Можно ли фрилансом заработать заветную тысячу долярей?

79 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Можно ли фрилансом заработать заветную тысячу долярей? Сижу-просиживаю свои нещасные 300 и подслушиваю разговор айтишников.Про то, что люди, работающие на ставку не имеют подхлестывающего стимула и никогда штучку не заработают. И прочее бла-бла-бла на тему, что вот-де Вася сидел на 400, а как пошел в сдельный фриланс, так вошел в азарт и уже поболе штучки загребает...И так крепко мне задумалось...Всегда думала, что наоборот оно как-то. Что нужно влезть куда-то, где побольше ставка и работать себе.Ведь сдельная так угнетает. Ни тебе праздников, ни расслабона после 18-00.Постоянно как-будто бегаешь в джунглях за бизонами и ни одного не замочишь...А вам удается фрилансово или сдельно закалбасить штучку и не жить в состоянии канатоходца?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гыгы, наверное, нельзя:-) что-то все молчат:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чтоб фрилансом штуку зарабатывать - нужно сделать себе имя ты должен быть настолько востребован, чтоб уже не ты искал предложения, а они искали тебя. и тогда - да, почему бы и нет? тогда может быть и намного больше этой штуки. но ты должен быть КЕМ-ТО. твоё имя должно быть на слуху, превратиться в бренд, в знак качества[+sign]Нет никакой справедливости - для меня так это ясно, как простая гайкаhttp://stihi.ru/author.html?Yell[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хи-хи :-) те, кто зарабатывают - помалкивают :-) я 12 лет работала(ю) фрилансером, но не в ай-ти, поэтому по сути не подскажу, но в принципе, здесь все зависит от того, что для вас психологически комфортней - сидеть на ставке или фрилансерствовать. Если первое - то нечего ради заветной штучки и соваться во фриланс, потому как таки бегать придется :-) Лично я бы и за штуку не пошла на ставку, но я выросла и сформировалась как личность во фрилансе и о другом не мыслю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все зависит от сферы работы и вашего желания раскрутить себя как клевого фриленсера но основной недостаток один:пока наработаешь свою клиентуру можно часто-густо сидеть на бобахпоэтому умные люди начинают работать фриленсерами сидя на основной работе - напряг конечно что работать приходится по ночам и в выходные, но за то гарантия стабильности доходакак только основная работа начинает мешать зарабатывать деньги и есть страховой НЗ, сразу уходят с основной на вольные хлебаа какой у вас профиль? мы иногда пользуемся услугами фриленсеров - может понадобятся и ваши)))[+sign]...Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших – жизни. Ты можешь вернуть ее им? То-то же. Тогда не спеши осуждать на смерть.Дж. Р. Р. Толкиен[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я вот боюсь во фриланс :) И сижу со своей "чуть больше заветного предела" ставкой и помалкиваю в две дырочки. Хотя что такое нынче штука для хорошего переводчика, который сделал себе имя и связи на фрилансе?[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сдельная работа и фриланс это риск Если есть дети то врядли сунешься со ставки.Во первых ставка это пристроенная трудовая. Стаж, пенсия, нужные справки и - ОПЛАЧИВАЕМЫЙ ОТПУСК!!!!!БОЛЬНИЧНЫЙ!!!ДЕКРЕТ!!!!А вот я как-то работала сдельно, на дому в инете. Писала статьи, оформляла сайты,занималась целенаправленным поиском, некоторой оптимизацией, редактированием, правкой материала, контентом, сайтами итд...Такой геморр. Я не видела ни родных ни друзей.Заболеть нельзя, на праздники уехать нельзя.То есть нет - можно, конечно, но та самая "штучка" превратится в копеечку, пока вы будете гулять.А те, кто гуляют рядом с вами знают что их денежка выдастся ровно 5 числа в целости и сохранности.Да, и основной ответ.Тысячу я никогда не зарабатывала. Максимум 500 такими работами.наверное потому что я не суперпрофи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно и сидя дома иметь намного больше .... работать нужно, а не рассуждать о работе .... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поправочка: фриланс - это стаж, пенсия, нужные справки, больничный, все декретные выплаты нет - оплачиваемый отпуск и физический декрет с сохранением зарплаты. Фриленсер оформляется как ЧПшник и вперед. минусы - не работаешь - не зарабатываешь, возможно простои по независящим от тебя причинам.плюсы - работаешь - зарабатываешь больше, чем на ставке. можешь себе позволить погулять в рабочее время, не сидишь с 9 до 6, сам себе хозяин, работа разноплановая, смена впечатлений, не скучно, возможность выбирать проекты (в идеале, конечно).вообще, я закрепилась как фриленсер, когда поняла, что, работая 10 часов в неделю, я зарабатываю столько же, сколько среднестатистический офисный работник с аналогичными функциями 40 часов. А остальное время гуляю. А могу и больше заработать. Когда больше, когда меньше, но средний результат должен быть приятным :-)Согласна с вами, что с таким напряжением получать 500, так лучше сидеть на ставке :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а каким образом, работая на дому с разными проектами, найденными в и-нете вы будете получать больничный???да и с ЧП геморра много...Ну а про 500-тут же пишут, что нужно долго расти и тогда будут драки желающих клиентов и 1000:))Често, ни с чем не сравнимая мысль и ощущение, что ты отдыхал на всю катушку 2 недели, вернулся, а тебе дают заслуженную зарплату за это время:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажем так, что у тебя зарплата-то нормальная. чем с нуля срываться в риск, так лучше и посидеть. мне же жалко бросать наработки, которые складывались годами. сейчас вот запустила интернет-магазин и вообще оставила себе только самые смачные кусочки, которые жалко бросать - бизнес и психологические тренинги, разные квалификационные курсы, которые и сама параллельно прохожу - пригодится, американский проект, где я координатор по стране и вообще рулю большую часть времени сама, ну и так, если попросят в коммандировку смотаться, так, чтобы сразу нормальная сумма выходила. По мелочам уже не бегаю. Надоело.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

через соцстрах :-) при желании. я не заморачиваюсь с этим. мне проще без денег поболеть пару дней, чем этой бюрократией заниматься. но такая возможность есть. С ЧП геморра мало - нужно сдать отчет ежеквартально, каждый месяц, вместе с коммунальными, платить налог в сберкассу, ну и раз в год отметиться в пенсионном. по соцстраху - если есть выплаты на детей - тоже прийти раз в квартал отчет написать (я вообще раз в полгода там появляюсь).ПОнимаю ваши ощущения. Но, учитывая, что фриленсерство - это рабочая нагрузка "волнами", мне тоже очень приятно срубить кучу денег при большом наплыве работы, такую кучу, которую я не заработаю на ставке, а потом поехать на две недельки и частично их потратить в период (езонного)простоя, когда я знаю, что все-равно ничего не теряю :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут дело такое - сначала ты работаешь на дядю и создаешь себе имя, а потом имя работает на тебя :) Но вот чтобы послать дядю в сад надо смелость иметь определенную и наработки в виде клиентов, иначе очень скоро можно захотеть обратно к дяде на ставку, пусть небольшую, но гарантированную.Знаю массу примеров, когда люди работают на себя (у художников так и было всегда, только слова "фриланс" никто не употреблял) и прекрасно себя чувствуют, о доходах не спрашивала, но зная расценки, примерно представляю себе, что да как:) А насчет расслабона - если уметь организовать себя, не оставляя на последнюю минуту работу, то вполне комфортно можно существовать, почти без дедлайнов, если знаешь свое дело и ориентируешся в ситуации.[+sign] Difficilis, facilis, ukunbus, acerbus, sed idem. Non fecum possum vivere. Non sine te.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть у моего мужа програмера знакомые из универа, типа во фриланс подался, после того как его из одной известной конторы выперли - поет сказочки как он много денег гребет, что аж страшно, только с женой и дочкой прдолжает на шее ее родителей висеть, а если вдруг перепадает деньга сразу себе понтовитую штучку какю-нить покупает ,чтобы поддреживать свои рассказыв про безумные заработки... но жена то не молчит, так что ....а муж мой и на ставке не погано заробляе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, соббсно, а каким категориям работником светит хорошая сумма при фрилансерстве? Понятно, что айтишникам, дизайнерам и т.п. - сам бог велел,а если что-то статеечно-гуманитарно-редакторское - скорее всего, что копейки. Понятно - нужно "имя" и т.п. - но сколько реально людей в этой сфере, сделавших себе имя? Как правило, весомо слово тех, кто сидит уже где-то на жирной должности... и со своего рабочего места вещающего...А всякие там "управление проектами" и т.п. - это ж разве фрилансерство? Скорее похоже на ведение бизнеса...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет смысла в вашем вопросе Заработать на фрилансе можно намного больше, чем 1000, но для этого нужно быть ФРИЛАНСЕРОМ по сути. Это знаете, как коммерческая жилка, - кто-то открытку купит в киоске и тут же перепродаст (утрирую, конечно, но суть понятна), а кто-то и выгодный товар пристроит себе в ущерб. В общем, фрилансер - это человек, который в первую очередь сам умеет себя организовать, хороший коммуникатор и прочее. Т.е. это в первую очередь, хороший продюсер сам себе:) Понимаете, можно быть суперпрофи, но совсем не фрилансером по сути... И если вы задаете этот вопрос, то, скорее всего, это о вас. Потому что фрилансеры по сути они к этому приходят сами.И это, поверьте, не обидно. Я, например, хороший специалист, но абсолютно не фрилансер! Мне нужен дедлайн, рамки и прочее, иначе я, как Скарлетт, обо всем буду думать завтра:)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фрилансерство - это состояние души и определенный уровень психологического комфорта в условиях неопределенности.если это твое - то кем бы ты ни был ты можешь стать сам себе бизнесом и жить дальше... но ведь не всем так комфортно. Кому-то лучше воровей в руках каждый месяц на полную ставку, чем аист в небе на своих хлебах :)у меня пока получается, хотя, я так чувствую, что разленилась за последнее время -- жуткое дело. -- надо обратно на работу на пару месяцев -- привести себя в чувство и рабочий ритм. :() но по боьшому счету я еще сто раз подумаю прежде чем идти на полную занятость с 9 до 6 (даже на привлекательную з.п.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так во фрилансе тоже дедлайн, ещё какой если ты не на работе в офисе то каждый тебя отрывает-ты же Не на работеа потом дедлайн
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему бы Вам не попробовать вначале, не оставля основное место работы? киньте клич, что ищете подработку во внерабочее время. Вот и посмотрите, во-первых, как много предложений к Вам поступит, а во-вторых, сколько времени у Вас занимает выполнение такой работы. Затем путем учета плюсов и минусов составите себе реальную картинку. У меня много знакомых, которые начинали свое дело именно по такой схеме. И при этом у Вас будет меньше риска остаться без работы и разочароваться в своем решении.Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и фрилансеры, и на ставке, могут получать поболее штуки я , к примеру, больше зарабатываю в свободном полете. А зп меня расслабляет. Да и зп пока мне не светит более 1500уе, а так я могу получить и две, и три штуки, если поднапрягусь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лЁгко можно но чем старше становлюсь, тем более задумываюсь о том, что высокооплачиваемый фриланс длится, пока молодой. А к 40-50 надо либо иметь громкое в своем кругу имя, либо деятельность свою надо срочно оформлять в собственное дело и хоть под кого-то своего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стопудов я по натуре - свободный художник, в корпорациях чахну.Но надо уметь себя железно организовывать при этом и смириться с тем, что корпоративные фуршеты всегда будут случаться с разными людьми, а не с родным коллективом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какая у Вас сфера деятельности, если не секрет? Антиреесна.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вот тока не понимаю (сорри за офф) + почему у нас на форуме штука - это какая-то мистическая "заветная"© весчь?:)))[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ввиду простоты произношения и добавления еще одного нуля :-) ...
0

Поделиться сообщением