Какие у вас отношения со свекровью??

43 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А у меня замечательная свекровь! Я иногда даже шучу - если бы мне пришлось выбирать - с мужем или свекровью, я бы задумалась:)))А главная - она очень хорошая бабушка. Малая в ней души не чает. Когда я наблюдаю их общение (а общаются они каждый день, бабушка вместе с няней с ней, или они по очереди) мне хочется прослезиться.Кстати, самыми добрыми словами вспоминаю и свою первую свекровь (ее уже нет в живых, царство ей небесное), вот просто святой был человек...В общем, со свекровями мне повезло, наверное, больше, чем с мужьями:))))))Ну, надеюсь, что и им с невесткой:)))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

классические описанные в соционике отношения ревизии. ревизор - я =)[+sign]Нет никакой справедливости - для меня так это ясно, как простая гайкаhttp://stihi.ru/author.html?Yell[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас тоже самое спасает то что мой муж на моей стороне, хотя слова ей поперек сказать не может Также спасает то что далеко от нее живем[+sign]Русик, Ирусик и Анютка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НИКАКИХ говорила с ней один раз только по телефонуминуту а то и меньшеиз того что она мне сказала я не очень разобрала, муж потом перевел 0=)))поэтому все оки, у меня своя мама с бабушкой под боком[+sign]TASH4evericq 3410 111 45[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя свекровь очень тяжелый человек. Пришлось ставить на место, 4 года потом не разговаривали.Обе переживали.Зато сейчас- красота. Слова лишнего не скажет и ребенку много подарков дарит.Наверное боится, что с дитем не разрешим встречаться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошие. Но она считает ,что "детям надо погулять, успеют поработать еще"" Дети — вроде как мы. Угу. Посему постоянно подбрасывает денег, делает подарки всякие (очень полезные, например ,стиралка) и собирается накопить денег и купить нам квартиру...Я у меня головная боль: она пашет как упряжка лошалей, не молоденькая девочка уже...Так что постоянно пытаюсь придумать какую-то оптимизацию...пока никакъ :0((Хорошая свекровь. Но такая жертвенная, что становится страшно[+sign]Ох, как хочется в руки чего-то огнестрельного...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Молодец Ваш муж. И Вас поддержал, и про родителей не забыл! Ведь родители у нас одни, а супругов может быть куча![+sign]Чисто прибранная квартира, вкусный ужин - два признака неисправного компьютера[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отличные живем изначально отдельноходим по выходным в гости к ней , вместе на ее дачу ездим.Я с удовольствием провожу с ней время.У меня отличная свекровь- молодая и современная. В наши дела не вмешивается, ц.у. не дает.У нее все благополучно, счастлива в лж, есть чем занять себя-)Мне с ней интересно, наши увлечения совпадают: покатушки по достопримам, автомашинки, интерьер.У нее есть чему поучиться.С первой свекровью не сложилось, т.к мы были уж сииииильно разные. В смысле я - киевлянка, городская,к физ. труду не приучена, она-из деревни, без образования, привыкла всю жизнь тяжело работать и обслуживать семью.Интересы не совпадали ни в чем, говорить было не о чем. С лж у нее не сложилось, ее муж-редкостный гад, отношения в семье ужжжасные.Мой "легкий" образ жизни ее раздражал, когда я стала зарабатывать нормальные деньги, купила машину и завела домработницу, меня возненавидели.Еще ее раздражало, что я - русская; говорила, что если б знала это до свадьбы, то согласия не дала бы, т.к. все русские-НЕ хозяйки, лентяйки и белоручки.Свекровь обожала осуждать и обсуждать меня на своей работе, в своей деревне, со своими соседками на лавочке.Тоже жили отдельно(ее сын в моей квартирке).Когда я развелась с ее сыночком, на меня вылила ушаты грязи.Сказала, что подкупит опекунский и участкового, у меня отберет ребенка и лишит материнских прав ( хотя ребенком занималась только я, и няню, когда вышла на работу, тоже оплачивала я).Бегала по моим соседям,обливала меня грязью. Слава Богу, что счас это все позади и у меня отличная свекровь!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. у меня поначалу свекровь такую дедовщину устраивала, а сейчас, по проишествии 3 лет мы полностью поменялись местами.нарабатывайте личностную силу.[+sign]Каждая вещь содержит в себе освобожденние от самой себя.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только мать не хочет мириться с тем, что ее сын от нее "отлепляется", а к жене "прилепляется". моя свекровь еще год после свадьбы вздыхала по поводу того, что не она, а я готовлю ему бутерброды на работу... :)И если показать, что не она, а ты контролируешь жизнь ее сына - то это будет много агресси, гадостей исподтишка и т. д. Хотя я пошла напролом, и сейчас наши с ней отношения устраивают меня намного больше, чем те, что были до и после свадьбы :)[+sign]Каждая вещь содержит в себе освобожденние от самой себя.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мы не уходили, нас выгнали! Ура! Два года уже не общаемся. Сказка. И повод у мужа есть "Вы же нас выгнали".Мы теперь ни за какие коврижки не вернемся, нам и так хорошо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

позицию Вашего мужа можно понять, это ведь его родители, когда я считаю, что мои родители неправильно поступают и т.д., я ведь не перестаю с ними общаться. равно и когда дети обижают своих родителей, те тоже не перестают общаться (берем в общем)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете, до недавнего времени у меня была похожая точка зрения Отношения со свекрами были просто ужасными, мы не разговаривали. Прошло некоторое время - попустило. Спасибо Ликарю, кучу тем про свекров прочитала, заново проанализировала - и стала ко всему относиться проще. Свекры приезжают к нам в гости - с внучкой поиграться. Я уже не препятствую -имеют право! Муж тоже полностью на моей стороне, но ведь не может он отказаться от своих родителей из-за их скверного характера и тараканов в глове :)Да, у меня еще до сих пор осталась обида на них (сомневаюсь, что обиды такого рода вообще когда-нибудь можно забыть), но вместе с тем я поняла, что свои мозги не вставишь-то :) Все мы не без недостатков ))[+sign]Каждый имеет право на счастье[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 У меня тоже. Золотая свекровь. В другой стране. И на другом языке :))))) ---[+sign]Кыцька мама Иня и котятки Мариамка и Самирчик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пока живем порознь - отличные отношения. а вместе жить категорически противопоказано :)Мужем моим, к счастью, не манипулирует, он у мну самостоятельный, маминького сынка прогнала бы через год. ИМХО :))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чудесные отношения, только это не наша заслуга, а мужа. Он у меня сразу расставил всё точки над и. В своей семье все решения мы принимаем сами. [+sign]"Мишка косолапый по лесу идёт Шишки собирает в мусорку кладёт" - Даринка 2.2.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как со свекрами отношения с первого дня построишь, так они и будут развиваться в дальнейшемЕсли сможешь себя поставить в равные условия (не стараясь быть суперневесткой, не устраивая показательные забеги с тряпками, кастрюлями, сумками с продуктами, не потакая и не сюсюкаясь) , будут уважать и не зазихать на твою территориюНе сумеешь- будешь вечно плохой, ненужной, чужой, бестолковой и т. д. и т.п. (нужное подчеркнуть)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дак и не боритесь сразу с обоими. Сначала объединитесь с мужем против свекрови, а мужа потом задавите авторитетом (судя по всему, это будет несложно). Можно и наоборот. только тогда придется жить со свекровью...
0

Поделиться сообщением