Поговорим за жисть, только не бейте сразу (длинно)

51 сообщение в этой теме

Опубликовано:

хорошее желание Знаете Ваше желание действительно хорошее и выполнимое. Просто посмотрите в свое сердце, Вы сами не испытываете к мужчинам уважения и любви, и соответственно к мужу и любовнику. Вы хотите, чтоб дети уважали отца, покажите им пример.Да сейчас ситуация кризисная, первый кризис и то, что все вернулось как и было говорит о том, что не один из вас не вынес урока, Вы не стали уважать мужа и он не стал лучше. Все разговоры и разборы полетов никогда не дадут результат, если они останутся только на словах, в зачет идет только действия. Если женщина хочет удержать мужчину рядом она создаст для него такой тыл и рай, что никакие друзья товарищи с бутылкой и закуской не заменят ему этого.На словах можно говорить люблю сколько угодно раз, только будет это простым лицемерием и ложью. Из своего опыта знаю, что мужчина(женщина) пьет и т.д. и т.п. из-за неудовлетворенности своей жизнью из-за дефицита понимания и любви, вот и вашем случае ему намного приятнее выпить и поболтать о чем-то с мужиками, нежели стремиться домой в семейный очаг где он не испытывает душевного комфорта. Что его ждет дома? Где от него довольствуются только его зп, пробуйте создать такие условия, чтоб он мог выразить себя как мужчина во всех красе. Реализовать свои таланты не только на работе, но и дома. Вот никогда не поверю, что у вашего мужа нет таких талантов. Нет ничего прекраснее, когда человек чувствует свою необходимость для ближних и может что-то сделать для них, даже если это просто вынести раз в месяц мусорное ведро. Наверняка Вы просто боитесь или считаете унизительным попросить мужа о помощи или отвергали его попытки оказать эту помощь. Да не важно, что послужило началу накопления обид и непонимания, важно как выйти из кризисного положения и важно само желание что-то изменить. Путей много, от развода до попыток начать любить и уважать себя и потом других.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да вроде правильно все написано, но есть такие экземпляры, которыке именно благодаря тылу и раю дома позволяют себе так оттягиваться. А че, в раю ангелочек с крылышками все равно простит и поймет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Логика железная. Вернее полное отсутсвие логики. Конечно, лучше женщину обвинить и оскорбить, чем признать что муж алкаш и слабак.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо тут ангелочек не прощает и понимает, а терпит и позволяет сесть на голову и нагадить... немного разные вещи, себя нужно любить и уважать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне третий вариант кажется оптимальным. а первый и второй никак не связаны, по моему[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проявите жёсткость! не уступайте! пиво - тоже алкоголь!или без перегара - или никак!я когда переплакала в подушку (4 дня - было время поплакать), всю свою речь продумала, слова самые колкие подобрала, и самое главное убедила себя в том, что НЕ ХОЧУ больше так жить, не хочу спать в комнате, где воняет перегаром, не хочу, чтобы мои дети на это смотрели...а ему сказала, что устала себя уговаривать, что у нас всё хорошо! У нас всё плохо! и я так жить больше НЕ БУДУ! Если хотите, стучитесь в аську поговорим, у меня большой опыт жизни с алкашом.[+sign]Не так страшна ошибка, как невозможность ее исправить[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В чем-то Вы правы, конечно, долю своей вины я не отрицаю. У нас была возможность все начать сначала. После того как муж удержал меня в семье я на него взглянула по новому, поверьте. И зауважала сильнее во сто раз чем раньше. Не каждый мужчина сможет простить измену при этом еще сильнее полюбив жену. Вел он себя очень достоно. И даже то, что морду сопернику набил, было сделано из благородных побуждений. Разобрался по-мужски. Мы буд-то снова в медовы месяц попали. А насчет рая в тылу... У нас хорошая семья, дочь очень любит папу и уважает. Кажды вечер мы встречали его с работы вместе, за исключением тех дней, когда я знала, что он вернется под шафе. Ужин всегда готов, дома тихо все, мирно. Всегда выслушаю, не просто для проформы, мне ведь интересна его работа, мы много говорим о самых разных вещах. Ситуация изменилась за тот перид настолько, что мы решили родить второго ребенка, сыну сейчас всего несколько месяцев. Парадокс в том, что как только я оказалась в декрете с сыном, мужа словно подменили. То ли он решил, что с двумя детьми я никуда не денусь, то ли у него кризис среднего возраста начался - не знаю я . Все беды вернулись. И это он первый перестал говорить мне ласковые слова, звонить по пять раз в день.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уф, спасибо всем, дали пищу для размышлений, Ликарь - лучший, я всегда знала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, было очень похоже + 12 лет назад - 1 раз выгнала , но потом он "упросился" обратно....Но, когда через пол года началось все по-новой - ВСЕ, нормальная психика ребенка дороже! Через год после первого "выселения" наступило выселение окончательное....Я была ТАК счастлива!! А через 1,5 мес. я встретила своего нынешнего мужа:) Официально развелась только через год - это был один из счастливейших дней моей жизни:))))) Кстати, у меня тоже был серьезная любовная связь во время первого брака, но я не решилась продолжить те отношения после разрыва с первым мужем....там были свои ньюансы... Вообщем, на месте Автора, я бы выбрала третий вариант, но временно:) до встречи с пока еще НЕзнакомцем:))[+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)Сколько женщину ни корми - она все равно себе купит бикини...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как бы поступила я я бы развелась. один раз Вы ему дали шанс. он им не воспользовался.ну а советовать Вам не могу - не имею права.[+sign]- Как отличить настоящий бриллиант от подделки?- По глазам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего себе - целы год хороший был!))0 видимо чувства к вам у мужа таки есть. у моей подружки такая же ситуация была, правда без любовника)), она тоже думала разводится, уже сил не было каждый день пьяные бредни в три часа ночи выслушивать и от перегара квартиру каждый день проветривать. но ей однажды подкинули такую мысль: а может ему (мужу) помочь надо? может он сам не справляется? на то вы муж и жена - и в горе и в радости, и болезни и в здравии. но я думаю раз у вас есть другой то спасать наверное уже нечего. наверное нужно просто определится чего вы от жизни хотите , с чем можете смирится а с чем нет. ну и о будущем подумать - дети выростут и уйдут жить своей жизнью, муж если он алкаш тоже ниче хорошего , любовник- у него своя семья, а вы? будете одна сидеть в четырех стенах?[+sign]Шизофреник думает, что 2х2=5, и спокоен. Параноик знает, что 2х2=4, но нервничает[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, это точно... дети выростают и у них будет своя жизнь- любовь. заботы. дети... ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да причем тут кто первый перестал ... Вопрос в том кто первый будет сохранять то, что нажито....Нормальное дело родился ребенок, женщина уходит с головой в него, а муж ищет недостающего внимания на стороне, классика жанра и к бабке не ходи. Не цепляйтесь за обиды (кто прав кто виноват, кто первый сделал гадость или не сделал) и не перекладывайте вину на мужа, родить детей сложно, воспитать еще сложнее, а вот совместить это все с семьей это искусство под силу только женщине.Не вините себя, чувством вины тут не помочь, еще никому это чувство не сделало добра.Там где непонимание и боль выключайте мозги и включайте сердце и понимание, любовь и материнское тепло, будет трудно, зато со временем спасибо скажут все и дети и муж, и вы сами себя поблагодарите.Не звонит по 5 раз, сами позвоните, только не 5 раз … 1-2 …. А еще лучше смску, сделал что-то хорошее, помог с ребенком, да не важно, что именно, что угодно, а вы его поцеловали, похвалили, сказали ласковое слово. Посмотрите через неделю, сам будет бегать впереди вас, просить чего бы помочь. Даже если сложно будет сделать шаг первой его нужно сделать, сейчас не время на обиды и на жалость. Верните свои чувства, которые были до беременности и продолжайте чувствовать именно это и сейчас. Все в ваших руках, а обиды и все остальное только в вашей голове.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы сказала наоборот — "выключайте СЕРДЦЕ, включайте МОЗГИ".[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

каждый выбирает свое как по мне то этот вариант самое оноОтношенияВо взаимоотношениях всё просто.Перед тем, как что-то сказать или задумать что-то сделать, спроси,«Сделает ли это нас ближе, cоздаст ли ощущение единства и любви?»Если да, то хорошо, если нет—спроси себя, «Зачем я рушу построенное?»И тогда разгадка тысячи развалившихся взаимоотношений будет лежать перед тобой.(Мы можем рассматривать, обсуждать и спорить о чём угодно, но, в общем-то, вся суть – в этом).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да причем тут кто первый будет сохранять??? Брак - это работа постоянная, причем СОВМЕСТНАЯ.Т.е. это не так, что ты жена, хранительница очага, вот ты сиди и сохраняй. Вдвоем это нужно сохранять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

достаточно одного, второй подтянется... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если так судить то жена спицца может, как и муж....Тут вся фишка в том, что желание и стремление должно быть взаимным. Иначе никак.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

каждый выбирает сам спиваться или нет ... если нет любви сопьется даже не выбирая... желание и стремление это разные вещи, можно желать и не делать, можно желать и стремиться и все равно ничего не получить ....даже можно желать и стремиться обоим и все равно ничего не выйдет, потому что желают и стремятся к разному, по разному понимают, разного хотят, в основном получается, что хотят изменений в другом, а это приведет только к одному .... полный разрыв и куча обид....в случае если один хочет и может, и не только хочет, но и делает, то второй откликнется автоматом и пойдет на встречу и как правило на сближение, ибо его не напрягают, его не пытаются изменить, его просто принимают таким (такой) как он (она) есть. Ему просто дарят, просто так, не за что-то, не потому что, а просто берут и дарят свою любовь, и тогда происходит волшебство, которое способно проникнуть в суть проблемы и исправить ситуацию.Единственное правило или закон магии любви, получивший любовь распоряжается ею на свое усмотрение. Он может начать дарить свою любовь дающему и получится взаимное чувство и волшебство, а может подарить другому человеку, но это уже не принесет боли и страдания, ибо, научившись, раз дарить любовь, ты даришь и не требуешь взамен.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я о том, что действовать сердцем=эмоциями, и вот тогда-то можно таких дров наломать. А мозги включить - дело другое, можно действовать РАЗУМНО и ВЗВЕШЕННО, а главное - АРГУМЕНТИРОВАННО, как вы предлагаете выше.[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извиняюсь, в моем понимании эмоции не есть равенство сердцу... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Читаю и плачу, ах какая ж у вас мужиков тонкая душевная организация! Тепло и уют в доме для него создай, прояви понимание, поцелуй, приласкай, доброе слово скажи, за все похвали! Девять месяцев вынашивай ребенка, роди его в муках, выкорми его, воспитай, но все равно не обдели вниманием слабое создание - супруга. А он, быдло, в это время будет водку с друзьями жрать и жену последними словами хаять. А про все хорошее вспомнит только тогда, когда эта жена его нафик пошлет. Так?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем так грубо о своем сыне ? он у вас тоже быдленок ? :-)))))))))))))) А ведь муж автора просто человек, а вы его быдло.... фе на вас ..... И потом удивляетесь, что вас мужчины не любят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Она как раз любя, Слабое создание это и о муже, и о сыне.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это на Вас Фе, Вы моего сына не трогайте, он здесь ни при чем. А мужика, который родил двоих детей, а не научился себя вести так, чтобы они его уважали иначе не назовешь. Вы ведь не хотите поставить себя на место автора, а изначально защищаете мужчину. А теперь представьте, что Ваша жена начнет по ночам шастать с подружками по ресторанам, приходить никакая, а потом Вам кто-то расскажет, что это Вы чего-то там недоглядели. Я думаю, если человек выносит свою жизнь на Ликарь для обсуждения, то это потому, что уже все возможные способы добиться чего-то в реальной жизни - исчерпаны.
0

Поделиться сообщением