Какие у вас отношения со свекровью??

43 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Какие у вас отношения со свекровью?? Какие у вас отношения со свекровью? Мой муж единственный сын в семье, папа там не авторитет, она им командует. Вот и сыном тоже, хотя, живем не с ней, но она умудряется вмешиваться. Я уже устала бороться и с мужем, и с ней.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы не боритесь Вы делайте так, как Вам надо.Чем больше таким людям (властным имеется в виду) идешь на уступки, тем меньше они тебя уважают.проверено на себе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

главное вы живете не с ней. и вы от этого и так везучий человек так что не зацикливайтесь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот-вот было бы гораздо хуже, если бы вместе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ох, наступили на больную мозоль. Вот только переехали от свекров да с таким скандалом, что встречаясь на улице не здороваемся :0)Сложно это. Хотя прожили с ними всего 5 месяцев. Муж - тоже один в семье, квартира у них огромная, перехали к ним, чтоб съэкономить денег на свадьбу. Я и убирала иготовила, старалась быть хорошей невесткой. В итоге, оказалось по ее словам последней пропащей, ко всему прочему - алкоголичкой (хотя пью самое крепкое - это пиво), грязнулей и свадьбу она нам отгуляла(хотя не помогла ни копейкой и пригласила кучу левых родственников вне списка, на которых я не расчитывала!).Вот... девочки каково пожить с "любимой" свекровью всего то 5 месяцев!Муж был свидетелем этих оскорблений, 100% считает, чтоя была права, когда собрала вещи, нашла квартиру и послала ее нафиг, НО продолжает с ними мило общаться. Что совершенно не укладывается у меня в голове. Простите за сумбур - наболело!А вам мой совет - общайтесь крайне редко и будут всегда нормальные отношения!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кошмар.. а по поводу мужа - это очень распространенный тип поведения, он не может просто по -другому, хоть и понимает, что они не правы, потому как-родители . Особенно если его там в ежовых рукавицах держали. А вообще после черного периода идет светлый, так что время его пришло:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читая, другие сообщения понимаю, что у меня еще свекровь золото:))) муж ее очень любит, каждый вечер созвон, разговоры по 1-1,5 часа... сюси-пуси, муси-муси. все ей рассказывает, как день прошел и т.д. и т.п. мне столько не рассказывает:)бывают у нее иногда заскоки, она начинает искать в моих словах какой-то тайный смысл... и таки его себе придумывает... и даже на меня дуется.. одно хорошо, муж зная такую особенность мамы, всегда на моей стороне и убеждает, что у меня такого даже в мыслях не было...радует, что живем отдельно, иногда она сидит с малой, подменяет мою маму, хотя все чаще это делает с неохотой (типа у меня же докторская..), а потом оказывается что она то у одной подруги тусовалась, то у второй... ну, что делать если у меня свекровь молодая, она даже малую натренировала звать ее по имени, никакой бабушки.. так доця теперь с испугу даже мою маму называет ее именем..... вот это меня больше всего злит.а так просто душка....вот до этого была нестоявшаяся свекровь, вот то был зверь.. и то нашла сней общий язык через подарки на все мыслимые и немыслимые праздники... иногда свекровям нужно внимание:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете не сказала бы , что мужа держали в ежовых рукавицах - он сам по себе покладистый ттт.А вот меня держали, и выросла я хорошей :0) (шутка), но родителям всегда могу сказать: не лезте, сами все разрулим! А муж - не могЁт!Вот приходится мне все и решать.Только вот я не понимаю почему все свекрови одинаковые. У меня ещё 2 подруги живут с родителями мужа и у всех ужасы!!!Чего добиваются эти тетки?Они ж ведь мечтают о внуках, но после всего, я свою к внукам не подпущу ни на шаг!Вот и все!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну по поводу подарков с вами не соглашусь! Не га всех это действует, оказывается.Я свою подарками задаривала ещё во времена нашего с мужем встречания.И теперь, чуть что - подарки и не дешевые, и все, что ей ооочень хотелось бы...А в ответ я получала обычно - фен за 50 грн или же тапки домашние!Да и благодарности - ноль!Я в общежитии студенткой жила с 3 девочками разными в комнате и никогда не было ссор, на работе со всеми схожусь, а тут.... как не пыталась... Может это то, что я по знаку зодиака ЛЕВ, а она - ОВЕН!Не знаю уже что и думать!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ГЫ :) Шикарные :)) Шик и Блеск, как в дорогом , красивом и червивом изнутри яблоке фу блин....Я не боролась, я жила так, как считала нужным жить Я! Пару лет и свекровь душка :) гы :) [+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может пытаются утвердиться в глазах "подчиненных"? чтобы признавали как авторитет, спрашивали совета во всем , что надо и что не надо, делали все, как они советуют и.т.д. А с другой стороны ответственности за советы не несут, советы часто четкой аргументации, кроме личной уверенности в своей правоте, не имеют. вопрос изначально обреченный на конфликт
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, что так. Она типа авторитет в семье, поэтому пыталась быть авторитетов и в моих глазах, но я не далась без боя! :0)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слушаю, соглашаюсь, но все делаю как нужно мне (ребенку), так же и муж. Стараюсь не спорить, если невозможно - спокойно привожу веские аргументы, почему нужно так, а не иначе.Но у нас огромнейший плюс - мы живем отдельно, хоть и почти рядом.[+sign]Believe that life is worth living, and your belief will help create the fact.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошие :-) Она у меня классная и современная, правда, 4 года совместной жизни сделали свое черное дело :-) Но спустя год после нашего переезда, вроде, всех попустило :-)А вообще, золото. а не свекровь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошие после того как во время ремонта жили пол года у неё, моё мнение только утвердилось)))) она очень простой, но спокойный !!!!! и мудрый человек. Были конечно свои НО, но всё в рамках, и она, и я умеем молчать о своих недовольствах, без которых люди просто не могут существовать, на том и держимся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы никогда не жили с ними но все равно, это кочмар, я уже писала в другой теме что когда я родила мужу говорит брось ее, а ребенка мы отсудимили ребеку говорит зачем нам эта мамочка нам и так хорошо, а еще педагог
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, то что сын общается с родителями это нормально и хорошо! А то, что произошло с Вами это Ваша беда. Нужно всегда и везде уметь себя вести, находить варианты при которых Вам не смогут сказать подобного и уметь уходить от скандалов. Мой Вам совет: найдите в себе мудрость, силы и снисхождение к старой матери вашего любимого человека и помиритесь. Теперь вы живете далеко друг от друга и Вам все побарабану(мытая не мытая посуда и, что она думает по этому поводу), стиль одежды, деньги, растраты и т.д., а для своего мужа этим поступком Вы продемонстрируете ВЕЛИКУЮ ЖЕНСКУЮ МУДРОСТЬ! Еще , при этом примирительном разговоре дайте ей понять, что теперь Вы контролируете встречи, беседы, гости на день рождения и, что если отношение не изменится то Вы вынужденны будете огрождать свою жизнь от того, что неустраивает. А по поводу мужа напомните маме " да отлепится сын от матери и отца и приклеется к жене своей на веки". Будте счасливы!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не понимаю, как Вы до такого допускаете? Взяла пришла в гости когда некого дома нет и сказать громко и внятно, что с моим ребенком я не позволяю так общатся, эта и другие темы закрыты, со мной говорить так и не иначе. Это ведь ваш ребенок и зачем позволять давлеть над ним причем так как Вы считаете не допустимым. Вы главная и Вы обязанны оградить свою семью от нерядец и своего ребенка от старого маразма:).....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

парадокс... моя свекровь была отвратной и подлой, обзывала последними словами в глаза и за глаза пока...я любила своего мужа...А когда собрались разводиться- стала и упрашивать и сюсюкать и сторону мою занимать...так что после ЭТОГО мне любое чудище не страшно!ттт...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЛюбоФФ взаимная ;-) Она любит приготовить, и чтобы все хорошо кушали. А я, соответственно, люблю домашнего поесть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

++ это у них как болезнь: они и не хотят особо гадить, но когда не видят сопротивления -- прут дальше и дальше ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, а меня наоборот, свекровь задариват. Может, она тоже подарка ждёт? ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень даже может быть:) кстати, моя свекровь тоже мне подарки дарит, в основном одежду, причем поярче - со словами - я тут тебе маечку розовую купила, а то у тебя все серое, да коричневое....а я ей в ответ котов дарю (собирает она их:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с обеими свекровями были замечтальные отношения!!!!! до сих пор созваниваемся и болтаем. завтра еду знакомиться со следующей потенциальной свекровью... надеюсь и с этой тоже сложится.... :))))) ..............
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у нас наоборот, свекровь отличная, ТТТ, мне с ней повезло, а мужу повезло с мамой, она постоянно обо всех заботится, очень любит детей, ждет от нас внуков поскорее, вообще любит меня как родную дочь, чего не могу сказать о своей матери, она у нас настоящая анекдотовская теща, она както так умеет сказать или сделать, что зацепит и мертвого. Муж ее терпеть не может, но пока приходится жить с ними, бо нету своего жилья отдельного, мама у нас больная, как она говорит и она свой век отработала, теперь ей нужно отдохнуть, вот и сидит дома постоянно, а наверное скучно, вот нас и достает, все тянет папа, вот отец у меня золотой человек, а вот мать конечно, я сама просто не могу с ней уживаться, она любит масло в огонь по чучуть подливать, даже мне так просто нинароком говорит, что типа вот вібрала себе такогото, вот так всю жизнь и проживете, єкономя на всем,(а муж у меня пока не может війти на полноценную работу, т.к. доучивается и на подработках),постоянно говорит, брось его, куда ты спешиш, найдет себе лучше, вобщем это все слышать на протяжении многих лет ооооочень тяжело, и никакие разговоры и ничего ей не помогают, никак с ней мы справится не можем. И муж говорит, когда будут свои дети у нас, то он ни на шаг их не подпустит к моей маме. Воть.
0

Поделиться сообщением