Опубликовано: 24 май 2007 А Вы бы взяли на работу бухгалтера - нерезидента? Хороший специалист, подходит по всем параметрам, вот только прописка не украинская, а русская. Чем это может грозить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2007 при официальном трудоустройстве - получением работодателем разрешения на трудоуствройство, если негражданин Украины. достаточно геморная процедура[+sign]Илонка и Лерочка (04.02.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2007 я вам как гражданка России скажу бухгалтер гражданин какой страны? есть ли вид на жительство в Украине? но если прописка российская видимо нет, тогда по закону вы не имеет права брать ее на работу без получения разрешения на трудоустрово, это такой геморрой... у меня вид на жительство, код украинский, прописка украинская ,я резидент... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2007 +1 я тоже беру если вид на жительство + код нашдаже без прописки[+sign]UMC 2380636ICQ 283050634[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2007 земляки опять, тоже вид на жительство и прописка кивская. с устройством на работу больше возни из-за детей, чем прописки, у меня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2007 А я думала-думала, и в результате таки поменяла российское на украинское. Не знаю, только, стоило ли?Юрист-иностранец... Наверно были бы проблемы с трудоустройством. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2007 Она имеет двойное гражданство То есть паспорт Террасполя и наш украинский загран паспорт. Кроме того есть украинский идентификационный код и еще она СПД, тоже зарегистрирована здесь. Просветите кто может а то я уже запуталась! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2007 Если у нее имеется идентификационный код и она длительное время проживает на территории Украины, то приравнивается к резиденту. У меня на работе так работал кениец и я консультировалась в налоговой, т.е. сказали, что никаких нюансов нет. В обычном порядке оформление документов и выплата ЗП с подачей всех данных в фонды и налоговую 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2007 Украина исключает двойное гражданство (согласно конституции) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2007 прошу прошения, а при чем здесь Террасполь или Тирасполь? Тирасполь- это Молдавия.мое мнение: "профессиональный бухгалтер" не есть таким, если не в состоянии донести до Вас инфо о своем гражданстве и трудоустройстве. Однозначно, не взяла бы на работу! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2007 это правда, но в то же время если человек зарегистрирован как частный предприниматель в Украине и имеет идентификационный код - нет проблем. Налоги он платит за себя сам. Более того, такая форма трудоустройства совершенно официально освобождает его от уплаты налогов в России, поскольку между РФ и Украиной подписан договор об избежании двойного налогообложения. Так что тут никаких проблем.Другое дело, если Вы принимаете его на работу по контракту как физическое лицо, а значит, обеспечиваете социальный пакет. Именно в этом случае нужно получить разрешение на прием иностранца на работу, причем придется доказывать, что специалиста-украинца на занимаемую должность найти не удалось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2007 дык говорит автор, что два разных паспорта у человека . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2007 дык у Паши Лазаренко их был целый комплект! и шо? я в этой стране уже давно ничему не удивляюсь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2007 ну я по профессии бухгалтер, но на Украине так сложилось им не работала пошла в логистику сейчас, а там вроде как и все равно какое гражданство, но я на всяк віпадок менять не буду... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2007 Украина не разрешает двойное гражданство ни с одной страной, если честно с такими непонятками с документами я бі не стала с ней связіваться , если она сама грамотно не может разобраться кому ,что и как говорить, а что скріть, то грош ей цена... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2007 о я чуть ниже написала тоже самое :) :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2007 она становиться резидентом только если имеет вид на жительство . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2007 Она может не быть резидентом, но приравниваться к таковому в целях налогаобложения например 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2007 тогда все равно для трудоутсройства нужно тогда разрешение на него а это очень большой геморрой, радуйтесь что на прошлой работе это было... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2007 тогда на кой такого человека брать? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2007 это уже не ко мне :))) я просто прокомментировала ситуацию с точки зрения законодательства, а дальше - пусть автор сама решает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2007 у вас постоянный вид на жительство? сколько по времени у вас заняло его оформление, не считая получения разрешения на выезд на пмж в украину дома? а то на каком-то сайте читала, пугают, что в украине все растягивается на год, не меньше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2007 расскажите, пожалуйста, про процедуру получения пост вида на жительство! вот приезжает человек в киев с печатью в своем загране о том, что ему разрешен выезд на пмж в украину и куда и как скоро бежать потом? на бульвар Шевченко в Управление регистрационной и миграционной работы?сколько времени требуется для получения пост вида на жительство? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2007 если у человека есть укр загран, то он гражданин украины, но не резидент. по идее должна быть печать, что этот чел-к находится на пмж в другой стране. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2007 для начала надо иметь какие-то причины для получения вида на жительство у вас кто из родственников на Украине? потому как шаги разные... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение