Горько смотреть на бестолковость людей.

54 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Горько смотреть на бестолковость людей. Спрашивается, для кого строят переходы и путепроводы? Ну почему народ ими не пользуется? Прут на красный свет, опаздывают.... Ну если свою жизнь не жалеют, нужно хотябы подумать, что из-за тебя могут посадить невиновного человека...... Сегодня сбили на смерть пожилую женщину прямо под путепроводом на окружной дороге. Здесь на массиве никто из местных жителей им не пользуется... Очередная добегалась, частенько такое бывает...... Интересно. куда торопилась?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как куда ? на тот свет. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну водители не лучше меня на днях чуть с коляской на переходе не сбили - куда спешил тот водитель?мог бы и подумать что сел бы если б сбил нас с малым [+sign]Шизофреник думает, что 2х2=5, и спокоен. Параноик знает, что 2х2=4, но нервничает[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я как пешеход чаще сталкиваюсь с ситуацией, когда авто ездять внаглую по тротуарам...( а человека жаль....кто бы ни был виновать:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а уж как им самим горько...(-) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня знакомому под колеса бросилась бабулька.. перебигала ночью через трассу подождала пока грузовик проедет, а машину знакомого не увидила.Он затормозил, но не успел :( [+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

особенно впечатляет, когда на зеленый свет ломятся итак 17 секунд дано, пешеходу, чтоб перейти, так еще ждешь пока проедут спешащие водители..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сочувствую..... :-(([+sign]Древние говорили с осторожностью, так как опасались, что не смогут выполнить сказанное. Екатерина (3.07.2001 в 23.20), Александра (26.03.2005 в 15.35)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня другая ситуация+ переходим вчера на светофоре с масянями на зеленый свет - перед нами проезжаем мадама (соответственно на свой красный) сидящая в полоборота и разговаривающая со своим детем лет 5-6... Ну допустим тебе безразлична жизнь окружающих, но твой же ребенок сидящий в машине... Я этого, мягко говоря, не понимаю.[+sign]Мама Юля и сына Деня (13.06.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос риторческий. Я его задаю почти каждый день - на метро Святошино длинный подземный переход с несколькими выходами. Так вот, некоторые (очень многие!) выходя из этого перехода раньше, прутся на дорогу где нет наземного перехода, но как раз над подземным переходом! При этом многие жутко возмущаются, что машины не пропускают их. А там кроме остановки общественного транспорта и маршруток еще и сужение трассы и выезд со своей остановки пригородных автобусов, и ничерта водителю издалека не видать тех пешеходов. Прутся все - и стар и млад, и что очень меня возмущает - с маленькими детьми. Я все никак не могу понять - неужели лучше с ребенком под машины, чем пройти еще 10 метров по подземному переходу , по которому ты уже прошел 50 м?[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из моих наблюдений: в 90 % случаев, когда я уже на пешеходном переходе, а машина не останавливается и проносится мимо чуть ли не по ногам, даже не притормозив - за рулем девушка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И водители не лучше..... Вот только я думаю, что же делать? Штрафы? И для водителей и для пешеходов!!!!! (что-то я давно не видела, чтобы пешеходов штрафовали). А вот еще подумала, нужно на дорогах выкладывать манекены и поливать их кетчупом (для того, чтобы помнили, правила дорожного движения)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже заметила, что по ногам , в основном, барышни едут. .[+sign]Ру и уже не очень маська Глеб (13.02.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

раньше на площади победы регулярно наболюдала, как бабульки перебегают аккурат над переходом Несется с сумками, смотрит только вперед. Будь моя воля, я бы таких на исправительные работы в морг, санитаром :) Вместе с водителями, к-рые на красный через пешеходный переход на всех парах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я там всю жизнь живу.. и раз в одну-две недели стабильно перехожу именно в этом месте, с ребенком тоже, вот такой я злостный нарушитель...:)))Но никогда не прусь, а стою выжидаю, пока все проедут.А почему так делаю, не знаю. Скорее всего по привычке. Раньше там переход вроде был, базара и цветочников в переходе не было.И еще, думаю потому, что выхожу на остановку автобусную, а автобуса нет или маршрутки, тогда иду пешком поверху /мне одну остановку пройти/.А почему вы решили, что те, которые переходят сверху идут именно от метро, а не с базара или электрички..?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Переходы, путепроводы так же неудобно расположены для пешеходов, как и для водителей -- согласитесь. А бабушке тяжело с лестницы-на лестницу, очень ноги болят в старости
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так что, лучше на тот свет? -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что я иду из метро и вижу тех же людей, которые шли со мной по подземному переходу. Ну, а те кто идет с электрички или с базара тоже могли бы спуститься в подземный переход. Я то им пользуюсь, даже если иду с базара в парикмахерскую (в круглом здании) и наоборот. Я неоднократно видела как именно в этом месте (на остановке 41 трол.) героические попытки пешеходов проскочить по-быстренькому приводили к порче автомобилей и прединфарктному состоянию у водителей. И два раза там таки задевали пешеходов.Я не оправдываю водителей-лихачей. Часто бывает непреодолимое желание схватить булыжник и кинуть ему вслед. Но в данном случае речь идет о преступной халатности пешеходов.[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я в ту парикмахерскую больше не хожу бо там цены неоправданно высокие
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас перед окном вообще ездили через детскую площадку, не смотря на то, что там дети бегали. Дорогу ремонтировали, а объезжать лень. За нами (я и коляска с дитем) по тротуару, вообще, такси гналось. Когда я начала материться на весь район, водитель поинтерисовался "что? испугались?" Причем случай не единственный в моей практике. Я б всех водителей направила к психиатру, там половина душевнобольных людей. И винить только пешеходов - глупо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по поводу больных ног у пожилых людей вот я тоже, когда езжу в такси, постоянно наблюдаю, как эти больные ножки у бабушек лихо бегут по дороге с такой скоростью, какую я бы, наверное, развить не могла бы, и где же тут больные ноги? а еще, простите за ОФФ, но часто бегу к маршрутке, которая подъезжает к остановке или к автобусе, бежит такая вот "больная" бабушка, чуть ли не обганяя меня, при этом возле дверей маршрутке всех распихивает и расталкивает с такой силой, заходит в маршрутку и сразу говорит, ой, здоровья нет, сил нет, дайте я сяду, прямо уже умирает, сил терпеть такого нет, из принципа таким не уступаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддерживаю прям как про переход перед домом - на такой скорости ломятся на зеленый - фигею просто, иногда прям перед пешеходами притормаживают. У меня в такие моменты такое желание пойти, дать по морде, что еле сдерживаюсь, и, как правило, это таксисты...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

капец... девочки, правда????? Я всегда пропускаю всех на переходе, народ , бывает, не верит, мол проезжай... И детей своих учу - всегда пропусти... сядут же за руль когда-нить, так пусть с молоком...так сказать[+sign]Мама и дети.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дело не в ногах, дело в мозгах пожилые люди утрачивают связь между собственным телом и реальностью их окружающей. Ошибается мозг, человек просто не может рассчитать свой путь так как в молодости.[+sign]http://www.7-ya.org.ua/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я - начинающий водитель, для меня Святошино кошмар лезут под колеса все кому не лень.[+sign]Не мечтай, а действуй![-sign]
0

Поделиться сообщением