Опубликовано: 8 май 2007 а-а-а... в ентом смисле:))) () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2007 ну если постоянных клиентов нажить ... ... за время наёмной работы, и уйти с ними на вольные хлеба - то можно и больше! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2007 да просто как образ чего-то круглого и в меру недостижимого для зарабатывающих 300-400:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2007 Как стартонуть фрилансеру? Очень заинтересовалась таким видом заработка. Готова рискнуть и не боюсь простоев. Работа основная есть. Подскажите, опытные фрилансеры, есть ли какие-то особые рецепты, чтоб привлечь внимание именно к себе в каталогах фрилансеров? Пока не наработаю свою клиентуру...Хочу заняться переводами.... И как в основном находят клиентов? Только через такие сайты как www.free-lance.ru и www.weblancer.net или есть и другие способы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2007 В IT так 100%. Только нужно работать. Заработать можно. В IT так 100%. Только нужно работать. Готовы ли спать весь этот месяц на 3-5 часов меньше (конечно если у вас есть основная работа, вы работаете именно ее 8 часов)?И будьте готовы что это не регулярно, работать в таком режиме тяжело, местами на износ, если заказчики не совсем четко ставят задачи это изматывает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2007 таки да, фриленсеру нужна коммерческая жилка потому как про заработки ты договариваешься сам. приходит клиент и говорит, я хочу вот такую штуку, за сколько возьмешься? И ты должен прикинуть за сколько ты можешь реально сделать то, что предлагает клиент, а не занижает ли клиент объем работ, сколько ты можешь с этого клиента сбить, и на сколько ты согласен в конце концов согласиться, чтобы не потерять клиента. Второй ньюанс, не знаю как для IT, но для дизайнеров...., а что если клиенту не понравиться твоя работа, на которую ты потратил время, даже взял предоплату (если удасться ее выбить :)) - ты теряешь свое время впустую и возможно отдаешь предоплату.Ну и конечно надо уметь рассчитывать свое время. :) потому что дедлайны в фриленсе еще те. :) И никто не смотрит из клиентов, что выходной, праздник, день рождения. Не хочешь потерять заказ - работай :)Мой вариант - фриленс не в ущерб основной работе, а параллельно. И то, если есть время и желание.[+sign]Советы врача еще никого не вылечили, но все-таки это какое-то развлечение для пациента.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2007 о, опять тема о заветной на форуме штуке.. ... скукота 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2007 че-то у вас какие-то странные айтишники :) имхо лучше прилепиться к хорошей ит-шной конторе. чтоб только програмить, а не еще искать надежных заказчиков, морочиться с налоговой, самому вести все коммуникации. к тому же, у многих фрилансеров-программистов удручающе низкий профессиональный уровень. им не у кого перенимать опыт, не с кем общаться профессионально обсуждая их идеи на ходу. а так как лепят они маленькие заказы быстро, им платят, то просто нет желания/времени развиваться дальше.есть исключения, я даже знаю таких. но это именно что исключения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2007 таки да, инфляция. давайте про 5 поговорим (-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2007 я предлагала своим знакомым перейти ко мне на зарплату ровно в два раза большую чем у них сейчас. они неизвестно чего испугались и уже полгода думают. я такого не понимаю..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2007 можно... даже не увольняясь с основной работы Потому как там работа наплывами. Есть выходные и вечера. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2007 Я переводчик.... Понимаю, что фриланс, восновном, это заработок, для IT, программистов и дизайнеров, но....это не моя специальность. А что скажете про переводчиков? Готова работать на износ. работа действительно даже не 8, а 9 часов, но часто есть возможность выполнять "левак" и на работе. Думаю, потяну... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2007 А что касательно переводов? Меня интересуют переводы. И готова рискнуть. Понимаю, что где-то кинут, что где-то откажутся. Но, всё это- опыт, а он всегда пригодится со временем. И думаю, без таких "обломов", нигде ничего не достигнешь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2007 Как фрилансер ищет клиентуру? Только на сайтах фриланса или еще как-то?Какие есть ухищрения для привлечения внимания именно к себе на рынке фрилансеров, если наработок еще нет и рекоммендаций тоже? Чем можно подкупить? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2007 портфолио :) - ссылкой на свои работы, которые можно для привлечения наляпать. и бесплатностью первых работ/частей работ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2007 по разному.... иногда и на сайтах... Потом уже сами находят 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2007 Как начать Прочла эту тему взахлеб, т.к. давно думаю о подработке. Форумчане!!!!!Подскажите с чего начать, где можно "предложить себя" как рабочую силуСпасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2007 Господи, моей теме 4 месяца и она поять восстала из ада?:))))() . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2007 ну и как за 4 месяца решились на фриланс? интересно :)[+sign]Советы врача еще никого не вылечили, но все-таки это какое-то развлечение для пациента.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2007 Это где в Киеве айтишникам платят меньше 1300 доллярей?! За какую работу? И что, они работают за такие деньги?Или это при государственном вузе какая-то конторка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2007 Переводчику нужно начинать с этого: http://www.proz.com/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2007 Пару ссылочек... во первых free-lance.ru и во-вторых, weblancer.netТо, что знаю :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2007 айтишники-то разные бывают =)) если это сисадмин, или средней руки веб-кодер - средняя зп баксов 800[+sign]Нет никакой справедливости - для меня так это ясно, как простая гайка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2007 а кто знает, чем занимаются фрисансеры-копирайтеры? и какие нужны специфические умения для этого? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение