А Вы бы взяли на работу бухгалтера - нерезидента?

33 сообщения в этой теме

Опубликовано:

у меня было так я жена гражданина Украины, и для того, чтобы получить вид на жительство мне надо было 2 года быть замужем за ним, поэтому просто 2 года подряд временно прописывалась у свекрови на 3 мес. полгода ,как фишка ляжет, работать официально в этот период было нельзя, поэтмоу работала без трудовой, а потом забеременела, потом как 2 года прошло, собрала документы и оформление заняло где-то 4-5 мес., но я этим практически не занималась все свекровь, в глубинке... как с быстройтой в Киеве трудно сказать...Если бы сразу родила получила бы сразу вид на жительство как опекун иждивенца гражданина Украины
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, что ситуация аналогична вашей, вы ведь вышли замуж? я графжданка укр, узнаю для мужа
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! а вам не пришлось выезжать каждые 3 мес и въезжать опять в украину ? и от чего зависило зарегистрируют вас на 3 мес или на 6?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

въезжать и выезжать не надо если ест ь времменная регистрация отчего зависело я так и не поняла, впечатление осталось от размера денюжки положенной в паспорт свекровью :))) и настроения вообще начальства именно в тот день :)мама у меня сейчас живет тоже в Киеве, вот она катается каждый три месяца, т.к. в ее планы не входит пока ПМЖ на Украине, поэтому ее не регистрируем ,просто отправляем в Россию на выходные.Вам надо для начала мужа зарегистрировать в Украине, а потом идти за списком документов для вида на жительство... если интересно у меня ест ьподборка законов всяких про то, куда и кому и шо надо нести, но по местности может отличаться самодурством чиновников, зато есть документы когда можно ими помахать ,у меня напприме требовали справку о флюрографии хотя по закону не положено ,учитывая что я была на 8 мес., вообще не понятно как я должна была ее получить В, итоге купили прост осправку, хотя в законе этой справке нет в списке, отаке....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если не сложно, перешлите мне, пожалуйста, закон-во, я еще не занималась поиском, поэтому будет кстати.А что является основанием для временной регистрации? Это где делают? Блин, меня пугает украинский бардак в этой сфере, т.к. сталкивалась, когда себе выезд оформляла. а тут прийдется возвращаться и потом мужа "перетаскивать". здесь с этим полный порядок, паспортная система функционирует очень и очень недурственно. все делается официально, любой каприз за ваши деньги. по телефону без проблем сообщают перечень необходимых документов, есть даже сайт, где все расписано с ценами (обычными, усоренными), можно записываться на определенное время, заказывать доставку док-в, если это возможно, на дом и т.д. и т.п. Перед тем как получать ПМЖ в украине, необходимо делать разрешение на проживание и труд?И для общего развития: как выглядит украинский вид на жительство? у меня здесь документ, как у всех внутренний паспорт, только цвета другого.Каков его срок действия? ограничивается сроком действия загран паспорта иностранца?и еще мне интересно, если в украине дают пмж через 2 года после заключения брака, то как легализируется пребывание, пока эти 2 года не прошли? выдают временный вид на жительство сроком на 2 года?.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем за советы Будем брать другого человека.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

законодательство дома, пришлю вышлю только наверное уже завтра бо сегодян встреча форума планирую долго сидеть и сразу спать :) если придете покажу как вид на жительство выглядит.А так это просто белая бумажка как по мне филькина грамота...без всяких защит и галограм, чистой воды профанация... срок действия зависит от того на каких основаниях он получен, в моем случае бессрочный, только надо его менять в 25 и 45 лет ,в 25 я ужепоменяла теперь до 45 буду жить. Сроком действия загранпаспорта не ограничивается вообще к этому не привязан, у меня вот в это году загранка кончилась просто новую в консульстве оформила и все дела. Пребывание легализируется двумя способами: 1. каждый три месяца катаетесь на историческую родину 2. временная регистрация на 3 или 6 мес., а потом продляете...В эти два года официально вы работать не можете, только если дополнительно получите разрешение на работу - это очень муторно, у меня была ситуация когда меня очень хотели взять в юридическую контору, но когда оказалось что нужно разрешение на работу они взяли тайм аут проконсультировались и не взяли меня, это гемморой не только ваш, но и вашего работодателя, мой выход - работала неофициально без трудовой.Дети у вас есть? упс увидела детеныш имеется, вопрос - какой страны ребенок гражданин? может вам и не надо 2 года ждать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ок, спасибо! на встрече не буду, я еще на мужниной "исторической" родине, в киеве буду в июле.да, все так отличается в украине и молдове!
0

Поделиться сообщением