Опубликовано: 25 май 2007 Огромная просьба к тем, кто может помочь как - то наказать зарвавшегося водителя маршрутки, постараюсь кратко: решила сегодня с малышом подъехать пару остановок, в то время, как я входила, автобус тронулся, малыш на ступеньках, я одной ногой на асфальте, пассажиры громко выдохнули "Ах", я заскочила, водитель без всякой необходимости ( дорога пустая ), дёргает с места, я подставляю руку между поручнем и головой сына - рука синяя, слава Богу, что рука. Громко возмутилась, люди тоже, он мне ( дословно ) : " Быстро, на руки взяла, зашла, я, что , всех ждать должен." Я сказала, чобы немедленно остановил, вышла Надо было фамилию потребовать и т. п., но люди ехали, торопились, жара...не хотела я устраивать на месте разбирательства, да и честно говоря, вышла слёзы градом, такое чувство какой - то бессильной злобы. По мужа каналам не могу воздействовать, исключено, он не разрешает с мальчиком в маршрутки, у нас этот момент очень категоричен, а малыш любит проехать иногда, вот и проехались мы сегодня. Я записала номер машины и маршрута. Девочки, может пробовал с ними кто бороться или это нормальное явление? То, что на дорогах они себя ведут жутко - это факт, так они и к пассажирам относятся, как к скотам. Спасибо, что дочитали. Как поступить?[+sign]Мама супердетей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2007 Каждая маршрутка приписана к своему таксопарку как минимум написать жалобу на начальника таксопарка, а если рука синяя, так еще пойти в травмпункт, чтоб ушиб зафиксировали и дальше по ситуации. А вообще, кроме того-это же услуга-перевозка пассажиров, так что Общество по защите прав потребителей тоже очень может подействовать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2007 и в газеты по- Киевски, Сегодня. Думаю они зантересуются после тех статей, когда малышка погибла после такого же закрытия дверей.[+sign]Как много путей и дорожек: Не знаешь, куда занесет? Но где-то на свете есть Ёжик, Понятно которому все! У Ёжика кротки манеры, Он вас не обидит - нет-нет! Решает тихонько примеры, Сверяя с ответом ответ. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2007 Алгоритм. 1. Потребовать остановить тр.средство. Имеете право.2. Потребовать назвать ФИО и контактный телефон. Потребовать документ (права), подтверждающий это.3. Записать контакт, номер тр.стредства.4. Составить краткий протокол происществия, попросить двух людей подписать в качестве свидетелей. 5. Ознакомить водителя с протоколом и попросить его расписаться об этом на протоколе.----6. Подать протокол в ДАИ по месту регистрации тр.средства7. Копию направить в компанию-перевозчик. 8. Копию направить адвокату, который оценит ущерб и будет вести дело.А теперь подумайте, стоит ли синяк на руке этих телодвижений? :)Если стоит - действуйте.[+sign]Если вы спорите с идиотом, присмотритесь, возможно, он тоже...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2007 да, нужны будут свидетели произошедшего жаль что вы вышли и не взяли телефонов нескольких пассажиров.солидарюсь вместе с вами))а в травмпункт лучше всего обратиться в любом случае[+sign]http://www.7-ya.org.ua/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2007 Да,жалко, что контактов свидетелей нет а с другой стороны, ведь если дело до суда не доводить, а просто , чтоб водителю мозги промыли, то жалобы начальнику с приложением справки может быть достаточно.И еще ,чтоб жалобу зарегистрировали и в письменном виде ответ дали, как они прореагировали.водителю будет наука хоть немного 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2007 чаще прислушивайтесь к мужу ... :-) И если решили делать на перекосяк, то делайте это без страха быть пойманной.Извините, но меня Ваш случай только улыбнул. Отнеситесь с юмором к этому жизненному уроку и смотрите на все веселее, а впредь будьте внимательны и не ловите ворон на входе и выходе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2007 нифига:) я считаю что после этого мужу нужно головомойку устроить,пусть личную маршрутку купит, он что, хуже грузина чтоли?[+sign]http://www.7-ya.org.ua/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2007 у меня вопрос+ весь алгоритм выдержан отлично...только.....там же дубари ездят, оно же ж еще и выкинуть может за шкирки, и с места рвануть.....а люди наши? я их коненчо люблю, но подумать о том, что вот мама с дитем, останавливает маршрут и начинает все эти манипуляции проводить, а люди начнут на нее орать.....вот о чем я всегда думаю, не тот народ у нас...охат и ахать все умеють, а реально помочь-фиг вам!!! У нас было тоже самое!!! Один в один, только мы с мужем выходили из Богдана на азднюю дверь, я ребенка НИКОГДА не отпускаю и крепко держу, урод не смотря в окно тупо начинает зкарывать дверь, т.е. он преграждает выход моему ребенку, муж уже на улице, я тоже спустилась со ступенек, а Лизу держу! Ну и что, что орала вся марштурка, ну и что что говно это мне руку чуть не сломало! Муж полетел на переднюю дверь и орал ему, шоб оно вышло, думаете вышло? Ага, щас его еще кондуктор телом своим закрывала....испугалась, что муж его прибьет....Думаете хоть кто в маршрутке кроме ах, что то сделал?? все как сидели, так и отсались сидеть! Нихера не сделаете, тут не водителей, а людям мозги менять надо!!! Шоб в такие минуты не под сидения пряталсь, а реально помагали!!!!!![+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2007 Да, согласна с Вами, полно, пожалуй и более серьёзных случаев, просто так за малыша испугалась и такое чувство обиды, сижу, пишу и плачу, как ребёнок, право слово. Извините.[+sign]Мама супердетей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2007 или что-то вроди автолюкса :-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2007 по поводу бессильной злобы - точно у меня этой зимой мама выходила из троллейбуса, а водитель незакрывая дверь поехал, она упала прямо на дорогу, благо машины стояли на красном светофоре, итог - сложный перелом локтевого сустава, 2 операции, т.к. не прижилась пластина, сегодня рука полностью не функционирует, очень часто болит. В тот же день мой муж поехал в ДЕПО на разборки, вызвал начальника, вычислили 2 тролейбуса, которые могли быть в это время на маршруте, естественно оба водителя полностью отрицали свою причастность, в БСП (туда поехали сразу делать ренген, это рядом с нашим домом) оформили справку о ДТП, а дальше мы это дело забросили, т.к. срочно надо было искать врача, оперироваться, потом опять операция, реабилитация, тогда это было для нас важнее. Слава Богу, что Вы отделались только испугом, что-то доказать или наказать , к сожалению, очень непросто - нужны как минимум свидетели, которые подпишутся под заявлением, и "правоохранители", которые захотят дать делу ход, проще морду набить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2007 Не вступайте, пожалуйста, с глупостями, я один раз села, а люди каждый день ездят, в том числе моя старшая дочь и подвергаются риску из - за таких водителей. Ведь как - то бороться с этим надо.[+sign]Мама супердетей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2007 это нормальная реакция... ребенок не пострадал и ладно, дело житейское, Вы спешили, водитель спешил ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2007 25 номер маршрута, с Виноградаря на Петровку.[+sign]Мама супердетей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2007 Водитель спешил, конечно только я читала потом о переживаниях водителя, который на девочку наехал возле парка Победы.Он тоже спешил, и он очень переживал, только родителям девочки от этого ни холодно , ни жарко.А жлобство и хамство надо пресекать.Конечно, легко почувствовать себя героем и наорать на женщину с малышом, знает ведь, что по морде в ответ не надает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2007 вот так и водители наверное думают ну подумаешь кто-то покалечится, дело то житейское - зашьют, пришьют, отрежут)))))))))))) "классно" Вы рассуждаете.....человечно.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2007 Я писала о маршруточниках Наташе-Первоцвит в топик об изменениях в законопроекте. Поддержите. .http://www.likar.info/forum/readall97396.html[+sign]Как много путей и дорожек: Не знаешь, куда занесет? Но где-то на свете есть Ёжик, Понятно которому все! У Ёжика кротки манеры, Он вас не обидит - нет-нет! Решает тихонько примеры, Сверяя с ответом ответ. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2007 Трикрапка, Вы в своём уме??????????? Вы знаете что значит слово СТРАХ?Не страх темноты, страх боли... а тот животный страх самки потерять своего детёныша??!!?? Вы можете себя представить на месте женщины, которая реально столкнулась с этим ужасом - СЕГОДНЯ!! ОНА!!! МОГЛА!!! ПОТЕРЯТЬ!!! РЕБЁНКА!! понимаете? СВОЕГО!! Вы продолжайте улыбаться, продолжайте... но представьте свою жену, которая звонит Вам и говорит, что вот сегодня - ВСЁ! Утром был, а сейчас уже НЕТ!!! Вы улыбайтесь, но представляйте, представляйте!Потом её не забудьте почитать нотации о послушании и извлечении уроков... об оптимистичном взгляде на жизнь...У Вас дети есть?Лена, если решишь идти до конца, я могу быть свидетелем.Очень жаль! Борька не испугался? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2007 вот так иногда могут повлиять слова :) вы правы... 100% правы [+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2007 Привет, Юлечка, я даже и затеваться не буду, с Басяней сейчас по всем проехаться инстанциям, ребёнка только намучить ( а он же - хвостик мой, всегда со мной ). Да и умом понимаю, что случай не вопиющий, даже не знаю, почему написала, просто испугалась очень. А Боречка вышел: "Бобака не упал, мама держала. " Юльчик, ты как всегда проницательна, понимающая, тонкая... Спасибо, что ты есть... [+sign]Мама супердетей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2007 СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ, спасибо, что без сарказма. Наревелась. Всё - таки не зря я сюда... Вы лучшие. Спасибо.[+sign]Мама супердетей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2007 наверное, сегодня день такой.. или у маршруточников все такие дни:( + мы с ребенком (3года) ехали в 198ой от вокзала до ин-та фтизиатрии.Водителю было жарко и он ехал с открытой дверью (а я все думала, что нам так сифонит - сидели почти в конце). Когда я заметила - попросила (!!) прикрыть дверь. Воно прикрыло, но стало рассказывать, каково ему тут париться, а нам всего 5 минут проехать и мы выкрутасы устраиваем.... В итоге через пару остановок он снова не закрыл дверь, но оставалось еще немного, думаю, я стерплю... Но достала ручку и бумагу из сумки.А при выходе на конечной попросила назвать фамилию. Не говорит. Грю - маршрутный лист покажите, да? Не показывает. Сразу отморозился: а что вы не сказали, что с ребенком? Вы понимаете, как жарко и пр? Как будто ехать с ОКРЫТОЙ дверью есть норма, бл@... Говорю - дайте мне номер вашего автопарка - мы без автопарка. Зачем вам оно, мол? Говорю - имею право знать - я Вам заплатила деньги и вступила в отношения, такскаать... Товарно-рыночные, понимаешь :)))В итоге дал маршрутный лист, я списала его фамилию, номер машины, в маршрутке посмотрела номер телефона предприятия... Дядя зассс....нервничал, ноги дрыгаются... Злая я была до невозможности. Говорю: я вообще ребенка везу в институт фтизиатрии, да? Отож.. Теперь думаю: звонить - не звонить? я уже остыла... пар выпустила, мужу поплакалась :)Оно-то понятно, что жарко, сама изнываю. Но в салоне был реально такой сквозняк... все же мокрые заходят. Все равно все дует взад. Да и с открытой дверью ездить запрещено, вообще-то.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2007 водитель спешил - это НЕ проблемы пассажира!! пусть график пересматривают, с учетом пробок и пр. человек платит деньги не за скорость и выкидывание из транспорта, а за услугу! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение