Горько смотреть на бестолковость людей.

54 сообщения в этой теме

Опубликовано:

на Оболони (м. Минская, клумба и базар героев Днепра) постояно мамашки с колясками или с малыми наперевес под колеса просто кидаются! а у пенсионеров это -излюбленные места издевательства над водителямии светофоры везде там есть, и зебры нарисованы, и все равно, эти неразумные существа испытывают судьбу каждодневно, при этом почему, считая, что вправе и судьбы водителей поиспытывать..И что с ними делать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я Вас умоляю... на участке от м.Патона до Ленинградской пл. бегаяют в аккурат над подземными переходами!причем, самые активные - остановки Русановка и бульвар Давыдова...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не так давно был случай: барышня решила пересечь пр.Победы . М.Шулявская. НАД переходом ПОД мостом. Человек не придумал ничего лучше, как пролезть ПОД ограждением...ясное дело, что ей просто снесли голову .............. НО отдуваться водителю.. и не говорите, что ее можно заметить - когда едешь в крайнем левом прутья ограждения сливаются...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще скажу о себе: когда я была молодой и хм... неумной, на пешеходных переходах я шла в аккурат с поднятой головою и мыслями "Я - на главной!"когда я забеременела - я стала себя носить, как хруст.... (не хрустящуб:)) - хрустальную вазу. На светофоре - жду, пока не остановятся. Остановился ближний ко мне - из-за него крадусь, потому что следующий может пролететь и так пока не перейду. Сегодня так же было, кстати, джип пропустил - но он высокий, понимаю, что что-то может за ним спрятаться - таки да, и пронеслось...Ну и с рождением ребенка вообще чувство оопасности обострилось...И еще: когда мы купили машину - "многое во мне переменилось" (с). Пешеходы тоже должны понимать, что для того, чтобы их пропустили, они должны сделать так, чтобы их УВИДЕЛИ прежде.. А не из-за столба выскакивать, да в темноте из-под фонаря...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

остановиться, выйти из машины, остановить такую мамашку и позвонить в ДАИ обращаться с заявлением к начальнику ДАИ с просьбой решить ситуацию.Имеете полное право.[+sign]http://www.7-ya.org.ua/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ппкс я как на права сдала:) и стала оценивать, насколько грамотно автомобилисты управляют авт.тр. средствами.статистика моих наблюдений была очень неутешительной, больше половины водителей тупо нарушают.из чего сделала вывод, что умирать - рано, бороться - глупо. Перекладывать отвественность за свою шкурку на людей, которые "права купиль, машина купиль, а как ездыть не купиль" как-то нецелесообразно:) ЛУчше самому быть внимательным на дороге.[+sign]http://www.7-ya.org.ua/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так потому и не верят глазам своим :) Перестраховываются :))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лучше бы сказали "часто", а то феминистки покусают :-) "
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не дамся :) !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Штрафовать сильно, жестоко и дорого!!!! Всех нарушающих и автомобилистов и пешеходов. Потому как прешь ты на красный, конечно вроде твоя жизнь ты и волен решать рисковать ею или нет, а недалеко ребенок лет эдак 7 стоит и учится....Кстати вот с этого нужно начинать при ругне на правительство, на "эту страну" - с себя!!! Куда уж нам в Европу, тут не в правительстве и не в государстве дело, кому в Европе охота вот такого вот "гонщика" или пешехода видеть....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Считаю, что на этом месте просто обязан быть переход. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Также и на пересечении Вернадского с Депутатской Но к сожалению, когда в том году в школе было собрание по поводу того, что убили мальчика на одном из переходов в районе, гаи нам объяснило, что в Киеве нету средств на оборудование переходов и светофоров, даже знаки не за что купить...:((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, бабулька над переходом - это классика. У меня на глазах из-за такой бабульки столкнулись 3 очееень дорогие иномарки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня времени нет , на каждую сумасшедшую ГАИ вызывать! они ж табунами бегают каждые 5 минут, аки полоумные!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бесполезно!!! ГАИ ответит , что сотрудника на каждую зебру не поставит и к светофору не привяжет, а коли жизнь недорога- пеняйте на себя...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот еще про безответственность Муж ошарашил - "N разбился" (мужнин начальник и приятель)... Я впадаю в ступор... "Не насмерть, все живы, у жены компенсационный (?) перелом позвоночника, малая вроде ок, но не ест ничего"...Оказывается, разбился не сам. Оказвается, он решил свозить всю семью машиной к морю. Вся семья - это жена, двое детей 4,5 лет примерно и примерно 7 месяцев. И теща. Ну и он же ж.Человек первый раз выезжает далеко. Дорогу от Херсона на Ялту он одну какую-то пропустил и свернув не туда, поехал в сторону Новой Каховки. Сами мы люди не местные, мне Мойша так напел. Короче, ехал по узкой дороге, где для раъехаться со встречными надо съехать на обочину. Встречные не попались и чел видно подумал, что это вообще односторонняя. Какого черта ехать 120 на незнакомой дороге? И при этом шо-то ему сзади понадобилось взять - а то не было никого там, чтобы подать. Не справился с управлением, выехал на обочину со щебнем, испугался, начало крутить... Итог - боком в столб. Раскрутило и перевернуло на крышу. Благо, впереди ехал народ и увидел, что сзади них была-была машина, потом облако пыли и нету. Вернулись вытаскивать.Подушка сработала ОДНА - боковая. Машина куплена 4х летней вроде. Это к слову о б/у машинах - куда они там делись, ссохлись эти подушки...Как вы думаете, были ли пристегнуты взрослые? Ответ очевиден.Старшая девочка была в автокресле (это МЫ уши прожужжали, что старшей ТОЖЕ надо. Висела в кресле невредимая вверх ногами).А мама КОРМИЛА НА РУКАХ РЕБЕНКА семимесячную малышку!!...Я просто в шоке. Ну нельзя было остановиться? НЕЗНАКОМАЯ ДОРОГА!! ТАКАЯ скорость! П...дец, товарищи...Кресло у младшей было! От 0 до 13, он еще нас мучил, когда же мы свое бум продавать? Я говорю - РАНО ВАМ! "А ей скучно спиной вперед!"Причем, манера езды у отца семейства такова, что единожды проехавшись за ним цугом мой муж стал всячески отмазываться от таких поездок (живем рядом совсем!). + товарищу за год уже дважды въезжали в зад и он успел поменять то ли сцепление, то ли всю коробку передач... Отакая манера езды. Средняя скорость по городу - 90 с резким торможением.В общем, я пребываю в полном офигении, мама деток нетранспортабельна - руководство канала вроде бы заказало "Борис" для перевозки их сюда. Мама сама врач реаниматолог! Что с младшей - не знают в Каховке - что значит "не ест" - не могу понять? Внутренние кровотечения? Гематомы в голове? Травмы позвоночника?"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ужас какой :-( .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так он и есть - ПОДЗЕМНЫЙ, безопасный. А если сверху делать - так там же и так хроническая пробка! Это если пригородные автобусы оттуда убрать (или сделать в другом месте выезд) и запретить "дикую" стоянку автомобилей вдоль базара, тогда сразу дорога разгрузится и хоть обзор у водителей будет. А так едешь - и ничего по бокам кроме автобусов, троллейбусов и маршруток не видно! [+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот там - да, надо. А то стоишь с ребенком прямо перед зеброй и никто не пропускает. Все, кто едет по Вернадского спешат проскочить, пока Депутатская свободна. Ну, не все, но - большинство водителей.[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы в субботу ехали - бежит один с букетом цветов, на дорогу даже не смотрит. Взгляд куда-то вдаль. Оказалось - он бежал к своей машине, кстати припаркованной в неположенном месте. Муж еле вывернулся, чтобы не сбить его. Говорит: "Выйти, что ли, и дать ему по мозгам? Так мы ж с детьми едем. Не хочется настроение портить." Так и поехали. Так что большинство нарушителей не накажешь. А эти придурки - пешеходы, бросающиеся под машины, такими же и водителями становятся. Или наоборот - придурки-водители, такими же придурками-пешеходами являются.[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про позвоночник скорее всего, перелом компрессионный... не самое страшное, что могло бы быть[+sign]Папаша Аркаша[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну почему же бесполезно, если бы у нас штрафы как в Европе были от тысячи и выше и не гривен конечно (хотя и гривен тоже подойдет), то раз попавшись человек бы на всю жизнь запомнил как у него зарплату отняли за то что он не там перебежал и пример дурной подал. Так мало того что запомнил бы так и еще всем друзьям и знакомым рассказал, а те своим друзьям и знакомым, и тогда бы уж головой думали прежде чем бегать где не попадя. У нас еще тот уровень сознания при котором начинать нужно палкой, а потом уж лет эдак через 5 пряником (типа как в той же Европе социалка на тему водитель профессионал не пристегнутым не поедет, только новичок и необразованнй дурак может это сделать, и проч. в том же духе).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отец дебил, мама туда же уж простите, что я так про ваших знакомых, но это факт. Мамаша виновата ровно столько же если не больше чем отец. Главная обязанность матери - обезопасить своего ребенка, какие бы там отношения с мужем не были, кто бы "главнее" в семье не был, все что касается жизни ребенка вообще не обсуждается!!!! принимается априори!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Б...ь, извините за бледность речи, ну сколько уже в форуме обсуждался вопрос детского кресла и пристегивания себя любимого ремнем безопасности...не доходит. Ну что руки отсохнут ремнем щелкнуть, или кто то разорится от покупки кресла за 700 грн.? Неужели цена этой экономии и дешевым понтам жизнь ваша и вашего ребенка (это я не к участникам обсуждения, а к "проходящим" которые еще кресел не купили)??
0

Поделиться сообщением