Опубликовано: 4 май 2007 А зачем вы делаете депозиты? Ведь это тоже самое, что копилка. Проценты ничтожны...да и инфляция.Или люди делают их для того, чтобы не потратить деньги, а скрыть их вдали от дома?То есть та же копилка?И умная мысль для знакомых типа "а у меня деньги на депозите лежат" ?но ведь на депозиты вроде как нельзя подкладывать каждый раз с зарплаты? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2007 а если на депозите 100тыс дол, то проценты уже не такими ничтожными кажутся. :)))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2007 есть депозиты разные куда можно докладывать хоть и с зарплаты(но есть по моему минимум определенный), с капитализацией, с возможностью снять раньше срока .... но проценты там меньше и еще есть ньюансы, если есть цель - то тогда и депозит пригодится(если сразу неоткуда деньгам взятся на эту цель или доходы нерегулярные например....[+sign]Татьяна и солнышко июльское мое - Юлия (14 июля 2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2007 Оч. полезная штука. например, джля целевых покупок. Так я деньги растрынькаю, а если на депозите лежат, соблазну меньше :0))Плюс проценты где-то как-то компенсируют инфляцию..[+sign]Когда ты брел наобум среди толкучки людской,Хлебал, пугая судьбу, коктейль из пива с тоской,Ты мог ли думать, скажи, что, бородат и лукав,Какой-то встречный мужик возьмет тебя за рукав?Скажет, прищурясь: "Ты ведь из наших...Здравствуй, казак[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2007 ну чего ничтожны , я например положила мамины сбережения 15000 грн и каждый месяц она получает с них 180 грн+ деньги не дома-ей спокойнее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2007 % все таки немного покрывают инфляцию. Возьмите депозит 10000 грн. В Вабанке 14,5 годовых. Так бы дома лежали, а так заработали 1450 грн 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2007 вот ведь государство у нас с 3 000 у.е. в месяц получаешь 36 долл.!!! ужассвкалываешь всю жизнь и такие доходы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2007 Тому що нерозумно тримати гроші вдома, тому що відсотки хоч трохи компенсують інфляцію, тому що так менше шансів спустити їх передчасно...[+sign]You can learn many things from children. How much patience you have, for instance (Franklin P. Jones).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2007 причем тут государство? в Украине между прочим не такие уж маленькие проценты как на западе юю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2007 +1 [+sign]Марина и Натулька-красотулька (20.03.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2007 в Украине вы получаете 10-11% годовых в валюте, за границей - этот процент около 6% так что ваша реплика непонятна[+sign]Марина и Натулька-красотулька (20.03.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2007 можно подкладывать. в моем банке - хоть каждый день, но не менее 250 грн. с капитализацией. удобно, если сумма большая лежит.[+sign]Каждая вещь содержит в себе освобожденние от самой себя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2007 депозиты с пополнением есть, просто на них процент ниже.. да и на приличную сумму проценты тоже набегают, гораздо лучше, чем ничего:)Для меня лично это еще и сдерживающий фактор от лишних трат - наличные разлетаются гораздо быстрее, да и хранить их - лишние риски. Одна кредитка расчетная, а вторая "резервная" - я на нее периодически сбрасываю "лишние" непотраченные и пользуюсь ею только в крайнем случае. Причем стараюсь не узнавать, сколько там накопилось - дабы не построить тут же планы куда б эти деньги пристроить:) [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2007 нормальные проценты абсолютно, больше вы нигде не получите:) кредиты дороже и по депозитам ставка выше - подешевеют кредитные средства с выходом иностр. банков на рынком и снизятся проценты на привлекаемые.. так что пока ситуация лучше еще для вкладчиков:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2007 встречній вопрос по поводу депозитов я вот не встречала банка, где открыть, например, депозит, чтобы пополнять на протяжении всего срока открытия счета, если на год, то пополнять первые полгода можно, а хотелось бы хотя бы 10 месяцев. Так как для меня это действительно, депозит нужен , чтобы положить деньги не растратить их, а собрать на определенную покупку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2007 а я вот как раз и хотела как копилку с возможностью подкладывать. КУДА МНЕ ОБРАТИТЬСЯ? я буду максимум по 100 уе кидать туда...Где такое самое выгодное?спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2007 Там, где выше всего проценты чаще всего выше и риски.Надежнее всего какой-нибудь Аваль - точно не лопнет, но вот проценты предлагает минимальные. хотя государство сейчас возмещает 25000 "ежели чего", так что если у вас меньше... и если банк является членом этого "страхового фонда" (не помню сейчас как точно называется), то можно рисковать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2007 А что делать? Ну вот скажите, что? Я сама недовольна тем, что деньги лежат на депозите. Сильно не хотела их туда класть. Не люблю я играть с государством в эти его игры - все равно выигрывает всегда один и тот же из нас двоих. Инфляцию реальную банк не покроет, себе в убыток... Проценты большинство банков имеют право менять, если сочтут нужным... Вот ждем, сочтут ли... Но пока мы примем решение, будем ли строиться или все-таки квартиру покупать... или еще земли кусок... Это вопрос не одного месяца... Дома их что ли держать, пачку эту? Капает пока под 1000 уе в месяц. А я психую, конечно - что там с банками, с инфляцией, с экономикой будет до конца года, хто его зна... Стараюсь прессы финансово-аналитической поменьше читать (раз уж открыли депозит, чтоб его)... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2007 Чем меньше проценты-тем меньше риски:) .[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2007 есть вклад копилка в Привате почитайте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2007 плюсы есть 1. сдерживающий фактор при тратах2. деньги лежат не дома - от квартирной кражи убережены, а в банках лежат так что покрывает,Чтобы не выходить за сумму покрываемую фондом в случае чего3. процент опять же4. вот кредит в банке надумаете брать , например на квартиру нефоциальный доход выписками с депозитов можно подтвердить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2007 6%???? а 3.5% не хотите за границей:о) в Голландии 6% и не снились:о) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2007 а кроме приватовской копилки не знаете депозита? просто не могу понять в чем разница - просто открыть карточный счет и кидать туда бабло и открыть эту копилку и кидать туда бабло.Может есть какой-то депозит на который можно подкидывать небольшую денюжку каждый месяц....хоть как-то что-то.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение