беспокоит долгий перерыв в работе по спец-ти (маркетолог) и то что вы еще и продавцом работали (если вы об этом писали лучше удалите из резюме, в жизни всяко бывает, но хорошое резюме выглядит как плавная линия вверх к карьерным высотам (или хотя бы вверх и ровно), а не взлеты и падения типа сегодня маркетолог а завтра продавец (даже если на то есть объективные причины). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2007 И еще вопрос вам что за пол года ни разу не позвонили? это уже странно, как регулярно вы занимаетесь поиском работы (я имею в виду посещение сайтов с работой и проч.)? И еще отсортируйте по инету кадровые агенства и разощлите еще и им всем свое СВ а не только на какие то конкретные вакансии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2007 про продавца по совету друга недавно удалила. Не помогло. Фирма мне никак не оплачивает, мало того с самого начала порекомендовала им брать вместо меня людей и первых, которых они брали интенсивно консультировала. Отношения с руководством остались прекрасные, например все материалы для диплома беру у них. Вернуться могу, но не хочу. Это будет крайний случай. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2007 + а Вас на новую работу взяли с маленьким ребенком или Вы вернулись на старую? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2007 про продавца это нормально тем более автосалон (если об этом)а вот по какой причине там оказалась, то эт уже работодатель на собеседовании спросит если остальная инфа его заинтересует+работа в автосалоне продавцом говорит о том что человек не зарывается, легко обучается и т.д.тут проблемма в некачественно составленном резюме, - автор не обижайтесь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2007 + я не обижаюсь, наоборот обратилась сюда за советом. У меня действительно нет опыта в составлении резюме. Все таки с 1997 года я практически никуда не переходила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2007 Терпение:) (+) Бомбите своё резюме еженедельно по всем агенствам. У них странная система, каждый сотрудник агенства ведёт свой проект, и может не знать, что его коллеге пришло подходящее резюме. Киевпост - там много объявлений, даже если не по Вашему профилю - высылайте. Я тоже удивлялалась, что высылаю резюме на 100% подходящую вакансию (обоюдно подходящую) - и тишина. Нашла через 7 месяцев.Удачи Вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение