Меня обидели....может я не права

54 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Меня обидели....может я не права В общем пошла в магазин покупать мужу подарок . Выбрала, выписала чек, пошла на кассу. Расчитываюсь карточкой. Тут кассир потребовала предьявить паспорт. Я отказалась, мотивируя тем что у меня покупка на 400 гривен(чеки были на 150 и 250 гривен), а у них написано что паспорт предьявлять от 1000 гривен. При этом я еще попросила чтоб мне не проводили чек за 150 гривен, тогда она сказала что это может не моя карточка и потребовала сказать пин-код. Я не сказала. Она мне провела карточку на 400 гривен, ессно у меня не хватило, и она провела отмену. При этом орала на меня (ее задело наверно что я сказала что ее работа пробивать товар а не проверять владельца карточки. Ну девочки может кто сталкивался с этим....Ведь она зная мои паспорные данные, номер карточки и СВВ код может спокойно сделать покупку через инет магазин. А пин-код я не должна вроде никому говорить.....Че делать - то? (ЗЫ: у меня остался на руках только чек на 250 гривен и отмена операции на 400)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо было к администратору магазина обратиться прям на месте 1[+sign]Только дураки и мертвецы не меняют своего мнения [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По-своему она права, но в данной ситуации Вы правее :)) Я как-то тоже ругалась в супермаркете. Я никогда не сдаю сумку или рюкзак в камеру хранения, если там нет товара и есть ценные вещи (мобильник, деньги). Покупатель вообще не обязан сдавать свои вещи и сумки в камеру - он МОЖЕТ это сделать для собственного удобства, но не обязан. А как-то раз у меня на выходе потребовали открыть рюкзак (он небольшой, не туристический). И начали придираться - типа почему вы его не сдали? Говорю - там есть ценные вещи и сдавать я его не обязана, открывать тоже. Если вы меня в чем-то конкретно подозреваете - вызывайте администратора, милицию, составляйте протокол, изымайте рюкзак и открывайте. :))) Словесная перепалка продолжалась еще минут 5, после чего я всё-таки победила и ушла, не открыв рюкзак. :))) Но в тот магазин больше - ни ногой. Принципиально не хожу в супермаркеты, где ипз покупателя априори делают подозреваемого, вора, идиота - кого угодно, только не нормального человека. Так что в магазины, где меня заставляют сдать сумку (не пакет, а именно дамскую сумку), где ходят за покупателями по всем рядам охранники - я лично ни ногой. Благо, выбор есть. :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насколько я знаю, если владелец карточки вызывает сомнение - то могут попросить документ подтверждающий личность. В нем вы просто показываете свое имя и фамилию кот. должны совпадать с карточкой. А вот требовать назвать пин-код - это криминал! Даже сотрудник банка выдавшего вам карточку не имеет права такого спрашивать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пин код вы не в коем случае не должны говорить, никогда. А насчет паспорта, они просто должны были сверить вашу подпись на чеке и на карточке. Хотя в Пушкаревой когда она предоставляла карточку Виза на оплату, она давала ее с паспортом. Здесь палка о двух концах, в Сильпо даже подписи не сверяют. ИМХО: выкрав у меня кошелек вор идет в супермаркет и нехило скупается на кругленькую сумму и ему ничего, а если ыб требовали паспорта мы были бы спокойнее за свои карточки. В вашем случае права можно было бы запросто покачать, но стоят ли нервы того? и с каким сердцем вы бы потом дарили этот подарок? Ну их в...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня были разборки в Кишене и в Краине весной. Причем разница дня три между ними.Не стоит подпись на моей карточке. Выдали на работе. Так и хожу. Так как на предыдушей подпись вечно стиралась.Банкомат Аваль убрали из нашего района, узнала в магазине уже. Снять деньги нормально не выходит.Решила платить карточкой. На одном этаже - прошло.На другом этаже барышня-синий чулочек, принципиально принялась меня позорить и распинать громко перед всей очередью, что карточка - не моя. Зовет охранника. Дает мне ручку : расписывайтесь на карточке. Я отказываюсь, не вижу смысла, если не моя карточка. Она читает мне лекцию. Останавливаю ее , прошу прощения у очереди и иду за сумкой, где лежит старый бейдж. Все прошло. Кассир не извинилась, а только фыркала. Подошла к администратору и попросила научить кассира работать и охранников не смотреть на посетителей как на воров, если они не хоят потерять клиентов и получить антирекламму в прессе. Админ извинилась. Через три дня в Краине тоже самое. Но бейдж был в кармане. Показываю сразу. Все равно идет на принцип и не хочет без подписи на карточке снять с нее деньги. Уже я ей читаю лекцию, показываю карточку платежную и бонусную, что одна фамилия. Срабатывает. Охранник подошел, заулыбался, ушел. Ксссир успокоилась и уже мило со мной общалась, увидев мою фамилию. Поклонница видать.Через несколько дней снова плачу карточкой и сразу бейдж даю в той же Краине. Кассир смеется, а зачем мне еще и бейдж. Рассказываю ей о приколах. И она мне поясняет, что проводили банки курсы по защите карточек для магащинов недавно. Новенькие девочки и перестрахоываются через край.Я понимаю, что да. Это и их безопасность и наша следить за карточками, но хамить зачем и громко высказывать при всех. Народ -то начинает глазеть, типа Вора нашли.Так что палка о двух концах, но хамство кссиров нужно пресекать и не стесняться. Клиент прав всегда. Они получают з/п благодаря нам, как и мы получаем з/п благодаря нашим клиентами так себя не ведем.Серьезная я какая-то :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Напрасно вы так реагируете Вы ОБЯЗАНЫ поставить свою подпись на карточке. По большому счету, банк не имеет права вам ее отдать, пока вы на ней не распишитесь. Вам пошли на встречу, выдали под честное слово, а вы кассиров строите. К вашему сведению, такая карточка вообще подлежить изъятию. И я не удивлюсь если у вас ее вообще отберут и сдадут обратно в банк. И они будут правы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но она стирается подпись. И кассир не должен начинать меня строить первым, а спокойно показать и предложить. Я всегда пойду навстречу и понимаю их, но орать сразу на меня не нужно им.Подскажите, чем поставить подпись, чтобы не стерлась. Бейдж вечно носить не будешь :-)хотя не вижу смысла в подписи. разве неьлзя подделать, или кссир четко увидит ее ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно, а что вы с карточкой такого делаете? У меня карточке почти два года - подпись поблекла, но не стерлась. Распишитесь хорошей темной шариковой ручкой. И у вас нет проблем и кассиры в позу не становятся. Ну, а то, что они хамят - это наш менталитет. Не умеем мы обслуживать с улыбкой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы вообще не умеем обслуживать :((( За границей во всех супермаркетах, с которым я сталкивалась, к покупателю априори уважительное отношение, презумция невиновности, так сказать. Даже если что-то забыл оплатить на кассе, упор делается именно на ЗАБЫЛ, а не на украл. А у нас - каждый по умолчанию чуть ли не преступник, и должен доказывать, что он не верблюд (что карточка - его, что ничего не украл). Грустно :(((([+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня в универсаме Патерсон так попросили сумку открыть...я открыла толко из-за того, что ыбла просто измотана после работы и сил ругаться не было...Но в сл. раз я закачу такое шоу, что они пожалеют.Хеппигел, а на что Вы ссылались, когда говорили, что Вы не обязаны сдавать сумку...Может имеется ввиду сумочка, а как быть с кульками и т.д.?Просто интересно[+sign]Только дураки и мертвецы не меняют своего мнения [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Часто пользуюсь, так как снимаю небольшие суммы И стиралась подпись на желтой Визе от Аваля.Синяя поприличнее выглядит. Может рискну расписаться на ней :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неее, Марина, не везде за границей. :-)) В Прибалтике такое хамство, такой фашизм откровенный процветает. И по фиг, русский, украинец, скандинав... Они в принципе людей ненавидят. И даже когда пачку денег достаешь, показывая, что ты не бомж забредший - пофиг. Тупой игнор хоть головой об стену бейся. :-))Я когда оттуда вернулась готова была всех украинцев с самой границы расцеловывать. :-))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что нигде не написано, что покупатель ОБЯЗАН сдавать :)) Я обычно прошу ссылаться тех, кто от меня что-то требует - где это написано? (Разумеется, при условии, что я точно знаю, что этого нигде не написано :)) С кульками тоже иногда захожу - просто говорю охраннику при входе, что там нет товара или предметов, которые могут продаваться в их магазине.В некоторых магазинах (типа Сильпо на Лукьяновке) даже дамские сумки при входе в целлофан запечатывают. Дикость какая-то. Я туда тоже ни ногой. Не только из-за того, что отношение такое неприятно, так еще и время тратишь - надо еще простоять очередь к этому ламинатору, чтобы тебе заклеили сумку! Надо тогда уж заодно посадить кого-нибудь, чтобы зашивали карманы и рот. :)))))))[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не везде, конечно. Я и была не везде далеко. :) .[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще, вот так по-хорошему я вообще никому не советую расплачиваться картой в магазине. Сейчас такие умельцы и хакеры. Я видела банковские отчеты с записями о незаконных транзакциях за месяц... с тех пор только наличность и все свободны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага я звала ...он не пришел ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если честно, я как прочла на форуме о таких хакерах, быстренько перестала платить карточкой. И звоню в Аваль, чтобы открыли банкоматы в районе или смотрели за заправкой одного-единственного, ктр. часто, очень часто не работает.Приходится ехать на Борщаговку или в гостиницу Мир.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напишите жалдобу в управление по защите прав потребителей .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну нет у меня привычки паспорт носить с собой .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какие основания, ну ссылка на какой акт, пункт? Я не могла им дозвониться постоянно занято. даже узнала Имя Фамилию этого кассира. А еще мне сказали, что они что-то там нарушили в правилах торговой деятельности, вот только не могу найти эти правила
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боюсь соврать, но кажись видела я где-то распечатки А4 про то, что необходимо здавать :))))Разумеется это произвол, так вот хотелось бы знать на что ссылаться в этом случае...А сколько было случаев, когда на кассе оплачиваешь товар и складываешь его в кулек, охранник подходит и чуть не в сумку заглядывает...Я тоже делаю выводы и стараюсь туда не заходить[+sign]Только дураки и мертвецы не меняют своего мнения [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не в правилах, ПИН код вообще не должны никому говорить!!!напишите в жалобную книгу и укажите свой телефон и также напишите что Вы ждете ответ и разрешение конфликта. Вам обязаны позвонить и отчитаться что и как [+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и у нас похожая ситуация была в Караване муж пин код вообще давно забыл, на карточку перечисляют часть зарплаты, которой мы расчитываемся в маркетах и на заправке. Подпись почти уже на ней не видно. Мы были с малой вечером. Кассирша долго рассматривала карточку и тоже сказала, чтобы пин назвали, а то подпись плохо видно, муж сказал - не скажу, проводите так, она пошла еще минут на 5 советоваться с другими кассирами, а мы предложили написать письменный отказ нас обслужить. Этого она не захотела делать и опять пошла советоваться. Потом попросила показать документ какой-нибудь, мы предъявили паспорт, она провела и попросила расписаться, подпись, понятное дело, не совсем такая, как на паспорте, время то много с получения паспорта прошло и она немного поменялась, совсем немного, тогда она сказала, что это не та подпись и она не знает что делать. Но другие кассиры ее быстро угомонили и мы были свободны, но недовольны. В жалобную книгу написали культурную просьбу обратить внимание на работу с клиентами, описав кратко ситуацию с кассиром. Через три недели к нам пришло письмо из Каравана, в котором сообщалось, что с кассиром была проведена работа по обучению для недопущение подобных ошибок в будующем и что в следующий раз этот кассир за подобную провинность получит взыскание согласно трудового законодательства. Вот такая история.
0

Поделиться сообщением