Поговорим за жисть, только не бейте сразу (длинно)

51 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Поговорим за жисть, только не бейте сразу (длинно) Вот хочу обсудить такую тему. Замужем я восем лет, двое чудных деток. Муж всем нормальный, кабы не пил. Не скажу, что прям пропойца, но бывают залеты и чем дальше, тем чаще. Может домой ночью не прийти, не по девкам, конечно, а бухают с дружками по кабакам. То морду спьяну набьют, то деньги стырят. Ежели приходит посреди ночи пьяный - вставай, давай жена, поговори со мной, уважаешь ли ты меня И т.д. и т.п. Протрезвеет - извиняется, прости мол, больше не повторится. Проходит месяц - и все по новой. Прощала всегда, но дети растут, начинают все понимать, боюсь как бы сын такую манеру поведения не перенял от папы любимого. В хозяйстве от него тоже толку мало, его дело - деньги зарабатывать, с чем он, в принципе, не плохо справляется. Но дело еще вот в чем. Два года назад, не выдержав такой жизни, завела я роман. Сначала думала - отдохну душой, а вляпалась по самые помидоры. Он женат, ему поначалу я тоже вроде как интересна была, только как любовница, но со временем все поменялось и отношения стали более серьезными. После полугода такой лобуды я решила рассказать все мужу. Боже, как он отреагировал, никогда не забуду. Короче, умолял остаться, клялся стать примерным мужем, набил сопернику морду, меня начал заваливать цветами и подарками, стал просто шелковым. Я осталась с мужем - все же дети, да и любила я его. Так было ровно год. Сечас все началось по новой. Муж снова стал пить, пропадать ночами. Ни на какие мои взывания не реагирует. Случайно в городе столкнулась с тем, другим. Он и раньше мне говорил, что не забудет, что будет мол ждать. И теперь тоже - хочу тебя, хочу с тобой. При этом ни слова о том, что готов уйти из своей семьи. Сижу теперь как у разбитого корыта. С одной стороны семья, в которой ненадежный муж, к которому с каждым днем все больше теряю уважение. Не хочу, чтобы дети видели его пьяным, чтобы видели как он в эти моменты ко мне относится. Но все же семья, налаженый быт, совместное имущество. С другой стороны - мужчина, которого люблю (до сих пор), но очень крепко женатый, тоже с двумя уже взрослыми, но детьми. Честно говоря, склоняюсь к третьему варианту - расстаться с мужем и посвятить сея себе любимой и детям, а на мужиков начхать, достали они меня, козлы все. Вот, сорри, что длинно, наболело. Как бы вы поступили на моем месте? Решать ясное дело мне, но может сквозанет у кого-то свежая мыслишка, а может кто мне мозги вправит, я в обиде не буду. Только уж сильно не забрасывайте тапками.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопросы 1.Есть вам куда уйти? квартира?2.Потяните ли вы одна 2х деток?3.Можете ли вы предугадать реакцию вашего мужа на ваш уход?а дальше погорим...[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если муж не хочет лечится, то наверное лучше третий вариант хотя бы на время, чтобы остановится, поразмыслить о жизни, отдохнуть от мужиков в конце концов. А потом можно сориентироваться по ситуации
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответы 1) Жить есть где, квартира моя;2) с учетом алиментов, думаю двоих потяну, только без помощи няни, конечно, не справлюсь, а пока обходились;3) реакцию мужа предугадать тяжело, в прошлый раз, когда хотела уйти, он в ход пускал все, вплоть до угроз здоровью и жизни моему и другого мужчины тоже. Зная на что он способен во хмелю, страшно даже думать, но ведь это не может стать поводом, для того, чтоб всю оставшуюся жизнь терпеть унижение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лечиться не хочет, не считает это болезнью, говорит, что если захочет остановиться, то остановиться. Видно пока не хочет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а бить-то за что.... я могу только посочуствовать....От себя посоветую мужа командировать к его родителям ( или где там у него есть возможность пожить) и пока остаться в своей квартире с 2-мя детьми. Перед его "командировкой" побеседовать на тему : "сын подрастает я не хочу , чтобы он решил, что ты подаешь ему хороший пример. Или - или...Или водка, но без нас ( без жены и детей), или полноценная семья, но без спиртного ВООБЩЕ." Потом пусть топает на другую квартиру и думает. В противном случае это не жизнь...и вас жалко, и детей, да и муж со временем просто сопьется на фиг....Может решит закодироваться и все у вас наладится.А второй мужчина пусть пока будет на втором плане, жизнь покажет - ваш это человек или нет. Имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну....тогда видимо так 1. Вне зависимоти от того, какое решение вы примите, вы должны все важные и не важные документы вывезти из квартиры-это раз. Если человек во хмелю такое творит-значит тормоза могут отказать вааще...на всякий случай, вывезите все драгоценные вещи. Можно орендовать ячейку и все туда положить. Говорю, не по своему опыту ТТТ, а по опыту некоторых женщин, чьи отличнейшие мужья, умудрялись уходя забрать у болеющего ребенка ДВД, дабы он мульты не смотрел. Умудрялись документы вынести и т.д. Так все, на квартиру и т.д. спрячьте где то вне дома.2.Если вы приняли решение уйти, я могу только поддержать.....ничего такого страшного детям от этого не будет. Это лично мое мнение, я за семью всегда, но только не в случаях пьянства...вы будете все время на нервах...детки это чувствуют....а вообще у меня такое мнение, уходить от мужа, имея деток можно тогда, когда ты понимаеш, что просто в тупую тратиш сою жизнь на этого человека....мне сложно при таких условиях (наличие квартиры и возможности поставить на гои 2 х детей) сказать , что я бы не ушла. Понятие любви я знаю, что такое обожать, умирать я тоже знаю...но я так же знаю, что это может тянуться и тянуться....а жизнь проходит.....и проходит она с этим человеком, а вроде и без него.....да и зачем такая жизнь вообще. Смысл? только не принимайте это как совет, эт я так рассуждаю :) [+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пункт 2 - один в один мои мысли в последнее время Обидно, блин, вроде не старая еще, 30 лет, можно жизнь начать нормальную. Жаль только этих лет, ведь не всегда было плохо. Если б не пил, хороший ведь человек, не жлоб, характер нормальный. А как выпьет - свинья свиньей, без слез не взглянешь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проходили уже все эти разговоры - уговоры, эффекта - ноль.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что вы хотите ? для себя ? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну...вот это если очень коварная штука+ Вы этим просто прикрываетесь, боитесь! А вот чего, это уже вам нужно самой разобраться!!!!Вы ведь согласитесь, что когда человек решил уйти! НИКАКОЕ ЕСЛИ его не остановит!!! И вот эти лушещипательные вялотекущие разрывы-не разрывы....нафига оно, это от нерешительности...и вроде и хочу уйти..и вроде и не хочу.... в моих прежних отношениях уходила всегда я....и вот это тяжеловымученное расставание, когда думаеш,а ведь он хороший.. и т.д. и еще затягиваеш на месяц, а потом скандал, и еще хуже...зачем? зато когда уже ВСЕ! тогда мир обретает другой смысл! Ты как будто стал свободным! Париш над землей, ты свободен!!![+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну может когда он поймет, шо вы ему шмотки укладываете и в ссылку его отправляете, то мозги на место станут ? Алкоголь в таком виде и семья вещи не совместимые....Закодироваться он не хочет ? Знаю случаи, когда это реально спасло семью...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю Автор хочет совсем чуть-чуть : чтобы у детей был папа-ЧЕЛОВЕК, а не папа-СВИНЬЯ ( пусть меня простит это животное). Так мало и так много....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Трошка я не у Вас спросил... автор захочет ответит, нет так нет ... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С позиции ребенка в прошлом , скажу, пьяный постоянно папа, который не хочет ничего делать, чтобы побороть свою болезнь, мне не нужен Может грубо, но пусть он будет в другой квартире, можно встречаться по воскресеньям и ходить в зоопарк...Хотя помню-помню дни позора...я, маленькая, он пьяный, в гастроном к мужикам и по стопке...Хорошо, что я выросла...и теперь он может Выгрести за это..Поняли намек?[+sign]Только дураки и мертвецы не меняют своего мнения [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну просто не могу удержаться от комментария на последню строчку предпоследнего абзатца (+) По ходу, все бабы бл..ди.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аха....и еще им всегда нечего одеть (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

від дефіциту все ж виникає, хіба ви будете голодним сидіти, якщо кобваска з огірочком, під чарочку. А вас тиждень не годували...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зустріла сьогодні красуню одну з гарненьким хлопчиком 4 років. не впізнала в ній забиту-загнану дружину одного пияки..А з"ясувалося - пішла і щаслива. І дитина перестала хворіти на все можливе-неможливе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а другие какие варианты есть? очень рекомендую перечитать сказку о рыбаке и рыбке. И пересказать в Вашем личном варианте. Кто старуха, кто рыбак а кто рыбка.И получите другие варианты.[+sign]Авже ж погорільці... Будуемо хатку.А небо напрочуд таке голубе!Велике Уміння - почати с початкужиття, розуміння, себе (с)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сложилось впечатление, что у нас с Вами один муж))) всё как про моего... Как трезвый - золотой человек, любит, помогает... как выпьет, хочется удушить! и не скажу что пьёт каждый день, редко, но метко!О разводе говорила давно. Иногда даже ловила себя на мысли, что очень часто упоминаю это слово "развод", что он привык к этим угрозам и считает, что я никуда от него не денусь... Последний раз просто молчала все 4 дня запоя, не ругалась, не просила, просто молча смотрела и ждала. Когда ОНО пришло в себя стала демонстративно собирать его монатки в сумку, опять таки молча. Сказал "Давай поговорим!" и тут "Остапа понесло". Я такое ему говорила, сама от себя не ожидала. что не фраза, то удар ниже пояса! Сидел ошарашенный, слова выдавить не мог, два дня ходил как в воду опущенный, в какой-то прострации. Решил зашиться, две недели проходил реабилитацию, завтра операция...Не знаю, поможет ли Вам это, подумайте о детях, они должны жить в обстановке любви, а не с пьяным папой и вечно взвинченной мамой![+sign]Не так страшна ошибка, как невозможность ее исправить[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То же самое. Только чем дальше, тем хуже. Когда запои дошли до 5 дней и потом дня 2 отходняка- все, капец. Успокоилась и сказала- до свидания.Кодироваться боялся до ужаса. вплоть до того, что лучше развод, чем кодирование. Закодировался, сам!!! А мне сейчас, если честно, все уже по барабану. Если раньше боялась семью разрушить, его жалко было, любила, то сейчас вроде и хороший-любящий, не пьет, деньгу начал зарабатвать- а тож все на мне было-но упущено время. Вода и камень точи. Уж кака у нас любова была. Да и не обижал он меня пьяный, ну просто такой дурной, что видеть не могу. Все накапливалось понемногу, и вот сейчас бы жить да не тужить, а все надоело.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю забрасывать вас тапкками совсем не за что... Действительно, ситуация у вас не завидная...Но я о другом, мне к сожалению, не очень надежным и действительно любящим показался. Подумайте хорошо, разберитесь в себе. Любовные связи с глубоко женатыми как правило тянутся бесконечно и в результате приносят много боли... Если и уходить от мужа - то только третий вариант. И не нужно с ним разговоры разговаривать, сделайте так как вам выше посоветовали - типа, все, надоело, бесконечные пьянки..терпению пришел конец..либо семья с вами и без гулянок с друзьями, либо пусть дальше гуляет... И вы останетесь одна, подумаете, отдохнете от этого.... И он если захочет, сделает все, что бы сохранить семью.А по поводу любовника, советую снять розовые очки и фильтровать все, что он говорит... У меня у подруги такая любовь была... А потом разочарование...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хочу нормальной жизни, спокойно проводить вечера, без страха, что вот сегодня опять явится с запахом или хуже того. Хочу чтобы дети уважали отца как сильного, доброго, всегда исполняющего свои обещания. Хочу жить без обмана, врать мужу тяжело и противно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

После очередного двухдневного запоя, когда вернулся домой з разбитой переносицей и отсыпался сутки я собрала его вещи и поставила вопрос ребром. Уйти ему есть куда, после смерти его отца осталась однокомнатная квартира, которую собирались сдавать. НО.. блин.. доброе женское сердце... вымолил у меня испытательный срок на 3 месяца, обещал - ни капли. Вчера пришел с запахом. На мой убитый взгляд ответил: это только пиво. Ну и что тут сделать?
0

Поделиться сообщением